Мультипликаторные катушки Daiwa

zakdima

Активный рыбак
VitalijWood сказал(а):
Зетка 2020 три сезона...наверно сильно не нагружаю....до плас. шестерен еще дело не дошло.... отличный мульт :D
смотря что ловить и какие коряги тягать :)

Гриня

Старожил
zakdima сказал(а):
Всем доброге времени суток ! Ребят вопрос такой, Даива Риога имеется в наличии ловил ей рыбалок 10 ни чего особого из рыбы не попадалось, так судaчки до 1,5кг пару щучек по 2-3 кг вообщем катушка серьезного замеса не видала пока. Есть несколько приятелей а точнее 4 человека которые ловят на Риоги и еще пару человек на Z2020 там механизм почти одинаковый. И вот все эти люди, все без исключения за время облaдания этими катушками сталкивались с проблемами и поломками пластиковых шестеренок бесконечника. Кто-то менял их 2 раза за сезон, кто-то вообще менял вместе с бесконечнико по пречине деформации последнего, пару товарищей уже избавились от этих катушек. Я сам разбирал Риогу делал ТО и меня очень удивило наличие 2х тонких пластиковый шестеренок да еще хреновая посадка одной из них на бесконечнике. Дальше стал рыть форум и наш и америкосовские и обнаружил что многие жалуются на такие проблемы. Я как понимаю тут много обладателей этих катушек, скажите были ли у кого такие проблемы как вообще часто они бывают и как правило от чего ?

PS..... только не говорите что это защита от дураков, кто из дураков покупает катушки за 500$ да и есть такие вещи как daiwa millionaire, daiwa luna, daiwa zillion, там этот узел метал и еще на многих других катушках.
На некоторых пластиковые но толстые, а на Риоге 2 тонкие 2мм гнутся при нажатии пальцем.
Имел в том году Z2020, купил весной новую.
За сезон активной работы на двухунцовой палке:
1. Опорные подшипники - 2 комплекта
2. Та самя шестерня -1 штука.

После изучения темы, услышал ответ - Надо бережно относится к таким катушкам, надо их чистить и промывать после каждой рыбалки и т.д. и т.п.
А мне вот господь не дал руки золотые и катушки мне тошат друзья.Просить друзей постоянно тоже не вариант, их может быстро не остаться.

Прибавим к качеству сборки зетки то, что она во все щели поглощает воду и песок, то вывод таков:

Если есть понимание,время и желание ковыряться в катушке два раза в месяц, то зетка очень клевая вещь, ибо рабочие характеристики у нее на высоте и диапазон реально широк. Если нет, останетесь без штанов нося ее на ТО.
Если вы просто покупаете катушки, что бы ловить на них рыбу, то это не ваш вариант.
Для себя сделал такой вывод, лучше раз в два года покупать ГП и подшипники на зилион, чем сидеть на рыбалке и молиться, что бы ветер с песков не подумал и дождь не пошел.

З.Ы.

Как силовую купил себе 301Е кураду, по аналогии с младшими курадками, которые у меня были. Тоже оказалось, что игрушка любит ласку человеческих рук)))) Попав под первый дождик отказал фрикцион,пока не высох не держал. Спасибо одному другу,который поставил карбоновый, жду дождя,что бы проверить.

zakdima

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Имел в том году Z2020, купил весной новую.
За сезон активной работы на двухунцовой палке:
1. Опорные подшипники - 2 комплекта
2. Та самя шестерня -1 штука.

После изучения темы, услышал ответ - Надо бережно относится к таким катушкам, надо их чистить и промывать после каждой рыбалки и т.д. и т.п.
А мне вот господь не дал руки золотые и катушки мне тошат друзья.Просить друзей постоянно тоже не вариант, их может быстро не остаться.

Прибавим к качеству сборки зетки то, что она во все щели поглощает воду и песок, то вывод таков:

Если есть понимание,время и желание ковыряться в катушке два раза в месяц, то зетка очень клевая вещь, ибо рабочие характеристики у нее на высоте и диапазон реально широк. Если нет, останетесь без штанов нося ее на ТО.
Если вы просто покупаете катушки, что бы ловить на них рыбу, то это не ваш вариант.
Для себя сделал такой вывод, лучше раз в два года покупать ГП и подшипники на зилион, чем сидеть на рыбалке и молиться, что бы ветер с песков не подумал и дождь не пошел.

З.Ы.

Как силовую купил себе 301Е кураду, по аналогии с младшими курадками, которые у меня были. Тоже оказалось, что игрушка любит ласку человеческих рук)))) Попав под первый дождик отказал фрикцион,пока не высох не держал. Спасибо одному другу,который поставил карбоновый, жду дождя,что бы проверить.
да спасибо за ответ, руки то есть и время есть ковырятся в катушках, нету желания ловить на то что может сломатся га рыбе из за пары песчинок, читал ваши рагние посты и канал ваш смотрю, вы говорили в ролику о мультах что от Z избавились, и правильно сделали. Личное мнение никому ни в обиду сказанно, с точки зрения именно надежности катушки получились гуано. Вот видите даже вы пишите что поменял ГП на зиле через 2года и все, других проблем не возникает, и так не только у вас так у всех и во всех странах, поэтому не понимаю зачем некоторые на форуме пытаются оправдать ту или инную вещ, написали бы, да катушка гомно надежности нету, даива запорола но ловить можно запасись шестеренками и подшипниками меняй и все будет нормально.

Dark88

Старожил
zakdima сказал(а):
да спасибо за ответ, руки то есть и время есть ковырятся в катушках, нету желания ловить на то что может сломатся га рыбе из за пары песчинок, читал ваши рагние посты и канал ваш смотрю, вы говорили в ролику о мультах что от Z избавились, и правильно сделали. Личное мнение никому ни в обиду сказанно, с точки зрения именно надежности катушки получились гуано. Вот видите даже вы пишите что поменял ГП на зиле через 2года и все, других проблем не возникает, и так не только у вас так у всех и во всех странах, поэтому не понимаю зачем некоторые на форуме пытаются оправдать ту или инную вещ, написали бы, да катушка гомно надежности нету, даива запорола но ловить можно запасись шестеренками и подшипниками меняй и все будет нормально.

Может стоит половить ей, прежде чем выводы делать?! У абушек вечная проблема с кнопкой, шестерни так же пластиковые где глазок не отключаемый, у курады тоже пластик (даже по размеру меньше чем на риоге). Про Гришу молчу, человек живет на воде и мамок через день ловит. Да че уж там, он на подсечке мясорубку дайва лувиас зайоновскую сломал, а именно ногу :mrgreen: есть у меня зил, но его я гружу до 30гр, была риога с передаткой 5.1:1 ей пни доставал, щас буду с передаткой 6.3:1 покупать под палку до 80гр.

zakdima

Активный рыбак
Dark88 сказал(а):
Может стоит половить ей, прежде чем выводы делать?! У абушек вечная проблема с кнопкой, шестерни так же пластиковые где глазок не отключаемый, у курады тоже пластик (даже по размеру меньше чем на риоге). Про Гришу молчу, человек живет на воде и мамок через день ловит. Да че уж там, он на подсечке мясорубку дайва лувиас зайоновскую сломал, а именно ногу :mrgreen: есть у меня зил, но его я гружу до 30гр, была риога с передаткой 5.1:1 ей пни доставал, щас буду с передаткой 6.3:1 покупать под палку до 80гр.

Ну у меня есть зил Ж дреам и есть КК 201ДЦ и есть риога вообщето их было 2 но одну продал месяц назад. все катушки открывал и все в нутри знаю, притензий например к Шимано КК нету, там пластик но как показывает практика пластик пластику рознь, там все как надо сделанно и шестеренка толще и посадка на бесконечнике лучше не предумать, О зиле я вообщ молчу можно не обсуждать. Незнаю как там Григорий подсекает но знаю людей и не 1го и не 2х кто ловит этими катушками и они ломались именно на том слабом месте у всех, бывает что просто прокручивается шестиренка на бесконечнике, сожали на суперкел потаму что посадка там гомно с шимано можно даже не сравнивать. Я сейчас не говорю о том что катушка елитная, иметь ее престижно, это же огогогого риога, это же Даива. Я просто говорю о том что как не крути пластик есть пластик и Даива делала не одну и не 5 катушке с металом в том узле и таких проблем небыло. Напишите простов Гугле на английсом проблема с Даивой милионером, там постов нету там ломатся нечему 98% катушки метал. Напишите Риога или Плутон и понеслась.
Я просто непонимаю чисто с точки зрения эксплуотации отбросим стереотипы, веть есть же косяк! Как могли поставить такие хлюпкие шестерни на такую катушку. Это если бы на машине поставили пластиковую подвеску и сказали будешь по хорошим дорогам ездить все будет хорошо а вот если по кочкам то тогда запасись подвесками.

Dark88

Старожил
zakdima сказал(а):
Ну у меня есть зил Ж дреам и есть КК 201ДЦ и есть риога вообщето их было 2 но одну продал месяц назад. все катушки открывал и все в нутри знаю, притензий например к Шимано КК нету, там пластик но как показывает практика пластик пластику рознь, там все как надо сделанно и шестеренка толще и посадка на бесконечнике лучше не предумать, О зиле я вообщ молчу можно не обсуждать. Незнаю как там Григорий подсекает но знаю людей и не 1го и не 2х кто ловит этими катушками и они ломались именно на том слабом месте у всех, бывает что просто прокручивается шестиренка на бесконечнике, сожали на суперкел потаму что посадка там гомно с шимано можно даже не сравнивать. Я сейчас не говорю о том что катушка елитная, иметь ее престижно, это же огогогого риога, это же Даива. Я просто говорю о том что как не крути пластик есть пластик и Даива делала не одну и не 5 катушке с металом в том узле и таких проблем небыло. Напишите простов Гугле на английсом проблема с Даивой милионером, там постов нету там ломатся нечему 98% катушки метал. Напишите Риога или Плутон и понеслась.
Я просто непонимаю чисто с точки зрения эксплуотации отбросим стереотипы, веть есть же косяк! Как могли поставить такие хлюпкие шестерни на такую катушку. Это если бы на машине поставили пластиковую подвеску и сказали будешь по хорошим дорогам ездить все будет хорошо а вот если по кочкам то тогда запасись подвесками.

Даже искать долго нп пришлось итак милионер:
1. Вылетае керамическая вставка глазка
2. Люфт гайки, люфт ручки
http://www.jerkbait.ru/forum/topic/1474 ... llionaire/

Проблемы с кал калькутой т..е с кнопкой, курада туда же
http://www.ifish.net/board/showthread.p ... ?_k=vptwkz

Дальше мусолить смысла нет....ломается любая катушка и на любой есть слабые места. Меня зэтка и риога на 100% устраивают, шестеренки про запас куплю с парой и буду радоваться дальше.

zakdima

Активный рыбак
Dark88 сказал(а):
Даже искать долго нп пришлось итак милионер:
1. Вылетае керамическая вставка глазка
2. Люфт гайки, люфт ручки
http://www.jerkbait.ru/forum/topic/1474 ... llionaire/

Проблемы с кал калькутой т..е с кнопкой, курада туда же
http://www.ifish.net/board/showthread.p ... ?_k=vptwkz

Дальше мусолить смысла нет....ломается любая катушка и на любой есть слабые места. Меня зэтка и риога на 100% устраивают, шестеренки про запас куплю с парой и буду радоваться дальше.

я не пойму о каком глазке вы говорите? там стальной глазок покрыт нитридом титана и все ! я говорю о милионере СВ и лунаподобных.
ту калькуту что вы показали это низкобюджет, я про КОНКВЕСТ 201ДЦ говорю. и им подобные.

VitalijWood

Старожил
zakdima сказал(а):
смотря что ловить и какие коряги тягать :)
думаю коряги не нужно таскать ЛУ :D
поэтому не понимаю зачем некоторые на форуме пытаются обо----ть :D ту или инную вещ, написали бы...... :D мультов полно всяких....выбрать можно....

zakdima

Активный рыбак
VitalijWood сказал(а):
думаю коряги не нужно таскать ЛУ :D
поэтому не понимаю зачем некоторые на форуме пытаются обо----ть :D ту или инную вещ, написали бы...... :D мультов полно всяких....выбрать можно....
Да я тоже не понимаю ! что обос---ть что приукрасить палка одна и таже только концы разные. если вам Z нравится это хорошо, главное пылинки сдувать после каждого заброса а то может пару песчинок попасть и все рыбалка закончена :D можно конечно еше с собой рем комплект носить в кормане на всякий пожарный. меня к сожелению не устраивает такой расклад. По мне так лучше катушка без единой трещетки, называется хоть Дайва хоть черт лысый НО ту которую ты возмешь и не будешь парится, обслуживание раз в год замена деталей раз в 2-3 года минимум, вообщем концентрируешся на рыбалке а не на покупке деталей на Плат.ком :shock:
И такие катушки есть. Полностю поддерживаю Григория и разделяю его точку зрения, подвела катушка на рыбе 2 раза все досвидания хоть какая. И риогу брать этот человек как я понял не собирается хотя ему и советуете, потаму как понимает те же яйца даже не в разрезе а в другой упаковке. Для себя лично решиль от Риоги избавляюсь.

dr.trout

Старожил
в общем, добро пожаловать в "секту" :D нельмистов.
https://www.youtube.com/watch?v=QyBmr39tvEo
я сам реально закапывал нельму в песок не разбирая прополоскал в реке и сделал пару забросов - в кнобы попало немного песочка и я промыл их дома и пересмазал. до этого я плавал с нельмой несколько раз на отмели. после чего ловил и даже не разбирал потом.
Zakdima, и остальные форумчане простите за офф....
но реально читаю и вижу огромную разницу по ТТХ и условиям эксплуатации/обслуживания инерционок и мультов...
ловлю тапки... :( :oops:

VitalijWood

Старожил
zakdima сказал(а):
главное пылинки сдувать после каждого заброса а то может пару песчинок попасть и все рыбалка закончена :D можно конечно еше с собой рем комплект носить в кормане на всякий пожарный. меня к сожелению не устраивает такой расклад.
я не знаю чем вы на рыбалке занимаетесь....я вот рыб пытаюсь поймать :D и на мульт с палкой не смотрю....и зип не беру :D был вариант взять зетку или КК ...Дмитрий еще тогда посоветовал ...не жалею :D хотя и КК тоже супер.... в продолжение у меня 7 мультов ДША еще не один не сломался на рыбалке....и удачи в поиске правильного мульта :)

dr.trout

Старожил
Виталь, ну у меня их тоже есть а уж скока було....
вот сейчас я готовлюсь к поездке в питер (в питере пить!) :D на рыбалку конечно!
так вот беру тенкару (опять оффтоп...) :oops:
нельму и ул прутик до 6г 145см и дайву самурай до42г
с ул буду по форелевым речкам лазить а с самураем по неве пробегусь и по жабовникам -катушка как понимается на всё одна... т.е. от 3 г и до... я не знаю - 200г я кидал.
желания взять под форель УЛ легкий мультик не особо возникает... пусть дальше лежит... хотя может и возьму. боюсь только что до него очередь и не дойдёт.

zakdima

Активный рыбак
dr.trout сказал(а):
в общем, добро пожаловать в "секту" :D нельмистов.
https://www.youtube.com/watch?v=QyBmr39tvEo
я сам реально закапывал нельму в песок не разбирая прополоскал в реке и сделал пару забросов - в кнобы попало немного песочка и я промыл их дома и пересмазал. до этого я плавал с нельмой несколько раз на отмели. после чего ловил и даже не разбирал потом.
Zakdima, и остальные форумчане простите за офф....
но реально читаю и вижу огромную разницу по ТТХ и условиям эксплуатации/обслуживания инерционок и мультов...
ловлю тапки... :( :oops:

все нормально, походу к нельме все и движется :)

zakdima

Активный рыбак
VitalijWood сказал(а):
я не знаю чем вы на рыбалке занимаетесь....я вот рыб пытаюсь поймать :D и на мульт с палкой не смотрю....и зип не беру :D был вариант взять зетку или КК ...Дмитрий еще тогда посоветовал ...не жалею :D хотя и КК тоже супер.... в продолжение у меня 7 мультов ДША еще не один не сломался на рыбалке....и удачи в поиске правильного мульта :)

На последней рыбалке что была 3 дня назад брала щука как сумашедшая, поймал штук 7 от 3-5кг за час, щуку вообще не ловлю, ездию за судаком щука так в прилове.
Как правило беру 1 катушку, вот после всех этих разговоров и форумов + опыт знакомых Риогу брать одну побаиваюсь.

Leshii

Старожил
На днях тоже попал на сумасшедших щук чебоксарского вдхр. Поймал 9 штук за час 3-5кг. Один монстр завел в коряги :( ,думаю десятка :D
П. С. TD-Z 103ML перенесла ловлю в корягах без последствий :lol:
К стати,приманкой были виброхвосты 15см длинной.
Думайте сами,решайте сами-иметь или не иметь(С) :D

zakdima

Активный рыбак
Leshii сказал(а):
На днях тоже попал на сумасшедших щук чебоксарского вдхр. Поймал 9 штук за час 3-5кг. Один монстр завел в коряги :( ,думаю десятка :D
П. С. TD-Z 103ML перенесла ловлю в корягах без последствий :lol:
К стати,приманкой были виброхвосты 15см длинной.
Думайте сами,решайте сами-иметь или не иметь(С) :D

ну TD-Z это легенда, в своем классе построянна как танк. :cool:

VitalijWood

Старожил
zakdima сказал(а):
На последней рыбалке что была 3 дня назад брала щука как сумашедшая, поймал штук 7 от 3-5кг за час, щуку вообще не ловлю, ездию за судаком щука так в прилове.
так что был за мульт.....только не говори что Риога :D

zakdima

Активный рыбак
VitalijWood сказал(а):

нет, как говорил Риоге не доверяю, мульт Shimano conquest 201DC
нареканий не каких шайбы фрикциона поставил карбоновые, работает как часы.

zakdima

Активный рыбак
VitalijWood сказал(а):

на самом деле яиотношусь к риоге совсем не предвзято, у меня их было 2, обе покупал в начале года, потом понял что 2 мне много, одну продал и купил конквест дц. появились товарищи по увличению, знакомые и так далее, стали выеснятся интерестные детали о тех или инных катушках. К сожелению как я уже говорил Риоги ломались у 4х человек, у некоторых по 2раза за сезон, у 2х ломались Zки. в итоге именно риоги и Z сломались у каждого владельца так или иначе. Как и у вас у людей не по одному и не по 2 мульта, и вот вам факт, дайва милионер СВ 4 года полет нормальный, Калькута DC 4года 1 раз замена зуба, Дайва луна 5 лет ловли на джерки до 120грам + ловля в соленой воде полет нормальный. Ну и тут еще на форуме авторитетные люди писали о не умирающих зилионах. Как бы вот я же не с воздуха беру, есть информация есть реальные люди и из этого и делаю вывод