VitalijWood
Старожил
все это понятно.... наверно их по этому и перестали выпускатьzakdima сказал(а):Как бы вот я же не с воздуха беру, есть информация есть реальные люди и из этого и делаю вывод
все это понятно.... наверно их по этому и перестали выпускатьzakdima сказал(а):Как бы вот я же не с воздуха беру, есть информация есть реальные люди и из этого и делаю вывод
DmG сказал(а):Я напишу, как человек который доволен Z2020 и менять ни на что её не собираюсь, Есть и Риога 2020, и Конквест, и классика Абу. За четыре сезона c Z2020, шесть с Риогами у меня никаких проблем с пластиковыми шестернями привода лесоукладывателя не было. За состоянием катушек (любых) слежу регулярно. Была только проблема с попаданием грязи на главную пару у Z2020 которую я вылечил, теперь каждый сезон пару менять не нужно. К Риогам у меня за все время никаких нареканий не было. Несколько раз Курады 301 уже ТО-шил, косяков у неё не меньше чем у Z2020, если не больше. Сейчас никакого интереса к ней нет. На Конквесте ломал привод лесукладывателя тоже пластиковый, но причина, не в косячности катушки, а во мне. Также не вижу, чем крепче классика Абу в плане лесоукладывателя, те же пластиковые шестрени, которые сдуру можно сломать.
Помогать с ремонтом приходилось как с Z2020, так и с Зилликами первого поколения, при неаккуратном обращении ломается все.
VitalijWood сказал(а):все это понятно.... наверно их по этому и перестали выпускать![]()
2010г - 2014г итого 4 годаzakdima сказал(а):да к стати они долго не задержались на рынке, пару лет и все.
Привод бесконечника как на старом Зиллике я безусловно считаю более надежным чем на Z2020, Риогах, Татулах, новых Зилах TW и TW SV и т.д. Но это не значит, что новыми поколениями невозжно без проблем с бескончником ловить.zakdima сказал(а):Дмитрий это понятно что ломается все, но я читал в одной из тем где вы сами лично писали что вот в милионере и в луне там надежнее, там метал в этих узлвх, и тут как бы поспорить с этим тяжело. КоHечно сломать можно что угодно вопрос в том что сломается быстрее и легче.
В итоге, все свелось к простой истине, каждому свое. И, пожалуй, это правильноKASTO сказал(а):не вижу смысла переубеждать человека, на вкус и цвет фломастеры разные.
п.с. я вложил в z2020 за 2 года уже 11тыр и все равно альтернативы не вижу, все болячки знаю и основную с ГП вылечил благодаря Диме (DMG). Шестерни бесконечника всегда в запасе.
и получим плавность хода китайской катушки со всеми вытекающими....alex82 сказал(а):по шестеренкам из пластика.Их же можно сделать из металла.Там час работы.
тем более там обычные прямозубые.Жаль,что фрезер не в рабочем состоянии.
что то я на своем джи дриме этого не заметил.Там шестерни металлические.KASTO сказал(а):и получим плавность хода китайской катушки со всеми вытекающими....
не сравнивай заводское исполнение и кустарный способalex82 сказал(а):что то я на своем джи дриме этого не заметил.Там шестерни металлические.
Китайцы тоже на заводе делают и что??или они напильниками шестерни делают.Не важно где сделано.Главно чтоб обородувание было.Не вижу трудностей изготовить прямозубую шестерню точностью на заводе.Главную пару, да согласен.Но при наличии оборудование и ее можно изготовить.И то что сделано ЧПУ станком на заводе еще не значит,что это нельзя сделатьKASTO сказал(а):не сравнивай заводское исполнение и кустарный способ
если нету трудностей, уже бы давно хоть 1 из тысяч владельцев z2020 и ryoga это бы сделал и написал отчет, значит все таки есть трудности....alex82 сказал(а):Китайцы тоже на заводе делают и что??или они напильниками шестерни делают.Не важно где сделано.Главно чтоб обородувание было.Не вижу трудностей изготовить прямозубую шестерню точностью на заводе.Главную пару, да согласен.Но при наличии оборудование и ее можно изготовить.И то что сделано ЧПУ станком на заводе еще не значит,что это нельзя сделать
на станках(конечно не в классе по труду в школе) с ручным управлением.
Часовщики в Швейцарии че то не переходят на чпу.
все дело в голове и руках...
alex82 сказал(а):по шестеренкам из пластика.Их же можно сделать из металла.Там час работы.
тем более там обычные прямозубые.Жаль,что фрезер не в рабочем состоянии.
KASTO сказал(а):если изготовишь и тесты пройдут на отлично, я первым куплю!