Vovan34 сказал(а):
...Подскажите пожалуйста, если кто знает, габариты (диаметр и ширину) шпуль Daiwa Luna 103, 203, 253.
Здравствуйте!
Как известно, Daiwa Luna сделана на базе Daiwa CV-Z... У меня нет катушек Luna, но есть:
Специально достал катушки и измерил шпули, так как на память не помню, а на бумажке (в отличие от взвешивания) эти цифры не записывал...
1. Версия для Австралийского рынка Blue Backer BAY ARIA special 200 BB - расстояние между верхними витками на 1-1,5 мм от фаски = примерно 21,4 мм и она достаточно мелкая.,
2. Тюнинговая от IZE factory Black Sheep 250 - расстояние между верхними витками на 1-1,5 мм от фаски = примерно 25,8 мм и она максимально глубокая.,
3. Тюнинговая Black Sheep 300 - расстояние между верхними витками = примерно 39,4 мм и она максимально глубокая, это на всякий случай, хоть Вы про этот размер и не спрашивали.
Все шпули в 200-м, 250-м и 300-м размерах, как многим известно, имеют внешний диаметр около 39 мм.
Я на 99% (или около того) уверен что ширина шпуль у луны в этих размерах сходны (база одна), отличия моих катушек лишь в синхронизированном леса-укладчике, тормозах синхронного типа и В ГЛУБИНЕ самих шпуль, если не учитывать дизайн и кол-во шарикоподшипников!
В сотом размере катушек на базе CV-Z у меня нет, но как известно там внешний диаметр шпуль = примерно 34 мм, ширину не знаю.
P.S. Все замеры выполнены древним штангенциркулем и при моём подсевшем зрении, через лупу (очками пока не обзавёлся...), соответственно замеры за эталон считаться НЕмогут!