Мультипликаторные катушки Daiwa

Yakut78

Активный рыбак

ПИ

Писатель-рыбак
Ошибка возможно. Левая и правая скорее всего.
А чего тут не хотите купить, дешевле и стоимость доставки уже в цене, неделя и катушка у вас будет.
https://www.digitaka.com/list.php?categ ... es=CASTING REEL&item=ZILLION+HLC

VASILILYAI

Писатель-рыбак

Venator

Активный рыбак
Venator сказал(а):
Может кто разъяснить в чем отличие?
Daiwa lexa CC300HL и Daiwa lexa 300HL.
Нашел только что у CC вес меньше и на 2 подшипника больше.
Что за WITH CLICKER у СС?

Что, никто не в курсе?

VASILILYAI

Писатель-рыбак

VASILILYAI

Писатель-рыбак
вот ещё с какого-то сайта
he Daiwa LEXA-CC300HL Lexa CC Baitcasting Reel is designed for inshore and freshwater fishing applications.

Daiwa LEXA-CC300HL Lexa CC Baitcasting Reel Features:
Aluminum frame with gear side cover plate
Clicker for bait fishing
Centrifugal cast control

Ultimate tournament drag (22lbs)
Micro Click star drag
Cut-away 100mm swept power handle
Soft touch handle knob
Infinite dual anti-reverse

СергейИ

Старожил
VASILILYAI сказал(а):
схемку её посмотрите, там центробеги и на байонете клавиша включения трещётки стравливания лески как на троллинговых "бочках"
http://www.daiwa.com/us/service/manuals ... PWRL-P.pdf плюс неотключаемый привод лесоукладки.
Как бы, к слову...
По видимому, на схеме центробеги многолучевые, как на обычных (уже "устаревших") шимано и классических бочках абу... вопрос отключаемые или просто "ущербно-съёмные" грузики там установлены., исходя из ценовой категории и последних тенденций дайвы можно всего ожидать.
И ещё, судя по схеме шарикоподшипников там хоть и минимум, но расставлены в самых необходимых местах: на двух "подвешена" шпуля = 24-я и 17-я позиции, на двух вал леса-укладчика = две 43-их позиции, также на двух ведущий вал = 80-я и 92-я позиции., ведомая шестерня на длинном шпульном валу - отдельными шарикоподшипниками обделена = эконом конструктив, увы.
В общем, ИМХО, хорошая катушка с НЕотключаемым леса-укладчиком и центробегами эконом класса для джерка, для тех кому важно владеть катушкой ИМЕННО В НИЗКО-ПРОФИЛЬНОМ ВАРИАНТЕ., думаю, удачная альтернатива известным Abu Revo TORO и их клонам Citrix и Komodo от Okuma.

Акс

Писатель-рыбак
В чем сомнения?Вас уже обманывали официальные японские продавцы?Трудно верю.Акихито Монурочи не обманывает.Иногда ошибается, но не обманыват.Самые большие обманщики-россияне. :oops:

Yakut78

Активный рыбак
Акс сказал(а):
В чем сомнения?Вас уже обманывали официальные японские продавцы?Трудно верю.Акихито Монурочи не обманывает.Иногда ошибается, но не обманыват.Самые большие обманщики-россияне. :oops:
Я же только поинтересовался. Сорри если расстроил своим глупым вопросом.

Vovan34

Новичок
Приветствую всех форумчан. Подскажите пожалуйста, если кто знает, габариты (диаметр и ширину) шпуль Daiwa Luna 103, 203, 253.

СергейИ

Старожил
Vovan34 сказал(а):
...Подскажите пожалуйста, если кто знает, габариты (диаметр и ширину) шпуль Daiwa Luna 103, 203, 253.
Здравствуйте!
Как известно, Daiwa Luna сделана на базе Daiwa CV-Z... У меня нет катушек Luna, но есть:

Специально достал катушки и измерил шпули, так как на память не помню, а на бумажке (в отличие от взвешивания) эти цифры не записывал...

1. Версия для Австралийского рынка Blue Backer BAY ARIA special 200 BB - расстояние между верхними витками на 1-1,5 мм от фаски = примерно 21,4 мм и она достаточно мелкая.,

2. Тюнинговая от IZE factory Black Sheep 250 - расстояние между верхними витками на 1-1,5 мм от фаски = примерно 25,8 мм и она максимально глубокая.,

3. Тюнинговая Black Sheep 300 - расстояние между верхними витками = примерно 39,4 мм и она максимально глубокая, это на всякий случай, хоть Вы про этот размер и не спрашивали.

Все шпули в 200-м, 250-м и 300-м размерах, как многим известно, имеют внешний диаметр около 39 мм.
Я на 99% (или около того) уверен что ширина шпуль у луны в этих размерах сходны (база одна), отличия моих катушек лишь в синхронизированном леса-укладчике, тормозах синхронного типа и В ГЛУБИНЕ самих шпуль, если не учитывать дизайн и кол-во шарикоподшипников!

В сотом размере катушек на базе CV-Z у меня нет, но как известно там внешний диаметр шпуль = примерно 34 мм, ширину не знаю.

P.S. Все замеры выполнены древним штангенциркулем и при моём подсевшем зрении, через лупу (очками пока не обзавёлся...), соответственно замеры за эталон считаться НЕмогут!

VEF

Писатель-рыбак
Vovan34 сказал(а):
Приветствую всех форумчан. Подскажите пожалуйста, если кто знает, габариты (диаметр и ширину) шпуль Daiwa Luna 103, 203, 253.
Луна 103 ...наруж. - 34мм..., шир. - 25мм .
Для Вована..., или ВОвана.

isa

Новичок
Есть пользователи китайских шпуль SV для ZILLION. Дайте пожалуйста реальный отзыв о пользовании ?

GEG

Писатель-рыбак
isa сказал(а):
Есть пользователи китайских шпуль SV для ZILLION. Дайте пожалуйста реальный отзыв о пользовании ?
Если речь идет о шпуле от Рей Студио для старого Зиллиона, то да, есть такая.
Брал под некрупные воблеры. Тестовые покидушки, помню, порадовали: кидал что-то грамм от 3,5-4х и всё летело более-менее приемлемо по дальности и комфорту.
В сравнении со шпулями J-Dream и LC PE, есть какой-то выигрыш по низам. Но на самом деле, на этот тестовый диапазон, напрашивается уже совсем другая катушка. И с приобретением Стиза, эта шпуля у меня осталась не у дел. А вот для стокового Зилла, при отсутствии лайтового мульта, шпуля от Рея возможности расширит. КМК.

and2

Новичок
isa сказал(а):
Тоже взял такую на зил, по низам очень радует получилась такая универсальная снасть воблерки от 4-5гр и до 18 правда плохо летящие начиная от грам12 и выше не лучше чем на стоковой т3 у которй шпуля 18гр. правда это все на гибридах.

mav37

Новичок
Всем привет. Есть вопрос к профессионалам. Интересна катушка Daiwa Ryoga под хви джиг от 20 до 80 гр (иногда немного больше) Посоветуйте какой серии более цели сообразно приобрести?
1.C2020PE HL
2.2020 HL
3.2020
4.1016L
5.1016hL
Понимаю что тема заезженая но для меня новая, так как только перехожу на хеви джиг с мультипликатором. С ув.

evgenyurg

Писатель-рыбак
mav37 сказал(а):
Всем привет. Есть вопрос к профессионалам. Интересна катушка Daiwa Ryoga под хви джиг от 20 до 80 гр (иногда немного больше) Посоветуйте какой серии более цели сообразно приобрести?
1.C2020PE HL
2.2020 HL
3.2020
4.1016L
5.1016hL
Понимаю что тема заезженая но для меня новая, так как только перехожу на хеви джиг с мультипликатором. С ув.
Я-бы выбрал вариант №2, либо №3, если на короткие дистанции заброс и быстро шнур выматывать нет необходимости.

Sserg1

Новичок
Всем привет!
Знаком ли кто с "2017 новый daiwa tatula sv tw"
https://ru.aliexpress.com/item/2017-New ... 0.0.HifjOM
И чем принципиально от зиллиона отличается, кроме короткой оси шпули?

Сам шиманист, но давно хочу дайву с магфорсом попробовать
Воблеры до 20 гр, джиг до 25гр.