Ну, такие комментарии, какие есть. Реклама, не реклама, а незачем рекламодателю пребывать в блаженном убеждении, что вокруг одни ослики и овечкиКудр сказал(а):... Это - рекламный ролик! Какие коментарии! :lol: :lol: :lol:
Ну, такие комментарии, какие есть. Реклама, не реклама, а незачем рекламодателю пребывать в блаженном убеждении, что вокруг одни ослики и овечкиКудр сказал(а):... Это - рекламный ролик! Какие коментарии! :lol: :lol: :lol:
Вся инфа для сервисцентров идет в доках конфиденциальных, для внутреннего использования. Производитель не поощряет ее разглашение, хоть в личке, хоть не в личке. Имхо, это правильно. Когда-то я так не думал, а теперь думаю :roll:Кудр сказал(а):... Вы же вроде в сервисном центре Шимано? Приглашаю Вас в профильную ветку. Расскажите о DC или "коммерческая тайна"?
Я каннибалов не видел. И вообще, мало ли, чего еще не видел. Много катушек проходит через сервис. Две в день, каждый день, пять лет уже. Вот и шансов увидеть больше, чем у Вас. Владелец катушки вполне обычный. Половил, и отложил до след. рыбалки. О том, чтобы обмыть катушку под душем пресной воды, понятно не слышал. Как и большинство других рыболовов. Речь не о нем, а об абсолютной бесполезности данной "революционной технологии". Маркетинговый "мыльный пузырь". Надули, народ уши развесил и задыхается от восторга "технического прогресса". За Дайвой и Шимано подтянулась со своей защитой Корпротект. Шож они, хуже людей, что ли? :lol: Чуть лучше у них получилось, надежнее, дешевле. Но если воде сложнее попасть внутрь, то и испариться тоже сложнее. Это же очевидно. Из прежних Сертейтов и Твинов водичка вылилась, через час катушка сухая. С новыми такой фокус уже не пройдет без вскрытия, она там месяцами оставаться может.San-Sanich сказал(а):в сибе таких проблем я не видел, тут либо хозяин катушки редкостная ****, либо в воде пролежало это все...
такое я бы выкинул не глядя
А какие проблемы были с обгонками до того, как магнитожижу ввели? Особо ничего и не было. Вот, ничего не изменилось, все те же нечастые проблемы и остались. С мультами веселее. Раньше были муфты Koyo, теперь NSK. Вроде, и те, и те мадэ ин жапан. Но ржавые Koyo мне не попадались, а NSK часто со следами коррозии. Вот особенно запущенный случай.Кудр сказал(а):... а что с обгонками в мясорубках?...
Тогда почему из всех деталей катушки пушной сибирский зверек припрыгал только магнитоподшипнику и обгонке? Почему все остальное без малейших следов коррозии? Там хватает стали. И других подшипников хватает, самых обычных, какие всегда и стояли в катушках. И они в порядке.San-Sanich сказал(а):в целом когда человек покупает что-либо он читает инструкцию. есть же элементарные правила, отловил - высуши, а тут такое впечатление что каждая новая рыбалка добавляла туда воды, а катушка хранилась в целлофановом мешке.
А Вы больше нападайте на тех, кто критикует происходящее в индустрии рыболовных товаров :lol:Кудр сказал(а):В катушках с магсилом - ротор "дырявый" - подшибник заменить можно, а ротор?
Самые грамотные обзоры в рунете у Дмитрия Баличева ( http://balichev.com/ ). Он эту тему давно поднимал и, вроде, занимается. Имхо, если кто и сделает что-то путёвое в этом направлении, так это он.multic1 сказал(а):...
У меня предложение - совместными усилиями составить подобный инженерный словарь, а также перевод. ...
_grey сказал(а):А Вы больше нападайте на тех, кто критикует происходящее в индустрии рыболовных товаров :lol:
Не больше в ваших реках взвеси, чем у нас в Десне. Просто эта магнитожижа может и в одну сторону вылететь - под ротор, и в другую - в обгонку. Жижа довольно липкая, ролики обгонки "залипают", вот Вам и отказ стопора. Муфта моется, перезаряжается маслом, и все нормально работает. Главное - магнитожижу снова не налить :lol:Кудр сказал(а):... Приобретали и "перезарежали" именно из -за выхода из строя обгонки! Так что грязи в наших речках, видимо поболе!![]()