KASTO сказал(а):
Это с каких пор арривал оверсэван стал похож по строю с райзером?) абсолютно разные палки. Каким образом сравнили аспру и арривала?) арривал более коловатый и в забросе сильно проигрывает аспре, обе палки в одинаковом тесте до 42 гр. , запас прочности у арривала по-более, тест занижен процентов на 25-30, типичный басовик под свои условия.
Аспра под наши условия ловли больше заточена.
Что я сравнивал на рыбалке (и о чем писал выше) - Аспро 802М (7-2

кастинг и MC ARC-802M (7-21) кастинг. Ловил этими спиннингами 2 дня с лодки с одной и той же катушкой (1016 TW SV), переставляя катушку время от времени с одного спиннинга на другой (раз 6-7 за рыбалку). Приманка джиг от 8 до 20 гр. Это был мой собственный интерес, я определялся какой из спиннингов мне больше подходит. В итоге я оставил себе Оверсевен, потому что он не проигрывал в дальности, чуйке и выигрывал в комфорте заброса. Это мой вывод. Если Вы имеете другое мнение, то и ладно, хотя, как я понял Вы сравниваете другие спиннинги (до 42 гр). Мы здесь для этого и общаемся, чтобы обмениваться своим опытом.
Про Райзер и Оверсевен. Я отвечал на вопрос, "что я имею ввиду под словами более концевой строй" и привел для иллюстрации фотографию спиннингов, где видно как происходит изгиб под нагрузкой. Под нагрузкой Райзер 792 (7-2

и Оверсевен 802 (7-21) гнутся очень похоже, это тоже я проверял лично, просто не делал фото. ИМХО для понимания "что я имею ввиду..." думаю достаточно.