Госдума отменяет регистрацию лодок рыболовов-любителей

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
alexbarab сказал(а):
Думаю, что Вам стОит))) Вы были на Чанах или Сартлане? Вы где-нибудь уж постарайтесь там навигационные знаки или "иные способы для судоходства" обнаружить!!! Внимательнее надо КАЖДУЮ строчку любого документа читать, а не только последнюю.
Я, по роду своей профессии, ежедневно сталкиваюсь с множеством Законов и Нормативных документов. И, в отличии от некоторых, могу связать две-три бумажки воедино и вывести из этого одно целое... А, не прочитав последнюю строчку документа - считать ее основной и делать на это упор!!!
Мне пофиг,чем Вы там занимаетесь...Это никак не определяет Вашу профпригодность по данному вопросу...
Это Вам нужно внимательно читать...А заодно прочитайте,что такое навигационные знаки,какие они бывают и где они устанавливаются... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Яша, не гони гусей! Покажи цитату свою в законе или приказе! :D
Внимательно читай Приказ 498 со всеми дополнениями...
Фраза в документе "...ГИМС аттестует и выдает документ на ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ с ....и тд ..." не может быть истолкована многогранно ... ;)

Сфинкс

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Внимательно читай Приказ 498 со всеми дополнениями...
Фраза в документе "...ГИМС аттестует и выдает документ на ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ с ....и тд ..." не может быть истолкована многогранно ... ;)
Ну так Алексей и сказал: Ну и пусть аттестуют и выдают! :lol:
Яша, ты на мой вопрос ответь:
Сфинкс сказал(а):
А ну ка, Яков, покажи где это написано! Выдели цитату в приказе или законе! На что ты ссылаешся? :)
Яков, не виляй хвостом! :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
А теперь прочитай,что такое ГИМС,их права и обязанности,одно из которых следить за Вами-маломерщиками вне зависимости от КОЛИЧЕСТВА лошадиных сил у Вас на транце...
Я думаю,что ты и товарищ из Барабинска сможете воедино связать эту "святую обязанность" и Приказ 498...Вы же умные... :lol:

alexbarab

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Мне пофиг,чем Вы там занимаетесь...Это никак не определяет Вашу профпригодность по данному вопросу...
Это Вам нужно внимательно читать...А заодно прочитайте,что такое навигационные знаки,какие они бывают и где они устанавливаются... :mrgreen:
Ну Ваша-то профпригодность - куда круче!!! У Вас же есть - ПРАВА!!! Все бесправные для Вас - мухи навозные))) Вы же выучили столько красивых слов, типа - лоция, навигация, навигационные знаки, банка, крен... и пр... А единственные Ваши знания и аргументы только и заключаются в словах - "...я не плаваю, я хожу..."
Еще раз прошу Вас - не забивайте голову простым людям, которые не имеют прав и не обязаны их получать, что ИМ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО отдать кому-то там 8 тысяч!!! У Вас есть права... Я поздравляю Вас с этим!!! Если Вас это утешит - то напишу, что ЗАВИДУЮ!!! Прям даже мечтаю об оных корочках!!! А вообще, во всех Ваших доводах и аргументах я не увидел ни одной веской и обоснованной причины бежать и нести кому-то деньги за корочки, которые у Вас есть.

Вот анекдот на эту тему:
Бог говорит человеку:
- Раб мой, проси что хочешь, но только имей ввиду, что твоему соседу я дам вдвое больше...
- Боженька, выколи мне глаз...

Это образно про Ваши 4 тысячи и про бесправников - 8 тысяч!!! Все что я хотел - я сказал. Дискуссию на эту тему, со своей стороны я закрываю. Кто хотел - тот меня услышал!
Всего Вам хорошего!

Сфинкс

Старожил
Яша, ты голой опой со стоячего не вредимым не соскользнёшь! :lol:
Ты писал:
Любой судья при решении данного вопроса будет ссылаться на Приказ по МЧС,в котором четко все указано с какой мощности мотора нужно (можно) управлять мотолодкой без прав ,а с какой нет,а Ваше мнение-это всего лишь Ваше мнение...
Покажи где это написано, или признайся, что ты пиндебобер! :lol: В очередной раз! :lol:
А в суде я предоставлю видеозапись интерьвью с пояснениями Новосибирского руководителя ГИМС, где чётко по-русски сказано - ПРАВА НЕ НУЖНЫ!
А теперь посмотри ещёраз внимательно утренний сюжет по Росии, где в конце сказано, что отменят эту шнягу в начале следующего года!
Давай, Яша, ссылки, или заткнись! :)

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Яша, не гони гусей! Покажи цитату свою в законе или приказе! :D
Андрей, тебя весной когда ГИМСы по реке или морю погонят, они тебе и приказ покажут, и закон зачитают! :lol: Потом будешь бегать по судам все лето, а осенью пойдешь и получишь права! :D И всю эту никчемную говорильню забудешь как страшный сон! :D
Какой дупель вообще выдумал, что права до 10 л.с. не нужны, если черным по белому сказано до 3,68 кВт.??? Кто придумал, что регистрация лодки связана с "правами" на управление??? Ну как можно путать разные понятия??? Мопеды тоже не подлежат регистрации, но права на них теперь нужны! И тут тоже самое! :) Яшка хоть и сволочь, конечно, но в данном споре он прав. :)

Сфинкс сказал(а):
А в суде я предоставлю видеозапись интерьвью с пояснениями Новосибирского руководителя ГИМС, где чётко по-русски сказано - ПРАВА НЕ НУЖНЫ!
:lol: А в суде тебе предоставият сегодняшнюю видеозапись с начальником московского ГИМСа, который не менее четко по русски сказал - ПРАВА НУЖНЫ!!! :lol: Чья видеозапись победит? Как думаешь? Да ничья, т.к. слова к делу не пришьешь! А в законе сказано про то, что с 3,68 кВт. "права" нужны! :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
alexbarab,пока как видно,Вы здесь воду мутите...
А завидовать мне нечего...нужно просто сходить выучиться и получить НЕОБХОДИМЫЕ ЗНАНИЯ (не в корочках дело)...и тогда-будете со мною..почти наравне... :mrgreen: :lol:
8 тысяч это не те деньги,где можно кроить...Моторы и лодки по 60-80 покупаете...а за свою и чужую безопасность копейки жалко... Скажите просто честно,что это Ваша лень или жаба давит... :evil:
Всего и Вам хорошего... ;)

Сфинкс

Старожил
Андрей, тебя весной когда ГИМСы по реке или морю погонят, они тебе и приказ покажут, и закон зачитают! :lol:
Ещё один..... :| Яшин заступник что ли? :D Ну ты тогда покажи где написано о том что я обязан иметь эти корки! ;) Мне дядька со звёздами ГИМС, типа насяльника, с экрана сказал: "Ехай Андрюха, и не кого не ссы! И этого главного ссыкуна Якова, с его заступником Владом, отправляй к Алексею в Барабинск на ликбез! :lol:
Яша, обоснуй свои слова или умолкни! И не надо своих друзей подтягивать! :D

prank

Старожил
alexbarab сказал(а):
...
Ну и пусть говорят, что хотят. Конечно им выгодно, чтоб люди несли денежки за обучение...
Извините, но Правила устанавливаются опытным путем (то бишь "кровью") как на дорогах, так и на воде.
Вопрос к стоимости обучения - вовсе не к ГИМСу (не он курсы организует и проводит). Они лишь аттестуют (оценивают Ваши знания, проводя экзамен). К чести ГИМС, экзамены можно сдавать и не обучаясь в лицензированной авто-водомоторной-школе (т.е. самообучение не исключается и вполне возможно). Получайте ВУ, затрачивая "семейные средства" только за сдачу экзамена (это очень небольшие деньги) - в чем вопрос-то ? Исходные материалы и документы от Вас никто не прячет. Но согласитесь, что нужно знать на водоеме что и как можно, а что нельзя, какие действия являются безопасными, а какие нет. Как оказать помощь потерпевшему...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
А в суде я предоставлю видеозапись интерьвью с пояснениями Новосибирского руководителя ГИМС
Давай, Яша, ссылки, или заткнись! :)
Па-а-апрошу без грубости...
Ты еще Подуздикова в суд с собою захвати... :mrgreen: :lol:

artemel

Писатель-рыбак
А в суде я предоставлю видеозапись интерьвью с пояснениями Новосибирского руководителя ГИМС
Ты еще Подуздикова в суд с собою захвати... :mrgreen: :lol:
Вспоминается дядька заехавший в глаз "господину полицейскому" который кричал "мне Нургалиев разрешил" :mrgreen:

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Ещё один..... :| Яшин заступник что ли? :D Ну ты тогда покажи где написано о том что я обязан иметь эти корки! ;) Мне дядька со звёздами ГИМС, типа насяльника, с экрана сказал: "Ехай Андрюха, и не кого не ссы! И этого главного ссыкуна Якова, с его заступником Владом, отправляй к Алексею в Барабинск на ликбез! :lol:
Яша, обоснуй свои слова или умолкни! И не надо своих друзей подтягивать! :D
Нет, я сам за себя! :D И я за то, что-бы на водоемах был законный порядок, а не анархия! :D
На дорогах все водители имеют "права", и неважно какой мотор у него на машине, хоть 50 л.с., хоть 350 л.с.! Или ты будешь и с этим спорить??? :D Или тоже скажешь, мол, давай на машины с моторами до 100 л.с. отменим "права"???? :lol: Пускай ездят на них все кто попало, и пьяные и сраные, без всяких знаний и ответственности??? Так хочешь что-ли??? Так скажи тогда, какого хрена, на лодочные моторы разграничения делать??? Есть мотор на лодке - имей "права", или сиди на берегу!!! :lol: И это правильно! :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
... с экрана сказал: "Ехай Андрюха, и не кого не ссы! И этого главного ссыкуна Якова,
Это я этим летом посмотрю,как ты будешь от ГИМСа шкериться... :mrgreen: :lol:

prank

Старожил
vlad40 сказал(а):
.. А в законе сказано про то, что с 3,68 кВт. "права" нужны! :D
Влад, ничего там Суд не будет показывать и доказывать. Решит, что по существенному признаку правонарушение совершено. И жалуйтесь потом в течение 10 законных дней в вышестоящий суд. По существу вопроса решения не изменят. (Если не прав - покажите пожалуйста (Влад, это не к тебе, а к оппонентам) конкретную практику). Пересматривает вышестоящий суд только по процессуальным нарушениям, а не по существу.
ЗЫ: Всем кому требуется, готов поделиться материалами выданными Школой, для самостоятельной подготовке к экзаменам. Однако следует отметить, что они и в Инете есть в абсолютно бесплатном доступе.

Сфинкс

Старожил
Извините, но Правила устанавливаются опытным путем (то бишь "кровью") как на дорогах, так и на воде........
Володь, ну ты вот опять пришёл с серьёзным видом и серьёзными рассуждениями, и опять всё направил в серьёзное обсуждение! :|
Я совершенно с тобой согласен! Абсолютно поддерживаю точку зрения всех, и даже Якова, о необходимости знаний правил поведения на воде каждого водномоторника! И не важно какой у него мотор! Свои правила поведения на воде должен знать даже каждый купающийся! У нас вся жизнь регламентируется всякими правилами!
Я против одноразового сбора денег за "экзамен" на права! Я "ЗА" ужесточение наказания за несоблюдение правил :!: , что приведёт всех, естественным путём, к изучению и соблюдению этих самых правил! :!:
Всем кому требуется, готов поделиться материалами выданными Школой, для самостоятельной подготовке к экзаменам.
Мне интересно! Поделись, пожалуйста! :)

prank

Старожил
Сфинкс сказал(а):
..
Я против одноразового сбора денег за "экзамен" на права!.
300 рублей - провал для семейного бюджета ? Все-таки инспектор - тоже должность со своими нормо-часами. И если эта должность потратила 3-5 часов на принятие экзамена, разве его эта работа не должна оплачиваться ?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Володь, ну ты вот опять пришёл с серьёзным видом и серьёзными рассуждениями, и опять всё направил в серьёзное обсуждение! :|
Я совершенно с тобой согласен! Абсолютно поддерживаю точку зрения всех, и даже Якова, о необходимости знаний правил поведения на воде каждого водномоторника! И не важно какой у него мотор! Свои правила поведения на воде должен знать даже каждый купающийся! У нас вся жизнь регламентируется всякими правилами!
Я против одноразового сбора денег за "экзамен" на права! Я "ЗА" ужесточение наказания за несоблюдение правил :!: , что приведёт всех, естественным путём, к изучению и соблюдению этих самых правил! :!:
Пришел Володя...,и здорово ты сразу хвостом завилял... :lol:
А ты как хочешь,чтобы права тебе дали бесплатно...?
А может,ты больной или наркоман ?...да, к тому же потом будешь (ушатанный водкой в хлам) по головам купающихся на пляже гонять... :mrgreen:

Сфинкс

Старожил
Извиняюс! Я имел ввиду ЗА ОБУЧЕНИЕ! Ну там к 300р плюс медсправка....... :)

Сфинкс

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Пришел Володя...,и здорово ты сразу хвостом завилял... :lol:
А ты как хочешь,чтобы права тебе дали бесплатно...?
А может,ты больной или наркоман ?...да, к тому же потом будешь (ушатанный водкой в хлам) по головам купающихся на пляже гонять... :mrgreen:
Яш, ты опять гусей гонишь? На вопрос то ответь, скользящий между горок! :lol: