Госдума отменяет регистрацию лодок рыболовов-любителей

Сфинкс

Старожил
Всё же, Яков, как не крутись, а ты пендибобер! :lol: За сим заканчиваю словоблудие с тобой. Надеюсь, все, всё поняли! ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Всё же, Яков, как не крутись, а ты пендибобер! :lol: За сим заканчиваю словоблудие с тобой. Надеюсь, все, всё поняли! ;)
Конечно,поняли...Главные пендибобры обитают на МЖК в ямах... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
1. Абсолютно поддерживаю точку зрения всех, и даже Якова, о необходимости знаний правил поведения на воде каждого водномоторника! И не важно какой у него мотор!
2. Я против одноразового сбора денег за "экзамен" на права!
1. Ну вот, наконец-то! Ну так а в чем проблема, Андрей? Бери флешку, приезжай ко мне, я тебе запишу билеты и правила - учи и сдавай экстерном! Пока это можно! (На авто-права, кстати, экстерн уже отменили.)
2. А как тогда? :shock: Ты за многоразовый сбор?? :lol: Это что-то новое!! Расскажи???

artemel

Писатель-рыбак
Регистрация. Регистрация подразумевает под собой и оплату траспортного налога в том числе. А за что платить? Если в дорожным транспорте еще можно понять и представить что идет налог на дороги (уже смешно :mrgreen: ), то в водном...интересно, а долго ли государство строило реки? :mrgreen: А ОВХ наверно сделали для водномоторников :mrgreen: . Поэтому пусть государство идет лесом со своими налогами.
Права. А что они дают? Нестоит думать что человек получивший права будет ездить по правилам, а безправный как попало. Да, вполне возможно что человек с правами знает правила лучше, но соблюдает ли он их? Пока люди не будут относится к подобной технике более серьзно ниче не поменятся, а пока все ездят как хотят и где хотят забив на правила как с правами так и без.

alexbarab

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Извините, но Правила устанавливаются опытным путем (то бишь "кровью") как на дорогах, так и на воде.
Вопрос к стоимости обучения - вовсе не к ГИМСу (не он курсы организует и проводит). Они лишь аттестуют (оценивают Ваши знания, проводя экзамен). К чести ГИМС, экзамены можно сдавать и не обучаясь в лицензированной авто-водомоторной-школе (т.е. самообучение не исключается и вполне возможно). Получайте ВУ, затрачивая "семейные средства" только за сдачу экзамена (это очень небольшие деньги) - в чем вопрос-то ? Исходные материалы и документы от Вас никто не прячет. Но согласитесь, что нужно знать на водоеме что и как можно, а что нельзя, какие действия являются безопасными, а какие нет. Как оказать помощь потерпевшему...
Блин... Не хотел уже дальнейшей дискуссии, но... Говорю опять же - читайте, читайте и читайте...
Вот выписка из Вашего 498 Приказа, на который вы все ссылаетесь:

III. Порядок допуска судоводителей маломерных судов к сдаче экзаменов

3.1. Для допуска судоводителей маломерных судов к сдаче экзаменов на право управления маломерным судном в экзаменационную комиссию представляются следующие документы:

3.1.1. заявление на бланке личной карточки судоводителя (приложение N 1);

3.1.2. копия диплома (свидетельства) об окончании учебного заведения по судоводительской специальности либо справка об окончании курсов (школы) по подготовке судоводителей маломерных судов;

3.1.3. медицинская справка о годности к управлению маломерным судном (транспортным средством);

3.1.4. две фотографии размером 3x4 см;

3.1.5. документ, удостоверяющий личность судоводителя (предъявляется в день сдачи экзаменов).

3.2. Судоводители, не представившие требуемые документы в полном объеме, к сдаче экзаменов не допускаются.

А вот теперь апофеоз этого Закона:

Решение о допуске к сдаче экзаменов судоводителей после самостоятельной подготовки (экстерном) принимает Главный государственный инспектор по маломерным судам субъекта Российской Федерации по представлению председателя экзаменационной комиссии.

А теперь вопросы и ответы:
1. Главный гос. инспектор - это Начальник Управления ГИМС по НСО (в нашем случае - Серегин В.В.);
2. Председатель ЭК - человек, рангом чуть ниже.
И "главный вопрос":
- станет ли "человек, чуть ниже рангом Серегина", представлять (ходатайствовать) ВАС в самый высший круг власти МЧС?
- и если станет... то нужен ли какой то там Вася Пупкин из Новотабуретово г-ну Серегину?!
- а если этому г-ну ляжет на стол 300 представлений? Реакцию представляете?!
Так что - все это фигня... Самоподготовка... Экстерн... Все это бред. Теория...

Сфинкс

Старожил
Права. А что они дают? Нестоит думать что человек получивший права будет ездить по правилам, а безправный как попало. Да, вполне возможно что человек с правами знает правила лучше, но соблюдает ли он их? Пока народ люди не будут относится к подобной технике более серьзно ниче не поменятся, а пока все ездят как хотят и где хотят забив на правила как с правами так и без.
Так и я про это же писал! Наличие прав у человека не означает соблюдения их онным! :!:

prank

Старожил
Сфинкс сказал(а):
..плюс медсправка....... :)
Медсправка по большому счету подтверждает, что человек не эпилексик, морально устойчив, связей, порочивших его, не имел :mrgreen: . Т.е социально-адекватный. Действующая авто-справка (на любую категорию) принимается. Если она есть - новую предъявлять не требуется, достаточно имеющейся.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
artemel сказал(а):
Права. А что они дают? Нестоит думать что человек получивший права будет ездить по правилам, а безправный как попало. Да, вполне возможно что человек с правами знает правила лучше, но соблюдает ли он их? Пока народ люди не будут относится к подобной технике более серьзно ниче не поменятся, а пока все ездят как хотят и где хотят забив на правила как с правами так и без.
А чего же Вы такие умные не выступаете против отмены учебы на автомобильные права...?
Все-равно все ездят и с правами и без прав,сраные и драные... :mrgreen:
А ? Я догадался...У Вас есть автомобильные права.. :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
prank сказал(а):
Медсправка по большому счету подтверждает, что человек не эпилексик, морально устойчив, связей, порочивших его, не имел :mrgreen: . Т.е социально-адекватный. Действующая авто-справка (на любую категорию) принимается. Если она есть - новую предъявлять не требуется, достаточно имеющейся.
Мне даже было достаточно Справки на оружие... ;)

prank

Старожил
alexbarab сказал(а):
...Так что - все это фигня... Самоподготовка... Экстерн... Все это бред. Теория...
Раз фигня, может Вы будете отбирать удостоверения у людей, полученные именно таким способом ? Соответствующая тема имеется в форуме.
По поводу 3.1.2: предъявляется копия Вашего заявления с резолюцией начальника отдела МЧС - ГИМС (как я понимаю из соответствующей темы).. Остальное, что Вы выписали, вниманию, как понимаю, не подлежит.

artemel

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А чего же Вы такие умные не выступаете против отмены учебы на автомобильные права...?
Все-равно все ездят и с правами и без прав,сраные и драные... :mrgreen:
А ? Я догадался...У Вас есть автомобильные права.. :lol:
:mrgreen: Неугадали :mrgreen: Я езжу без прав . Знаю правила достаточно хорошо, достаточно что бы ГАИ не обращали внимание и не мешать другим участникам дорожного движения.

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Так и я про это же писал! Наличие прав у человека не означает соблюдения их онным! :!:
Т.е. ты предлагаешь, что надо отменить все водительские удостоверения??? На снегоход-квадрик, лодку-катер, мотоцикл-автомобиль, ЛМА ????? Так что-ли, по твоему?? Мол, все равно ведь толку нет от этих бумажек??? :lol: :lol: :lol:
Ответь конкретно, а не словоблудь!

alexbarab сказал(а):
Вот вы зачем убеждаете людей отобрать у семьи 7-8 тысяч и отдать в чью-то "кормушку"? Для многих - это очень не малые деньги. И я пытаюсь открыть людям глаза с правовой точки зрения, чтоб ихние дети получили побольше вкусненького... А не тупо выкидывали деньги на ветер ;)
Если это для кого-то немалые деньги, значит надо идти и зарабатывать их, а не у компа в форуме сидеть и нытьем заниматься, что "права" дорого стоят. На автомобиль все учатся и сдают, а там уже не менее 30-40 т.р. ценники. И никто сопли не распускает, что дорого. ДОРОГО - сиди дома на диване.

alexbarab

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Мужики!!! А вообще, если честно... Что вокруг да около ходить... Нормальный человек, еще только имея намерения купить мотор - уже интересуется ЧТО и КАК... И водить маломерное судно он будет грамотнее, чем...
Ненормальный - получив права - глаза в кучу, литряк в горло - и попер...
Главная-то проблема в процентном соотношении "нормальных" и "ненормальных"... Дело не в правах. Просто ГИМСу надо дать существенные полномочия действенных влияний на каждого судоводителя... Вплоть до применения физической силы к отморозкам и уничтожения их лодок на берегу. Соответственно, с составлением надлежащих актов и участием свидетелей. Жестко, конечно... Но, справедливо...

Pentaxist_1967

Новичок
Здравствуйте. Читал ваши дебаты и решил зарегистрироваться, так как выбираю себе мотор и лодку к сезону. Поэтому интересуюсь этим вопросом. Сегодня консультировался со своим юристом по этому поводу. Вообщем: пресловутый 498ой приказ только лишь регламентирует(но не обязывает нас)
действия гимс по выдаче прав. Также приказ это подзаконный акт, главенствует закон.
Для нас существует закон 36ФЗ, потому что наказывая нас(тех кто катается на комплектах не подлежащих регистрации), в протоколе должно быть указано "на основании статьи такой-то ФЗ такого-то", так обьясните мне люди добрые на основании какой статьи Федерального нашего ЗАКОНА, меня будут наказывать ГИМС, если статья 11.8 КОаП ко мне не применима???
Из разьяснений 36го ФЗ "В соответствии с требованиями Закона статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации <..>, не применяются до их дальнейшего уточнения. Указанные статьи КоАП как раз и регламентируют наличие удостоверения на право управления судном и санкции за его отсутствие. То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются".
Эти статьи применимы к комплектам подлежащим государственной регистрации.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
artemel сказал(а):
:mrgreen: Неугадали :mrgreen: Я езжу без прав . Знаю правила достаточно хорошо, достаточно что бы ГАИ не обращали внимание и не мешать другим участникам дорожного движения.
Это называется-ищем приключения на свою ж... :mrgreen:
А если (не дай Бог,конечно) собьете кого или случайное ДТП ? В лучшем случае,будете иметь немедленный регресс по ОСАГО... ;)
Да,и противоречите сами себе...Постом выше требуете от всех исполнения Законов,и так себя ведете...Ая-яй-яй... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
alexbarab сказал(а):
Ненормальный - получив права - глаза в кучу, литряк в горло - и попер...
Главная-то проблема в процентном соотношении "нормальных" и "ненормальных"...
Ну,по Вам с Андреем (Сфинксом) то сразу видно,что Вы "нормальные"... :mrgreen:

prank

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Мне интересно! Поделись, пожалуйста! :)
Не вопрос. Вопрос как опубликовать? Общий объем документов в электронном виде составляет ок. 120 МБ. Предложите как разместить в общий доступ. Кому требуется - готов физически сбросить на флешку - договариваемся посредством ЛС, приезжаем, получаем.

alexbarab

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Т.е. ты предлагаешь, что надо отменить все водительские удостоверения??? На снегоход-квадрик, лодку-катер, мотоцикл-автомобиль, ЛМА ????? Так что-ли, по твоему?? Мол, все равно ведь толку нет от этих бумажек??? :lol: :lol: :lol:
Ответь конкретно, а не словоблудь!

Если это для кого-то немалые деньги, значит надо идти и зарабатывать их, а не у компа в форуме сидеть и нытьем заниматься, что "права" дорого стоят. На автомобиль все учатся и сдают, а там уже не менее 30-40 т.р. ценники. И никто сопли не распускает, что дорого. ДОРОГО - сиди дома на диване.
Вообще-то данное нарушение (на счет водительских прав) регламентируется статьями КоАП РФ, что влечет "наложение взыскания..." А вот на счет прав на МС - такого нет.
А вот ТЫ, сидя на диване, мог бы почитать на досуге об этом. А не Ворониных смотреть и хохотать... И если у Тебя зарплата 70 тыс. и для тебя эти 30-40 - не деньги - это не значит, что Ты кого-то за яйца держишь... Чем выше взлетишь, тем больнее падать...