VitalijWood
Старожил
все считаю что хотя бы один грузик включить нужноASP1963 сказал(а):Сегодня попробовал включить один грузик, расстояние сразу сократилось,.
все считаю что хотя бы один грузик включить нужноASP1963 сказал(а):Сегодня попробовал включить один грузик, расстояние сразу сократилось,.
У катушки, только три тормоза регулируется, а остальные три подпружиннены, всегда в работе, насколько я понимаю, а бороды бывают, но все реже и на отстрелы счет уже открыл, пока 2. У меня стоит плетеная леска Sunline Momentum 4x4 150м 0.192мм , после двух рыбалок понял, что надо толще, вот заказал Varivas - Шнур High Grade PE 150м 0,235 blue.VitalijWood сказал(а):все считаю что хотя бы один грузик включить нужноони же для чего то придуманы
забросы получаются без напряга что можно отстрелить приманку....у тебя что нет бород и отстрелов :!:
я видел такие тормоза :roll:ASP1963 сказал(а):У катушки, только три тормоза регулируется, а остальные три подпружиннены, всегда в работе, насколько я понимаю, .
:roll:ASP1963 сказал(а):Вчера смазал, как вы сказали тормозное зеркало, но решил что кашу маслом не испортишь, оказалось это не тот случай, вместо ватной палочки использовал кисточку. Результат сегодняшнего выезда, две отстреленных блесны и куча бород, пришлось включать все тормоза. Теперь скорей всего, надо все промыть и смазать как надо.
multic1 сказал(а):Здравствуйте! Интересно было бы узнать, существует ли возможность замены "бегунка" с проволочной "рамкой" на бегунок с керамическим "глазком" для Амбассадор Меррум 5600С? Понимаю, что угол сбега ухудшится. Но вдруг кто-то оттюнинговал эту деталь или узел. Ведь можно, в принципе, и "т-образную рамку" поставить, так как "проблема" не столь в штатном угле сбега, сколь в сочетании с высокими нагрузками, которые приводят к последствиям. Писал однажды, что на новой еще катушке проволочная рамка потёрлась за одну рыбалку до состояния появления микроборозд на проволоке. Понятно, что брак детали, но на топовой модели! В общем, пытаюсь узнать о возможных вариантах улучшения бегунка/глазка. Спасибо!
Нужно сам ЛУ сравнить. Это можно сделать в рыболовном магазине, взяв с собой свою катю. Если они одинаковые по размеру и отверстиям под бесконечник то заказать новую запчасть. Заказать можно у оффициалов компании Лолла-Олт. Единственное при заказе нужно заказывать ЛУ полностью в сборе вместе с ножом.От разных моделей они разными могут быть.multic1 сказал(а):Да, видел, что у более поздних моделей Morrum такой ЛУ, но у меня Morrum 5600C одной из первых или первой (может, единственной) серии с проволочной рамкой, и помнится, что такой большой Morrum с другим ЛУ, как на Вашем фото, не встречался в каталогах. Спасибо!
Да, спасибо! Есть моменты. 1. В магазинах Уфы нет АБУшек с нужным ЛУ. По крайней мене, ни разу не стречал. И в одном из лучших магазинов (или лучшем в городе, республике) не уверены, что могут получить по запросу любые запчасти, хотя АБУшек у них всегда было и есть не одна и не две в ассортименте. Но будем пробовать сделать заказ, начнём с ножа-вилки для Рево. 2. Ранее в Лотта-ОЛТ заказывал облегчённые шпули для Рево. Надо возобновить и с ними контакт. Там был Андрей, фамилию не помню. 3. Да, конечно, понимаю, что в таком случае для Моррума надо в сборе заказывать узел. Я Моррумом давно не пользуюсь, "вместо" работает Риога сейчас. Но хорошую вещь хотелось бы улучшить. Помня, конечно, что "лучшее - враг хорошего". 4. Что-то совсем не для меня заказы с Али - туго соображаю, как там и что на сайте, там более, что с аглицким не дружу. Хотя вариант, конечно, раз и такие советы присутствуют - где-то прочитал. Кстати, как правильно? Мне произношение Мёррум больше нравится ), но пишут сейчас Morrum, смотрю. Тем более, что и у шведов над о две точки были ранее, как над ё у нас. (ПризнаЮ нашу родную Ё !) Вот ещё вопрос возник по ходу: товарищь покупает ABU на Али, чуть ли не вдвое дешевле. Что это за скидки? Или же это "не вполне" ABU?Yakut78 сказал(а):Нужно сам ЛУ сравнить. Это можно сделать в рыболовном магазине, взяв с собой свою катю. Если они одинаковые по размеру и отверстиям под бесконечник то заказать новую запчасть. Заказать можно у оффициалов компании Лолла-Олт. Единственное при заказе нужно заказывать ЛУ полностью в сборе вместе с ножом.От разных моделей они разными могут быть.
- Столкнулся с проблемой именно на осенней рыбалке, когда в азарте не додумался вовремя остановиться. Намерзал ледок, и сдуру продолжал "крутить", когда надо было прекратить рыбалку или внимательнее и осторожнее быть с возникающими чрезмерными усилиями сопротивления вращению при подмотке. Товарищь сломал пластиковую шестерню ЛУ как раз в таких же, примерно, условиях.VEF сказал(а):Multic1
По поводу зуба(вилки) на REVO STX-L........
Как давно столкнулись с этой проблемой....? Сколько раз(или какое кол-во раз) она себя проявила ,пока не возникла нужда разобрать водило(бегунок)......и почему решили что это зуб(вилка)....,на нём (в лупе) видны следы износа СВЕРХУ "вилочки"...?(какой сплав зуба?) и(или) те же самые следы износа видны(в лупе) на "канавках" бесконечника...?(какой сплав бесконечника?)
С нитридом титана от "прихлоп-менеджеров" как раз и столкнулся на Морруме... Попробую присмотреться к бесконечнику под лупой. Насколько критичны потёртости, пока не могу судить, так как - лупу куплю только ещё. Но был опыт с Орион 007, который, помнится, делался в Нижнем Новгороде. Жаль, что дальше не пошли! Там тоже вилочка-зуб потёрлась.VEF сказал(а):" Притоп и прихлоп" менеджеры, позиционируют покрытие "червячка" - нитридом титана....) - (это как бы хорошо), НО что на деле...? ,об этом знает только "ветер" и производитель...
Если он(червяк) на Ваш взгляд -"живой" (лупа только в + ) - уже хорошо...
Теперь про "зуб"(нож,вилочка и др. слоганы)...
Потёртости(блёстки - блики с боку "вилочки" и в +)...,насколько на Ваш взгляд критичны...? (для моментальной замены детали)....Вам решать....(менять зуб,конечно имеет смысл...на будущее), потому как проблема износа ПОШЛА...,
НО перед приобретением нового "зуба" , можно попробовать решить проблему (допустим на сезон) с помощью увеличения толщины или кол-ва шайб(медных, латунных,второпластовых,текстолитовых и др. шайбочек) и ВОЗМОЖНОЙ корректировкой по высоте ПРОЁМА "вилочки - зуба" ...
Всё делается с умом...,но методом - тыка...(т.е тактильных ощущений изменения этих самых шайбочек.)...Не нужно сопромата...,забудьте...). Мудрите над "пакетом шайб" или одной шайбы НУЖНОЙ толщины...
P.S. У меня точно такая же проблема.... Один в Один.....и при тех же самых обстоятельствах как и у Вас ...,приключилась на одной из Риог...,в ноябре прошедшего года.... Планирую решать как написал ВЫШЕ......