Описторхоз

ИИХ

Писатель-рыбак
Здесь писали, что длительной и качественной подготовкой.

Harris

Старожил
ИИХ сказал(а):
Здесь писали, что длительной и качественной подготовкой.

да нету ничего особо сложного в подготовке. для запущенного случая, без осложнений 40-50 дней за глаза. проблема то в том что искать и находить червяков человек начинает уже загибаясь от боли. это значит полный букет гастрозаболеваний. а их пролечить может уйти год и больше. выход в качественной диагностике по анализам, проводимой поголовно и ежегодно, как флюрография. но когда это будет, ведь для здравоохранения есть и поважнее нерешенный воз проблем.

• Like
Реакции: renz

Harris

Старожил
кстати для новосибирска и где есть "Сиблабсервис": есть информация что там очень высокий процент обнаружения паразитов в настоящее время. кто сомневается насчет зондирования, попробуйте начать с него. подготовка такая же как и к зондированию.

renz

Старожил
Да ,это хорошая лаборатория,
Там сдавала в последнее время все анализы

ИИХ

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
проблема то в том что искать и находить червяков человек начинает уже загибаясь от боли. это значит полный букет гастрозаболеваний. а их пролечить может уйти год и больше. выход в качественной диагностике по анализам.
Не только в своевременной диагностике проблема. Если бы проблема была только в своевременной диагностике - меня бы давно с вами не было. Главная проблема в том, что они не дохнут! Им что биль, что апельсиновый сок. Весь удар биля приходится на печень, а не на опи. Разговоры о том, что после биля становится человеку хуже от якобы разлагающихся трупов опи - бред сивой кобылы. Это печень кричит. ИМХО.

renz

Старожил
Не согласна с вами вообще.
Что значит не дохнут ,дохнут.
Вопрос в том скорее всего ,что у вас их слишком много.
Мне легче стало только после третьего приема .
И интоксикации последний раз практически не было.
Не знаю ,может эффект будет не долгий ,но пока тьфу,тьфу.

scooter99

Писатель-рыбак
меня еще смущает, что по узи у меня печень и желчный вообще в идеальном состоянии. В 2013, когда их у меня первый (и последний) раз их находили, у меня было уплотнение стенок желчного и уплотнение внутрипеченочных желчных протоков. Сейчас ничего подобного нет. Да и печень никогда не беспокоила.. Из-за этого ломаю голову что же у меня. Есть желудочно-кишечные проблемы, есть интоксикация и аллергия. Но всю эту жесть давало бы приличное количество описторхов, которые за столько лет мне печень и желчный испоганили бы конкретно (хотя по зондированию слизь всегда два плюсика, еще с 2011 года и последние разы пару раз билирубин превышал норму) . Либо их очень мало и это вообще не они дают всю эту симптоматику, либо это все же они, но количество среднее и они каким то образом вообще не причиняют серьезного вреда желчному и протокам. Может, правда лямблиоз многолетний меня достает... Надо макмирор пробить перед следующим билем.

renz

Старожил
Вы как- то разнесите то хоть макмирор и биль.
Нельзя одно сразу за другим принимать.
Учтите,при протравке лямблий,огрОмнейшую роль играет диета.
Сладкое ,мучное, углеводы - убирать 100%.
И без всяких там по чуть чуть или 1 конфетку.
1 конфетка и все лечение насмарку.

Если у вас опи подтвержден по калу или желчи,
конечно надо протравить их ,пока они не нанесли вреда организму.
А вот потом к лямблиям уже переходить.

scooter99

Писатель-рыбак
с тех пор, как в 13 году их нашли, больше не находили. Пролечить билем решился только сейчас. Пару недель назад пролечил дома. Несколько часов прилично кружилась голова и подташнивало, но после травки ничего в состоянии не поменялось. Желудочно-кишечный, понятно, не быстро пройдет. Но главный показатель для меня это аллергический коньюнктивит, который я напрямую связываю с токсикозом (это помимо выпадения волос и хруста суставов). Он нисколечко не снизился за эти две недели. Хотя я пил полисорб и пару раз делал дюбаж. Вывод - либо недобил (то есть вообще никого не убил, а реакция была просто на бильтрицид сам по себе), либо основную интоксикацию дают не они... Если бы убил какую-то часть, то симптомы бы усилились, скорее всего, а потом частично спали. Многим тут после лечения ненадолго, но все же становилось легче, хотя потом симптомы и возвращалось. У меня же, все на том же месте, будто и не пил вовсе. Если бы не тошнота с головокружением во время приема, то решил бы что биль подделка. Ломаю голову. Зондироваться и кал сдавать не буду, ибо там стабильно ничего у меня не находят - сдавал много раз раньше. По крови так же. Цики отрицательные, эозинофилы в пределах нормы. опираюсь только на собственные ощущения... Но второй раз биль скорее всего выпью наобум, если макмирор не поможет. Какая-то гадость во мне сидит, всё же...

renz

Старожил
2 недели после биля?
Этот еще ни о чем ,поверьте.
Ждите месяца 3 ,не меньше .
Желчегонитесь хорошо ,тюбажи.

renz

Старожил
И еще вопрос ,вы сколько выпили таблеток ?
И ваш вес ?
Суставы болят - воды достаточно выпиваете в день ?

Sugarfish

Писатель-рыбак
Макмирор не проходит через печень он действует только в кишечнике поэтому после его приема биль запросто можно пить через неделю. Макмирор кишечный антисептик ооочень эффективный, он, кстати, оказывает некоторое влияние и на кандиду. Соглашусь с тем что, луше не есть сладкое, и кстати, ни в коем случпе НЕ пить Молоко, свежий хлеб и дрожжи, это оооочень хорошая среда для их размножения. Но можно и нужно Кефир(он пагубно на лямблий влиЯет и йогурт тоже). Вместе с приемом макмирора пить панзинорм это с тем, чтобы пища лучше переваривалась и ваш многометровый кишечник мог быстрее Выпихнуть из себя всех лямблий. И еще когда я пила макмирор мне почему-то совсем не хотелось ни хлебобулочных изделий ни садкого, обратно начинало тяну на овощи морковку помилоры и все натуральное :D

Schmit2018

Новичок
кто знает, как проявляет себя панкреатит на начальной стадии? У меня болит после еды левая лопатка и область сердца....Это поджелудочная?
Может ли это заболевание быть вызвано описторхами?

renz

Старожил
Макмирор,это антибиотик и ухлопывает ой все мама не горюй
Не советую его пить ни до биля за неделю и не после .
Вообще его не советую пить ,разбирайтесь сначала с описторхрзом.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Renz, при всем моем уважении к тебе, ты абсолютно не права по плаоду описторхоза. Это Не антибиотик, это кишечный антисептик. Единственный препарат кот. Дают детям с 3 месяц когда у них болят животики. Максмтрор даже лучше пить перед билем, поскольку он подчистит все внутри. А потом уже биль. Я тиберал-дазолик пила за 2 недели до биля и ничего. Хотя орнидазол оооочень тяжелый для печени. А результат был такой же как от макмирора и трихопола. И еще ч макмирор даже пила загорая на пляже в жару и ничего, поскольку это не антибиотик!!и алкоголь с ним можно, но это кому не в моготу, просто не надо пить алко, посколько он будет хуже усваиваться, а зачем нам это надо?!

Sugarfish

Писатель-рыбак
Имела ввиду по поводу макмирора :D не описторхоза. И еще я реально вам даю советы сколькои как пить препараты проверенные на всей моей семье!! Не от себя пишу, лушие гастроэнт. Москвы лечили. Ладно не буду больше ничего писать, ciao ciao! ;)

scooter99

Писатель-рыбак
renz, 7 таблеток на 55 кг. С интервалом в час. Короче нормальная доза и не растянутая. Суставы не болят, а просто хрустят все. Это началось после промывания желчного минеральными растворами, после курса травяного желчегонного бада Холегон. Думаю, что растревожил их там всех. Скажите, у вас были какие-то нарушения по узи со стороны печени и желчного?

renz

Старожил
А как вы пили эти 7 таблеток,
В час по одной ?
Да ,по узи перегиб желчного и холангиохолецистит.
Диффузные изменения в печени и поджелудочной.