Описторхоз

Slava_3000

Писатель-рыбак
Окр сказал(а):
Камней нет. Тошнит сильно и голова болит. Сейчас меньше. В животе как комок. У вас было что интересное в 1 раз? Поесть надо было еще в 3.30, уже почти 6 я ниче не могу
Состояние как с бодуна это нормально, у меня проходило часа через 3-4, на первом ни чего не вышло кроме пенообразной слизи, кушать нужно

Slava_3000

Писатель-рыбак
Окр сказал(а):
Да у меня не спазмы , а стало все и стоит колом. Такое ощущение что это поджелудка. А вообще дротаверин
Поджелудку лучше помассировать, я брал деревянный массажер, но без фанатизма. Если реакция организма есть будет и толк. выпейте лактулозы на ночь.

Alpharushin

Старожил
Ребята , тюбажи вообще не всем подходят , я только 5 выдержал при этом 2 раза меня рвало :oops:
Если совсем всё плохо то лучше заменить чем нибудь , а не мучаться

Slava_3000

Писатель-рыбак
Все индивидуально, тюбаж такой конечно не всем идет, у меня пока на легке.

Окр

Писатель-рыбак
Первый раз тоже налегке?

ИИХ

Писатель-рыбак
Попал в руки краткий справочник ветеринарного врача 1990 года издания. В разделе "Гельминтозы, общие для человека и животных" написано об описторхозе: "Для дегельминтизации собак, кошек, песцов, лисиц принимают гексихол, гексихол-С, празиквантел (дронцит). Гексихол и гексихол-С применяют после 12-часового голодания, индивидуально, в смеси с небольшим количеством мясного или рыбного фарша: гексихол в дозе 0,2 г на 1 кг массы (при тяжелом течении дробно по 0,1 г на 1 кг массы 2 дня); гексихол-С - однократно в дозе 0,15 г на 1 кг массы животного. Празиквантел вводят собакам, кошкам через зонд с небольшим количеством воды однократно в дозе 0,1 г на 1 кг массы после 12-часового голодания." Для меня интересным было то, что празиквантел дают после 12 часового голодания с небольшим количеством воды, в отличии от гексихола, который дают с фаршем. Плюс прием празиквантеля не вечером, а с утра. Жаль не сказано, когда их затем разрешено кормить. Очень все отличается от лечения человека. А ведь все мы живые существа и схемы в основном должны быть похожи.

Vorkuta

Писатель-рыбак
Это получается на 78 кг нужно 13 табл биля-после 12 часов голода ,да ещё и разом и с утра . Весёлый денёк предстоит после такого ...

Окр

Писатель-рыбак
При чем тут спазмолитик и тошнота? Что лучше по вашему мнению?

ИИХ

Писатель-рыбак
Vorkuta сказал(а):
Это получается на 78 кг нужно 13 табл биля-после 12 часов голода ,да ещё и разом и с утра . Весёлый денёк предстоит после такого ...
Позвонила знакомому ветеринару с вопросом: " А если нужно пить празиквантель два-три раза в день?" На что она ответила, что они назначают только одноразово и после голода. О моей проблеме информирована. Считает, то человек относится к приматам, а приматов она не лечила и не знает отличия их микрофлоры и всего прочего от микрофлоры, например плотоядных. Но предлагает пропить не человеческий, а жидкий ветеринарный альбендазол.
В эфективности человеческих противогельминтных препаратов она разочарована. Своего ребенка после безуспешного лечения человеческим вермоксом вылечила от диффилоботриоза ветеринарным жидким, который удалось достать до расфасовки на заводе. После первой же дозы ветеринарного в горшке были самые разные гельминты, начиная от круглых, заканчивая ленточными. Сколекс нашла в первой "партии" даже не какашек, а слизи. После повторного приема тоже в горшке были гельминты. Но тот препарат еще не побывал на заводе. Привезен был из Польши. Ей набрали прямо из канистры шприцом. А на наших заводах из него такого набодяжат!

Окр

Писатель-рыбак
ИИХ, как они вет альбендазол принимали?

Vorkuta

Писатель-рыбак
Вот я тоже себе заказал у 2 людей,которые поехали к вам на родину-6 по 50 мл эмульсии,правда там с триклом,но жидкий же.Инна -врач писала,что велечила свой 7еми летний описторхоз им - Комбитрем или Триклобен .Недавно Icarus писал про весовой вет альбендазол,что вылечился - так что шанс избавиться всё таки есть

ИИХ

Писатель-рыбак
Alpharushin сказал(а):
ИИХ откуда брать его интересно? :|
Ребенка она лечила еще в голодные 90-тые. У ветеринара - "челнока" брала. Важно: тот препарат еще не разливали на наших заводах. Это была не подделка. А на Украине сейчас около 70 -75% лекарств, продающихся в аптеках - фальсификат. Под Киевом фуры, груженные просроченными лекарствами стоят в очереди на фармзавод для перебивания срока годности. Пью сейчас вормил, чувствую себя очень плохо на его фоне. Принимаю 3 гепатопротектора одновременно, потому что 2 (есенсиале + гептрал) не помогают. Добавила третий - глутаргин. От трех вроде не так тошнит и не такой привкус пластмассы во рту. То есть либо вормил давно простроченный, либо там вообще не вормил, хотя брала разных аптеках и городах. Либо гепатопротекторы набодяжили.
С ветпрепаратами тоже не все так просто. К сожаления, часть их тоже почему то не работает. Украина сейчас- страна третьего мира со всеми вытекающими последствиями.

ИИХ

Писатель-рыбак
Окр сказал(а):
ИИХ, как они вет альбендазол принимали?
Она рассчитывала на вес. Ребенок был маленький. Ничего о жирной пище не говорила. В ветеринарии принимают альбендазол тоже после 12-ти часового голодания. Затем можно давать кушать. Я задавала вопрос о дозировке нашего немозола/вормила. Почему с двух лет (14 кг веса) и до 120 кг дают одинаковую дозировку. Ответ был: "не знаю, видимо дозировка больше двух таблеток будет токсичной". Но в ветеринарии тоже такое есть: собакам до определенного веса рассчитывают по весу, а свыше определенного веса уже не рассчитывают, а дают только определенное количество препарата, как у нас с вормилом. Но там не такой диапазон разлета: от 14 кг и до 120!

ИИХ

Писатель-рыбак
Vorkuta сказал(а):
Вот я тоже себе заказал у 2 людей,которые поехали к вам на родину-6 по 50 мл эмульсии,правда там с триклом,но жидкий же.Инна -врач писала,что велечила свой 7еми летний описторхоз им - Комбитрем или Триклобен .Недавно Icarus писал про весовой вет альбендазол,что вылечился - так что шанс избавиться всё таки есть
Я пропила триклабен три дня, но не вылечила. Мало того, опики даже кратковременно (как после альбендазола и празиквантеля) не отцепились. А вот печень пострадала. В инструкции было заявлено - крупному и мелкому рогатому скоту пить один день. В первый день вообще ничего плохого не почувствовала. Мало того стул стал оформленным и темным. На второй день стало подташнивать, стул посветлел и стал неоформленным. На третий день очень тошнило, общее состояние было очень поганым, а стул совсем обесцветился. Значит по печени очень сильно ударило. Но пробовать все равно нужно. А вдруг!

Alpharushin

Старожил
Где его вообще найти в России? Чтобы был настоящий ветеринарный? Что только не пил и АСД и прочее , так что нужно серьёзней отнестись к данному вопросу , возможно кто то из форумчан знает где достать :!:

Vorkuta

Писатель-рыбак
VetTorg. Info на этом сайте сегодня сделал заказ Комбитрема пришлось 5 бутылей по 50мл брать, т.к.минималка 300р. Бутылек с жидким альбендазолом и триклобендозолом, а цена 67рублей.....посмотрим