Описторхоз

Center

Бывалый рыбак
Гречка - это хорошо. Особенно с морковкой, салом, укропом, куркумой и даже капустой.... Я 15 лет питался только гречкой и овсянкой на воде. Столько же лет не было в доме масла и соли. Никогда не пил молоко и чай, позволял лишь растворимый кофе. Никогда не ел мяса, яиц, и ничего жареного. Всё это было по рекомендации врачей, типа диета. Гастроэнтерологи, однако.
А сейчас я понял, что этим я создал тепличные условия для паразитов, чтобы они не беспокоили и размножались. Вот они и размножились по-тихому, незаметно. А врачам что? Нет жалоб - пациент здоров, к ним претензий нет.
Сейчас я ем перец, другие специи и соль столовым ложками. Всё ем. И ничего.
Но лечиться нужно только таблетками, и не один курс. Все специи и травы - как дополнение к лечению, либо профилактика, а скорее лишь способ сдерживать размножение паразитов на начальных стадиях.
Мой вывод: все диеты - зло. Большое зло!

nbk

Старожил
trasser сказал(а):
Ненавижу гречку с детства, мерзко пахнет. :confused:
Рацион и режим питания, это конечно очень влияет на организм.
Принимай еду как лекарство, иначе лекарство будешь принимать как еду. :)
Вот это нос! Мой нос запах круп не чувствует. Я не хотел сказать, что лопать нужно только гречку, хотя свои обострения я всегда снимал именно ей. Перловка тоже подходит, но гречка эффективней. Если в гречку порезать укроп и бросить варёное яйцо, то получается вполне нормальное блюдо. Лучше гречка чем таблетки!

Alpharushin

Старожил
Дядя НБК совсем грустные истории рассказывает :| А как быть если и до всех этих приключений и гречу лопал и кашки кушал а всё равно получил подарки :oops:

ttusa

Писатель-рыбак
А когда раньше Конди говорил про это же самое,что питание играет чуть ли не главную роль в здоровье,ты его обсмеивал и делал из него клоуна.Вот как в жизни бывает...

nbk

Старожил
Конди отрицал лечение описторхоза, а я ставлю лечение на первое место. Говоря про еду я имею ввиду, что так можно уменьшить последствия вылеченного описторхоза и избавится от таблеток поддерживающих работу внутренних органов.

medvedev513

Активный рыбак
ttusa сказал(а):
ты его обсмеивал и делал из него клоуна.Вот как в жизни бывает...
читаю весь форум от начала до конца / не разу не видел чтоб его обсевал нбк по части диеты/ у кончи были смешные выводы о не реальности описторхоза -это да !

Alpharushin

Старожил
Срок проверки по критериям: начало осени :D посмотримс что сталось :roll:
Мне уже самого одолевает любопытство выжили они иль нет :lol: После такой то порции отравы

Nordwind

Писатель-рыбак
Насчет питания.
Меня пугает, что есть почти ничего не могу: чуть жирное - тошнить начинает, сладкое, мучное (выпечка) - Т поднимается и слабость возвращается усиленная. Специи даже не острые тоже есть не могу.
При этом до всех лечений (до биля) ела все подряд, даже сало, пиццу, спиртное (умеренно, бокал вина, например) переносила нормально.
Как-то не хочется верить, что в ближайшее время придется сидеть на кашах и сыроедении :(

Sugarfish

Писатель-рыбак
И после того как вы их всех выгнали из себя. Печень восстановитс быстро. Не будет фактора, который Ее разрушает и клетки печени потом заменяются довольно быстро это так мне рассказывала гастроэнтеролог кремля. И в принципе я с нейсогласна диету мнеговонила 2недели после биля, а лучше месяц потом все само восстановится. И я с этим согласна. Вот у меня они точно не сдохли, я вчера ну ужин потушила себе кабачки в масле и с маслом переборщила, потом довольно таки жирных сушек съела но немного и заполировала все белым холодным вином, 2 бокала точно. Короче часов через 5 я проснулась от жууууткой тошноты и перед глазами эти кабачки, а ещё жарко, короче быстрее за лактофильтрумом 3 таблетки и спать, чуть полегчало, но немалого где-то через часа полтора, я опять проснулась с ещё более сильным приступом тошноты, что полежала опять ща лактофильтрумом и ещё выпила 3 таблетки, там пьётся 1 табл на 10 кг тела. Вот после этого я заснула и проснулась как обычно в 7.00 и вполне свежаком. Лактофильтрумом хорошая вещь его аналог фильтрум сти, ооочень хороши при отравлениях и после большого кол-ва спиртного, там прям в аннотации написано к нему. Это я все к тому вот да можно годами есть гречку и овсянку на воде и не знать о проблемах, уж лучше все есть и сразу понимать, что что-то есть и что угнетает жизнь. Ещё на одном уже итальянском сайте нашла.,что после 30-40лет заражения, возникает карцинома и после Ее обнаружения остаётся 3-6 месяцев и сделать уже ничего больше нельзя. Ни опять же схемы лечения 75 мг 2 дня разделённые на 3 захода, либо однократно 40-50мг за раз биля. У меня вопрос кто-нибудь за раз биль пил???

ИИХ

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
есть почти ничего не могу.
При этом до всех лечений (до биля) ела все подряд, даже сало, пиццу, спиртное (умеренно, бокал вина, например) переносила нормально.
(
У меня то же. Биль меня подкосил. А ведь почти год прошел после него. Моей печени он не понравился. Причем с каждым месяцем все хуже становится. Еще пару месяцев назад могла бобовые позволить. Сейчас уже не могу. Безрадостно как то.

Nordwind

Писатель-рыбак
ИИХ,
а у вас как проявляется, что не можете есть? Какие симптомы?

ИИХ

Писатель-рыбак
Может быть тошнота. Но в основном - упадок сил. Причем не сразу. Обычно, если сегодня съем запрещенный продукт, то на следующий день руки не подниму. А вот на голод организм реагирует хорошо. На следующий день после относительного голода самочувствие более-менее.

nbk

Старожил
Как Вы считаете это из за недобитых гостей или это последствия после них?

Harris

Старожил
ИИХ сказал(а):
У меня то же. Биль меня подкосил. А ведь почти год прошел после него. Моей печени он не понравился. Причем с каждым месяцем все хуже становится. .
скорей всего недотравили. триклабен пробовали?

nbk

Старожил
Вопрос спорный, мой организм тоже реагирует на еду, а я не мог недотравить. Вряд ли здесь кто то вообще слопал химии больше меня!

Nordwind

Писатель-рыбак
ИИХ,
напомните, у вас ДО биля Т и слабость были? Или только сейчас появились, после лечения?

churk95

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Как Вы считаете это из за недобитых гостей или это последствия после них?
Я считаю,что это из-за длительного сожительства с опи.О том что больна опи я подозревала давно, лет 10.Были сбои в пищеварении,некоторые продукты вообще есть не могла(сало,яйца,копчености),но жить можно было просто не кушала эти продукты и всё было нормально.А вот 2 года назад начался кошмар,пищеварение совсем полетело,стал болеть живот причем не понятно толи желудок, толи печень и кишки туда же,температура,волосы лезли,дикая слабость и т.д.Начала проверятся,а там и гастродуаденит,холецистит,и СРК задолбал,кое как добыла желчь и мои предположения подтвердились.Организм всё это время боролся подавал мне знаки о присутствии чужих,а я не как не реагировала,вот теперь видимо пока не избавлюсь от них, счастья мне не будет.Я уже и не мечтаю о сале и о алкоголе,мне бы хоть избавиться от боли и войти в полную ремиссию по своим заболеванием и забыть про опи раз и на всегда.А о питании думаю,что главной роли оно тут не играет.Я живу в деревне. Ем все своё с огорода,мясо, молоко своё,магазинной дряни почти не ем,жирным и острым не увлекалась и так с рождения,а вот маюсь не меньше остальных.Это все паразиты!У меня срывы пищеварения бывают на нервной почве и совсем необязательно есть что-то запрещенное,а налаживаю тоже гречкой и овощами на пару,ну и желчегонное пью.Я думаю что это хронический описторхоз и восстановится полностью уже не получится т.к имеем кучу хрон.заболеваний и диету придется держать всю оставшуюся жизнь.