Описторхоз

Udalena

Писатель-рыбак
nat96, я честно сказать не знаю вытравила я или нет, так как живу в таком районе России где нет зондирования больше. Первый раз я пила в стационаре 75 мг/кг-6 таблеток на 46 кг веса в три захода. И потом уже от невроза дома выпила одну дозу в 2 захода и третий раз потом ещё через неделю в 1 заход но меня потом вырвало. Но это я от депрессии накидалась, потом поняла что надо брать себя в руки и просто восстанавливать организм. Со временем ушла температура, головные боли ушли, интоксикация ушла, но первые улучшения наверное только через пол года были. Ну вот как то так

Harris

Старожил
nat96 сказал(а):
У меня боязнь уже, что я просто не вытерплю это всё ещё 2 месяца, что организм не справится,тошнота постоянно - это же очень плохо, это же токсины..
тошноту обязательно попробуйте убрать гепа-мерцем, хотя бы 10 пакетов

uralexx

Активный рыбак
Подскажите ребят.
Вот прошел 36 день после травки.
Пью таблетки ливодекса и хофитол и тюбажи по схеме врача.
Диета номер 5.
Можно ли уже кушать полноценно? Вес как был до лечения 62 так и колеблется до 60.
Думал вес начну набирать а итог ни набирается.
И что может болеть спереди чутка выше пупка толи давит толи колит. Появляется мне кажется после физической работы когда подвигаючь, проходит самопроизвольно. От пищи не зависит, не тошнит тоесть еда не влиияет. Такое ощущение что и впереди справа тдает. Попью кефира сьем печеньки боль не проходит. Хофитол или спарекс примк толку тоже ноль. меня так давно лет 5. И также прсле травки билем и осталачь.
После пива даже прозодит но потом голова болит малость по утрам ничего особо не беспокоит. И пото на второй день бобо также потом пройдет.

uralexx

Активный рыбак
И можно ли уже кушать мед?
Пью хофитол 3 раза в день щас и ливодекса 1 таб утром и 2 на ночь.
Чем можно заменить хофитол? Возможно алахолом или разницы нет кроме цены?
Просто пью уже 36 день мож чутка дольше росле травки. Никаких изменений не чувствую. Нудит и нудит спереди спина и тд.
Травление наверное не помогло. Пиша блин вообще не как не влияет. В туалет тоже рорм вроде бы эожу и прочее. А может как о помогает пища не знаю уже запутался) помидоры с чесноком ем. Бурление появляется кажется или просто то что пища переваривается.

s5

Бывалый рыбак
Завсегдатаи, насколько правдоподобны эти 2 поста на ваш взгляд:
http://www.fishingsib.ru/forum/forum29/topic13-1060.html#p205516
http://www.fishingsib.ru/forum/forum29/topic13-3960.html#p236693
И насколько они соотносятся с тем, что другие учОные пишут статьи о "резидуальном" описторхозе, то есть это когда как бы самого описторхоза нет, а симптомы есть.
И с рассказами наших новосибских врачей, что бильтрицид якобы только парализует их на время.
И еще рассказ о том что желчные протоки как бы рубцуются, и до них не доходит препарат.
И еще рассказ о мутировавших описторхах, нечувствительных к препаратам.

Складывается ощущение что идёт простой перебор ответов.

Придется видимо дальше пить и комбинировать всё подряд, и много раз. И возникает вопрос вопрос как убрать головокружение и тошноту, от бильтрицида того же, и желательно чтобы при этом тебя все равно могло вырвать. У меня от одной фотографии его привкус во рту и тошнота.

nat96

Новичок
Udalena сказал(а):
nat96, я честно сказать не знаю вытравила я или нет, так как живу в таком районе России где нет зондирования больше. Ну вот как то так
Мне в больнице так и сказали ,что симптомы могут до полугода сохраняться..

Udalena

Писатель-рыбак
Эх, прошло конечно уже 2 года, но все равно кое какие симптомы присутствуют, хотя ни для кого не секрет что это уже хроническое заболевание :(

Ketevan

Писатель-рыбак
в плане хроническое? если вытравить опи какое же оно хроническое?

Udalena

Писатель-рыбак
А что ж тогда люди годами восстанавливаются да восстановиться никак не могут? А описторхов в анализах нет у большинства после лечения

Udalena

Писатель-рыбак
Столько уже времени прошло, я не чувствую интоксикации, если на диете и даже стул более нормальный стал спустя два года и уже не жёлтый, темперы не бывает повышенной. Сплю хорошо сравнительно, ни так как раньше. Никаких сердцебиений и головных болей. Но! Органы не работают слажено, желудок тяжесть если что то не то съем, боли, бывают поносы от жирного и сильно сладкого. Нет ощущения здоровья как раньше, до болезни. Часто слабость и апатия. Частые простудные, то цистит, то стоматит, то по женски воспаление. Вообщем не могу от одного отдохнуть как что то другое прилипает. По фгдс хронический гастрит, до опи был поверхностный, ела что хотела и пила виски с коло по выходным или пиво, ничего не болело, ну может потягивало правый бок, но это потому что я даже не слышала что такое каша с утра, ела острое жирное, жаренное. А сейчас уже боюсь скушать что то не то. Я сделала вывод, что симптомы из за нарушенного жёлчного и протоков, простыми словами дискинезия никуда не делась

medvedev513

Активный рыбак
А с ногами не у кого проблем нет? У меня тяжесть какая то в ногах не понятная / делал узи /сказали все нормально/ пошел с результатами к хирургу / он мне вернул деньги сказал это не ко мне у тебя с ногами все ок/ Но я то чувствую что что то не то / раньше мог в один миг на 12 этаж подняться да и вообще лифтами не пользовался ни когда / щас уже не могу / прямо сильно напрягает / Вот и думаю паразиты может или все таки в ногах проблемы

Nordwind

Писатель-рыбак
Медведев
Это не отечность? От опи может быть отечность. У меня есть, хоть и не до такой степени, но есть

medvedev513

Активный рыбак
Nordwind сказал(а):
Медведев
Это не отечность?
отеков нет /визуально все ок/ сосудистый хирург смотрел /сказал не намека/ в том то и суть что не знаю с чем бороться

uralexx

Активный рыбак
РЕбят!
Кто нить может как то по возможности прокоментирует мои записи на 1098 в начале?
Я весь паникую, боюсь чего то не понятно. Аж справа чо то болит) вчерв весь день ныло или тянуло когда вдыхаешь справа во всех ребрах как то не так. Больно толи сдавливает. Уснул с этой болью нудной и проснулся также. Еще хрипы в горле, наверное интоксация до сих пор после травки как 36 день. Может от того что курю. Фиг знает.

Ketevan

Писатель-рыбак
Какой у вас хирург совестливый. Если бы все так отдавали деньги, когда не помогают

Udalena

Писатель-рыбак
Надеюсь вы в моем возрасте жили счастливо и беззаботно)) и никакой описторхоз вас не беспокоил )