Описторхоз

Ketevan

Писатель-рыбак
To Camino
Ну вот меня как раз и интересовало что у вас на зондировании было до лечения. Все-таки видите были и кусочки эпителия и муть. Поздравляю с победой!

Лариса

Новичок
Это один из 12 комплексов - "Стоп паразиты"

Комплекс Стоп паразиты.jpg

Вложения

• Комплекс Стоп паразиты.jpg
    Комплекс Стоп паразиты.jpg
    381.5 КБ · Просмотры: 455

Лариса

Новичок
Но начать нужно с этого. Плюс в программаторе 3 500 программ на все случаи жизни. Разработка НПО в течении 24 лет.

Комплекс Стоп паразиты оборот.jpg

Вложения

• Комплекс Стоп паразиты оборот.jpg
    Комплекс Стоп паразиты оборот.jpg
    413 КБ · Просмотры: 530

Aviva

Бывалый рыбак
Уважаемые форумчане!
Ранее я никогда не слышала, что есть такая гадость как Описторхоз! Хотя проживаю в эндемическом районе. Любила рыбу. Ела морскую и суши. Какая рыба послужила заражению сказать не могу. Речную (карасиков) помню, что ела один или 2 раза в детстве. Сейчас я рыбу можно сказать не люблю! Мой путь в борьбе с Опи оказался длинным и результат пока не знаю. Прочитала бы я этот замечательный (информативный) форум в 2015 г. все бы сделала по-другому.
Постараюсь сократить как могу, но все равно получится много букв. Поэтому длиннопост.
Началось все осенью 2015 г.- рвота, жидкий стул, ломота в теле, температура 37.1 и к почкам как будто привязали гири. 6 дней лежала пластом с диагнозом гастрит, вставая только попить воды. Итог -7 кг за неделю. Укол церукала от рвоты не помогал. На 7 день сами уже поехали в больницу где меня положили с диагнозом –острый серозный пиелонефрит. Анализ крови АСТ под небесами около 100 и повышенные лейкоциты. После выписки из больницы по ночам (в 2 часа) начинаются приступы сильных болей в левом подреберье ближе к желудку, длящиеся по 15-30 мин. и быстро проходящие как ничего и не было. Снова больница. За 2 недели узи – якобы камни в желчном (из-за них боли) и поход к психиатору. Выписка. Поняв, что в нашем городе результата не скоро добьемся, поехали в Новосибирск. Узи в Авиценне показывает, что в желчном много взвеси, камней нет. КТ никаких патологий не выявило. Дуоденальное зондирование на которое меня направил врач Агафарова по моим жалобам выявил яйца описторхоза и лямблии , которые и послужили причиной моих недугов. Далее из-за жутких страстей рассказанных знакомыми про бильтрицид началась прилюдия- прием коры осины, экорсола и пр. В итоге мое состояние - сильная слабость, сильное головокружение, субфебрилитет 37.1, ком в горле (это было самое жесть!), тяжесть в грудной клетке, заброс желчи в пищевод, сухая кожа на лице, прыщи, приступы резкой слабости пока не покушаешь не проходило (кровь на сахар норм), ощущение отека горла, панические страхи вплоть до того, что не долго жить та и осталось, а также в 2 часа ночи просыпалась от того , что было сердцебиение как будто кросс бегу (снимала корвалолом). Собравшись уже было на бильтрицид, но по совету знакомых весной 2016 пошла к травнику. За 1.5 месяца приема различных трав (ядовитых тоже) у меня уходят все симптомы, кроме субфебрилитета (неделя есть, недели нет). В июне 2016 г. сдаю желчь. Ни лямблий, ни Опи не обнаружено. Я радостная (Наивная!). В августе начинается крапивница (ранее никогда аллергии не было). И снова я иду сдавать желчь. Желчь почти не идет. Сдача кала 5 раз тоже ничего не дает. В лаборатории говорят, что ОПИ у меня нет. Живи и радуйся. Однако, чувствовалось что-то не то в организме. Что ОПИ никуда не делись. В начале 2017 г. начинаю читать весь форум. Весной сдаю кровь (чуть повышен холестерин и чуть АСТ 2017 пропиваю 2 курса немозола по 7 дней. И оп-ля я здорова! Субфебрилитета нет, аллергии нет. Далее пропиваю тиосульфат натрия и после его приема ЖКТ как с цепи срывается, все мои симптомы возвращаются, к этому добовляется по ночам онемение пальцев рук и ног, боли в правом боку, температура 37.3. В августе 2017 г. делаю Узи (явная картина деятельности Опи) и дуоденальное зондирование. Желчь почти не идет. На следующий день отношу кал в лабораторию. Результат- найдены яйца Описторхоза. Иду к гепатологу-инфекционасту. Сдаю анализ крови. Чуть повышен холестерин и индекс распред тромбоцитов. Все остальные показатели норм. Делаю подготовку 3 недели- тюбажи, одестон, хофитол и пью ципрофлоксацин (от него сразу ушел субфебрилитет). В конце сентября 2017 выпиваю триклобендазол на вес -54-55 кг по 2.5 таблетки (в 8 утра и 8 вечера). Так 2 дня и 3 день только утром (врач назначил трикло однократно 2.5 таб, я решила пить как на форуме пишут). Перенесла отлично. Побочек во время приема не было (хорошо это или плохо не знаю даже). Далее Гептрал 5 дней внутримышечно, одестон,хофитол, тюбажи. Состояние мое после трикло было такое - сильная раздражительность, депрессия (сейчас уже меньше), температура 37.3, и усиливающаяся крапивница (высыпания проходят через 30 мин после появления и в основном по вечерам или может появиться сразу после сладкого). Так как с ЖКТ у меня не все гладко - колиты, урчание, вздутие и пр. я решила пропить энтерол. Что самое интересное через 20 мин. после приема первой капсулы температура с 37.3 снизилась до 36.7. 10 дней приема субфебрилитета не было. 2 дня не принимая энтерол температура вернула 37.1 (температуру я ощущаю всегда, когда она есть). Вопрос: что у меня такое в ЖКТ может быть, что вызывает субфебрилитет и это подавляет энтерол?
Еще меня замучила молочница. Сейчас принимаю урсосан (от него немного поднывает желчный), энтерол, иногда зертек (когда достает крапивница) и делаю тюбажи. Контроль через 3 месяца. Уважаемые форумчане! подскажите, может быть мне стоит еще что-то включить в свой рацион таблеток???
PS: следующим оружием в борьбе с опи (при их обнаружении) будет бильтрицид.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Только пить биль не 1 день, минимум 2, я в след. Раз буду пить 3 дня. Нистатин от молочницы побеждает ее везде!!! Температуру могут давать и лямблии конечно. Но скорее всего опи. Народ, я тут задумалась, если такая тема по рецептурному отпуску лекарств пошла, елки, наш биль мне кажется тоже попадёт под рецептурный отпуск. https://health.mail.ru/news/kak_izmenil ... _lekarstv/

Aviva

Бывалый рыбак
Стоит подождать 3 месяца и потом пить биль или раньше выпить?

Aviva

Бывалый рыбак
Я планировала пить 2 дня точно и если хорошо пойдет то и 3 день. Запастись водой,таблетками церукала и пить дома. Так понимаю большой надобности ложиться в инфекционку нет.Кстати у нас в больничках сейчас лечат билем в расчете 75 мг и дают его 2 дня и если хорошо переносят то и 3 день.

Aviva

Бывалый рыбак
Harris и Sugarfish благодарю Вас за советы!

makson2277

Бывалый рыбак
Nata_22 сказал(а):
Привет, Nata.
Подскажи мне, где у нас лечат по 2-3 дня опи?
Сам сейчас пропил натрия тиосульфат. Было немного по бочки, не страшно. Теперь появился сон, высыпаюсь. Аппетит стал немного повышен, желание что то делать появилось. Проходят аллергические высыпания.
На днях буду чистить кишечник гирокалонотерапия, вроде так название. Потом поеду к Хачу в Новосибирск, сделаю дуоденарное зондирование. Результаты этих двух процедур покажут , что и как. Потом Декарис. Затем думаю Немозол. И на десерт Биль. Пока планы такие. На всякий случай заказал Лезаксис, пусть будет.

Camino

Писатель-рыбак
в НГМА дуоденальное 800 рублей вроде, зачем нужен Хач ??
В здравице 2к насколько помню .. у Хача канеш найдут и полечить предложат :lol:

makson2277

Бывалый рыбак
Camino сказал(а):
в НГМА дуоденальное 800 рублей вроде, зачем нужен Хач ??
В здравице 2к насколько помню .. у Хача канеш найдут и полечить предложат :lol:
Там промывают всякими растворами, процедура три часа. Пробивает все поротОки, тем более я весной их Травил, хочется прочистить к следующей травле и посмотреть, что там выходит.

А что думаешь по схеме приёма?

makson2277

Бывалый рыбак
Nata_22 сказал(а):
Есть телефон медсестры, я знакомился в больнице. Можно, если травить дома, договориться сделать зондирование с промыванием. Уже опыт был, мой друг остался доволен.

Camino

Писатель-рыбак
makson2277 сказал(а):
Там промывают всякими растворами, процедура три часа. Пробивает все поротОки, тем более я весной их Травил, хочется прочистить к следующей травле и посмотреть, что там выходит.

А что думаешь по схеме приёма?
а оно надо, протоки эти мыть?? имхо типичный армянский развод .. ВОЗ не моет, а армяне моют :lol:
Я за классическую схему ВОЗ-а и Bayer-а, это 2-3 дня по 75 мг/кг без всякой сопутствующей требухи, аля тюбажи.
Но я не врач, обывательское мнение

makson2277

Бывалый рыбак
Camino сказал(а):
а оно надо, протоки эти мыть?? имхо типичный армянский развод .. ВОЗ не моет, а армяне моют :lol:
Я за классическую схему ВОЗ-а и Bayer-а, это 2-3 дня по 75 мг/кг без всякой сопутствующей требухи, аля тюбажи.
Но я не врач, обывательское мнение

Поясни пожалуйста, вес 110, надо 15 таблеток. Это на раз или 3 дня по 15 таблеток? Тогда через какое время и по сколько колёс?)))

makson2277

Бывалый рыбак
Поясни пожалуйста, вес 110, надо 15 таблеток. Это на раз или 3 дня по 15 таблеток? Тогда через какое время и по сколько колёс?)))[/quote]

Пытаюсь понять, лучше что выпить, Немозол или Лезаксис?

Бильтрицид как принимать, какими дозами? 5 таблеток 3 раза в день. Или можно 3 таблетки 5 раз в день.