Уважаемые форумчане!
Ранее я никогда не слышала, что есть такая гадость как Описторхоз! Хотя проживаю в эндемическом районе. Любила рыбу. Ела морскую и суши. Какая рыба послужила заражению сказать не могу. Речную (карасиков) помню, что ела один или 2 раза в детстве. Сейчас я рыбу можно сказать не люблю! Мой путь в борьбе с Опи оказался длинным и результат пока не знаю. Прочитала бы я этот замечательный (информативный) форум в 2015 г. все бы сделала по-другому.
Постараюсь сократить как могу, но все равно получится много букв. Поэтому длиннопост.
Началось все осенью 2015 г.- рвота, жидкий стул, ломота в теле, температура 37.1 и к почкам как будто привязали гири. 6 дней лежала пластом с диагнозом гастрит, вставая только попить воды. Итог -7 кг за неделю. Укол церукала от рвоты не помогал. На 7 день сами уже поехали в больницу где меня положили с диагнозом –острый серозный пиелонефрит. Анализ крови АСТ под небесами около 100 и повышенные лейкоциты. После выписки из больницы по ночам (в 2 часа) начинаются приступы сильных болей в левом подреберье ближе к желудку, длящиеся по 15-30 мин. и быстро проходящие как ничего и не было. Снова больница. За 2 недели узи – якобы камни в желчном (из-за них боли) и поход к психиатору. Выписка. Поняв, что в нашем городе результата не скоро добьемся, поехали в Новосибирск. Узи в Авиценне показывает, что в желчном много взвеси, камней нет. КТ никаких патологий не выявило. Дуоденальное зондирование на которое меня направил врач Агафарова по моим жалобам выявил яйца описторхоза и лямблии , которые и послужили причиной моих недугов. Далее из-за жутких страстей рассказанных знакомыми про бильтрицид началась прилюдия- прием коры осины, экорсола и пр. В итоге мое состояние - сильная слабость, сильное головокружение, субфебрилитет 37.1, ком в горле (это было самое жесть!), тяжесть в грудной клетке, заброс желчи в пищевод, сухая кожа на лице, прыщи, приступы резкой слабости пока не покушаешь не проходило (кровь на сахар норм), ощущение отека горла, панические страхи вплоть до того, что не долго жить та и осталось, а также в 2 часа ночи просыпалась от того , что было сердцебиение как будто кросс бегу (снимала корвалолом). Собравшись уже было на бильтрицид, но по совету знакомых весной 2016 пошла к травнику. За 1.5 месяца приема различных трав (ядовитых тоже) у меня уходят все симптомы, кроме субфебрилитета (неделя есть, недели нет). В июне 2016 г. сдаю желчь. Ни лямблий, ни Опи не обнаружено. Я радостная (Наивная!). В августе начинается крапивница (ранее никогда аллергии не было). И снова я иду сдавать желчь. Желчь почти не идет. Сдача кала 5 раз тоже ничего не дает. В лаборатории говорят, что ОПИ у меня нет. Живи и радуйся. Однако, чувствовалось что-то не то в организме. Что ОПИ никуда не делись. В начале 2017 г. начинаю читать весь форум. Весной сдаю кровь (чуть повышен холестерин и чуть АСТ 2017 пропиваю 2 курса немозола по 7 дней. И оп-ля я здорова! Субфебрилитета нет, аллергии нет. Далее пропиваю тиосульфат натрия и после его приема ЖКТ как с цепи срывается, все мои симптомы возвращаются, к этому добовляется по ночам онемение пальцев рук и ног, боли в правом боку, температура 37.3. В августе 2017 г. делаю Узи (явная картина деятельности Опи) и дуоденальное зондирование. Желчь почти не идет. На следующий день отношу кал в лабораторию. Результат- найдены яйца Описторхоза. Иду к гепатологу-инфекционасту. Сдаю анализ крови. Чуть повышен холестерин и индекс распред тромбоцитов. Все остальные показатели норм. Делаю подготовку 3 недели- тюбажи, одестон, хофитол и пью ципрофлоксацин (от него сразу ушел субфебрилитет). В конце сентября 2017 выпиваю триклобендазол на вес -54-55 кг по 2.5 таблетки (в 8 утра и 8 вечера). Так 2 дня и 3 день только утром (врач назначил трикло однократно 2.5 таб, я решила пить как на форуме пишут). Перенесла отлично. Побочек во время приема не было (хорошо это или плохо не знаю даже). Далее Гептрал 5 дней внутримышечно, одестон,хофитол, тюбажи. Состояние мое после трикло было такое - сильная раздражительность, депрессия (сейчас уже меньше), температура 37.3, и усиливающаяся крапивница (высыпания проходят через 30 мин после появления и в основном по вечерам или может появиться сразу после сладкого). Так как с ЖКТ у меня не все гладко - колиты, урчание, вздутие и пр. я решила пропить энтерол. Что самое интересное через 20 мин. после приема первой капсулы температура с 37.3 снизилась до 36.7. 10 дней приема субфебрилитета не было. 2 дня не принимая энтерол температура вернула 37.1 (температуру я ощущаю всегда, когда она есть). Вопрос: что у меня такое в ЖКТ может быть, что вызывает субфебрилитет и это подавляет энтерол?
Еще меня замучила молочница. Сейчас принимаю урсосан (от него немного поднывает желчный), энтерол, иногда зертек (когда достает крапивница) и делаю тюбажи. Контроль через 3 месяца. Уважаемые форумчане! подскажите, может быть мне стоит еще что-то включить в свой рацион таблеток???
PS: следующим оружием в борьбе с опи (при их обнаружении) будет бильтрицид.