Описторхоз

GogleMogle

Писатель-рыбак
Да немного угашенный был вчера, алкоголь не противопоказан, поэтому пью, давлюсь но пью :)
Да на рутрекере есть всего несколько серий, может в сети есть где еще, я просто кроме трекера ничем не пользуюсь. Да эпштейн то есть у всех, но при высоких титрах этого вируса его надо лечить.

Vorkuta

Писатель-рыбак
haznak-поподробней пожалуйста,у Вас видимо есть проблемы с печенью (помимо описторхоза) или это только у меня какой то неудачный опыт.Какой индекс показал прибор, знали ли Вы ,что у Вас есть подтверждённые анализами или ещё чем тоб проблемы с печенью ,знал ли врач о Вас что то ? По мне - как диагнотики для прописывания БАД ,вот и всё это фибросканирование.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Лучше сделайте Холангиографию, а фиброскана это скорее для тех у кого печень вот вот отвалится, а так и узи достаточно. Кто посмотрел про лямблий? Говорят что вплоть до летального исхода, врут буржуи?

Sugarfish

Писатель-рыбак
Kostya, у меня такие же анализы как у вас только ещё эозинофилы совсем соегкаповышены. Анализ на антитела качественное определение, у меня при качественном определении тоже всегда было отрицатательно а при количественном при норме 1.1, мой результат был 1.34 якобы совсем немного но врач сказала это и есть опи!! И этих гадов надо лечить! Если есть возможность сходите в кдл лабораторию у меня только там их и нашли. Заодно и на фасциол сдайте и вообще там много чего хорошего на что можносдать и цены вроде средние на рынке в соответствии с другими частнымилабамм.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Хотя наученная опытом я бы уже и не шла сдавать анализ пила бы биль и все. Хотя с другой стороны всегда интересно что стало с антителами после :confused: лечения, мне вот лично интересно посмотреть на динамику. Хотя реально понимаю что достаточно слелать анализ на билирубин и посмотреть что с ним биль повышен опи остались, билирубин нормализовался гады сдохли :D

Alpharushin

Старожил
Рыбусь будешь удивлена но после лечения антитела лично у меня повысились :D

kostyaR70

Бывалый рыбак
Sugarfish сказал(а):
Хотя наученная опытом я бы уже и не шла сдавать анализ пила бы биль и все.
год назад в сгму мне нашли опи при зондировании + лямблии, всё пролечил, сначала лямблии, потом опи в ноябре 2016 у Груздевой, дали мне мало биля там, 6.5 таблов на 65кг... чувствол себя 2 месяца отлично после этого...

повышенный билирубин у себя я связываю с забитым желчным, от горсти камней зелёных я избавился месяц назад тюбажём хорошим... весной и летом кровь показывала 40 общий билирубин и 15 прямой был, я летом жёлтый реально был на свету кожа...
этим летом зондирование сделал, сейчас выложу, может разберёте подчерк и скажите что там написали...)))
травить опи я буду может через недельку, биль раздобыл 3 упаковки, ходить по врачам я больше не хочу, теорию изучил, выводы сделал, попробую провести всё максимально эффективно...

эзинофилы тоже были повышены весной 6%, летом стали 1.6%

Вложения

• IMG_20171215_161305[1].jpg
    IMG_20171215_161305[1].jpg
    116.8 КБ · Просмотры: 410

miiiikl

Новичок
Как выглядит описсторхоз в кале*? У меня что тто вышло похожее на семечку огуречную но семмян никаких не ел

Slava_3000

Писатель-рыбак
miiiikl это надо NBK спрашивать, он говорит что их в руках держал)

Алиса

Новичок
Ремус писал, что во время травли нужны гепатопротекторы типа эсенсиале, а не урсосан.
скажите, а расторопшу можно с немозолом

I_M

Писатель-рыбак
Подскажите, пожалуйста, у всей семьи нашли опи (дети 7, 10, 12 лет + родители), немозол пропили 7 дней, до этого вермокс два курса по 5 дней, биля нет, сказали может и не появиться, трикло китайский можно без стационара? В стационаре отказались лечить азиноксом и трикло.

I_M

Писатель-рыбак
Предлагают подождать пару месяцев... С 2015г. диагноз детям не могли поставить, случайно на этот форум набрела, сама на платное зондирование повела всех чисто по симптомам, бесплатно не могла выбить. Кстати, у Хачатряна первый раз делали, нашли только у меня, а второй раз у себя в Красноярске делали, нашли у всех. Хотя до этого и кровь и кал на паразитов сдавали, всё отрицательно, в норме и узи и прочее. Суши пару раз поели, хватило.
По поводу Биля, его не согласовывают потому, что Байер за него цену выкатил 12000р., чем закончится не известно, хотя Азинокс на своей территории производим, но для животных.

I_M

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=417356
Пройдите по ссылке, там микробиолог говорит,что азинокс при описторхозе не эффективен.
Спасибо за ссылку, думала то же самое вещество достаточно для действия, оказывается конформация ещё значение имеет)).
Олуся сказал(а):
Напишите тут,если не сложно, что заставило вас искать описторхоз у детей и каким методом нашли,какие у детей симптомы.?
Симптомы, у меня только хроническая усталость, спасает дневной сон)), по жкт проблем не было, но я уже 3 года не ем мясо, молочку по минимуму. После немозола начала чувствовать печень. Муж жаловался, на печень, плюс на коже высыпания. У старшего ребенка аллергия на многие продукты. У средней - аритмия, 30000 экстрасистол в сутки, с сердцем всё ок, только изменения в желч. протоках. У младшего в 5лет (видимо 2-4 мес. после инвазии) - потеря сознания, рвота, судороги, реанимация, температура 37-37,5 неделю, вздутый живот, мочеиспускание по литру с напряжением и принуждением, сахар в норме, в инфекционке все возможные анализы, мрт, пункция, диагноз не поставлен, профилактически курс антибиотиков, выписка. Через 1,5 месяца повтор симптомов - диагноз эпилепсия, сахар повышенные значения, позже ЭЭГ, диагноз снят. Ещё через 1,5 месяце та же картина, плюс панкреатит и кожные высыпания на лице и сгибах, ТТГ и Т4 свободный повышены, тахикардия, брадикардия - диагноз сахарный диабет 1 тип, введение инсулина. В кому не впадаем больше, судорог, температуры и рвоты нет, остальное осталось. Антител по 1 типу нет, после немозола и вермокса снижается дозировка инсулина.
Искали описторхов из-за младших детей.

I_M

Писатель-рыбак
kostyaR70 сказал(а):
В суши речная рыба??? :shock: :shock: :shock:

Есть ещё клонорхи, но нашли именно опи и лаборант сказала, что красная рыба, которая на нашем рынке 85% искусственно выращена, вся заражена опи, так как водоёмы заражены, птички и прочее летает, контроля никакого за качеством рыбы и икры нет. В общем без термической обработки продолжительностью 40 мин., есть нельзя.
Кстати, с ноября они перешли на 75мг/кг биля в сутки при лечении, взрослым сказали не менее 2 дней подряд нужно, одного мало, теперь найти бы его.

kostyaR70

Бывалый рыбак
Какого бреда только не расскажут мед. работники... у меня слов нет...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BE%D0%B7

Возбудителями описторхоза являются печёночные сосальщики, в том числе Opisthorchis felineus (кошачья или сибирская двуустка), мелкий паразит ланцетовидной формы длиной 8—18 мм и шириной 1,2—2 мм. Развитие паразита происходит с участием двух промежуточных хозяев: моллюсков и карповых рыб. Конечными хозяевами являются человек и плотоядные животные[11].

Первые промежуточные хозяева — пресноводные моллюски битинииды рода Codiella, обитающие в пересыхающих мелководных пойменных водоёмах. Их заражение происходит путём заглатывания яйца описторха, попадающих в водоем с фекалиями конечных хозяев, вместе с илом со дна водоёма. В теле моллюска паразит претерпевает метаморфоз. Эта стадия развития паразита длится в течение 2 месяцев. Образовавшиеся в результате церкарии покидают моллюска и активно внедряются в тело карповых рыб[12].

В теле рыбы паразит располагается в мышцах и подкожной клетчатке. Здесь он переходит к следующей стадии развития и превращается в метацеркарий, который лежит в округлой цисте серого цвета размером 0,17—0,21 мм. Личинка внутри очень подвижная. У освобождённого метацеркария (длина 0,44—1,36 мм, ширина 0,15—0,30 мм) хорошо видны две присоски и экскреторный пузырёк, заполненный чёрными гранулами. Через 6 недель после заражения рыбы паразит становится инвазионным, то есть способным заражать конечного хозяина. Из всех жизненных стадий описторхиса только метацеркарий способен приживаться и размножаться в организме человека и хищных млекопитающих. Потенциальными носителями личинок описторхиса являются язь, елец, плотва, краснопёрка, лещ, голавль, синец, белоглазка, чехонь, жерех, линь, пескарь, уклея, гольян, верховка, шиповка. В бассейне Оби наибольшая заражённость отмечается у язя, чуть меньшая — у ельца и плотвы[12].

Конечные хозяева паразитов (человек, кошки, собаки, лисицы, песцы, хорьки и другие плотоядные животные) заражаются после поедания инвазированной рыбы. В желудке и начальном отделе тонкого кишечника конечного хозяина метацеркарии освобождаются от цист, после чего проникают через жёлчные протоки в жёлчный пузырь и жёлчные ходы печени. Здесь они через 10—12 дней достигают половой зрелости и начинают откладывать яйца. Яйца паразита, попавшие на почву, погибают в течение 8—10 дней, при попадании же в воду сохраняют жизнеспособность до года. В теле конечного хозяина паразит может обитать в течение 10—20 лет[11][12].

I_M

Писатель-рыбак
Карповых рыб вообще не ели, только суши (несколько раз) и красную икру (часто), я думала, что у нас клонорхи... у Хачатряна сказали, что они их не разделяют (точно тип не могут сказать), а у нас в городе сказали, что именно описторхи (написали описторхии и количество найденных яиц подсчитали).

ttusa

Писатель-рыбак
Кто нибудь смотрел фильм про лямблий?Что там умного говорят?У меня не открылся торрент.