Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

4egotam

Писатель-рыбак
сдал анализ кала обнаружили лямблии, яиц опи нет
хотя я от лямблий лечился нормально, думаю сначала нужно от опи-паразитов избавиться
Почему повышается биллирубин? Мне кажется из-за спазмов, он задерживаается.
А общее ухудшение состояния связываю с постоянной работой имунной системы и отравлением организма. После биля у меня ушли спазмы печень расправилась, а после тюбажа с магнезией и мувипреп желч выходила-струилась, биллирубин пришел в норму. Много говна вымылось из печени тогда - скорее всего. Сходил еще в баню попотел нормально - выпил 2 литра воды в бане. После этого общее сосоятние стало просто идеальным. Сейчас через 1.5 месяца после биля возвращается ухудшение состояния. Но в печени стало полегче - думаю кто то все таки сдох из-за биля. Из-за спазмов опять жельч просачивается рывками.
У меня якобы в CMD нашли Эпштей барр - связываю это (если он реально) с понижением имунной системы от паразитов. От Эпштейна барра тоже может ухудшаться состяние. И все в комплексе состяние ухудшается в 2 раза )
Но у меня нет каких то других симтомов типа суставов температуры или еще что то. У меня чисто печень и поджелудочная. Постоянно пью урсосан, что бы говно от паразитов не задеживалось.

Igrok

Активный рыбак
Размышления на тему развития описторхоза в печени.
Не претендую на истину в первой инстанции, это мое субъективное понимание.

Тут описывали много теорий, почему симптомы возвращаются.
Мое понимание на данный момент такое:
Метацеркарий описторхов попадают в двенадцатиперстную кишку, там из них вылупляются уже мелкие описторхисы(личинки), реагируя на щелочную среду. Далее, своим ходом, добираются до желчных протоков в желчный, печень, поджелудочную и начинают развиваться до взрослых особей.
Но какой то механизм сдерживания должен быть, задача жить в теле хозяина, не убивая его-откладывать яйца, если инвазия 100 штук это одно, а если 1 000 000 миллион? Печень при этом имеет определенный объем и она не резиновая как Москва:)

Тут мне помогли рыбки, домашние аквариумные. У них есть свойство такое, кто держат аквариумы в курсе, если аквариум небольшой, а вы туда заселили много рыбок, они просто не вырастут в огромных, а останутся средних размеров, относится не ко всем рыбкам, но ко многим. Если в большой посадить одну или две рыбки, они вырастут до максимальных размеров.

Думаю у описторхисов такой же механизм, при гибели части популяции от немозола, лезаксиса или биля, а все разом они не дохнут (подтверждено форумом, в том числе на основе анализов), происходит рост в величину оставшихся особей, узнают они о том что территория освободилась химическим путем, анализируя среду на наличие выделений других описторхисов. При росте оставшиеся начинаю больше кушать, расти в размерах и больше гадить соответственно, нести больше яиц, и так же регулировать процесс секреции печени и поджелудки. То есть на выходе мы получаем не миллион мелких описторхисов, а например 500 штук, но крупных особей.
Так же, возможно, происходит миграция из поджелудочной в печень, а может и обратно, но это понимание нам пока что ничего не дает.

Scarlett

Старожил
Sugarfish, Приветствую ! Расскажите , как Вы поняли, что именно от клубники заразились аскаридами ? Какие принимаете меры профилактики от заражения от фруктов овощей зелени?

Scarlett

Старожил
Igrok! Будем надеяться , что яйцам описторхиса все же нужно жизненный цикл через моллюсков пройти. Иначе б хана всем давно была , я думаю :D

Scarlett

Старожил
Я , кстати, биль оба раза в 2 захода принимала 40 и 35 мг на кг

Дождик

Писатель-рыбак
А опухоль на печени какая? Что врачи говорят? Не эхинококк ли у вас?

Sugarfish

Писатель-рыбак
Кстати, скопления опи в одном месте тоже могут давать ложно-положительный результат якобы опухоли, на самом деле сосальщики наши- читала такое однажды и после прохождения лечения билем они проходили- видно крму-то повезло. Scarlett я изучилв весь цикл аскарид через сколько появляются симптомы И тд и у меня как раз попало на 25 декабря на Рождество я все еоа обработанное в смысле приготовленное а вот клубничка была та свмая сырая и я прмню еще в супермаркете меня насторожило производство Боливия я подумала елы а потом сработал русский менталитет, ну это же европа тут все проверяют даже если из боливии :mrgreen: а интуиция оказывается не ошиблась а менталитет подкачал :!:

Scarlett

Старожил
Sugarfish, а с Боливийской клубники яйца не смываются что ли???

4egotam

Писатель-рыбак
Igrok сказал(а):
Яйца описторхов попадают в двенадцатиперстную кишку, там из них вылупляются уже мелкие описторхисы, реагируя на щелочную среду, далее своим ходом добираются до желчных протоков в желчный, печень и поджелудочную и начинают развиваться во взрослых особей.

Описторхи не могут размножаться в человеке. Яйца должны попасть в молюск. Читайте цикл развития.

зы но если в человеке живет молюск или человек наполовину молюск - тогда могут. )

Igrok

Активный рыбак
Поправил пост, для лучшего понимания. "Плодится и размножаться" в посте- имелось ввиду откладывание яиц.

Scarlett

Старожил
Олуся сказал(а):
Скарлет

Яйца с клубники вообще не смываются, учитывая ее консистенцию и то как она растет

Тогда у всех должны быть кишки забиты аскаридами до отказа. Особенно те, кто ягодами занимается.

Nordwind

Писатель-рыбак
Aella,

Выкладываю лечение врача.
Но сразу оговорюсь, я ориентировалась на него, но много где сама корректировала, вычитав информацию с форума и других источников.

Т.е. суть лечения:
1. Хорошая подготовка (тюбажи/зондирования и желчегонка)
2. Протравка билем
3. Снова желчегонка и тюбажи/зондирования
4. Восстановление

И если у вас есть еще какие-то жалобы и симптомы, они лечаться дополнительно параллельно (вирусы, язвы, гастриты и т.п.).

Что я меняла в этом лечении:
Я делала тюбажи и зондирования намного больше указанных. До первой протравки я травилась бадами, суть самих бадов - это в основном хорошая желчегонка + делала тюбажи. Т.е. я перед первой протравкой где-то месяца 4 делала тюбажи и пила несколько курсов желчегонки. Потом травила опи билем и пол года до второй протравки билем опять делала активно тюбажи, ходила на зондирования (лечебные, т.е. промывания) и пила несколько курсов желчегонки.

Далее - хофитол можете поменять на одистон, например (я его тоже пила, на мой взгляд, он посильнее немного). Но опять же, я пила много желчегонки, возможно, к хофитолу просто привык мой организм уже и уже не сильно действовал он на меня.

И я пила бильтрицид днем: через 4 часа по 25мг/кг веса, сразу после обычной еды. Но это не думаю, что сильно важно. Слышала много мнений - кто-то считает, что бильтрицид надо пить днем ,кто-то что ночью (обоснования разные).

После бильнрицида пила экорсол (это кора осины), а также сама заваривала кору осины и пила.
Т.е. после бильтрицида со следующего дня в течение месяца где-то я еще пила осину во всех разновидностях, т.е. добивала их окончательно, т.к. осина действительно небольшой эффект тоже имеет на опи.
И да, у меня опи вышел на одном из зондирований недели через 3, наверно, после бильтрицида. Т.е. думаю, осина тоже какой-то эффект в этом сыграла.

Диета и пить много воды - обязательно все время лечения (т.е. расчитывайте несколько месяцев или даже лет, как пойдет).

Бильтрицид я пила не 600, а 750мг на кг веса (т.е. согласно инструкции байер). Пила один день, курсами через пол года.
Когда пьешь биль, надо весь день (или ночь) лежать в постели и пить много воды. Так легче переносится.

И почти все время лечения я пью витамины (разные, меняю) и бифидобактерии (как живые, жидкие, так и капсульные). Пью разные бады - но это на любителя и индивидуально, поэтому здесь не буду писать.

Что осталось на данный момент:
слабости уже почти нет, поэтому думаю я их точно вывела даже по симптомам (анализы многократного зондирования не находят описторхоз, но желчь идет еще мутная и с осадком), но у меня иногда наблюдается еще температура и холодные руки (как озноб небольшой). Но общее состояние медленно, но улучшается.

Вложения

• Курс лечения опи.jpg
    Курс лечения опи.jpg
    119.4 КБ · Просмотры: 667

Hifigirl

Бывалый рыбак
Опухоли то ли аденомы, то ли фибро чего то там ( не запоминаю это слово). Все говорят что якобы от гормонов, я вот сильно сомневаюсь. Так как я бросила гормоны, а появляться и расти они стали потом и сделали это за пол года и именно в тот период, что было плохо . Эхинококоз не подтверждают. Опухоли продолговатые. Взяли биопсию, вот на днях будет известно.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Скарлетт я вёдрами с дачи клубнику подъедала выращенную на даче, и ничего. Выращивали и знали чем ее удобряли. А вот непонятно у кого покупать клубнику я не рекомендую ну и непонятных там производителей.

Lira

Бывалый рыбак
У меня описторхоз. Признаки полностью совпадают с вашими, только прыщики были не на лице, а на руках возле кистей.

Hifigirl

Бывалый рыбак
А на голове? У нас с мужем мелкие прыщи на голове((( на шее сзади, по лбу.

Nordwind

Писатель-рыбак
Milana,
У нас в Новосибирске можно и в аптеке купить, можно и в спец центрах Арго (он там даже дешевле получается)

И я брала экорсол форте, он посильнее и в капсулах, его удобнее пить