Всем доброго времени суток!
Год с мужем и дочерью ищем ответы на вопросы что все таки с нашим здоровьем. Живем в Москве. Уже полтора года ходим тщетно по врачам, лежим в больницах и т.д. Сделано куча обследований, анализов и всего остального. Но у нас так дальше и идет волнообразное течение непонятного заболевания. Врачи говорят лечить голову. А я все таки сопоставила все наши анализы, то что мы употребляли в пищу и течение болезни, симптомы и т.д.
За все это время мы только один раз сдали анализ кала в пробирке парасеб в институте паразитологии, где ничего не обнаружили кроме бластоцист. Но течение наших симптомов и анализов меня сильно смущает и я предполагаю уже последний вариант - описторхоз. Говорят в Москве его не может быть, но если Вам возят рыбу и рыбные продукты с севера ( было даже самолетом доставляли), а так же мы едим вяленую и соленую рыбу в Краснодарском крае.. да еще в больших количествах, то у нас из всех диагнозов осталось два варианта: 1. Мы подорвали свое псих здоровье и на этом фоне у нас просто посыпался организм и мы стали как древние деды с кучей хрони ( за несколько месяцев), 2. У нас описторхоз ( или печеночные сосальщики любого происхождения) . А главное что в Москве я нашла только одну клинику где делают дуоденальное зондирование и выявляют описторхов) и когда должна была делать его, пошла сделала узи брюшной полости и оказалось что за 5 месяцев у меня появились: два камня в желчном и опухоли на печени. Конечно меня с опухолями стали проверять на все и вся. Тем более переодически появлялась субпрефильная температура. Все проверили, пришли к выводу, что это от гормональных таблеток. Которые я бросила пить в начале июня если что. И у меня изначально была якобы гемангиома в 1 см, которая до этого никак не менялась и не росла. А тут вам за полгода и холестирин и триглецириды и билирубин и ГГТ и камни и холецистит. До этого была здоровым человеком.
На данный момент холестирин приходит в норму, триглецириды в норме, билирубин в норме, ГГт был 86 стал 70. Камни есть, но холестириновые, как показало кт и мрт.
Делать с камнями дуоденальное зондирование нельзя. Пойдет делать муж ( у нас очень сильно похожие симптомы). А я видимо буду месяц каждую неделю сдавать анализ в пробирке парасеб.
Подскажите, если реально найдут описторхов, есть ли вариант выличиться? И были ли у кого опухоли на печени из за их присутствия?