Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

4egotam

Писатель-рыбак
в поджелудочной ощущения достали, кто то там кусает и шевелится. Походу буду пить биль 3 дня. Хочу сделать перерыв 2 месяца, не знаю выдержу столько ждать. В печени легче, почти не мешает.

Aella

Писатель-рыбак
Добрый день, ребята! Я все так же без диагноза. Уже накрутила себя в мыслях до страшных заболеваний и пошла прошла даже видеокапсульную эндоскопию.
Что имеем: все анализы (миллион всемозможных) в норме, кроме: иногда билирубин повышен (общий и непрямой), стабильно держится высоким иммуноглобулин lgE (уже стал 600 при норме до 100), по дуоденальному зондированию - жёлчь мутная, много слизи и лейкоцитов. По видеокапсуле - хронический гастродуоденит, хроническое воспаление начальной трети тощей кишки.
Симптомы: постоянная усталость, нервозность, сухие ломкие волосы и сухая кожа, периодически высыпает мелкая сыпь и тут же исчезает, перхоть. Распирание, тяжесть под правым ребром. И что больше всего просто невыносимо беспокоит и раздражает - это кашицеобразный стул, часто желтоватого цвета, с непереваренной пищей. Вот читаю комментарии - многие пишут - проблемы со стулом, «дикий» стул и тд. А именно? Что обычно при описторхозе со стулом? Есть такие, у кого как у меня???
С аллергологом искали причины высокого иммуноглобулина, на глистов и простейших много анализов сдала, и крови, и кала, нигде ничего. Один раз лямблии в кале были, пропила немозол неделю, после этого сдавала кал на антиген лямблий - отрицательно.
В общем, даже при отрицательных анализах, мне все же назначили лечение бильтрицидом, затем вермокс. Предварительной подготовки никакой не назначали. Учитывая, что у меня высокий иммуноглобулин, значит и так высокая степень аллергизации организма, боюсь что без подготовки вообще плохо станет. Кто уже «бывалый» в этом вопросе, что посоветуете? Как подготовиться? Диета, желчегонные, тюбажи? Сколько по времени? Месяца достаточно?
Пока нет бильтрицида в продаже, может пропить лезаксис?

Sugarfish

Писатель-рыбак
У меня 100% совпадение со всеми вашими симптомами. И по крови только в кдл нашли (так что если хотите попробовать отч зачем вам даже биль уже далиипропить) кстати любопытно по какой схеме вам его назначили и вермокс кстати тоже??напишите плиз :)

Slava_3000

Писатель-рыбак
Aella, сколько раз зондировались? Когда пропивали немозол как себя чувствовали? Попробуйте перед зондированием по-желчегониться.

Nordwind

Писатель-рыбак
Aella,
подготовка обязательна. Месяц - это минимум. Можете месяца 3. Т.е. чем лучше подготовитесь, тем больше будет эффект от бильтрицида.
Если вам не срочно, то на следующей неделе попробую выложить назначение врача с подготовкой (скан). А пока можете начинать тюбажи (если нет камней!), вам надо сейчас наладить по возможности желчеотделение и по максимуму промыть протоки.

P.S. я лечилась 2 раза билем, после второго биля по зондированию не находят опи (делала уже раз 8, наверно), чувствую себя намного лучше. Радость жизни появилась, слабости все меньше и меньше. По ФГС тоже положительная динамика идет.

Aella

Писатель-рыбак
Sugarfish сказал(а):
кстати любопытно по какой схеме вам его назначили и вермокс кстати тоже??напишите плиз :)
Бильтрицид назначили 2 таблетки однократно - 3 дня (мой вес 50 кг) - это получается в день всего 25 мг/кг на мой вес. Не понимаю, почему такая низкая дозировка??? Затем вермокс (вормин) 0,1 - 2 раза в день в течение трёх дней.

Aella

Писатель-рыбак
Slava_3000 сказал(а):
Aella, сколько раз зондировались? Когда пропивали немозол как себя чувствовали? Попробуйте перед зондированием по-желчегониться.
Зондировалась два раза. Первый раз вообще неудачно, одноразовый тонкий зонд, завернулся в желудке и все. Второй раз делала в другом месте, получилось. И все. У нас в Амурской области нигде не делают зондирование, вообще. Это я нашла в Хабаровске, 800 км от нас, особо не наездишься.
Когда пила немозол - вообще никаких ощущений, прям ничего! Никак не отразилось на организме. Пила по 1 табл в день, 7 дней.

Alpharushin

Старожил
Aella сказал(а):
Бильтрицид назначили 2 таблетки однократно - 3 дня (мой вес 50 кг) - это получается в день всего 25 мг/кг на мой вес. Не понимаю, почему такая низкая дозировка???
Что то очень знакомое :D откуда они вообще такие схемы выдумывают :confused::

Sugarfish

Писатель-рыбак
Альфа, мы с тобой тогда совсем плохие на голову, по 75 мг за раз пить :mrgreen: Aella, вот честно Вы этих опи только разозлите, поменяйте врача или лучше еще раз переспросите, может вы чего не допоняли по идее на ваш вес 6,25 таблов может воач имела вам в 3 захода биль, а не 3 дня подряд, ну, а если вдруг в 3 захода и 3 дня, вот, на мой взгляд это уже стоит рассматривать. А Вермокс. Через сколько после биля сразу все по очереди? Спс

Aella

Писатель-рыбак
Дословно: «бильтрицид 2 таблетки однократно 3 дня, затем вермокс (вормин) 0,1 - 2 раза в день 3 дня». Да, сразу после биля на следующий день. Уточнить у врача пока нет возможности к сожалению. Я поверхностно глянула в кабинете, почему-то подумала, что по 2 таблетки 3 раза в день, а дома уже прочитала внимательно, поэтому сразу и не спросила.
Кстати, бильтрицид без рецепта-то продадут?

Notafisherman

Бывалый рыбак
Бывают врачи, которые назначают 60 мг/кг за день, но это вообще полная з****а. Это как вакцинация от празиквантела для них будет. Такие врачи, видимо, занимаются выведением устойчивых видов описторхов.

4egotam

Писатель-рыбак
ТРИКЛАБЕНДАЗОЛ по какой схеме пъется против опи? против Фасциолез?
есть у кого инструкция к egaten или LESAXYS?

как я понял в инструкции нет ничего про опи
http://www.impe-qn.org.vn/impe-qn/vn/po ... 74&ID=7579

Lira

Бывалый рыбак
Aella сказал(а):
Когда пила немозол - вообще никаких ощущений, прям ничего! Никак не отразилось на организме. Пила по 1 табл в день, 7 дней.

Если немозол пить просто так без закусывания его жирной пищей то толку нет. Описторхи начнут дохнуть только если пить его во время еды (завтрак, ужин), причем чистого жира в пище должно быть, как говорят, 40 грамм.

Правда, сама я с 40 граммами не рискнула, только 20 грамм (брала сливочное масло).

Aella

Писатель-рыбак
Мне его назначали от лямблиоза и на русмедсервере посоветовали принимать натощак за час до еды. Поэтому если и есть описторхи, то на них это никак и не отразилось ((( там не то что жирной пищи - вообще никакой не было.

4egotam

Писатель-рыбак
у кого нибудь есть пример заполнения медицинского рецепта для европы? ну или для россии?

Lira

Бывалый рыбак
Aella сказал(а):
Мне его назначали от лямблиоза и на русмедсервере посоветовали принимать натощак за час до еды. Поэтому если и есть описторхи, то на них это никак и не отразилось ((( там не то что жирной пищи - вообще никакой не было.

Попробуйте пропить немозол 7 дней как положено, с жирной пищей. По описанию симптомов у вас очень похоже на описторхоз. Пропейте как только пойдет хотя бы три недели после предыдущего приема. Во время приема обязательно принимайте фестал с каждой едой чтобы помочь поджелудочной. Я также пила овесол (маленькие таблетки) с каждым приемом пищи и иногда, если начинало давить в боку, то 2 таблетки карсила. Небольшое улучшение можете почувствовать только недели через 3 после окончания приема. И не пугайтесь если во время приема и после вдруг почувствуете сильный спазм в правом боку. Это могут выходить дохлые описторхи. Тогда нужно будет выпить ношпу и начать ходить, можно по комнате, не менее минут 20, можно и час, пока спазм не пройдет.

88567882335

Писатель-рыбак
Привет!!!! Группа ,,, привет, Ренз ,Суслик,Лариса,Гамма привет старичками короче ,,,ну и новеньким тоже .Решила отписаться ,не заходила уже год наверное , вдруг потеряли ,,,Как приехала с Томска состояние с каждым месяцем улучшалось ,,травилась как помните один раз ,с длительной подготовкой дома и там ,и зондированием тоже длительным ,пила 75 мл ,кг .Давали 25 мл,кг ,до купила и пила больше,после зондирование раз пять ещё ,и домой с рекомендациями,,,,дома уже сама дюбаж и грелка ,пропивают экоросол и урсосан до сих пор ,,,,хочу съездить ещё в этом году ,,, сделать контрольный по этим тварям ,,,но пока планирую сами знаете не дёшево это всё ...Смотрю с Амурской области новенькие проскакивают за то все врачи в горло орут что не эпедем район ,и даже после того как нашли ,,,руками пожимали ,типо где-то наелась но не в Амурке .Народ , кто расскажет не пойму с Билем что ?,,, Не продают что ли ????, Кстати у меня Лезаксис есть ( вьетнамский ),может надо кому ,,,но срок годности вышел ,продам с 50% скидкой))))))))).Пишите в личку пожалуйста если что. Все не теряйте ,всем горячий привет ,если что пишите .