Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
elenaKrasa
Новичок
В какой это аптеке?renz сказал(а):Мне в Новосибирске предлагали по 4 тысячи за упаковку...
Aella
Писатель-рыбак
Добрый день, ребята! Я все так же без диагноза. Уже накрутила себя в мыслях до страшных заболеваний и пошла прошла даже видеокапсульную эндоскопию.
Что имеем: все анализы (миллион всемозможных) в норме, кроме: иногда билирубин повышен (общий и непрямой), стабильно держится высоким иммуноглобулин lgE (уже стал 600 при норме до 100), по дуоденальному зондированию - жёлчь мутная, много слизи и лейкоцитов. По видеокапсуле - хронический гастродуоденит, хроническое воспаление начальной трети тощей кишки.
Симптомы: постоянная усталость, нервозность, сухие ломкие волосы и сухая кожа, периодически высыпает мелкая сыпь и тут же исчезает, перхоть. Распирание, тяжесть под правым ребром. И что больше всего просто невыносимо беспокоит и раздражает - это кашицеобразный стул, часто желтоватого цвета, с непереваренной пищей. Вот читаю комментарии - многие пишут - проблемы со стулом, «дикий» стул и тд. А именно? Что обычно при описторхозе со стулом? Есть такие, у кого как у меня???
С аллергологом искали причины высокого иммуноглобулина, на глистов и простейших много анализов сдала, и крови, и кала, нигде ничего. Один раз лямблии в кале были, пропила немозол неделю, после этого сдавала кал на антиген лямблий - отрицательно.
В общем, даже при отрицательных анализах, мне все же назначили лечение бильтрицидом, затем вермокс. Предварительной подготовки никакой не назначали. Учитывая, что у меня высокий иммуноглобулин, значит и так высокая степень аллергизации организма, боюсь что без подготовки вообще плохо станет. Кто уже «бывалый» в этом вопросе, что посоветуете? Как подготовиться? Диета, желчегонные, тюбажи? Сколько по времени? Месяца достаточно?
Пока нет бильтрицида в продаже, может пропить лезаксис?
Что имеем: все анализы (миллион всемозможных) в норме, кроме: иногда билирубин повышен (общий и непрямой), стабильно держится высоким иммуноглобулин lgE (уже стал 600 при норме до 100), по дуоденальному зондированию - жёлчь мутная, много слизи и лейкоцитов. По видеокапсуле - хронический гастродуоденит, хроническое воспаление начальной трети тощей кишки.
Симптомы: постоянная усталость, нервозность, сухие ломкие волосы и сухая кожа, периодически высыпает мелкая сыпь и тут же исчезает, перхоть. Распирание, тяжесть под правым ребром. И что больше всего просто невыносимо беспокоит и раздражает - это кашицеобразный стул, часто желтоватого цвета, с непереваренной пищей. Вот читаю комментарии - многие пишут - проблемы со стулом, «дикий» стул и тд. А именно? Что обычно при описторхозе со стулом? Есть такие, у кого как у меня???
С аллергологом искали причины высокого иммуноглобулина, на глистов и простейших много анализов сдала, и крови, и кала, нигде ничего. Один раз лямблии в кале были, пропила немозол неделю, после этого сдавала кал на антиген лямблий - отрицательно.
В общем, даже при отрицательных анализах, мне все же назначили лечение бильтрицидом, затем вермокс. Предварительной подготовки никакой не назначали. Учитывая, что у меня высокий иммуноглобулин, значит и так высокая степень аллергизации организма, боюсь что без подготовки вообще плохо станет. Кто уже «бывалый» в этом вопросе, что посоветуете? Как подготовиться? Диета, желчегонные, тюбажи? Сколько по времени? Месяца достаточно?
Пока нет бильтрицида в продаже, может пропить лезаксис?
У меня 100% совпадение со всеми вашими симптомами. И по крови только в кдл нашли (так что если хотите попробовать отч зачем вам даже биль уже далиипропить) кстати любопытно по какой схеме вам его назначили и вермокс кстати тоже??напишите плиз 
Slava_3000
Писатель-рыбак
Aella, сколько раз зондировались? Когда пропивали немозол как себя чувствовали? Попробуйте перед зондированием по-желчегониться.
Nordwind
Писатель-рыбак
Aella,
подготовка обязательна. Месяц - это минимум. Можете месяца 3. Т.е. чем лучше подготовитесь, тем больше будет эффект от бильтрицида.
Если вам не срочно, то на следующей неделе попробую выложить назначение врача с подготовкой (скан). А пока можете начинать тюбажи (если нет камней!), вам надо сейчас наладить по возможности желчеотделение и по максимуму промыть протоки.
P.S. я лечилась 2 раза билем, после второго биля по зондированию не находят опи (делала уже раз 8, наверно), чувствую себя намного лучше. Радость жизни появилась, слабости все меньше и меньше. По ФГС тоже положительная динамика идет.
подготовка обязательна. Месяц - это минимум. Можете месяца 3. Т.е. чем лучше подготовитесь, тем больше будет эффект от бильтрицида.
Если вам не срочно, то на следующей неделе попробую выложить назначение врача с подготовкой (скан). А пока можете начинать тюбажи (если нет камней!), вам надо сейчас наладить по возможности желчеотделение и по максимуму промыть протоки.
P.S. я лечилась 2 раза билем, после второго биля по зондированию не находят опи (делала уже раз 8, наверно), чувствую себя намного лучше. Радость жизни появилась, слабости все меньше и меньше. По ФГС тоже положительная динамика идет.
Aella
Писатель-рыбак
Бильтрицид назначили 2 таблетки однократно - 3 дня (мой вес 50 кг) - это получается в день всего 25 мг/кг на мой вес. Не понимаю, почему такая низкая дозировка??? Затем вермокс (вормин) 0,1 - 2 раза в день в течение трёх дней.Sugarfish сказал(а):кстати любопытно по какой схеме вам его назначили и вермокс кстати тоже??напишите плиз![]()
Aella
Писатель-рыбак
Зондировалась два раза. Первый раз вообще неудачно, одноразовый тонкий зонд, завернулся в желудке и все. Второй раз делала в другом месте, получилось. И все. У нас в Амурской области нигде не делают зондирование, вообще. Это я нашла в Хабаровске, 800 км от нас, особо не наездишься.Slava_3000 сказал(а):Aella, сколько раз зондировались? Когда пропивали немозол как себя чувствовали? Попробуйте перед зондированием по-желчегониться.
Когда пила немозол - вообще никаких ощущений, прям ничего! Никак не отразилось на организме. Пила по 1 табл в день, 7 дней.
Aella
Писатель-рыбак
Да, выложите, пожалуйста, очень нужно.Nordwind сказал(а):Если вам не срочно, то на следующей неделе попробую выложить назначение врача с подготовкой (скан).
Alpharushin
Старожил
Что то очень знакомоеAella сказал(а):Бильтрицид назначили 2 таблетки однократно - 3 дня (мой вес 50 кг) - это получается в день всего 25 мг/кг на мой вес. Не понимаю, почему такая низкая дозировка???
Альфа, мы с тобой тогда совсем плохие на голову, по 75 мг за раз пить
Aella, вот честно Вы этих опи только разозлите, поменяйте врача или лучше еще раз переспросите, может вы чего не допоняли по идее на ваш вес 6,25 таблов может воач имела вам в 3 захода биль, а не 3 дня подряд, ну, а если вдруг в 3 захода и 3 дня, вот, на мой взгляд это уже стоит рассматривать. А Вермокс. Через сколько после биля сразу все по очереди? Спс
Aella
Писатель-рыбак
Дословно: «бильтрицид 2 таблетки однократно 3 дня, затем вермокс (вормин) 0,1 - 2 раза в день 3 дня». Да, сразу после биля на следующий день. Уточнить у врача пока нет возможности к сожалению. Я поверхностно глянула в кабинете, почему-то подумала, что по 2 таблетки 3 раза в день, а дома уже прочитала внимательно, поэтому сразу и не спросила.
Кстати, бильтрицид без рецепта-то продадут?
Кстати, бильтрицид без рецепта-то продадут?
Notafisherman
Бывалый рыбак
Бывают врачи, которые назначают 60 мг/кг за день, но это вообще полная з****а. Это как вакцинация от празиквантела для них будет. Такие врачи, видимо, занимаются выведением устойчивых видов описторхов.
ТРИКЛАБЕНДАЗОЛ по какой схеме пъется против опи? против Фасциолез?
есть у кого инструкция к egaten или LESAXYS?
как я понял в инструкции нет ничего про опи
http://www.impe-qn.org.vn/impe-qn/vn/po ... 74&ID=7579
есть у кого инструкция к egaten или LESAXYS?
как я понял в инструкции нет ничего про опи
http://www.impe-qn.org.vn/impe-qn/vn/po ... 74&ID=7579
Aella сказал(а):Когда пила немозол - вообще никаких ощущений, прям ничего! Никак не отразилось на организме. Пила по 1 табл в день, 7 дней.
Если немозол пить просто так без закусывания его жирной пищей то толку нет. Описторхи начнут дохнуть только если пить его во время еды (завтрак, ужин), причем чистого жира в пище должно быть, как говорят, 40 грамм.
Правда, сама я с 40 граммами не рискнула, только 20 грамм (брала сливочное масло).
Aella
Писатель-рыбак
Мне его назначали от лямблиоза и на русмедсервере посоветовали принимать натощак за час до еды. Поэтому если и есть описторхи, то на них это никак и не отразилось ((( там не то что жирной пищи - вообще никакой не было.
Aella сказал(а):Мне его назначали от лямблиоза и на русмедсервере посоветовали принимать натощак за час до еды. Поэтому если и есть описторхи, то на них это никак и не отразилось ((( там не то что жирной пищи - вообще никакой не было.
Попробуйте пропить немозол 7 дней как положено, с жирной пищей. По описанию симптомов у вас очень похоже на описторхоз. Пропейте как только пойдет хотя бы три недели после предыдущего приема. Во время приема обязательно принимайте фестал с каждой едой чтобы помочь поджелудочной. Я также пила овесол (маленькие таблетки) с каждым приемом пищи и иногда, если начинало давить в боку, то 2 таблетки карсила. Небольшое улучшение можете почувствовать только недели через 3 после окончания приема. И не пугайтесь если во время приема и после вдруг почувствуете сильный спазм в правом боку. Это могут выходить дохлые описторхи. Тогда нужно будет выпить ношпу и начать ходить, можно по комнате, не менее минут 20, можно и час, пока спазм не пройдет.
88567882335
Писатель-рыбак
Привет!!!! Группа ,,, привет, Ренз ,Суслик,Лариса,Гамма привет старичками короче ,,,ну и новеньким тоже .Решила отписаться ,не заходила уже год наверное , вдруг потеряли ,,,Как приехала с Томска состояние с каждым месяцем улучшалось ,,травилась как помните один раз ,с длительной подготовкой дома и там ,и зондированием тоже длительным ,пила 75 мл ,кг .Давали 25 мл,кг ,до купила и пила больше,после зондирование раз пять ещё ,и домой с рекомендациями,,,,дома уже сама дюбаж и грелка ,пропивают экоросол и урсосан до сих пор ,,,,хочу съездить ещё в этом году ,,, сделать контрольный по этим тварям ,,,но пока планирую сами знаете не дёшево это всё ...Смотрю с Амурской области новенькие проскакивают за то все врачи в горло орут что не эпедем район ,и даже после того как нашли ,,,руками пожимали ,типо где-то наелась но не в Амурке .Народ , кто расскажет не пойму с Билем что ?,,, Не продают что ли ????, Кстати у меня Лезаксис есть ( вьетнамский ),может надо кому ,,,но срок годности вышел ,продам с 50% скидкой))))))))).Пишите в личку пожалуйста если что. Все не теряйте ,всем горячий привет ,если что пишите .
Поделиться: