Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
А про бильтрицидик Вы просто еще мало знаете, если не сразу, то через много лет аукнется.
Все люди которые пили при жизни воду умерли...

happyman

Бывалый рыбак
Завтра тоже иду на зондирование. Процедура не из приятных, но здоровье гораздо важнее.

Привет, Колобок. Ну как зондирование прошло? Расскажи как это пережить вообще, мяту надо брать, подготовка какая нужна, зонд какой там глотать (мне врач сказала купить свой в медтехнике), может успокоительных каких напиться?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
happyman сказал(а):
Привет, Колобок. Ну как зондирование прошло? Расскажи как это пережить вообще, мяту надо брать, подготовка какая нужна, зонд какой там глотать (мне врач сказала купить свой в медтехнике), может успокоительных каких напиться?
Прозондировался во вторник, описторхов не нашли, но нашли лямблий. Их у меня и раньше находили, ничего удивительного.
Желчи добыли за 3 часа процедуры немного, после многочисленных стимуляций спазмолитиками и желчегонными препаратами (магнезия, сорбит), это всё следствие дискенезии желчных путей(первое зондирование делал в 2000-м году, дискенезия уже была). Желчь вышла мутно-зелёная, что говорит о том что она застоявшаяся, а значит желчный пузырь практически своей функции не выполняет. Ничего хорошего в общем. Судя по всему описторхов либо осталось совсем мало, либо я их всех изничтожил, а текущее состояние желчевыводящей системы это результат их многолетней деятельности. Это уже второе зондирование с отрицательным результатом по описторхозу, первое(после второго лечения бильтрицидом в 2011г) делал год назад.
Лямблий нашли в первой порции желчи, так же в первой порции желчи лейкоцитов до 25 в поле зрения, во второй порции(без примеси желудочного сока и сока двенадцатиперстной кишки) лямблий не было, лейкоцитов 8-10 в поле зрения, это говорит о том, что в двенадцатиперстной кишке на данный момент имеется лёгкое воспаление - дуоденит, скорее всего спровоцированное лямблиозом.

По поводу того как делается зондирование. В день накануне зондирования лучше употреблять лёгкую пищу, лучше вегетарианскую, кашки там какие-нибудь. Так же с утра рекомендуется принять одну таблетку но-шпы перед едой, перед ужином ещё одну. Ужин должен быть не позднее 20:00, а ещё лучше не позднее 18:00, чтобы желчи накопилось побольше.
Утром ничего не есть, пить воду нельзя. Курить тоже. Можно почистить зубы, прополоскать рот.

Зонды мне попадались двух конструкций: с металлической оливой на конце резиновой трубки и полностью пластиковые без оливы. Вторые считаются современными и глотаются легче.
НА процедуру с собой надо взять полотенце.

Сначала глотается зонд, это самый противный момент. Когда врач засовывает в горло трубочку надо делать глотательные движения чтобы зонд лучше проходил. Всего надо заглотнуть трубку длиной примерно равной расстоянию от рта до пупа.
После установки зонда какое-то время надо полежать чтобы зонд встал на место(должен попасть в двенадцатиперстную кишку). Потом врач через зонд последовательно заливает раздражители и пробует получить желчь.
У меня желчь идёт лучше на левом боку, у кого-то лучше на правом, у кого-то на спине. Во время процедуры врач иногда даёт команды повернуться. Иногда требуется напрягать мышцы брюшного пресса, чтобы выдавить желчь(неопытные врачи об этом не знают).
Вся процедура занимает 2-3 часа.

nbk

Старожил
Как мне Вас жалко, болезные! Что Вы все обсуждаете! Примите нормальные меры по себе, и все будет хорошо. Убрать всю углеводосодержащу пищу из рациона питания. Заставить организм терять вес до 2 кг в неделю. Не можешь победить свой ливер отсутствием пищи, не скули и не обсерай препарат.
Без этих мер яды не работают! Это может занять пару месяцев, но без этого не будет абсолютно никакого эффекта от лечения. Так спасают хрюшек, и это факт. На себе проверено - я гадил трёмиками. И только после этого применять немозол, а лучше эгатен (это близкие понятия). И Все!!! В чём проблема?!!!
Не надо слушать троешников в белых халатах, ройте информацию сами. Слушать белые халаты - зажмуришься, по себе знаю. Они страшнее воров, бабки можно нажить, а здоровье не купить и не вернуть. А халаты воруют Ваше здоровье и жизнь, и еще умничают при этом. Я дал проверенный на собственной шкуре рецепт. Хватит ныть и скулить, бейте трёмиков, иначе сожрут!
Ваш бывший собрат по несчастью NBK.

Fuerte

Активный рыбак
Всем привет! Вопрос к уважаемому nbk. Я всегда с удовольствием читаю Ваши посты. Я привык доверять фактам. Вытаскиваю информацию по крупицам отовсюду. Так, в нашей стране чтобы быть здоровым, необходимо стать врачом. Не всегда это по силам, по времени, да и не могут все быть докторами, кто-то должен и хлеб печь. А здоровыми должны быть все. Паразитологии как таковой у нас нет, не развита она. Медицинская культура (не говорю этика) отсутствует как понятие. Почему в Европе ты "пациент" (их там так учат), а у нашего доктора мы "больные"? Вот мы и ходим больные. Около года прожил в Европе, еще в 2004 году. Не раз наблюдал картину, когда общение доктора с пациентом начинается с того, что доктор объясняет пациенту что и каким инструментом он будет делать, что будет затем, показывает, объясняет. Деликатно, вежливо, с терпением. Попробуй у нас доктору дать понять что ты разбираешься в терминологии (не для того чтобы блеснуть, а здоровья ради), нарвешься в большинстве случаев на негатив. Неплохо про нашу медицинскую систему написал уважаемый мною спортивный врач Юрий Буланов http://www.bulanoff.ru/med_deceit.html. Не все, но доля истины.
Так вот, собственно, вопрос, или, даже просьба к nbk. Помню Вы говорили, что опубликуете подробную схему приема Немозола уже и с Егатеном. Вашу схему. Так сказать для ознакомления. Было бы неплохо. Наверное многим будет интересно.
А по Егатену вьетнамец сказал нету пока. Наверное Gramnma последний забрал.)) Когда будет, он сообщит. Но это в августе, наверное.

Fuerte

Активный рыбак
К стати, гречка это углевод. Не сахар, но сложный углевод.

nbk

Старожил
Схемы нет как таковой. Принимал последовательно декарис, немозол и егатен. Но дохлых уже не видел. Дохлые летели пачками с обычного немозола при потере веса. Не буду спорить насчет гречки, но сейчас за две недели сбросил 4 кг сидя на ней. На углеводах вес не сбросить.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Не буду спорить насчет гречки, но сейчас за две недели сбросил 4 кг сидя на ней. На углеводах вес не сбросить.
Углеводы это все крупы, фрукты, овощи и т.д. Честно говоря не понимаю какой вред они могут нанести в борьбе с описторхами.

happyman

Бывалый рыбак
K0l0b0k сказал(а):
Прозондировался во вторник, описторхов не нашли, но нашли лямблий. Их у меня и раньше находили, ничего удивительного.
Желчи добыли за 3 часа процедуры немного, после многочисленных стимуляций спазмолитиками и желчегонными препаратами (магнезия, сорбит), это всё следствие дискенезии желчных путей(первое зондирование делал в 2000-м году, дискенезия уже была). Желчь вышла мутно-зелёная, что говорит о том что она застоявшаяся, а значит желчный пузырь практически своей функции не выполняет. Ничего хорошего в общем. Судя по всему описторхов либо осталось совсем мало, либо я их всех изничтожил, а текущее состояние желчевыводящей системы это результат их многолетней деятельности. Это уже второе зондирование с отрицательным результатом по описторхозу, первое(после второго лечения бильтрицидом в 2011г) делал год назад.
Лямблий нашли в первой порции желчи, так же в первой порции желчи лейкоцитов до 25 в поле зрения, во второй порции(без примеси желудочного сока и сока двенадцатиперстной кишки) лямблий не было, лейкоцитов 8-10 в поле зрения, это говорит о том, что в двенадцатиперстной кишке на данный момент имеется лёгкое воспаление - дуоденит, скорее всего спровоцированное лямблиозом.

По поводу того как делается зондирование. В день накануне зондирования лучше употреблять лёгкую пищу, лучше вегетарианскую, кашки там какие-нибудь. Так же с утра рекомендуется принять одну таблетку но-шпы перед едой, перед ужином ещё одну. Ужин должен быть не позднее 20:00, а ещё лучше не позднее 18:00, чтобы желчи накопилось побольше.
Утром ничего не есть, пить воду нельзя. Курить тоже. Можно почистить зубы, прополоскать рот.

Зонды мне попадались двух конструкций: с металлической оливой на конце резиновой трубки и полностью пластиковые без оливы. Вторые считаются современными и глотаются легче.
НА процедуру с собой надо взять полотенце.

Сначала глотается зонд, это самый противный момент. Когда врач засовывает в горло трубочку надо делать глотательные движения чтобы зонд лучше проходил. Всего надо заглотнуть трубку длиной примерно равной расстоянию от рта до пупа.
После установки зонда какое-то время надо полежать чтобы зонд встал на место(должен попасть в двенадцатиперстную кишку). Потом врач через зонд последовательно заливает раздражители и пробует получить желчь.
У меня желчь идёт лучше на левом боку, у кого-то лучше на правом, у кого-то на спине. Во время процедуры врач иногда даёт команды повернуться. Иногда требуется напрягать мышцы брюшного пресса, чтобы выдавить желчь(неопытные врачи об этом не знают).
Вся процедура занимает 2-3 часа.

Спасибо подробный и грамотный ответ, Колобок! А какие симптомы тебя беспокоят всвязи с дискенизией? У меня еда плохо переваривается, утомляемость, жирное, острое и молочное не могу есть, вес низкий, депрессия? У тебя есть такое? Честно говоря-описторхоз моя последняя надежда, хочется верить что после его лечения пищеварение восстановится, и что панкреатит я пока не заработал, хотя твари уже лет 25 почти со мной.

Fuerte

Активный рыбак
Полностью исключить углеводы не получится. Да, и не полезно это. Даже вредно. За счет углеводов мы активны, мы двигаемся. Мозг питается чистой глюкозой ( простой углевод ). Все углеводы, в том числе и сложные( крупы, крахмал, например,) расщепляются до простых сначала в жкт, затем уже в кровь поступают и разносятся по организму, если по-простому. Мышцы и, в основном, печень - гликогеновые депо. Запасают углевод гликоген "на случай войны". Исключить сладости это одно. У биохимиков есть фраза "жир горит в огне улеводов". Ваш случай, я думаю. Вы человек физически активный. Еще по давнишним подготовкам к соревнованиям помню, максимально эффективное избавление от жировой клетчатки происходит при полноценном углеводном питании (не сахара!). За счет раскочегаривания обмена веществ жир начинает слетать быстро, да и чувствуешь себя отлично- бодрость, работоспособность. При очень скудном углеводном рационе - вялость, тормознутость, утомляемость. И вес уходит медленнее - факт.
А от сладкого, мне кажется, в нашем случае только вред. Как углевод в качестве источника энергии неполноценный, дает кратковременный всплеск энергии. Приводит к брожению в кишечнике. Излишки накапливаются в виде жировых отложений. Да, и, опять же, питалово для наших любимых червячков.

Gramma

Писатель-рыбак
Fuerte сказал(а):
А по Егатену вьетнамец сказал нету пока. Наверное Gramnma последний забрал.)) Когда будет, он сообщит. Но это в августе, наверное.
Я вообще-то Лезаксис заказал, а Егатен не трогал :D :D :D

Fuerte

Активный рыбак
Здравствуйте!
Gramma, вопрос к вам. Вы как писали имя вьетнамца когда ему деньги слали? Где имя, где фамилия? В какой графе что писать? Пришел в офис Western Unuon, там говорят если перепутать местами имя и фамилию, то деньги ему не дадут.))

Gramma

Писатель-рыбак
У меня тут новые идеи появились. У меня, может, и описторхоза-то давно нет, а вот лямблии... Кто меня на них проверял за эти годы после бильтрицида? :D :D :D
Короче, мне после 4-х курсов немозола было уже совсем хорошо. И вот дней 5 назад я выпил пакет молока (до этого его не пил уже несколько месяцев). Стало плохо в тот же вечер. Вынужден был срочно делать тюбаж. Полегчало. Я пошёл и купил тинидазол выпил 4 таблетки. Чувствую себя нормально.
Поделитесь, пожалуйста, из личного опыта, кто лечил лямблий, методикой борьбы. Я думаю, что однократным приёмом тинидазола я их не убил всех.
Fuerte, я сегодня вечером с братом поговорю и спрошу, как он писал в бланке. Потом напишу или на форум, или Вам в "личку".
Откликнитесь, уважаемые форумчане! Хочу ещё с лямблиями повоевать! Кстати, они же могут давать симптоматику, похожую на описторхоз?
Сегодня делал УЗИ. УЗИстка сказала, что такое ощущение, что идёт воспалительный процесс, но камней нет. Написали: холецистит, панкреатит, диффузные изменения в печени. Всё как обычно за последние 6 лет.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
У меня тут новые идеи появились. У меня, может, и описторхоза-то давно нет, а вот лямблии... Кто меня на них проверял за эти годы после бильтрицида? :D :D :D
Короче, мне после 4-х курсов немозола было уже совсем хорошо. И вот дней 5 назад я выпил пакет молока (до этого его не пил уже несколько месяцев). Стало плохо в тот же вечер. Вынужден был срочно делать тюбаж. Полегчало. Я пошёл и купил тинидазол выпил 4 таблетки. Чувствую себя нормально.
Поделитесь, пожалуйста, из личного опыта, кто лечил лямблий, методикой борьбы. Я думаю, что однократным приёмом тинидазола я их не убил всех.
Fuerte, я сегодня вечером с братом поговорю и спрошу, как он писал в бланке. Потом напишу или на форум, или Вам в "личку".
Откликнитесь, уважаемые форумчане! Хочу ещё с лямблиями повоевать! Кстати, они же могут давать симптоматику, похожую на описторхоз?
Сегодня делал УЗИ. УЗИстка сказала, что такое ощущение, что идёт воспалительный процесс, но камней нет. Написали: холецистит, панкреатит, диффузные изменения в печени. Всё как обычно за последние 6 лет.
Я лечился многократно. Но эффект от лечения был очень нестойкий, максимум недели 2-3. Эффект от лечения главным образом выражался в изменении пищеварения, больше всего было заметно по частоте и консистенции стула.
Сейчас в ближайшее время планирую повторить лечение, но перед двухнедельной подготовкой.
Кстати, немозол действует губительно и на лямблий в том числе, я это очень хорошо замечаю по себе. В инструкции к препарату это указано. Хороший эффект так же был и от метронидазола которым я лет 7 назад лечил ЗППП.
Связь между лямблиозом и дискинезией желчных путей очень явная. Суть в том, что лямблии живут в том числе и в просвете двенадцатиперстной кишки, раздражая её, выражается это в симптомах дуоденита. В результате этого раздражения нарушается выработка гормонов отвечающих за сокращение желчных путей, которые вырабатывает сама двенадцатиперстная кишка, что вызывает дискенезию по гипокенетическому типу и застой желчи с соответствующими симптомами.
В этот раз постараюсь сделать упор на подготовке и вообще пересмотреть диету. Посмотрим что получится, торопиться с приёмом лекарств не буду.

Кстати, лямблии они попроще описторхов в том плане, что в здоровом организме они не заведутся, собственный иммунитет не позволит этого. О червях такого не скажешь, иммунитет им ни по чём.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
happyman сказал(а):
Спасибо подробный и грамотный ответ, Колобок! А какие симптомы тебя беспокоят всвязи с дискенизией? У меня еда плохо переваривается, утомляемость, жирное, острое и молочное не могу есть, вес низкий, депрессия? У тебя есть такое? Честно говоря-описторхоз моя последняя надежда, хочется верить что после его лечения пищеварение восстановится, и что панкреатит я пока не заработал, хотя твари уже лет 25 почти со мной.

Разные симптомы. Если ем много и калорийное, то ухудшается общее самочувствие, в массу ничего не идёт. Массу раньше набирал в тренажерном зале, около 10 кг за 1.5 года. Но сейчас забил на спорт, т.к. после работы уже сил на него не остаётся. Вот этой жизненной энергии для нормальной жизни мне тоже не хватает.

nbk

Старожил
Сегодня Господа Форумчане получил массу удовольствия и отрицательных эмоций разговаривая с одним высокопоставленным медиком. Он сам провел несколько лет на севере кушая вкусную рыбку и не сомневается в наличии у себя трёмиков. При этом заявляет, что немозол, как и все остальные препараты - дуст, и он их лопать не будет. То есть врач отдает себя добровольно на съедение трёмикам. Я ему сказал, что дуст, это яд на основе хлора с большим его содержанием и в лучшем случае он близок к хлоксилу, а в немозоле даже хлора нет. На что получил ответ, что он доцент и все знает, а я никто и вякаю не по делу. Во как, видимо для доцентов существуют другие химические формулы. Еле сдержался, чтобы не сказать что он не доцент, а дол...б. Да здравствует система медицинского образования в России - лучшая система в мире!
Другой эксулап, заведующий отделением одной из лучших больниц города сказал человеку сегодня: "Подумаешь описторхи, они у каждого второго, а органы лечить надо!" Одни гении медицины вокруг!

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Сегодня Господа Форумчане получил массу удовольствия и отрицательных эмоций разговаривая с одним высокопоставленным медиком. Он сам провел несколько лет на севере кушая вкусную рыбку и не сомневается в наличии у себя трёмиков. При этом заявляет, что немозол, как и все остальные препараты - дуст, и он их лопать не будет. То есть врач отдает себя добровольно на съедение трёмикам. Я ему сказал, что дуст, это яд на основе хлора с большим его содержанием и в лучшем случае он близок к хлоксилу, а в немозоле даже хлора нет. На что получил ответ, что он доцент и все знает, а я никто и вякаю не по делу. Во как, видимо для доцентов существуют другие химические формулы. Еле сдержался, чтобы не сказать что он не доцент, а дол...б. Да здравствует система медицинского образования в России - лучшая система в мире!
Самые страшные в мире люди - это самовлюблённые честолюбивые ДУРАКИ!

Milania_S

Новичок
Добрый день форумчане. Присоединяюсь к дискуссии. Я из города Минск. Описторх меня мучает уже 2 года. Хотела бы поделится своим опытом в этой ветке.
Началось все в прошлом 2012 году, летом на диагностике в центре биорезонансной медицины, к слову, я хожу к определенному специалисту уже много лет и имела положительный опыт лечения этим методом различных заболеваний,доверие к доктору идет 100%,так вот к моему удивлению выявился описторх. ДО этого я не подозревала о его существовании, т.е меня ничего не беспокоило.рыбу ем ооочень редко.Регулярно раз в год гоняла этим методом других паразитов. Личное дело каждого доверять БРТ и ВРТ, но у меня мнение по этому поводу следующее, диагностика там 100 % и быстрая , а успех лечения зависит от доктора ,т.е если доктор опытный, то будет успех, при соблюдении всех рекомендаций, а если доктор не опытный, эта медицина сводится на нет, как если бы хирург не умел пользоваться скальпелем.
На диагностике было видно что у меня описторх в небольшом количестве в хронической форме, и мы взялись его лечить. Помимо сеансов БРТ и ВРТ я пила Популин , это кора осины, концентрат, которая намного сильнее чем тот же Экорсол.
Прошла около 5 процедур и т.к надо было уезжать в другой город закончила на этом. Контроль показал что ничего нет.Очень важно через недели 2 было пройти еще один контроль, но в связи с тем что я уехала не имела возможности сделать это, то и было ошибкой, на фоне только что пройденных процедур они не всегда с первого раза показывают достоверность при контроле. Я их попрасту не долечила, по своей вине.Первый блин комом как говорится, что поделаешь.
В этом году 2013 летом пришла снова к врачу, и мои описторхи всплыли. В остаточном количестве. Снова взялась ходить на терапию. Терапия направлена на то, что идет частота, против этих гадов и они дохнут. Каждому человеку надо разное кол-во процедур в зависимости от иммунитета.Мне обычно надо больше чем другим. У меня пониженный.
После 3 процедуры начинается то самое.... Я за все время пока имела этих описторхов впервые почувствовала их, при первичном лечении этих ощущений не было...Область печени стала болеть, я чувствовала щекотание внутри, как будто область печени растягивается, иногда жжение. Подключили популин, пропила 2 банки, они очень трудно поддаются лечению.
Никогда и никому не поверю, что можно лишь корой осины их изгнать, после разговора с доктором ясно поняла, что ее надо пить около года постоянно, чтобы только этим избавится от них. Эти натуральные препараты лишь усиливают химиотерапию, либо ту терапию что делала я и помогают выводить яйца глистов.
Обязательное условие, при изгнании паразитов пить сорбенты, или Литовит, или тот же уголь активированный, т.к при их гибели все продукты жизнедеятельности поступают в кровь и идет сильная интоксикация.
В заключение скажу, я когда-то бы могла под сомнение поставить этот метод т.к с первого раза описторх с помощью его не вылечила, но сейчас реально ощущаю что метод действует и узнала что такое состояние, когда болит печень. Они из хронической фазы перешли в активную, а когда паразиты активируются их легче убить. В дополнение к вышесказанному, после разговора с доктором, узнала, что ни один химический препарат не убивает яйца глистов, а лишь половозрелые особи.А вот натуральные помогают избавляться от яйцев паразитов и мигрирующих личинок.
Моя терапия подходит к концу, осталось сходить 1 раз, для большего эффекта, когда они ослаблены на нет, я с сегодняшнего дня подключаю албендазол (немозол) и пропью его дня 2-3. Уточнила у доктора, с моим методом это сочетается, хотя она и не советует, но это уже мое решение.

Через месяц пройду контрольную диагностику и напишу на сайте удалось ли мне избавится от них на этот раз.
Продолжение следует.
Экспресс диагностика длится 1 час - стоит около 30 у.е... Полная двухчасовая длится около 2 часов и стоит 50 у.е.
Один сеанс лечения около 25 у.е В среднем необходимо от 4 до 6 сеансов лечения, в моем случае я пройду в этот раз 10 сеансов. Вот и простой расчет стоимости лечения.