Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Aella
Писатель-рыбак
В прошлый раз пили немозол. Сейчас врач назначил пирантел. Мы решили пропить всей семьёй, так как симптоматика есть и у младшего, да и недавно из Азии вернулись, подхватить «гостей» было много возможностей.Milana сказал(а):Подскажите, чем и как лечитесь от аскарид, сами или врач назначил, и всей семьей или только больного? Спасибо.
evgen666
Бывалый рыбак
маняша, в моем сообщении речь идет о "платном лечении" , а не о платной клинике. Первая инфекционная к вашему сведению тоже оказывает платные услуги)) Туда я вчера не дозвонилась. Но и дозваниваться видимо смысла не было)
Для тех,кто тоже ищет где лечиться: в клинике иммунопатологии на Залесского - нет бельтрицида, в областной - тоже нет , в железнодорожной по этому поводу ничего не ответили прикручивают сначала прийти на прием к гастроэнтерелогу (может у них еще и остался?). У Хачатряна цены не по мне, я ищу до пятидесяти тысяч рублей. Хватает других болячек.
Как, кстати, думаете насчет депрессии? Особенно те люди, которые четко знают границы момента заражения паразитом - замечена разница в состоянии? Общалась по этому поводу с одним гастроэнтерелогом в Бердске, она говорит , забавная штука : неясно ,что появляется вперед депрессия или паразит.
Мне уже начинает казаться, что паразиты - как какие-то демоны))
Для тех,кто тоже ищет где лечиться: в клинике иммунопатологии на Залесского - нет бельтрицида, в областной - тоже нет , в железнодорожной по этому поводу ничего не ответили прикручивают сначала прийти на прием к гастроэнтерелогу (может у них еще и остался?). У Хачатряна цены не по мне, я ищу до пятидесяти тысяч рублей. Хватает других болячек.
Как, кстати, думаете насчет депрессии? Особенно те люди, которые четко знают границы момента заражения паразитом - замечена разница в состоянии? Общалась по этому поводу с одним гастроэнтерелогом в Бердске, она говорит , забавная штука : неясно ,что появляется вперед депрессия или паразит.
Мне уже начинает казаться, что паразиты - как какие-то демоны))
По моим ощущениям, у меня ухудшается самочувствие от того что в печени застой и продукты жизнедейтельности гадов отравляют организм. Особенно чувствовалось в сентябре. После этого я начал постоянно пить урсосан и делать тюбажи, для того что бы печень активно работала. После этого сразу стало лучше. После бильтрицида и чисток вообще было идеальное состояние.evgen666 сказал(а):Как, кстати, думаете насчет депрессии? Особенно те люди, которые четко знают границы момента заражения паразитом - замечена разница в состоянии?..
evgen666
Бывалый рыбак
У меня немаленький набор различных заболеваний жкт, в том числе и поджелудочной железы, но как таковой сильной,нестирпимой боли я не ощущаю, либо привыкла к тому, что живот у меня болит всегда. Чаще всего испытываю боли,локализующиеся в правом и левом подреберье (с сердцем было все в порядке), жгучая боль в желудке у меня вообще все время ,поэтому не вызывает для меня какого-либо неудобства , думаю они в большей степени связаны с наличием обоих рефлюксов (и верхнего и нижнего), а так же гастрита. Слишком плохой динамики в желудке за последние годы я не наблюдаю, лекарства стараюсь не пить, только в моменты обострений, кстати для желудка лидер у меня мааалокс в таблетках, честно говоря думаю,что только благодаря ему мой гастрит и эрозия не привели еще к язве. Диету я тоже не соблюдаю, но и не ем жирной пищи, или слишком соленой ,т.к. дело моего вкуса, и в принципе мое питание напоминает пятую диету)),за исключением того,что я люблю выпечку. Алкоголь для меня не приемлем, иногда когда становится плохо (паническая атака) -курю сигарету , и помогает.
Мне необходимо посетить одновременно гастроэнтеролога и диетолога для составления схемы питания, ведь колит кишечника - диктует одно питание, панкреатит - другое, болезни желудка - третье, желчный пузырь - четвертое, и точки соприкосновения только прозрачный куриный бульон (конечно я его люблю,но далеко на нем не уеду).
В декабре на УЗИ желчного пузыря обнаружили непонятное затемнение ,поставили полип под вопросом,диаметр менее 1 см пока что, врачи разделились на несколько лагерей : одни оптимисты уверенны,что это действительно полип, и причем скорее всего распространенная его форма, от которого я смогу излечиться Урсосаном, другие говорят о том, что нужно бы поскорее сделать мрт ( и я с ними согласна, если бы можно было сделать это бесплатно пошла бы уже сегодня). Учитывая, что в желчи у меня хлопевидный осадок, я все-таки стараюсь надеяться,что это действительно полип. На прошлой неделе делала дуоденальное зондирование (там кстати описторхов не выявили) , зато лейкоциты, слизь, эпителий и холестерин. Иногда кажется,что от этого всего невозможно вылечиться,хотя я максимально притворяюсь здоровой, и кстати аппетит у меня хороший, но очень замучала слабость,тошнота, головные боли, бледность, и худоба (несмотря на то, что кушаю я немало, все как-будто уходит вникуда). Я очень боюсь онкологии, но сколько хожу к врачам, они говорят,что такие изменения в организме как правило дают отпечаток на анализы крови,мочи,кала и т д (смотря где ищешь) и что мои показатели крови и мочи вообще приближены к нормальным.
Я боялась ложиться травить описторхов из-за жкт ,так как подумала, что все совсем выйдет из-строя. Но теперь решилась, придется подарить свою печень. Пока буду лежать в больнице сделают новое узи, поглядим на изменения желчного.
Мне необходимо посетить одновременно гастроэнтеролога и диетолога для составления схемы питания, ведь колит кишечника - диктует одно питание, панкреатит - другое, болезни желудка - третье, желчный пузырь - четвертое, и точки соприкосновения только прозрачный куриный бульон (конечно я его люблю,но далеко на нем не уеду).
В декабре на УЗИ желчного пузыря обнаружили непонятное затемнение ,поставили полип под вопросом,диаметр менее 1 см пока что, врачи разделились на несколько лагерей : одни оптимисты уверенны,что это действительно полип, и причем скорее всего распространенная его форма, от которого я смогу излечиться Урсосаном, другие говорят о том, что нужно бы поскорее сделать мрт ( и я с ними согласна, если бы можно было сделать это бесплатно пошла бы уже сегодня). Учитывая, что в желчи у меня хлопевидный осадок, я все-таки стараюсь надеяться,что это действительно полип. На прошлой неделе делала дуоденальное зондирование (там кстати описторхов не выявили) , зато лейкоциты, слизь, эпителий и холестерин. Иногда кажется,что от этого всего невозможно вылечиться,хотя я максимально притворяюсь здоровой, и кстати аппетит у меня хороший, но очень замучала слабость,тошнота, головные боли, бледность, и худоба (несмотря на то, что кушаю я немало, все как-будто уходит вникуда). Я очень боюсь онкологии, но сколько хожу к врачам, они говорят,что такие изменения в организме как правило дают отпечаток на анализы крови,мочи,кала и т д (смотря где ищешь) и что мои показатели крови и мочи вообще приближены к нормальным.
Я боялась ложиться травить описторхов из-за жкт ,так как подумала, что все совсем выйдет из-строя. Но теперь решилась, придется подарить свою печень. Пока буду лежать в больнице сделают новое узи, поглядим на изменения желчного.
evgen666 , а как Вы их терпели 12 лет и не травились,и без алкоголя ? Я уже незнаю ,что выпить чтоб они "поанабиозились" и дали органам отдохнуть -поджелудку вообще загрызли,а воот сейчас в печени укол был . Ещё заметил - дня за 2 до полнолуния их активность зашкаливает -это вообще вешалка - так что постоянные травли необходимы ,если и не уничтожить их , то хоть
"надышаться перед ..................
"надышаться перед ..................
evgen666
Бывалый рыбак
маняша в гос.больнице в области. Там нашёлся бельтрицид.
Vorkuta 12 лет- лишь приблизительная граница времени, точный момент заражения я не знаю, по самочувствию определить тоже не могу, возможно несколько раз заразилась, и , изначально течение было вовсе бессимптомным. Кстати в предыдущем сообщении забыла указать, что один из ключевых моментов, который меня беспокоит - это наличие субфебрильной температуры последние три года (возможно примерно тогда кол-во паразитов в организме увеличилось) если конечно температура связана именно с этим заболеванием (доктора так говорят), в чем я сомневаюсь.
Так, как чувствуете их Вы или другие люди (даже тут на форуме читала) — я внутри себя не чувствую.
А насчёт алкоголя... я не пью совсем только последний год, так как жизнь для меня стала более осознанным занятием, а до этого - и по праздникам, и для настроения) Но мое самочувствие от этого улучшалось лишь в течение первого часа, а затем становилось неприятно-больно в области желудка и дальше повышать настроение уже не хотелось. Да и к тому же наличие наших с вами заболеваний , полученных благодаря паразитам, указывает на то, чтоб алкоголем не увлекаться иначе будет только хуже)
Vorkuta 12 лет- лишь приблизительная граница времени, точный момент заражения я не знаю, по самочувствию определить тоже не могу, возможно несколько раз заразилась, и , изначально течение было вовсе бессимптомным. Кстати в предыдущем сообщении забыла указать, что один из ключевых моментов, который меня беспокоит - это наличие субфебрильной температуры последние три года (возможно примерно тогда кол-во паразитов в организме увеличилось) если конечно температура связана именно с этим заболеванием (доктора так говорят), в чем я сомневаюсь.
Так, как чувствуете их Вы или другие люди (даже тут на форуме читала) — я внутри себя не чувствую.
А насчёт алкоголя... я не пью совсем только последний год, так как жизнь для меня стала более осознанным занятием, а до этого - и по праздникам, и для настроения) Но мое самочувствие от этого улучшалось лишь в течение первого часа, а затем становилось неприятно-больно в области желудка и дальше повышать настроение уже не хотелось. Да и к тому же наличие наших с вами заболеваний , полученных благодаря паразитам, указывает на то, чтоб алкоголем не увлекаться иначе будет только хуже)
Aella
Писатель-рыбак
evgen666, а чем подтверждён диагноз?
Просто у меня диагноз не могут подтвердить, зондирование как и у вас отрицательно, но тоже и слизь, и лейкоциты. И все симптомы описторхоза.
Просто у меня диагноз не могут подтвердить, зондирование как и у вас отрицательно, но тоже и слизь, и лейкоциты. И все симптомы описторхоза.
evgen666
Бывалый рыбак
Aella , Меня начал беспокоить кишечник. стали часто делать копрограмму, так и обнаружилось. На сколько я знаю у паразитов своя жизнь кипит и определённый цикл жизни , в связи с чем они иногда «прячутся». Говорят сейчас хорошие анализы крови делают на них, но далеко не во всех мед.учреждениях.
Vorkuta , )) у меня официально подтверждённый диагноз только пару месяцев назад появился. До этого ни в зондировании, ни в крови не могли обнаружить и оставался этот диагноз как догадка, а самолечением в этом случае мне не хочется заниматься, хотя есть предчувствие, что бельтрицид не поможет и далее придётся «колдовать»...
Vorkuta , )) у меня официально подтверждённый диагноз только пару месяцев назад появился. До этого ни в зондировании, ни в крови не могли обнаружить и оставался этот диагноз как догадка, а самолечением в этом случае мне не хочется заниматься, хотя есть предчувствие, что бельтрицид не поможет и далее придётся «колдовать»...
Aella
Писатель-рыбак
evgen666, ну вот прям как про меня
тоже самое. Ни кровь, ни кал, ни зондирование - ничего. И началось все тоже с жалоб на кишечник ((( если не секрет - как именно вас беспокоил кишечник?
Я тоже как и вы не хотела лечиться без установленного диагноза. Но сейчас пересмотрела это, и уже готова бильтрицид пропить для начала, а он пропал из продажи...
Я тоже как и вы не хотела лечиться без установленного диагноза. Но сейчас пересмотрела это, и уже готова бильтрицид пропить для начала, а он пропал из продажи...
evgen666 сказал(а):Как, кстати, думаете насчет депрессии? Особенно те люди, которые четко знают границы момента заражения паразитом - замечена разница в состоянии?
У меня вроде была не депрессия, но я вообще к ней не склонна, я по жизни человек довольный всем. ))) Но что заметила: панические атаки на пустом месте, навязчивые страхи, фобии (после заражения стала бояться летать на самолетах). Кроме того на пике болезни была сильная апатия, ничего не хотелось, кроме как сидеть дома в интернете.
Сейчас после многократного лечения немозолом стало намного лучше, вернулся вкус к жизни, процентов на 80 от здорового состояния.
evgen666 В областной больнице есть биль? а как вы узнали и к какому врачу надо обратиться, чтобы лечь или на какой номер телефона позвонить. У меня температура три месяца 37, а вообще лет 15 у меня подозревали врачи описторхоз, сколько зондировалась, результаты отрицательные. Хороший врач посоветовал, зондироваться в 1 инфекцион. там и нашли.
evgen666
Бывалый рыбак
Aella, не секрет, но не буду тут расписывать - почитайте в интернете симптомы Язвенного колита кишечника — вот такая клиническая картина у меня и происходит, скорее всего у вас немного получше, у меня в детстве была спаечная болезнь кишечника и постоянный дисбактериоз, т.к. в год вырезали аппендицит. Сейчас же пока не сделали колоноскопию под вопросом стоял колит и болезнь Крона. Я думаю у нас с вами, и у других людей, проблемы с кишечником из-за нарушения работы поджелудочной железы, жёлчного пузыря. Попробуйте посдавать анализы на копрограмму в разные клиники, в том числе и в гос.учреждения ? Вдруг тоже повезёт) я ненавижу делать зондирование, поэтому безумно рада , что у меня наконец-то диагноз подтвердился.
маняша, ага, маленько неправильно поняли. В области - в маленьком городке нашей новосибирской области. Дело в том , что офиц прописка у меня не новосибирская, поэтому я открепилась от первой поликлиники и прикрепилась обратно в свою - туда в больницу меня и берут. А мне вот интересно, по Новосибирску разве в обычных больницах нет инфекционных отделений, где тоже может быть бельтрицид? Всех инфекционных больных ложат именно в инфекционную больницу? Никогда этим не интересовалась) а насчёт температуры , вам не кажется, что она у вас от какого-нибудь другого заболевания? Просто мне вот кажется, что у меня температуру даёт что-то другое иначе она бы и раньше была. Так же как и у вас..если 15 лет под вопросом , а темпер только 3 месяца последних держится... может щитовидка, или другое что-то хроническое?
маняша, ага, маленько неправильно поняли. В области - в маленьком городке нашей новосибирской области. Дело в том , что офиц прописка у меня не новосибирская, поэтому я открепилась от первой поликлиники и прикрепилась обратно в свою - туда в больницу меня и берут. А мне вот интересно, по Новосибирску разве в обычных больницах нет инфекционных отделений, где тоже может быть бельтрицид? Всех инфекционных больных ложат именно в инфекционную больницу? Никогда этим не интересовалась) а насчёт температуры , вам не кажется, что она у вас от какого-нибудь другого заболевания? Просто мне вот кажется, что у меня температуру даёт что-то другое иначе она бы и раньше была. Так же как и у вас..если 15 лет под вопросом , а темпер только 3 месяца последних держится... может щитовидка, или другое что-то хроническое?
Поделиться: