Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Maxmaski

Писатель-рыбак
Иих. Ды вы по крови какие анализы то сдавали? У меня 13 лет заражение и lgG показывает спокойно. У альфарушина явно больше 4х месяцев и показывает все адекватно. LgM как раз месяца через 4 и пропадает. Я крови больше верю т. К. Когда протоки после протравки будут восстанавливаться и раскрываться, которые были закупорены 10 лет то яйца из них могут вымываться на зондировании еще несколько лет. И в кал могут вымываться из печени они тоже долго. Это не значит что было второе заражение. Это значит протоки раскрываются и начинают работать и пошли яйца старые.

Alpharushin

Старожил
Максыч у меня с весны 2015 года началось так что я уже 3 года пляшу :D и всё антитела показывают , а главное увеличиваются :mrgreen:

Maxmaski

Писатель-рыбак
Babikov_ сказал(а):
. Черви живут в внутрипеченочном желчном протоке, который претерпевает расширенные и извилистые изменения. Зараженные желчные протоки обеспечивают саккулярные комнаты для червей, чтобы выжить как их среда обитания. Некоторые парализованные черви празиквантелом могут быть заперты в саккулярных комнатах. Вот об этом ремус и писал что отрава до них просто не доходит. Тоесть если празиквантел впитывается в их тело через стенку тела в составе желчи, а не через пасть. Триклабендазол эффективен при острой, подострой и хронической форме перечисленных выше паразитарных заболеваний. Проникая через оболочку гельминтов, Триклабендазол стимулирует блокировку мышц и останавливает все процессы жизнедеятельности личинки либо половозрелой стадии, в дальнейшем это ведет к гибели паразита и его легкому выведению из организма человека. Вот про триклабендазол я нашел что конкретно написано что через стенку тела описторха он проникает. А я то думал что с кровью через рот. А по билю где это конкретно написано что через стенку а не через рот? Дак тогда явно не зондирование ненадо делать ни тюбажи 100 часов после приема. Ночью выпили бильтрицид. Утром отсосали на зондировании желчь пропитанную отравой. Послупила новая чистая желчь и они очухаются. Пусть уж лучше лежат подольше в пропитанной делчи. Еще раз повторюсь что во всем мире просто пьют таблетки и ни тюбажи ни зондирований не делают. Как люди так и животные. Это и 100 часов нельзя кушать потом продукты которые вызывают выплеск желчи в кишечник. А на что она выходит?

Maxmaski

Писатель-рыбак
Альфарушин, это конечно не этично с моей стороны. Но я высскажу свою мысль. До обнаружения описторхов и до серьездных проблем с организмом многие вели не щадящий режим жизни для своего организма. Потом же начали бросать некоторые вредные привычки, тщательнее следить за питанием. Иммунитет поднялся. Поэтому и показывает больше антител к описторху. Иммунитет больше антител вырабатывает когда он в хорошем состоянии и меньше антител показывает когда он в угнетенном состоянии. Может это и обьясняет тот факт что если замучить иммунитет таблетками, то иммунитет упадет и не будет антител вырабатывать, а описторхи живут. Ну или протоки раскапсулировываются со временем и старые яйца выходят.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Альфарушин, у тебя титр не высокий. Мне кажется там парочку описторхов заккпорилось капитально у тебя и празик до ниж не доходит. Может нужно в баньку конкретную сходить распариться нормально веником побить по области печени и через часик сок калины или празик тот же. Может тогда протоки раскроются и до них дойдет отрава.

victo

Писатель-рыбак
Макс триклабендазол направлен на фациол где ты нашел что про описторхов
Рассуждения имеют место быть про зондирование после протравки но вымывать слабительным или тюбажами надо дабы уменьшть токцикацию организма и иммунитета он с ума сходит от токсинов потому у людей всякие пятна почесухи экземы
А вот востановить желчь нужной концентрации котороя и будет размывать слизь в комнатах и вскрывать опиков это надо делать до протравки
Если она будет нужной едкой то размоет любые слизи образования

Babikov_

Активный рыбак
Maxmaski, дай плиз ссылку на исследование про триклабендазол или инструкцию, где вообще написано, что он описторхоз убивает. Я весь инет перерыл, ни на сайте ВОЗ, ни в инстукции к LESAXYS не видел такого. Из-за этого пока не стал его заказывать.

Alpharushin

Старожил
Maxmaski сказал(а):
Альфарушин, это конечно не этично с моей стороны. Но я высскажу свою мысль. До обнаружения описторхов и до серьездных проблем с организмом многие вели не щадящий режим жизни для своего организма. Потом же начали бросать некоторые вредные привычки, тщательнее следить за питанием.
До 2015 года проблем особых со здоровьем не испытывал и режим не нарушал :D не курил не пил , тренировался как буйвол , 100 раз отжимался , 8км в лёгкую пробегал , спарринговал с чемпионами и проф спортсменами :roll:
Так что ты это не ко мне :D

Maxmaski

Писатель-рыбак
Альфарушин, да я в шоке. 100раз отжимался. Это сильно конечно. Тогда действителтно не к тебе. Ну значит в разные времена года иммунитет то сильнее то слабее на опиков реагирует. Да в любом случае колебания плюс минус 0.5 это погрешность. Мне так и говорила специалист что от времени забора от температыры зависит. Что поел человек на кануне. И т. Д.

Babikov_

Активный рыбак
И празиквинтель и триклабендазол вначале в кровь пападают, затем в печень и выводятся через желчь (80-90%) остальное через почки. Это написано в инструкции к ним.

В исследовании ученые возможно слабительное давали просто для того, чтобы определить количество червей, а не для того, чтобы помочь больному человеку. Без слабительного все червяки просто переварились бы в кишечнике и они не смогли бы их посчитать. Ученые еще для этого людей голодом морили, чтобы еды в кале лишней не было. Но ученые и так поняли, что много червей успели перевариться, поскольку были найдены клонорхи с повреждениями и части тел клонорхов.

Но по-любому печень чистить надо. Я уже почти год пью урсосан. Периодически он вызывает у меня спазмы, тогда я пью дротаверин (совсем немного максимум таблетку в день). Периодически мне легчает сильно, и в такие моменты я нахожу в кале какую-то хрень черную сгустками, точками. Это наверно желчь древняя из этих самых комнат, где опи живут или жили :)

В общем, надо как-то комбинировать желчегонки типо урсы со спазмаликами (про это также пишут на форумах у кого сладж-синдром есть и дискинезии..). У меня ксати тоже на узи в желчном осадок есть. Может эти спазмалитики дверки в эти комнаты отваряют :D Но спазмалитоков много тоже нельзя пить, а то застой желчи будет. Попробуйте сами поподбирайте себе дозу и того и другого, возможно найдете компромис и легче будет

Maxmaski

Писатель-рыбак
Дак а чем фасцила то от описторхов отличается? Оболочка тела более проницательная чтоли у нее чем у опи? И тот и тот печеночный сосальщик. Просто давным давно в 80е триклабендазолом травили фасциол. Потом его начали выпускать и для человека и травить им описторхов. Я думал это все знают. В европе им лечат описторхоз и выпускают во франции как etagen 250. Тот же нбк им и лечился на сколько я помню перечитайте сообщения olenka поиск по автору сделайте там всего 20 сообщений. А вообще на форуме много информации перечитал. Только ссылок я никуда не сохранял. Так что сейчас неохото мне все перерывать. Ну и кто незнает то мебендазол в течении 3-4 недель по 30мг на кг веса дает эффективность процентов 85. Про мебендазол (вермокс) я ссылки кидал. 591 страницу еще просмотрите. Интересно там про время после приема трикла.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Бабиков, да. Тут вариантов много надо все пробовать. Возможно спазмолитики помогут открыть дверки со спрятанными описторхами. А возможно и помогут описторхам пережить спазм. Я вот что сейчас придумал. Надо действительно в бане сильно распарится и потом таблетки пить отраву. Спазмолитики а потом через ча отраву допустим. Или сделать тюбаж чтоб выгнать старую желчь а потом сьесть помидор с чесноком и маслом оливковым(как писал удав) и сразу таблетки выпить. Тоесть желчь вся старая выйдет а новая пойдет от салата с отравой уже. Или какие продукты желчеобразующие то. Не желчегонные а именно желчеобразующие. Сначала выгнать желчь а таблетки с желчеобразующими таблетками пить.

Babikov_

Активный рыбак
Maxmaski, про урсу и спазмолитки я имел ввиду, что их пить нужно вне травли по-любому.

Черви отличаются хотя бы продолжительностью жизни: фасциола от 10 месяцев до 5 лет,
описторх - от 10 лет до 20 лет.

Спасибо за инфу, но конечно хотелось бы исследований, где триклобендазол против опи.

victo

Писатель-рыбак
Бабиков черный мак это с печеночных протоков пробочки
Сладж убирать с желчного не только урсосаном надо но и перестальтику желчного подымать активировать его а это питание 4 раза в день каждые 4 часа есть определенные продукты плюс спорт правда без фанатизма
У заболотного на эту тему очень полезные советы
Если камней нет то тюбаж по его методу как раз уберет половину проблем а если раза 3 сделать он советует не меньше 5 а лучше 10 то и все 80 процентов но там много ньюансов может вылезти так что хотя бы 3 сначала я вот готовлюсь советовался с врачами все врачи в отказ типа не стоит пока готовлюсь камни растворяю там посмотрим это процесс долгий пока время есть другие болячки подлотать
Сейчас начинаю пить курс трав чтоб опиков проявить в конце мая будет ясно есть они или нет кровь отрицательно посмотрим по калу

victo

Писатель-рыбак
Макс ну ты предложил в баню а потом атраву а сердечко ты подумал нагрузки какие а побочки пойбут а у тебя давление на полную и как тебя откачивать

victo

Писатель-рыбак
Макс у тебя вот с анатомией маленько провал
Желчь чтоб обновилась нужен цикл
Сначала она вырабатывается в печени потом накапливаеться в желчном и от туда поступает при проходе пищи в 12перстной на пищу это процесс не 2 часов
Ну сьел ты желчеобразуещие продукты начался процесс желчеобразования 12 часов ты выпил отраву пошла старая с желчного пузыря толку пока он опорожнится и пока новая придет эфекта уже небудет смысл в том что надо запустить механизм желчеобразования чтоб он шел постоянно чтоб желчь была концентрированная хорошая вот тогда и в желчном и везде она будет то что надо

Maxmaski

Писатель-рыбак
Викто, ну это как вариант я предложил. Надо думать. Понятно что не с парилки вышел и сразу празиквантела 10 таблеток пить. Надо подождать когда организм успокоится может час может 4 часа. Надо по самочувствию смотреть. Но мне кажется что в этом методе есть зерно правды. А про анатомию. Я знаю как это все работант. Я описал принцип схемы. Про питание согласен. Вот и надо выработать такую схему я про это и пытаюсь обьяснить. Что надо продукты которые образуют желч скушать а потом продукты на которых она выплеснется когда пища будет в 12перстеой чтоб сфинктер одди открылся. Так можно и неделю попитаться например. Удав писал что лучшая желчегонка это помидор с чесноком и с маслом оливковым. Ремус писал что надо желчеобразующие продукты кушать. Вот это все воедино собрать все эти знания. Сейчас мы уже в ходе дисскуссии пришли к выводу что закупоривают опи пространство вокруг себя. Об этом и толковал ремус. Что подготовка важнее даже самой травки химией. Что без должной подготовки шанс на удачную протравку уменьшается очень сильно. Описторхи живут до конца жизни человека. Про 15-20 лет информация старая из совецких учебников переписанная и повторенная многократно. Мне врачи говорят что ненадо травить мол сами сдохнут. А одна врач грамотная когда посмотрела мои анализы то сказала что вчера их собрал всех главврач и зачитал лекцию что по новым данным описторхи живут не 20 лет а до смерти хозяина. Эта информация тут на форуме была с иностранных сайтов на анг языке толи в 11 толи в 13 году выкладывалась. Я эту информацию знал уже 2 месяца как начал читать форум а врач мне это сообщила что это новые сведения. Для них новые. А не для меня. Так что этим сведениям уже больше 5 лет минимум. А упоминаю я гастроцентр специализированный у нас тут есть 9 этажей. Чисто гастроэнторологические проблемы там решают. Специализированное учреждение. В россии то паразитарные заболевания ведь возложили на плечи гастпоэнтерологов и инфекционистов. Паразитологов нет. В тюменском институте краевой паталогии - самом главном центре всего ссср а теперь и россии по лечению описторхоза всего 1 паразитолог. Остальные все инфекционисты. Триклабендазол убивает описторхов. Если прочитать всю ветку форума то это понятно становится. Другой вопрос в том что он не всем помог. Дак и празиквантел не всем помог даже после многократных курсов в том числе и с увеличинной дозировкой до невиданных масштабов. И немозол не всем помог. Вот я и пришел к выводу что надо пробовать все что можно. Нет универсальной волшебной пилюли. Попробовал одно проверился. Не помогло то второе в дело пошло. Все перепробовал, не помогло, на второй круг пошел.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Викто, дак у тебя нет анализов никаких по описторхозу положительных чтоли? А почему ты решил их травить то вообще тогда?

Maxmaski

Писатель-рыбак
Тут на форуме писал кто то про схему сдачи кала. Пиво колбоса копченая чипсы и т. Д. Потом 3 дня сдавать кал.

4egotam

Писатель-рыбак
кстати при приеме одестона у меня пропадали спазмы
возможно одестон действует на опи так что они не могут присасываться
после окончания приема зато возвращались спазмы в нижней части - причем они были очень ситльные - походу голодные
возможно они сваливаются вниз
но это не точно ))