И празиквинтель и триклабендазол вначале в кровь пападают, затем в печень и выводятся через желчь (80-90%) остальное через почки. Это написано в инструкции к ним.
В исследовании ученые возможно слабительное давали просто для того, чтобы определить количество червей, а не для того, чтобы помочь больному человеку. Без слабительного все червяки просто переварились бы в кишечнике и они не смогли бы их посчитать. Ученые еще для этого людей голодом морили, чтобы еды в кале лишней не было. Но ученые и так поняли, что много червей успели перевариться, поскольку были найдены клонорхи с повреждениями и части тел клонорхов.
Но по-любому печень чистить надо. Я уже почти год пью урсосан. Периодически он вызывает у меня спазмы, тогда я пью дротаверин (совсем немного максимум таблетку в день). Периодически мне легчает сильно, и в такие моменты я нахожу в кале какую-то хрень черную сгустками, точками. Это наверно желчь древняя из этих самых комнат, где опи живут или жили
В общем, надо как-то комбинировать желчегонки типо урсы со спазмаликами (про это также пишут на форумах у кого сладж-синдром есть и дискинезии..). У меня ксати тоже на узи в желчном осадок есть. Может эти спазмалитики дверки в эти комнаты отваряют

Но спазмалитоков много тоже нельзя пить, а то застой желчи будет. Попробуйте сами поподбирайте себе дозу и того и другого, возможно найдете компромис и легче будет