Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Ната

Новичок
Марфа, спасибо вам за советы и напоминания. Перечитала те странички на которые вы сослались.Триклобен развешивали на спецвесах с точностью до мл. На большие дозы решилась, так как поняла что маленькие дозы опистр.просто дразнят.

Марфа

Писатель-рыбак
Ната, что значит "большие дозы", надо использовать дозы, соразмерные больному человеку. Существует расчёт: 10 мг/кг веса тела в сутки.
Об эгатене (триклабендазоле) много говорится на форуме, хотя форум - пустяк, коль вы взялись за это дело, надо читать и что-то более серьёзное, ведь внутри у вас кроме глистов есть и печень, и почки, и подж. железа, и глаза.
Посчитайте, что у вас получается: 1,5 - 2 г в сутки, это 6 - 8 табл., это при весе человека в 150 - 200 кг !

Ната

Новичок
Марфа спасибо за ответ но такая дозировка расписана на этой же странице у Акуши из обсуждения французских врачей методики лечения Эгатеном. Кстати а вы пробовали триклобендазолом лечиться или пока только собираетесь. Но после вашего предыдущего ответа я побоялась пить триклабен, а выпила 2,5 таблеток альбендазола. Прошло уже 5 ч пока самочуствие хорошее, и у опис. тоже, я ожидала что хоть им станет хуже.

Марфа

Писатель-рыбак
Ната, хватит пить лекарства, остановитесь. По схеме рекомендуется выпить 1 раз натощак 4 табл. егатена (триклаб.) по 250 мг каждая, т. е. 1 раз 1 г и всё, стоп !
Теперь сделайте хороший перерыв и понаблюдайте за своим самочувствием без альбендазола.

sneg91

Активный рыбак
Почитал патент:

Задачей, решаемой данным изобретением, является:
1) сокращение побочных эффектов, вызванных токсичностью и большими дозами противоописторхозных и противолямблиозных лекарственных средств при лечении описторхоза и лямблиоза по отдельности;
2) сокращение срока лечения путем проведения одномоментной дегельминтизации при лечении описторхоза и лямблиоза;
3) создание возможности проведения дегельминтизации в амбулаторных условиях.
Поставленная задача осуществляется путем назначения больным подогретого до температуры 30-35oC настоя лекарственного сбора, содержащего высушенные листья толокнянки и высушенные плоды шиповника в весовом соотношении 1:5 по 30-120 мл 4 раза в день за 20 мин до приема пищи, причем лекарственный сбор заваривают кипятком в весовом соотношении 1:8 и настаивают в течение 45 мин.
Способ осуществляют следующим образом. В качестве противоописторхозного и противолямблиозного средства назначают лекарственный сбор, состоящий из высушенных листьев толокнянки и высушенных плодов шиповника в весовом соотношении 1: 5, заваренный кипятком в соотношении 1 вес. ч. сбора на 8 вес. ч. кипятка и настоянный в течение 45 минут. Прием настоя осуществляют в подогретом до температуры 30-35oC виде по следующей схеме:
а) для детей дошкольного возраста - 30-60 мл 4 раза в день за 20 мин до приема пищи;
б) для детей школьного возраста 60-100 мл 4 раза в день за 20 мин до приема пищи;
в) для взрослых 100-120 мл 4 раза в день за 20 мин до приема пищи.
Длительность приема лекарственного сбора определяется индивидуально и в среднем составляет 2,5 - 3 недели.
Конкретный пример приготовления лекарственного сбора: 25 г готового сбора из измельченных высушенных листьев толокнянки обыкновенной и измельченных высушенных плодов шиповника майского заваривается 400 мл кипящей воды и настаивается в течение 45 минут. Полученный настой сохраняют при температуре 6 - 10oC и используют в 4 приема в течение суток. Перед каждым приемом настой в количестве разовой дозы подогревают до температуры 30-35oC и взбалтывают.
Предлагаемый способ лечения описторхоза и лямблиоза с использованием предлагаемого лекарственного сбора был применен нами при лечении 15 больных, в том числе 3 - с описторхозом; - 3 с лямблиозом; 9 - с сочетанной описторхозно-лямблиозной инвазией. В результате лечения у 11 человек отмечено полное паразитологическое выздоровление, в том числе у 2 - с описторхозом, у 3 - с лямблиозом, у 6 - с сочетанной инвазией. В 3 случаях (1 - описторхоз, 2 - сочетанная инвазия) зарегистрировано снижение инвазии. В 1 случае (сочетанная инвазия) предлагаемый способ лечения оказался неэффективным.

Что то я скептически отношусь к таким методам лечения

Ната

Новичок
Для Снег 91. Я когда первый раз прочитала про шиповник с толокнянкой то отмахнулась из за того что долго нужно все это самому готовить греть пить по режиму и т. п. Но знаете когда уже перепробовала очень многое деготь курсами , кора осины, зола липы, бильтрицид и прчее, а результата практически нет, то хватаешся за соломинку. И этой соломинкой был этот рецепт. Я пью уже две недели и чуствую значительные улучшения, чуствую как описторхи притихают. Так что попробуйте, во первых вы ничего не теряеете, по деньгам это немного, а наоборот этот состав хорошо влияет на печень, а кроме паралельно можно пить и многое другое. Пусть он не исцелит полностью, но улучшения всетаки будут. Это из опыта. Тем более если у вас такой высокий титр и проблемы с печенью. Но паралельно я еще сижу на диете ничего сладкого, поддержка печени и как вы уже читали, возможно, пью химию. Здесь на сайте многие делятся с тратегиями, т к их чем то одним не взять. Так что если хотите включайте этот рецепт в свою войну с описторхами.

irina...

Бывалый рыбак
Всем добрый день решила отписаться о своем лечении,пропила второй курс немазола по схеме 7 дней по 2 таблетки в день.Пока пью отдыхаю от токсикоза и забываю про ингалятор.Эфект продержался всего две недели и по себе чувствую,что гады мои в порядке и чувствуют себя отлично,это чувство ни с чем не спутаешь уже опыт,в перерывах стараюсь пить тройчатку с корой осины для снятия симтпомов.Пожалуйста отпишитесь те у кого на фоне описторхоза мигрени и как с ними бороться здесь скорая еле откачала, решила питаться отварными овощами,блин к врачам идти сотый раз и получать витамины на 5 тысяч рублей все что они могут посоветовать.Внимательно буду следить за форумом следующий курс пропью натощак 4 таблетки немазола через недельку.Бильтрицид пила в стационаре тоже на тощак но почему то с домошним молоком .

sneg91

Активный рыбак
irina... сказал(а):
Всем добрый день решила отписаться о своем лечении,пропила второй курс немазола по схеме 7 дней по 2 таблетки в день.Пока пью отдыхаю от токсикоза и забываю про ингалятор.Эфект продержался всего две недели и по себе чувствую,что гады мои в порядке и чувствуют себя отлично,это чувство ни с чем не спутаешь уже опыт,в перерывах стараюсь пить тройчатку с корой осины для снятия симтпомов.Пожалуйста отпишитесь те у кого на фоне описторхоза мигрени и как с ними бороться здесь скорая еле откачала, решила питаться отварными овощами,блин к врачам идти сотый раз и получать витамины на 5 тысяч рублей все что они могут посоветовать.Внимательно буду следить за форумом следующий курс пропью натощак 4 таблетки немазола через недельку.Бильтрицид пила в стационаре тоже на тощак но почему то с домошним молоком .
Вы бы сдали еще раз анализы еще раз, есть миллион причин кроме описторхоза, которые вызываю описанные вами заболевания.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK, подумайте, нет-ли в вашем арсенале какого-нибудь сильного желчегонного, которое могло-бы заменить все составляющие тюбажа, о котором вы раньше говорили. В моей местной аптеке нет ни одного из тех названий.
Дома есть несколько пакетиков сульфата магния.

Lena_K

Бывалый рыбак
irina... сказал(а):
Всем добрый день решила отписаться о своем лечении,пропила второй курс немазола по схеме 7 дней по 2 таблетки в день.Пока пью отдыхаю от токсикоза и забываю про ингалятор.Эфект продержался всего две недели и по себе чувствую,что гады мои в порядке и чувствуют себя отлично,это чувство ни с чем не спутаешь уже опыт,в перерывах стараюсь пить тройчатку с корой осины для снятия симтпомов.Пожалуйста отпишитесь те у кого на фоне описторхоза мигрени и как с ними бороться .
У меня мигрени.... делаю так....утром первым делом выпиваю любой препарат который снимает интоксикацию...очень хорош оптисорб...или тот же литовит..... головная боль, это интоксикация того или иного органа... Если это не помогает, использую пленку полимедел, хожу дома часик другой с ней на голове....летом под солнцезащитные головные уборы могу одевать ее...зимой под шапку (это если не дома) головная боль утихает минут за 30, бывает пленку снимешь..сразу снова начинает болеть, тогда опять одеваю.. В крайне редких случаях- цитрамон, но это если не удалось с болью справится первыми двумя способоми, что не часто бывает. 2-3 литра воды в день минимум.

sneg91

Активный рыбак
Вред Тройчатки Эвалар и других фитопрепаратов.

Никаких исследований по эффективности и безопасности Тройчатки Эвалар не проводилось. Однако действие входящих в нее компонентов хорошо изучено. Гвоздика может усиливать выделение желчи, что не имеет отношения к дегельминтизации. Полынь и пижма действительно относятся к травам, имеющим определеное дегельминтизирующее действие. До появления современных фармпрепаратов для лечения инвазий, вызванных нематодами (это острицы, власоглавы, аскариды) использовался препарат сантонин, изготовлявшийся из этих трав. Однако, чтобы получить его действующую эффективную концентрацию, необходимо использовать отвар или экстракт этих трав в очень высокой концентрации и по особой методике, не осуществимой в домашних условиях. В тех микроскопических концентрациях, в которых эти травы входят в Тройчатку, они не оказывают глистогонного эффекта. Зато они вызывают другой, крайне нежелательный эффект - т.н.з. "извращенную локализацию" глистов. Под действием дегельминтиков в низких концентрациях (это относится и к фармпрепаратам) глисты меняют свою "правильную" локализацию и начинают мигрировать не только по пищеварительной системе, но могут и пронизать кишечную стенку и выйти в брюшную полость. В кишечнике они могут заползти в аппендикс, протоки печени или поджелудочной железы, выйти из пищевода и заползти в легкие. Все это приводит к жизнеугрожающим состояниям, требующим немедленного и высококвалифицированного медицинского вмешательства.
Нужно знать, что все травы, обладающие дегельминтизирующим действием, в эффективной концентрации более токсичны, чем современные фармацевтические препараты. Все они имеют целый ряд противопоказаний. Так, полынь и пижма противопоказаны детям до 12 лет, при болезнях печени, почек, сердца, беременности. Могут быть причиной маточных кровотечений. Популярный для дегельминтизации и прочих оздоровительных целей чеснок также вызывает извращенную локализацию и противопоказан при почечной недостаточности.
Люди! Не ведитесь на рекламу, не используйте свои организмы в качестве испытательного полигона. Не забывайте, что в русском языке слова "трава" и "отрава" - однокоренные! В отличие от траволечения, современные фармацевтические дегельминтики изучены, указаны их возможные побочные эффекты и противопоказания, токсический эффект сведен к минимуму.

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK, подумайте, нет-ли в вашем арсенале какого-нибудь сильного желчегонного, которое могло-бы заменить все составляющие тюбажа, о котором вы раньше говорили. В моей местной аптеке нет ни одного из тех названий.
Дома есть несколько пакетиков сульфата магния.

Не может быть что нет сорбита или ксилита. А если у Вас есть магнезия, так можно и с ней. Надеюсь минералку Вы достать сможете.

Lena_K

Бывалый рыбак
irina... сказал(а):
по себе чувствую,что гады мои в порядке и чувствуют себя отлично,это чувство ни с чем не спутаешь уже опыт,.
Ирина, а поделитесь, лично у вас какие ощущения..почему вы так уверены что гады остались? я вот тоже после лечения мучаюсь вопросом, остались они или нет, но все таки надеюсь, что это просто мертвые еще не все вышли и отсюда неприятные ощущения в печени..... Меня беспокоят глаза, они какие то желтоватые+ головные боли остались..но с ними я умею бороться.

Если решите приобрести пленку Полимедел, то она очень тонкая и ее нужно положить в картон и прошить степлером, тогда год прослужит точно. чтобы она нахоидлась внутри картона. Меня это спасает не только от головной боли но еще как первое стредство при всех других болях... Кстати. накладывая на печень,тоже получается неплохой дреннажный эффект,это я вычитала.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK, спасибо, всё прекрасно. Теперь самое главное, что-бы печень пробрало, а не кишечник. Последний раз ни с чем не получилось, даже с оливк. маслом, жалко, что ваш супер рецепт не знала, иначе-бы проблем не было ни раньше ни теперь.

Lena_K

Бывалый рыбак
Марфа сказал(а):
NBK, спасибо, всё прекрасно. Теперь самое главное, что-бы печень пробрало, а не кишечник. Последний раз ни с чем не получилось, даже с оливк. маслом, жалко, что ваш супер рецепт не знала, иначе-бы проблем не было ни раньше ни теперь.
А что за супер рецепт, где смотреть , на какой странице форума?

Не поняла, как влияет отхождение желчи на гибель описторха..объясните если знаете

Марфа

Писатель-рыбак
Lena K, для того, что-бы лекарства от описторх. и разные другие попадали в цель, необходимо, что-бы печень и жёлчн. протоки были хорошо прочищены, что-бы была циркуляция жёлчи, лекарств и отхождение дохл. паразитов.
Для этой цели делают тюбажи, т.е. вызывают сильный отток жёлчи, которая всё смывает в кишечник. Ваша печень становится чистая, как кристалл, глаза ясные и голова свежая.
А что-бы вам стало ещё понятнее, читайте: стр. 91, 24 мая, 23:28,
затем стр. 123, 5 авг., 04:45 и 16:36.

Lena_K

Бывалый рыбак
Марфа сказал(а):
Lena K, для того, что-бы лекарства от описторх. и разные другие попадали в цель, необходимо, что-бы печень и жёлчн. протоки были хорошо прочищены, что-бы была циркуляция жёлчи, лекарств и отхождение дохл. паразитов.
Для этой цели делают тюбажи, т.е. вызывают сильный отток жёлчи, которая всё смывает в кишечник. Ваша печень становится чистая, как кристалл, глаза ясные и голова свежая.
А что-бы вам стало ещё понятнее, читайте: стр. 91, 24 мая, 23:28,
затем стр. 123, 5 авг., 04:45 и 16:36.
Все понятно, спасибо, форум большой,некотрыре моменты я просто бегло просматривала. Знаичт дело еще в усвояемости препарата...т.е препарат сам по себе может быть хорош, а усвояемость в данном конкретном организме ноль..буду знать.

Марфа

Писатель-рыбак
Lena K, не в организме - ноль, а в грязных протоках. Кстати, вы пили альбендаз. с жирной пищей ? Если на пустой желудок, т.е. не есть 8 час. до и 3 час. после - это одно, но если с едой, то только с жирной. Жир увеличивает концентрацию альбендазола.

irina...

Бывалый рыбак
Лена спасибо большое за совет завтра же пойду в аптеку и куплю,что вы посоветовали ,а насчет симптомов описторхоза я их четко запомнила,когда из здорового состояния их ощутила гдето 15 лет назад,после лечения билтрицидом они перешли во всякие якобы хронические болезни ,но вот я как то начала щелкать тыквенные семечки и без всякой маскировки все вернулось причем все эти годы я лечила что угодно только не их родимых вот они и не барахтались,а симптомы головокружение,раздражение,хроническая усталость,сосет под ложечкой,головные боли, боли в правом боку плюс отдает в спину,жуткое урчание в боку ,токсикоз,у меня отдает астмой в правом боку,чешется прямо кожа в области протоков,тошнота ,и главное прямо чувствуешь инородное в правом боку, можно еще кучу написать но тут и к ворожейке не ходи они родимые.Анализы сдавала в норме,узи печени в норме,узи желчного воспаление по типу холецистит,тут дураку понятно человек подыхает и все у них в порядке сказали попить шиповник и добавили такая молодая и столько болезней вот и все хорошо сейчас учусь на форуме как пролечить этих гадов как на себе попробую буду лечить семью ,сейчас хочу пропить на тощак немозол как я поняла две таблетки по 400 мг где то на средний вес ,если что поправьте.

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):

Оливковое масло применять бесполезно и вредно. Оно вызовет только сокращение желчного, что ни к чему. Протоки печени оно не чистит нужным образом.