Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

глистовод

Бывалый рыбак
@Maxmaski1, да я травлю уже, пока вормилом. К врачам и правда толку нет ходить. Сегодня инфекционист сказала, что без обнаружения яиц никто лечить не будет. Сказала антитела - это не показатель, может уже давно произошло "самоизлечение" и "лечите нервы".

Alpharushin

Старожил
Ганите к чертям такого инфекциониста ! антитела есть ? есть слизь в желчи ? иммуноглобулины высокие?
У вас точно есть инфекция

Луара

Активный рыбак
@churk95, замените желчегонные или пока отмените, от них и болит. И тюбажи пока не делайте

Alpharushin

Старожил
Тюбажи штука спорная , у самого перестали проходить и решил забить на них. Если совсем хреного от них то лучше не делайте

ИИХ

Писатель-рыбак
@Ренат, 5% людей, больных описторхозом их чувствуют чисто механически. Когда камень ранит желчные пути - одни чувствуют, а большая часть людей не чувствует. Точно так же болит, когда опи отрывают эпителий со стенок желчных путей. Ваше счастье, что Вы не попали в эти пять процентов. Так что это не бред.

Ренат

Писатель-рыбак
@Alpharushin, А вы из Казани?Я из Кукмора,слышали наверное про наш городок.У вас смогли диагностировать опи?Я у себя тут пытался,но не получилось.Какой примерно у вас стаж болезни?,травили?Вас тоже зуд мучает как и меня?Но со временем я начал замечать,что не такой интенсивный,как раньше.Пытался я его и дёгтем,а после Асд-2 после 2-го курса заметил,что зуд утих маленько,но не совсем.На днях прикупил 3 пачки биля вот сижу колдую со схемой и дозировкой,ни как не прийду к общему знаменателю.Где советуют,делить на 3 приёма,где кто то ударной дозой прощается с гостями,везде по разному.

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Mehmet, Вот это ты себе придумал. Я бы тебе сразу посоветовал бильтрицидную бомбу хлопнуть, чтоб таких мыслей в голове больше никогда не появлялось... :D ну и может быть сразу слег и не вставал больше, на всякий случай.
А на самом деле, поменьше такого дерьма надо псевдонаучного читать. И если нет никаких стойких симптомов которые мешают жить, всякими лекарствами лучше не баловаться, в том числе и бильтрицидом. В случае паразитоза, самые частые симптомы - это аллергии, сыпь, зуд на коже, трудно поддающийся лечению, пока паразиты в организме. Также температура субфебрильная. А в случае с трематодами, описторхами, часто еще боли в подреберье чаще справа и бывают слева. И реально куча других симптомов, которые только упертый баран не заметит за определенное время. Причем симптомы могут еще и нарастать.
Так что если ничего не беспокоит, то и придумывать себе не надо никакой профилактики. Тем более противопаразитарной, вы ведь не в азии живете. Здесь же форум больше о том, что людей что-нибудь очень сильно беспокоит, пройдено куча врачей сьедено куча лекарств, потрачена куча денег, а описторхи были найдены или не найдены одними из самых последних диагнозов. Как правило подтвержеднные либо зондированием, либо анализом кала, либо по крови.

Ну а конкретно бильтрицида и печени, то воздействие конечно на нее оказывает. Но описторхи гораздо больше оказывают, и не заметить этого нельзя. Один раз можно и выпить празиквантеля, но какая реакция организма на это будет никто не знает. Может вообще ничего не заметите, а может придется скорую вызывать. Как правило у большинства людей обычно все хорошо :D

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Ренат, В больницах обычно стремятся уменьшить риски интоксикации и стараются делать все для этого. выбирают интервал 4 часа и могут занизить дозу. Если верить Корнаковой на русмедсерве, то можно необходимую дозу разделить на 2 приема с минимальной разницей 1 час или 2 часа. Но лучше верить тому что пишут в инструкции, а там четко описано, что уничтожение паразитов достигается, когда концентрация препарата в крови достигает 0,19г/л. Но как это сделать на 100% -никто не знает. Вот и считают правильной дозу 75мг/кг веса человека. Чтобы и человека не убить(отравить) и тварям досталось по полной.
Хотя, вроде нет ничего сложного, взять да и проверить все на практике, набрать людей - добровольцев и выяснить, какая доза эффетивна, и закрепить это в протоколах лечения(стандаратах) на уровне минздрава. Раньше по моему в совке был такой стандарт когда людей лечили хлоксилом, хочешь-не хочешь, а если описторхоз нашли - кладут в больницу, и хлоксилом 3или 5 дней травят. А сейчас, в этой разваленой стране и медицине, одни врачи травят 30мг/кг, другие 60 мг/кг третьи вообще только когда луна есть, четвертые вам вообще не поверят что у вас описторхи даже если вы им пробирку с жельчю принесете и покажете их....
И как там на самом деле, какая схема работает против описторхов филениус должны к сожалению думать мы сами, на этом форуме.

Ренат

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис, Тут на форуме чувак один пил по 125 мг на 1кг в три приёма,110 мг/кг за раз.По моемому большие дозы всё таки оправдывают себя.Эти чертята могут прочувствовать что отрава пошлая так понимаю что отрава проникает у них во время приёма пищи,а не через кожу.

Ренат

Писатель-рыбак
@Луара, Вы про огуречный цепень не думали,наткнулся на ваше сообщение,тем более членики у себя находили?

Mehmet

Бывалый рыбак
@Mehmet И если нет никаких стойких симптомов которые мешают жить, всякими лекарствами лучше не баловаться...
Да были конечно симптомы, просто так не стал бы пить Альбендазол и не стал бы думать о Бильтрициде.
И аллергии были, и высыпания на коже (ног, в районе щиколотки) в виде "герпесинок" - одна, две, три за раз. Опухание внизу ног (отек), сильные боли ног, тазобедренного сустава (артрит / ревматоидный артрит ?), так что ходить не мог, воспаление в лимфоузлах, набухание в районе аппендикса с размером в пол-кулака, спонтанные скачки температуры / жар и др.

Делал частотно-резонансную диагностику (КМДТ) - там паразитов не нашли (может и не искали, правда за пару недель до этого я пропил Декарис и Альбендазол) - зато нашли бруцеллы, ну пропил я полтора месяца антибиотики (доксициклин + рифампицин как рекомендует ВОЗ для бруцелл), ноги стали лучше, перестали болеть, ходить нормально могу, чуть ранее перешел на веганскую диету, что думаю тоже очень положительно сказалось - пропали и другие болячки (усталость, температура и т.п.) Одновременно лечился и другими способами - российские травки, аюрведу из Индии заказавал, даже частотный генератор гонял (по Х.Кларк, с разными частотами "против паразитов, вирусов и бактерий") - есть у меня дома частотный генератор.
Но недавно опять на правой ноге соскочила "герпесинка", хотя ноги здоровые, отеков давно уже нет, да и в районе аппендикса опять какое-то движение ночью заметил, небольшое увеличение.
Я вовсе не зациклен только на описторхах, просто те противопаразитарные препараты что я пил (Декарис, Альб.), не убивают трематод, а Биль это делает.
Я на пустом месте не стал бы думать о Бильтрициде.
Хотя есть и другие средства покруче, выпускаемые за рубежом, но у нас в России они вообще не продаются и не выпускаются.
Но эти варианты оставил на потом, если Биль не даст эффекта.

Последнее редактирование модератором:

Ренат

Писатель-рыбак
Если человек интересуется,значит не всё так просто.Дело утопающих-дело рук самих утопающих.

Alpharushin

Старожил
@Ренат, салям дустым) знаю много ребят с ваших краёв) с 15 года весны всё началось, в Казань приезжайте делайте тут зондирование , может и найдётся чего , нашёл я их летом 16 года по зондированию и антителам , пару раз травился билем , билем + трикло , билем + немозолом , не помогло , АСД - 2 не помогло , дёготь лучше не пить - карцероген.
Пробуйте все варианты , думаю не чаще раза в год ,вы новичёк надо ещё свою схему найти

GogleMogle

Писатель-рыбак
Кто страдает депрессией от недуга, может поможет:

haznak

Писатель-рыбак
Народ, а кто как справляется с проблемами в кишечнике , жжение, урчание и вздутие задолбали, то норм несколько месяцев то накроет жуть?

Ренат

Писатель-рыбак
@haznak, Попробуй микрофлору разнообразить,я использую ветом 1.1,до него гораздо хуже было(в кишечнике),стул хорошо нормализует(оформленный)

Ренат

Писатель-рыбак
@Alpharushin, И как протравки не помогли?симптомы хоть какие не ушли?Смотрю ты жёстко протравил,неужели не помогло.Некоторые пишут,что за раз и покончено.Ты как в Казани опи поймал,не помнишь какую рыбку ел?У меня всё началось предположительно в 2003 или 2004-м, в Казани летом,ночью во сне стали происходить жуткие покалывания,началась бессонница,днём жуткая тахикардия,аритмия началась(сердце потряхивало),вечером ужасный зуд практически везде,обсыпало прыщами(ноги,плечи,брюшину,поверхность ладоней,пальцы).Побежал по врачам,куча анализов,ни кто даже не намекнул,что описторхи могут быть,кроме как чесотки ни чего и не предположили.Из за самодурства врачей лечился от чесотки три раза.Похудел за весь период(15-16 лет)килограмм на 27.Печень не тревожила и я даже подумать не мог в чём причина.Это уже не давно печень начала давать о себе знать.По ходу дело в рыбе(лещь,чехонь)с Волги,Камы,мы их брали под пивко помню,от них скорей всего и началось,как считаешь?

Opistorhoznik

Активный рыбак
@haznak, аналогичные проблемы с кишками, только жжения нет. Из-за этой фигни 2 командировки в Европу пропустил :(