Описторхоз

scooter99

Писатель-рыбак
@YULA_V, Тогда они у меня точно есть. Много лет застой желчи. Только я, блин, вообще не пойму из-за чего он у меня. Ну есть у меня небольшой позиционный перегиб в шейке пузыря (которого, раньше не находили, кстати). Но стоя он расправляется почти полностью. Из-за описторхов? Но их у меня не может быть настолько много, чтобы создавать механическое препятствие току желчи... Они же только так могут этот застой вызывать, как я понимаю? тупо скапливаясь в протоках и не давая желчи течь. Но чет я сомневаюсь. А больше не из-за чего. Камней нет, гепатита, цирроза нет, сильное жирное, жаренное не ем.. Фиг знает. Этот застой мне нехило портит жизнь и пищеварение. Только разгоню немного его, через месяц опять все собирается

YULA_V

Активный рыбак
@scooter99, да может быть качество самой желчи быть так себе. Густая, например. Билиарный сладж, например. Почитайте, что это.
Описторхи не просто скапливаются. Они присасываются когда одним концом, могут как распорка встать в протоке. Протоки не очень-то широкие, а описторхи размерами до семечки огурца могут быть. А семечки эти вполне себе очень невооруженным глазом видать, да же ж? плюс густая желчь, плюс воспаление, вызванное описторхами же - все ж они слизистую повреждают.... Вот и застой. В еще ж не все далеко активный образ жизни в рабочее время ведут.... Да и в нерабочее тоже иногда

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Inkas, у меня все кишки воспалённые и болят , нужно сначала выявить кто там, а потом лечить. Я сдавала сухую каплю крови для выявления микробиоты тонкой кишки, анализ дорогой, но очень информативный. Называется хмс по Осипову. Нашли клостридии тетани , аспергиллы и много чего ещё , вот и объяснение моим удушьям нашлось, паническим атакам , клостридии тетани у меня превышают норму в 6 раз, а они как раз влияют на нервную систему! Боли в животе, колики, поносы- все они могут давать. Сейчас сначала буду травить Описторхов , а потом уже лечить клостридии и прочее (СИБР).
Может знает кто, стоит ли ложиться на травлю , если беспокоит поджелудочная? Или сначала подлечить ее нужно? Лечь уже невтерпёж , но страшно что хуже станет.

YULA_V

Активный рыбак
@Nadegdas, а у поджелудочной показатели плохие в анализах? Почему именно её подлечить? Она кроме как диетой и не лечится ничем. Ферменты - это какбы облегчение. Возможно, их только временно попить, чтобы она отдохнула. Врач-то что говорит? Мне гастр сказала - надо

Nadegdas

Писатель-рыбак
@YULA_V, в анализах альфа-амилаза 103 при норме от 28 до 100. В копрограмме небольшое количество жирных кислот , внеклеточного крахмала и единичные мышечные волокна. Беспокоит жжение в пищеводе после любой пищи и жжение это уходит как бы в левое подреберье, плюс жидкий стул 5 дней разово утром. Вот, подумала , что поджелудочная. К врачу завтра. Но врач так себе ( не внушает доверия). Похоже это на поджелудочную? Омез выпиваю, жжение меньше.

Nadegdas

Писатель-рыбак
А есть тут кто травился при диареях? Как делать вообще тюбажи?

YULA_V

Активный рыбак
@Nadegdas, ну да, даже по копро похоже. Ну и амилаза тоже. Омез зря пьёте. Он снижает кислотность. А у вас м.б.итак низкая. То что жжет - это не показатель кислотности. И пониженая и повышеная будут в пищеводе жечь. Из-за пониженной поджелудочная тоже страдать может. Ну и вся хрень, которую соляная кислота дальше желудка пропускать не должна, ниже спускается. Гастра бы вам хорошего поискать

Nadegdas

Писатель-рыбак
@YULA_V, не бывает их хороших((( как кислотность определить , кроме фгдс?

YULA_V

Активный рыбак
@Nadegdas, фгдс не определит. В идеале суточную рН-метрию надо. Ну и не на фоне ИПП (омез и прочие празолы)
А вы где живете?

YULA_V

Активный рыбак
@Nadegdas,
Вы в инсте зарегистрированы?
Попробуйте найти врача там. Их так много сейчас ушло онлайн консультировать. Только ищите чтобы не интегративщик был, а то левых анализов напихают. Можно договориться на онлайн консультацию. Стоит не дороже очного, но когда нормальных очных нет - это выход

Nadegdas

Писатель-рыбак
@YULA_V, зарегистрирована , я уже консультировалась так... но на тот момент у меня не было этих симптомов. И анализы пришли уже после консультации. А сейчас у этого же врача консультации только на конец июля((( столько ждать не реально. По идее, у них у всех запись.

ИИХ

Писатель-рыбак
@scooter99, у меня появился перегиб желчного сразу после заражения. И атония желчного. Описторхи провоцируют этот перегиб. Ну не нравится им когда желчь хорошо идет. Что то они выделяют, что бы она плохо формировалась в смысле качества и количества. Опики создают для себя комфортную среду обитания. Люди тоже этим же занимаются, только у нас масштабы покруче - загрязнение океанов и земли, строительство мегаполисов...

scooter99

Писатель-рыбак
@ИИХ, блин, ну ппц:( Неужели и правда всё от них... Где-же я рыбы то умудрился так нажраться... Вроде не ел особо. До сих пор сомневаюсь, что их много у меня. Я это у заядлых едоков речной рыбы много должно быть, по идее. Я вообще её не ел никогда вроде.
Я решил, в общем, что каждые пол года травиться буду. Находят, не находят - пофиг. По симптомам буду судить и по состоянию желчи. Потихоньку, помаленьку, поди вытравлю всех. Только боюсь, что резистентность у них может быть... Редко, но все-таки бывает и такое, наверное. Все таки третий раз уже протравился, а все ни с места... Буду дальше с дозами экспериментировать, авось что и выйдет.

YULA_V

Активный рыбак
@scooter99, печеньку до конца не посадите. Биль все-таки не витаминка. А хреновую желчь не только опи могут организовывать. Лучче контроль делать. Ну и не забывайте, что даже если их вытравили - они много за собой последствий оставляют еще на глды вперед. Которые не билем надо убиирать. Будете зря печень убивать. Про лекарственный гепатит не забывайте. Биль - прямой претендент в такие

Юлия1312

Активный рыбак
Всем здравствуйте, я уже просто отчаялась и не знаю к кому идти и чем лечить( по ФГДС поверхностный гастрит, по колоноскопии - катаральный колит, по мрт брюшной полости - диффузные изменения поджелудочной, загиб желчного, застой желчи, печень , селезенка-норма. Была у гастроэнтеролога, так мучают боли то слева под ребром, то переодически справа под ребром также. Назначено лечение: энтерол на месяц, омез на месяц, триметад на 2 недели, хофитол на месяц. Пропила энтерол 10 дней больше не стала, триметад дня три пропила, остальное пью, но легче не становится. Также гастроэнтеролог отправила сдавать кровь на паразитов( сдала отрицательно), на аллергию ( маловероятно- результат), забор желчи просто негде сделать , делают в одной больнице- врач в опуске/запись в сентябре, платно никто не делает( эозинофилы были повышены( кровь сдаю часто самое большее значение около 7,2, моноциты 12) , кровь от 29 числа эозинофилы 4,3 , моноциты 7,6. Биохимия норма, смущает только общий белок 67. Аст-15, алт-14, альфа-амилаза 85- норма. И вот сегодня пошла сдала оак- и опять эозинофилы 5,7, моноциты-11,8(на след. Недели снова иду к гастроэнтерологу. Так же беспокоит налет на языке беловатый, иногда желтоватый, диету стараюсь соблюдать, стул пока пила энтерол пришел в норму( был кашеобразный или мягкий), сегодня снова мягкий не оформленый, нормального цвета. Буду очень благодарна если мне посоветуют как быть дальше, может стоит попить немозол, так как я реально не знаю , что мне делать, и какие анализы сдавать(( ну и самочувствие мое так себе- раздражительна, могу проспать пол дня. Врачи говорят( терапевт) , что это не паразиты, что там эозинофилы выше во много раз. Гератиты сдавала - отрицательно. Вообщем как - то так((

YULA_V

Активный рыбак
@Юлия1312, Ну у вас реально белок низкий и аст и алт низковаты - это белок не усваивается.
Эозинофилы не обязательно должны быть высокими-высокими, чтобы указывало на паразитов

Юлия1312

Активный рыбак
@YULA_V, я на диете в основном на кашах, гречневая, овсянка, мясо я и до этого всего очень мало ела, курица раз в неделю максимум. Из за диеты может быть понижен белок? А по алт аст хуже же когда они повышены вроде, эх завтра наверно пойду снова биохимию сдавать