Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@m4na, а что делать? Если подозреваете этих гадов и есть подобные симптомы, ничего не остается кроме как травить билем. Если стаж такой - 14 лет и вы все еще не развалились на части, там язвы, колиты по всем местам не трещат и не обсыпаны аллергией жуткой с ног до головы, и анализы крови более-менее, не зашкаливают, значит ничего страшного с вами не случится и в ближайшие лет 10. Инвазия небольшая. Но пролечить хотя бы разик в нормальной дозировке надо. Сначала правда лучше подтвердить зондированием или калом для большей достоверности. А так, настраивайтесь, читайте, готовьтесь и через месяц-полгода, травите и будет результат)) На башку и вправду эти товарищи могут давать симптомы, интоксикация идет...

• Like
Реакции: m4na

scooter99

Писатель-рыбак
Вчера вечером протравился по схеме Winkers 30мг/кг три раза каждые полтора часа. В 20.00 первую дозу принял, в 23.00 последнюю. И с утра на зондирование. Специально так поздно принял, чтобы если какие-то не сдохли, а оглушились, то вымыть их по-быстрому. Результаты не забрал еще, но могу сказать, что желчь шла плоховато, и в более поздних порциях периодически встречались какие-то красные, кровавые ошметья. Женщина, которая проводила процедуру сказала, что это остатки их жизнедеятельности. Типа когда они подыхают и отваливаются, то с мест их присасывания отваливаются такие ранки что-ли. Как-то путанно объясняла, я не совсем понял. То есть это вроде не они сами, а их следствия. Сказала, что после травли такое бывает. А самих их дохлых. я бы не увидел, в любом случае, сказала она. Потому что они почти прозрачные и очень маленькие.
Кто-нибудь сталкивался с таким явлением в желчи после травли? Может реально поубивал их там. А может просто какие-то сгустки, которые вообще не связаны с ними...

anatoly84

Писатель-рыбак
@scooter99, как состояние после схемы? Колбасило во время приема?

scooter99

Писатель-рыбак
@anatoly84, да так же, как и обычно. Третий раз все-таки уже травился. Всегда одно и то же. Через пол часа меняются вкусовые ощущения, часа через два начинает немного кружиться голова, ну а часа через четыре становится совсем фигово. Башка кружится ппц, аж водит туда-сюда, тошнить начинает. Если лежишь, то еще норм. Но я думаю, что это все просто побочка от биля. Потому что слишком уж идентично всё повторяется каждый раз.

anatoly84

Писатель-рыбак
@scooter99, а у меня было так, первые два раза по одному дню травился в стационаре, особо никаких ощущений не было, голова слегка кружилась только, ну и на утро чуток подташнивало. А вот последний раз, когда была трехдневная схема дома, вот там что-то совсем плющило (после каждого приема причем), третий день думал уже и не пить...

Cheremukha

Новичок

4egotam, подскажите, правильно ли я поняла, что Вы дневную норму Бильтрицида пили три дня подряд? Такое можно выдержать? Удав в начале ветки вроде писал, что пить надо один день, Корнакова тоже пишет один день. А три дня откуда? Все полторы тысячи страниц не осилила - может я чего пропустила.(

Последнее редактирование модератором:

Cheremukha

Новичок
Последнее редактирование модератором:

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@scooter99, да тут на форуме было такое описано, так и есть, как женщина эта сказала. Сгустки крови от ран которые они нанесли. Значит успешно протравили вчера, какая-то часть точно сдохла, а может и все. в любом случае время покажет, нужно подождать, пол-года, год минимум восстановиться и тогда смотреть есть ли улучшения.
Молодец!
Я вот только не понимаю зачем зондирование делать, после травли? Врачи в основном говорят чтобы проверить на яйца и если они есть, значит травля не успешная, а здесь на форуме пишут вместо тюбажа прям, чтобы промыть, прочистить. Я думаю, что сонных никак не вымыть этой процедурой, потому что они не спят)) Они либо разрушаются и дальше их наша пищеварительная система варит и они выходят, так вы их не найдете вообще, либо они не умирают и не открепляются от стенок где сидят, значит и вымыть их практически невозможно.

Inkas

Новичок
@scooter99, у меня на последнем зондировании были такие, доктор что зондирует сказала, что данные сгустки обязательно нужно брать на исследования. Так как они бывают от жизнедеятельности описторхов. Ну и да, на этом зондировании их снова нашли.

Cheremukha

Новичок
@Cheremukha, по инструкции допускается 3х дневный прием.
При этом 75мг/кг не растягивается на три дня? Если вес 65 кг, то 75х65/600=8,125 таблетки.
Получается нужно пить три дня подряд по 8 таблеток в день (4+4, с интервалом 2-3 часа).
Правильно подсчитала?

m4na

Новичок
@m4na, а что делать? Если подозреваете этих гадов и есть подобные симптомы, ничего не остается кроме как травить билем. Если стаж такой - 14 лет и вы все еще не развалились на части, там язвы, колиты по всем местам не трещат и не обсыпаны аллергией жуткой с ног до головы, и анализы крови более-менее, не зашкаливают, значит ничего страшного с вами не случится и в ближайшие лет 10. Инвазия небольшая. Но пролечить хотя бы разик в нормальной дозировке надо. Сначала правда лучше подтвердить зондированием или калом для большей достоверности. А так, настраивайтесь, читайте, готовьтесь и через месяц-полгода, травите и будет результат)) На башку и вправду эти товарищи могут давать симптомы, интоксикация идет...
Спасибо за поддержку!
Симптомы на форуме все мои, родные, так что нет сомнений в присутствии гадов.
Сегодня пришли ЯГ - отрицательно. Буду ещё подтверждать, правда, пока в поиске места зондирования, у нас с такими процедурами туго. Думаю, если не найду местно врача и лабораторию, то полечу в Новосибирск. Там точно знают, как мне помочь. :)

YULA_V

Активный рыбак
@scooter99, мне на зондировании объясняли, что кровяные ошметки вполне могут быть. И именно в последних порциях. Это никак не связано с жизнедеятельностью описторхов. Это чисто механически получается оттого, что туда введен зонд, а еще и периодически шприцом высасывают содержимое. В этот момент зонд может повреждать слизистую. И ничего страшного нет в этом

YULA_V

Активный рыбак
@Rachel, ничего себе.... Я таких "офигенных" ощудений не помню, слава юогу

YULA_V

Активный рыбак
@Pudra, ну так-то нет, конечно. Не правильно поняла просто. Считать же уже потом не стала, когда Вы расписали дозировку на каждый прием

scooter99

Писатель-рыбак
@YULA_V, Хм. ну зонд то введен в 12перстную кишку, как я понимаю, и как-то там стыкуется с выходом из желчных протоков. А последние порции желчи вроде из печени как-раз идут, поэтому логично, что это могли бы быть их последствия, если они глубоко в печени. Не знаю даже чему верить... Может действительно просто какие-то косяки никак с ними не связанные, от того, что зонд что-то там повреждает. Хотя конечно хотелось бы верить, что это следствие их гибели. Хоть какое-то визуальное подтверждение. А то так вообще ничего не понятно.

Последнее редактирование:

scooter99

Писатель-рыбак
@Inkas, а вы где зондировались? Может нам это одна и та же врач говорила:) Вы из Новосибирска? я да. В седьмой больнице на О. Жилиной зондировался. Плюс мне еще Данильчева про это говорила на другом зондировании раньше. А она опытный диагност.