Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

YULA_V

Активный рыбак
@КапралТрэвис, вот точно - не все от рыбы напрчмую. Я вот обожаю рыбу. Буду готовить ее час, если надо, но, наверное, не откажусь. Но больше нигде в общепите есть не буду точно, как и суши.
А вот у подруги муж рыбу с детства не ест. Никакую. Суши не ест. Откуда бы? А любили на природе водичку с речки для чая кипятить на костре. Грешит на это, хотя такого пути заражения не описывают нигде... Но вот х.з. же. Он уже 2 раза травил. Один раз тыр за 8. Где-то в частной клинике. Потом за 15. Оба раза кроме травли билем вообще ничего не рекомендовали. Даже желчегонные пить. Деньги собрали, х.з,какую дозировку дали и выпнули. Описторхи на месте...

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@YULA_V, да, любят эти частные денюжки собрать. Второй раз мог уже и не тратиться. От воды конечно миф, но вот какую-нибудь фигню сожрать и не запомнить, это запросто. Как я например, в рыбном отделе на сенном рынке что в СПБ, купить восточную сладость и не подумав подхватил. А там ведь и вяленая рыба, и копченая и сырую разделывают так что во все стороны летит... Полная антисанитария. Я и запомнил это, потому что обычно так не делаю, а тут черт дернул поступиться своими жизненными правилами.... Лет 15 назад когда ездил в Крым, там рынок прямо на дороге был, запросто думаю можно было всяких гадов нахватать. Очень вкусные вяленые кальмары и подобные штуки, но тогда как-то мимо все прошло.

YULA_V

Активный рыбак
@КапралТрэвис, вот я его знаю - эт такой дотошный до всего и к еде привередливый. Но под водофку, наверное, мог ченить цапнуть и не запомнить. А эти рынки и рыба вдоль дороги.... Мы так любили на Алаколе в кафе придорожном сазанов жареных на чугунных сковородках. Там вроде и не Иртышско-Обский бассейн. Хотя, может я и ошибаюсь. Но чего только мы не ели. И в Иртыше рыбачили и коптили.... Кароче, я вот точно знаю что откуда. А вот он - это только в беспамятстве?

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@linza17, а сколько вы со своими описторхами прожили до травли? и проверяли ли почки перед тем как травить бильтрицидом себя?

NataliaK

Писатель-рыбак
Всем , доброго дня. Барнаул, кто-нибудь знает, где зондирует врач-лаборант Шустер Лариса Васильевна?

YULA_V

Активный рыбак
@anatoly84, общий анализ мочи, общий, анализ крови, биохимия общая крови.

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@anatoly84, я то хз, откуда мне знать? Знаю только что у меня оксолаты повышены и док намекает что с почками нехорошо, но ничего не предпринимает и что делать не говорит, а описторхи я уверен есть у меня. по Узи в норме, а по анализу крови некоторые показатели на краях границ ...

Cheremukha

Новичок
Всем доброго дня! Не подскажете, где можно купить бильтрицид? Не могу найти в Москве :(

4egotam

Писатель-рыбак
Отчитываюсь
прошел год после травли последней
мои опи живы здоровы и в печени и поджелудочной
шевелятся, реагируют на сахар, не дают мне спать иногда
пью иногда урсофальк силимарин (300мг с iherb)
когда буду травить пока не знаю, других дел полно
в целом после последней травли часть сдохла стало легче
но если буду травить то уже точно не 3 дня 75мг, а больше дозы или по времени больше
возможно нужно попробовать китайский трибендимидин
иллюзий не питаю, думаю в перспективе они могут вызвать рак или еще что нибудь так что тянуть тоже долго не нужно

YULA_V

Активный рыбак
@4egotam, а как Вы понимаете, что именно они шевелятся? Как это выражается?
Кстати, читала я паразитолога одного - пишет, что нужно 75мг/кг за одни сутки. НО ! не каждые 4 или 6 часов (и тем более не трое суток), а с промежутками в 2 часа. Посмотреть, как 1 прмем зашел и если норм, то травить смело в три приема через 2 часа

4egotam

Писатель-рыбак
YULA_V
я принимал так
1 день 37,5 мг/кг через 2 часа 37.5 мг/кг
2 день 37,5 мг/кг через 2 часа 37.5 мг/кг
3 день 37,5 мг/кг через 2 часа 37.5 мг/кг
на 3ий день я чувствовал как они взбесились в поджелудочной часа 2 не мог уснуть от их шевелений - но всех не убило только часть

как шевелятся - да просто механически чувствую как они шевелятся присасываются
например лягу на печень это им не нравится они начинаю шевелится
в поджелудочной могу рукой потрогать место где они сидят они начинаю шевелится
поем сладкое - они начинают шевелиться или присасываться
я с ними уже 2 года живу знаю все их повадки ))

может у меня огромные фасциолы сидят фиг знает почему их шевеления такие сильные

Последнее редактирование:

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Cheremukha, да где бильтрицид искать, в аптеках в интернете у поставщиков, звонить спрашивать заказывать через сайт, смотреть в близлежйших городах если есть, и нужно то ехать туда. А так, обычно АптекаРу, там можно все узнать + в других таких же ресурсах. Перидически привозят, сразу идти покупать, раз есть перебои с лекарством. Кароч, просто интернет мониторить - больше никак ничего не сделать.

kalachakra

Активный рыбак
Биль правда опять исчез из продажи, кому нужно срочно вот группа в контакте, где можно заказать Distoside (празиквантел из Индии) https://vk.com/wall-153051609_703 позиция 154
p. s там кстати есть и альбендазол, сам не смотрел сколько с доставкой выходит, но в Индии он стоит копейки порядка 10 рублей за таблетку, против 150 рублей за тот же Индийский в Российских аптеках...

YULA_V

Активный рыбак
@4egotam, недавно только читала про "шевеления" всяких паразитов. Карочи, это нервное и психосоматика. Нервную систему, кстати, они садят на раз.Мы их не можем чувствовать. Мы чувствуем перистальтику ЖКТ. Описторхи живут вс желчном и его протоках. Печени и поджелудочной они вредят своими отходами жизнедеятельности и тем, что из крови нашей съедают необходимые полезности, а выделяют каки, которые вызывают аллергические реакции и чё похуже.
Ну и про схему - это шибко размазано. Нужно их "шибануть" основательно и быстро, а так получается по-чуть-чуть их дразнят. Это слабенько для них. Мож, немного парализует и отходят потом.

Rachel

Бывалый рыбак
@YULA_V, я тоже чувствовала шевеление и присасывание/отсасывание . Но у меня это ассоциировалось с фасциолой, я так дамаю. Описторхи тоже были, но они такое не вызывали у меня. Перистальтику кишечника и газы все могут отличить, тут другое, именно кто-то мелкий присасывается и тянет, вибрации при этом идут, потом, когда отсасывается - тишина и покой. Потом опять присасывается, и так несколько раз подряд. После травления я этого больше не чувствовала.

Pudra

Новичок
@Rachel, Давно лечились?

Последнее редактирование:

Pudra

Новичок
@YULA_V, То есть 75 мг/кг в сутки и так три дня, вы считаете "размазано"?) Это вы, конечно, загнули с выводами) У вас другой опыт? Делитесь.

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Pudra, ну вон же, почитайте последние страницы, Винкерс написал что 3 приема каждый через 1,5 часа по 30мг/кг один прием. раз в год, 3 года подряд и пишет что излечился.

m4na

Новичок
Всем доброго здравия!
Мне через неделю 36 лет. С 22 лет (14 лет то бишь) болею неизвестной нашей местной медицине болячкой. Симптомы размытые.
Началось все со странных головокружений, дурноты, особенно при ходьбе. Потом добавилась 37-37,2; ноющие боли в правом подреберье, подташнивание, периодическое покалывание в конечностях, иногда перед сном зуд всего тела. По анализам - дискинезия, хронический гастрит, рефлюкс, последние лет пять общий билирубин в районе 25, нопри длительном приеме урсосана падает до нормы. Если бы не дурнота, муть в башке, я бы, наверное, и не заморачивалась, но это состояние так напрягает, особенно когда до этого жил прекрасной здоровой жизнью! Поэтому всё время искала причины этого явления: МРТ башки, спины, УЗИ, кровь ИТП - ничего критического не показывало. На что наши врачи распрекрасные отправляли меня к психиатру, выписывали АД, но я совершенно не могла поверить в свою невменяемость и копала дальше. В 2017 родила долгожданную доченьку, всю беременность проходила в коматозе, но это того стоило. Во время грудного вскармливания жутко болела голова, пошла на МРТ с контрастом, это было не первое МРТ головы, уже четвертое, наверное, там врачи обнаружили несколько очагов скорее инфекционного характера, хотя они у меня и до этого МРТ уже были. Сдала на боррелиоз и энцефалит - отрицательно. После отмены грудного вскармливания головные боли ушли, но как-то сразу пропал аппетит, чего до беременности не было, с аппетитом был полный порядок всегда, а тут чуть ли не отвращение к еде. На фоне моих головокружений отсутствие аппетита вело меня к страшным выводам, снова кровь, анализы, кроме билирубина и повышенной кислотности - ничего. Аааа, ВЭБ реактивировался, грешила на него. Потом приехали к маме в деревню и начался у меня странный кашель, вроде как чешется чуть ниже горла, особенно перед сном... Хм... Поставили ларинготрахеит. Не стала по АБ, а проколола Циклоферон и кашель сошел на нет, стало веселее, немного отпустили головокружения. Это было год назад. Сейчас снова приехали к маме в деревню. На клубнику, на домашние яйца. И понеслось... Дурнота моя почти всегда со мной, я уже не парюсь. Иногда думаю, а вдруг бы мне АД помогли... Но в этот раз меня прямо расплющило: сначала стали активно появляться высыпания на ногах, сплошь от ладышек до конца бедер. Немного с зудом. При этом аллергией я не страдала, но после родов очень часто замечала высыпания на спине, на руках, на внешней стороне бедер.. не заморачивалась, нектгда было об этом думать. А в этот раз накрыло неподеццки. Потом через несколько дней угораздило взять солёной мойвы с молодой картошкой, рыбы я немного сьела, а через полчаса после еды мне стало так плохо, трясло, голова кружилась страшно, промыла желудок и отпустило... Такого никогда не было. Через пару дней снова стала сильно кружиться голова. Поехала к гастроэнтерологу: говорит, что поджелудка могла дать сбой, в итоге анализы: гемоглобин 138, соэ 9, низкие тромбоциты 140, при норме от 150, но у нас с мамой это общее, а по биохимии билирубин 26, УЗИ в полном порядке, аж бесит, а вещи правый бок тянет, болит, сейчас на диете. Неделю пью Урсофальк. Врач сказала, что мне, видимо, к неврологу. Меня уже бесят почти все врачи, они все думают, что я схожу с ума. Но что стала замечать, голова кружится чаще после еды, особенно перед туалетом, кишечник как у утки, два раза в день кашицей, запоров не бывает вообще, сейчас ещё и урчание такое странное добавилось, раньше не было. Копрограмма с незначительными изменениями, без лейкоцитов и каких-то страшных сдвигов. Но я после гастроэнтеролога психанула и сдала кровь на паразитов. Ну и каково было мое удивление, мать их всех, что показатель G на Опи у меня положительный (до 0,85 - норма, с 0,85-1 - сомнительный, надо повторить, а с 1 и выше - положительный, у меня 1,14...) Никогда не сдавала на этих гадов, сдавала на лямблии, аскарид, но не на Опи, живу в Крыму, карповых не ела, не знаю, где подцепила, но точно ведь подцепила, не могут же появиться из неоткуда антитела. Никогда соответственно и не лечила их. Ещё появились несколько лет периодические боли в мышцах ног и рук. Частые экстрасистолы, при абсолютно нормальном давлении и хорошем УЗИ сердца... Ещё плследний год потеряла три кг. Хочу набрать, не могу никак.
Вот завтра жду результаты кала на ЯГ методом обогащения. Сейчас у мамы в деревне возле Краснодара. Ищу спецов по этой болячке - не нашла пока. У нас в Крыму тоже вряд ли такие врачи найдутся. Что делать? Пить самой биль? Страшно. Здесь на форуме многих почитала, понимаю, что это риски. Не знаю, как быть. У меня такой стаж болезни, боюсь представить, чем мне это нелечение может вылиться.