Всем доброго здравия!
Мне через неделю 36 лет. С 22 лет (14 лет то бишь) болею неизвестной нашей местной медицине болячкой. Симптомы размытые.
Началось все со странных головокружений, дурноты, особенно при ходьбе. Потом добавилась 37-37,2; ноющие боли в правом подреберье, подташнивание, периодическое покалывание в конечностях, иногда перед сном зуд всего тела. По анализам - дискинезия, хронический гастрит, рефлюкс, последние лет пять общий билирубин в районе 25, нопри длительном приеме урсосана падает до нормы. Если бы не дурнота, муть в башке, я бы, наверное, и не заморачивалась, но это состояние так напрягает, особенно когда до этого жил прекрасной здоровой жизнью! Поэтому всё время искала причины этого явления: МРТ башки, спины, УЗИ, кровь ИТП - ничего критического не показывало. На что наши врачи распрекрасные отправляли меня к психиатру, выписывали АД, но я совершенно не могла поверить в свою невменяемость и копала дальше. В 2017 родила долгожданную доченьку, всю беременность проходила в коматозе, но это того стоило. Во время грудного вскармливания жутко болела голова, пошла на МРТ с контрастом, это было не первое МРТ головы, уже четвертое, наверное, там врачи обнаружили несколько очагов скорее инфекционного характера, хотя они у меня и до этого МРТ уже были. Сдала на боррелиоз и энцефалит - отрицательно. После отмены грудного вскармливания головные боли ушли, но как-то сразу пропал аппетит, чего до беременности не было, с аппетитом был полный порядок всегда, а тут чуть ли не отвращение к еде. На фоне моих головокружений отсутствие аппетита вело меня к страшным выводам, снова кровь, анализы, кроме билирубина и повышенной кислотности - ничего. Аааа, ВЭБ реактивировался, грешила на него. Потом приехали к маме в деревню и начался у меня странный кашель, вроде как чешется чуть ниже горла, особенно перед сном... Хм... Поставили ларинготрахеит. Не стала по АБ, а проколола Циклоферон и кашель сошел на нет, стало веселее, немного отпустили головокружения. Это было год назад. Сейчас снова приехали к маме в деревню. На клубнику, на домашние яйца. И понеслось... Дурнота моя почти всегда со мной, я уже не парюсь. Иногда думаю, а вдруг бы мне АД помогли... Но в этот раз меня прямо расплющило: сначала стали активно появляться высыпания на ногах, сплошь от ладышек до конца бедер. Немного с зудом. При этом аллергией я не страдала, но после родов очень часто замечала высыпания на спине, на руках, на внешней стороне бедер.. не заморачивалась, нектгда было об этом думать. А в этот раз накрыло неподеццки. Потом через несколько дней угораздило взять солёной мойвы с молодой картошкой, рыбы я немного сьела, а через полчаса после еды мне стало так плохо, трясло, голова кружилась страшно, промыла желудок и отпустило... Такого никогда не было. Через пару дней снова стала сильно кружиться голова. Поехала к гастроэнтерологу: говорит, что поджелудка могла дать сбой, в итоге анализы: гемоглобин 138, соэ 9, низкие тромбоциты 140, при норме от 150, но у нас с мамой это общее, а по биохимии билирубин 26, УЗИ в полном порядке, аж бесит, а вещи правый бок тянет, болит, сейчас на диете. Неделю пью Урсофальк. Врач сказала, что мне, видимо, к неврологу. Меня уже бесят почти все врачи, они все думают, что я схожу с ума. Но что стала замечать, голова кружится чаще после еды, особенно перед туалетом, кишечник как у утки, два раза в день кашицей, запоров не бывает вообще, сейчас ещё и урчание такое странное добавилось, раньше не было. Копрограмма с незначительными изменениями, без лейкоцитов и каких-то страшных сдвигов. Но я после гастроэнтеролога психанула и сдала кровь на паразитов. Ну и каково было мое удивление, мать их всех, что показатель G на Опи у меня положительный (до 0,85 - норма, с 0,85-1 - сомнительный, надо повторить, а с 1 и выше - положительный, у меня 1,14...) Никогда не сдавала на этих гадов, сдавала на лямблии, аскарид, но не на Опи, живу в Крыму, карповых не ела, не знаю, где подцепила, но точно ведь подцепила, не могут же появиться из неоткуда антитела. Никогда соответственно и не лечила их. Ещё появились несколько лет периодические боли в мышцах ног и рук. Частые экстрасистолы, при абсолютно нормальном давлении и хорошем УЗИ сердца... Ещё плследний год потеряла три кг. Хочу набрать, не могу никак.
Вот завтра жду результаты кала на ЯГ методом обогащения. Сейчас у мамы в деревне возле Краснодара. Ищу спецов по этой болячке - не нашла пока. У нас в Крыму тоже вряд ли такие врачи найдутся. Что делать? Пить самой биль? Страшно. Здесь на форуме многих почитала, понимаю, что это риски. Не знаю, как быть. У меня такой стаж болезни, боюсь представить, чем мне это нелечение может вылиться.