Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Winkers

Писатель-рыбак
@scooter99, вы поищите лучше на заграничных сайтах. Я помню тож переживал , да и врачи говорили вместо излечения лучше начните диеты травки. Бильтрицид это яд. Его можно пить один раз. Я говорю вы откуда это взяли дайте источник? И сразу я становился врагом)) Исследований с 1990 годов в нашей великой стране не проводилось не то что описторхоза, а вообще разных других заболеваний , а если и проводилось , то малость. Я вообще мало что нашел. Там пиявка даухсантиметровая сидит , а мы диеты и травки. В итоге я переводил с немецких , аглицких сайтов. Там подробно расписано влияние на организм паразита человека....

• Like
Реакции: BBQ

scooter99

Писатель-рыбак
поискал биль в новосибирске, а его и нет нигде( я думал, что поставки наладили уже давно. Еще и по рецепту теперь отпускается что-ли? Везде написано, что по рецепту.

Winkers

Писатель-рыбак
В 17 году в ноябре. И вот только в начале 19 мне стало реально прекрасно. Как будто в аду побывал... Набейте просто в интернете, может кто то продает из частников.

sanekk

Бывалый рыбак
Добрый вечер собратья по болезни.
Расскажу свою историю в 2007 году резко ухудшилось самочувствие появилась температура 37.1 и постоянная усталость. Проходил обследование правда ничего не выявили только повышен билирубин. Врачи поставили синдром жильбера и забили. Я склонен был доверять им и смирился с диагнозом. Сейчас на протяжении многих лет все симптомы остались, в дополнении пока голодный болит правое подреберье, появилось головокружение, белый язык и температура 36.9, и полгода идет постоянное вздутие в животе и тошнота. Опять проходил ФГДС, УЗИ, гепатиты, общий анализ крови, кал несколько раз и пр. все опять в норме.
Решил проверится на паразитов. Сдал кровь на эхинококоз, опистрохоз, токсокары,аскариды, трихинеллы тоже все в норме, по узи тоже все ок. Зондирование не делал в нашей дыре его нет. Чувствую, что копать надо в этом направлении. Почему так думаю по нескольким причинам:
1. Проходил ФГДС там выявили, что в 12-ти перстной кишке желчь со слизью, никаких эррозий в желудке и 12-ти перстной кишке нет
2. После еды через 20-30 минут становится лучше, думаю, что за счет еды, которая поступает в 12-ти перстную кишку.
3. Билирубин повышен постоянно, видимо результаты жизнедеятельности описторхов всасываются в кишечнике и повышают билирубин
4. После приема алкоголя на след.день все болеют, а мне наоборот пару дней ничего не беспокоит и похмелья особо нет. Но каждый день пить не вариант)
5. Обильно белый язык видимо из-за рефлюкса желудка, который возникает по причине нарушения жкт.
В общем твердо решил выяснить причину своего недомогания и постараться решить ее. Тем более, что слабость и головокружение увеличилось.
Поэтому для себя определил следующий план действий:
1. Пропить биль. Выпил неделю назад как положено на мои 75кг. 10 таблеток (4 через 4 часа еще 3 и через 4 часа еще 3). Предварительно желчегонился 2 недели. И после тоже желчегонюсь урсофальком и сбором №2 и сделал одни раз тюбаж. При первом приеме в течении 1,5 часов было сильное головокружение при 2-м и 3-м небольшое головокружение. Самочувствие не улучшилось
2. Сейчас уже 3 дня принимаю энтерол и бион 3, что бы наладить работу кишечника. Но улучшений нет. Думаю если не поможет пить немозол или антибиотики. Причем полгода назад когда еще не знал про этот форум. Проверился на хеликобактер, дыхательный тест выявил, что он есть и я решил пролечиться (кларитромицин +амоксициллин 10 дней) На 3-ий день приема все прошло самочувствие улучшилось на 100% язык стал нормального цвета, но потом через 2 дня все вернулось обратно.
3. Дальше попробую отвар тыквенных семечек, как тут пробовали.
4. Дальше если не поможет куплю камеру Olympus на ebay для капсулной эндоскопии и посмотрю, что там творится)
5. Если ничего не найду поеду в Израиль понимаю, что дорого но так жить невозможно, особенно головокружение и туман перед глазами возникает постоянно. Видимо не хватает витаминов по причине, что кишечник плохо работает.
Прошу поругать мою схему лечения и может кто посоветует, что лучше немозол или антибиотики для того, что бы кишечник нормально заработал? Если антибиотики то какие лучше метронидазол или амоксициллин или еще что-нибудь. И почему стало лучше при лечении от хелика, а потом опять все вернулось обратно???
Всем спасибо заранее!!!

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@sanekk, пока что не очень то похоже на описторхоз с десятилетним стажем, учитывая ваши симптомы. и то что недавно первый раз только травились билем... За это время у людей тут обычно либо обсыпает всех аллергией, либо суставы ломит, либо уже кишки так закручены, что не отличишь боль слева от справа... И это при нелечении 10 лет и более.
Ну а раз вы приняли биль, пусть и по такой схеме, остается ждать улучшений, в течение пол-года или года.. И может быть еще раз его хлопнуть но уже по другой схеме. Обычно если есть описторхи и был принят биль, то после него становится легче хотя бы на какое-то время, если не на совсем с первого раза...

Winkers

Писатель-рыбак
@sanekk, схема такая не убьет никого из описторхов, а если и убьет, то возле самого холедоха...

scooter99

Писатель-рыбак
@Winkers, а как вы смотрите на схему выпить всю суточную дозу в один прием? разве не должна такая большая доза убить их всех разом? Так Корнакова - паразитолог из Москвы рекомендует делать.

trasser

Писатель-рыбак
Всем доброго здоровья. Так давно здесь не был, что аж логин и пароль забыл. :) Заглянул сюда посмотреть что да как, вижу что ничего не поменялось особо.
Дело ваше, но я бы поостерёгся, можете в реанимацию уехать. Тем более ежели впервой травите. Я от своих избавился только билем, все кто хочет вылечиться используйте биль, и не слушайте всяких "травников". Травил 2 раза, с перерывом полгода (если точно помню), вторую контрольную травку делал усиленную. Всем кому интересно, найдут мои записи здесь. Всем пока и здоровья. :):):D

Последнее редактирование модератором:

ИИХ

Писатель-рыбак
Как думаете, имеет ли смысл на следующее утро после травли делать зондирование...
Могу ответить на вторую половину вопроса. Они очухиваются и присасываются через 6-7 часов после третьего приема биля. И, видимо не едят, потому, что биль на второй день уже не оглушает их. Поэтому смысла принимать биль на второй день не вижу. В зондировании вижу смысл, если описторхоз свежий. Тогда есть шанс вымыть их, пока они близки к выходу. А если описторхоз хронический, то опи расселяются по периферии и оттуда их не вымыть тюбажем. Ну разве что они погибнут, начнут разлагаться и организм человека сам предпримет попытки избавиться от продуктов распада. Тогда и можно помочь тюбажами.

Последнее редактирование модератором:

Winkers

Писатель-рыбак
@scooter99, Вот трссер правильно говорит, если у вас их много будет дикая интоксикация. Хотя вы какую суточную дозу хотите? Сколько мг на кг?

scooter99

Писатель-рыбак
@Winkers, да это я просто так любопытствую, честно говоря. В этот раз, в любом случае, раз буду травить по вашей схеме. Это уже третий раз будет. Первый раз пил 75мл/кг разделив на два приема с интервалом в час. На мой вес это было в совокупности 7 таблеток. Через год их у меня снова нашли. Второй раз пил те же 7 таблеток, но в три приема и с интервалом 2 часа. Толку опять мало. После первой травли еще куча аллергий каких-то повылезало и до сих пор не проходят. Ринит сильный, дерматит на лице в зоне Т появился, глоссит на языке вылезает периодически. Это наверное уже косвенно с описторхами связано. Гастроэнтерологи связывают с постоянными проблемами в жкт, в частности в кишечнике.

Winkers

Писатель-рыбак
Потом начнется колит, гастрит и язва...

scooter99

Писатель-рыбак
@Winkers, ого! И как, прошло хоть что-то потом? А то меня ппц бесят эти аллергии. От дерматита только мазь Низорал помогает, от ринита Назонекс прыскаю, без него вообще нос не дышит. Глоссит стабильно раз в месяц появляется и сам проходит. Задолбало:( У меня ,кстати, сначала именно гастродуоденит появился с забросом желчи в желудок и застой желчи. Это несколько лет было, а аллергий не было. Они появились в течении года, после первой травли билем. К тому времени я уже лет семь, или больше болел описторхозом, по моим прикидкам. По идее, сначала аллергии появляются, при заражении, а потом уже проблемы с жкт, а у меня наоборот. Думаю, это бильтрицид как-то повлиял на это, в моем случае.

Winkers

Писатель-рыбак
@scooter99, Прошло все, почитайте мою ветку сообщений. Но главное запахи и вкус, вот это что то)) Аллергии у меня не было сильной, точнее высыпаний. Были небольшие но не критично. Зато ноги чесались дико) Просто капец , потом приспособился старой деревянной линейкой))))) за это время она даже об меня сточилась )))))

scooter99

Писатель-рыбак
@Winkers, почитал ваши сообщения. Вы рыбу с детства ели, поэтому у вас описторхов дафига наверное было. Я же хоть и тоже из Новосибирска, но речную рыбу в своей жизни считанные разы ел. Ну суши употреблял раньше тоже, правда не часто. Поэтому на самом деле у меня до сих пор сомнения про степень инвазии, конкретно в моем случае. С одной стороны да, у меня все эти странные проблемы с жкт, можно сказать, на ровном месте, с другой, ну не может быть у меня такого количества опи, чтобы такой вред приносить. Не логично это. В моей семье вообще никто не рыбачил, не знаю, где я их мог подхватить, может в гостях когда-то где-то рыбу ел. Поэтому я и до сих пор сомневаюсь в причине моих проблем. Может просто наследственная предрасположенность к проблемам жкт... У обеих бабушек были проблемы по этой части и у прадеда. Язвы у всех и гастриты. Я вообще знаю людей, которые рыбачат, рыбу едят пол жизни, но на жкт вообще не жалуются. У них то точно полно описторхов должно быть, а они и в ус не дуют. Я лично спрашивал, так нет, говорят, ни желудок, ни печень не беспокоят. А я с небольшого количества и так загибаюсь... Странно всё это.