Добрый вечер собратья по болезни.
Расскажу свою историю в 2007 году резко ухудшилось самочувствие появилась температура 37.1 и постоянная усталость. Проходил обследование правда ничего не выявили только повышен билирубин. Врачи поставили синдром жильбера и забили. Я склонен был доверять им и смирился с диагнозом. Сейчас на протяжении многих лет все симптомы остались, в дополнении пока голодный болит правое подреберье, появилось головокружение, белый язык и температура 36.9, и полгода идет постоянное вздутие в животе и тошнота. Опять проходил ФГДС, УЗИ, гепатиты, общий анализ крови, кал несколько раз и пр. все опять в норме.
Решил проверится на паразитов. Сдал кровь на эхинококоз, опистрохоз, токсокары,аскариды, трихинеллы тоже все в норме, по узи тоже все ок. Зондирование не делал в нашей дыре его нет. Чувствую, что копать надо в этом направлении. Почему так думаю по нескольким причинам:
1. Проходил ФГДС там выявили, что в 12-ти перстной кишке желчь со слизью, никаких эррозий в желудке и 12-ти перстной кишке нет
2. После еды через 20-30 минут становится лучше, думаю, что за счет еды, которая поступает в 12-ти перстную кишку.
3. Билирубин повышен постоянно, видимо результаты жизнедеятельности описторхов всасываются в кишечнике и повышают билирубин
4. После приема алкоголя на след.день все болеют, а мне наоборот пару дней ничего не беспокоит и похмелья особо нет. Но каждый день пить не вариант)
5. Обильно белый язык видимо из-за рефлюкса желудка, который возникает по причине нарушения жкт.
В общем твердо решил выяснить причину своего недомогания и постараться решить ее. Тем более, что слабость и головокружение увеличилось.
Поэтому для себя определил следующий план действий:
1. Пропить биль. Выпил неделю назад как положено на мои 75кг. 10 таблеток (4 через 4 часа еще 3 и через 4 часа еще 3). Предварительно желчегонился 2 недели. И после тоже желчегонюсь урсофальком и сбором №2 и сделал одни раз тюбаж. При первом приеме в течении 1,5 часов было сильное головокружение при 2-м и 3-м небольшое головокружение. Самочувствие не улучшилось
2. Сейчас уже 3 дня принимаю энтерол и бион 3, что бы наладить работу кишечника. Но улучшений нет. Думаю если не поможет пить немозол или антибиотики. Причем полгода назад когда еще не знал про этот форум. Проверился на хеликобактер, дыхательный тест выявил, что он есть и я решил пролечиться (кларитромицин +амоксициллин 10 дней) На 3-ий день приема все прошло самочувствие улучшилось на 100% язык стал нормального цвета, но потом через 2 дня все вернулось обратно.
3. Дальше попробую отвар тыквенных семечек, как тут пробовали.
4. Дальше если не поможет куплю камеру Olympus на ebay для капсулной эндоскопии и посмотрю, что там творится)
5. Если ничего не найду поеду в Израиль понимаю, что дорого но так жить невозможно, особенно головокружение и туман перед глазами возникает постоянно. Видимо не хватает витаминов по причине, что кишечник плохо работает.
Прошу поругать мою схему лечения и может кто посоветует, что лучше немозол или антибиотики для того, что бы кишечник нормально заработал? Если антибиотики то какие лучше метронидазол или амоксициллин или еще что-нибудь. И почему стало лучше при лечении от хелика, а потом опять все вернулось обратно???
Всем спасибо заранее!!!