Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

scooter99

Писатель-рыбак
по узи признаков холицестита у меня, кстати, не наблюдается. И печень по узи впорядке. И не болит никогда. И это при учете, что болею лет 10 уже. Но зато анализы не идеальные. Билирубин чаще всего несколько повышенный по биохимии, и смачный застой в желчи с осадком, хлопьями и большим количеством слизи. Сиаловые кислоты желчи в два раза повышены. Месяца три назад хорошо прожелчегонился, пил урсосан и холегон. После этого желчь на зондировании за 15 минут вышла идеальная. Недавно снова делал зондирование и специально ничего не пил перед этим. Так опять все вернулось. Снова мутная и застойная. У меня есть небольшой загиб в области шейки желчного правда, но вряд ли это из-за этого. Думаю, все-таки описторхи.

Winkers

Писатель-рыбак
@scooter99, я переводил с западных сайтов, так вот тюбажи там делают только при остром описторхозе, когда паразит находится в общем желчном протоке. Это вызывает механическую желтуху, нахождение поразить в глаааавном желчном протоке. Хронический описторхоз они вообще не лечат. Острого описторхоза у вас нет , делаю этот вывод на основе того что вы пишите в чат)) значит у вас хронический. Доуденальное зондирование и является своего рода сильным тюбажем.

Winkers

Писатель-рыбак
@scooter99, печень и не будет болеть , болеть она будет когда ее рак уже почти сожрёт или цирроз. Желчь при зондировании берут из желчного, точнее при здоровом токе желчи, она может пойти и из печени, но в маленьком колличестве , так как печень не производит столько желчи, чтоб она лилась ручьем при зондировании.

Winkers

Писатель-рыбак
Не знаю что за специалист вам делал УЗИ , но похоже такой же веселой , как и все, что встречались на нелёгком пути всем участникам чата этого)) если желчь застойная ещё и со слизью это первый признак холецистита.

Winkers

Писатель-рыбак
Желчный работает как помпа. Сжался - выкинул свое содержимое в 12 перстную кишку. Начал расширятся - постепенно запускает в себя желчь из печени.

scooter99

Писатель-рыбак
@Winkers, а почему хронический не лечат? По их мнению, это менее серьезно, нежели острый? Острый конечно может делов натворить в короткие строки огого, но зато хронический на перспективу работает. Медленно, но верно подкашивает.

Winkers

Писатель-рыбак
@scooter99, я думаю они не знают как его лечить)) но это мои догадки. Просто они все как один говорят что бильтрид их не убивает. И правда при дозировке 25мг/кг они не дохнут. Но вот я находил инфу, что пытались травить то ли чукчей то ли тувинцев. А они от алкоголя то спиваются сразу. Ну так вот у них там именно те симптомы стали проявляться , как у меня , давление интоксикация. И они решили их не трогать далее)) но это мои догадки ))

Winkers

Писатель-рыбак
Проще говоря мы богоизбранный народ и на нас нужна более большая дозировка билЯ.))))

Winkers

Писатель-рыбак
Ещё одна теория есть. Но она не бля всех подходит. Когда хронический описторхоз,
с большой инвазии, то обычно идёт исхудание сильное . Но печень то не худеет, а если и худеет то не на столько. Так вот дают Биль 25мг/кг ты весишь 60 кг , а до этого твой нормальный вес 80 кг. Печень победила дозу билЯ быстрее чем сдохли паразиты. Но это опять же мои теории)))

victo

Писатель-рыбак
Вставлю свои 5 копеек.Когда вы садите занозу вы ее выдавливаете,но это когда вы ее видите.Как же убрать закупорку протоков внутри организма?Выдавить вы не можете,а убирать надо.Для этого и существует тюбаж.При проведении процедуры ваши протоки начинают сокращаться при раздражении сфинктера Одди,и это не одна и не две процедуры,это целый цикл.Чаще при заболевании паразитами поражаються многие участки жкт,а так как это единая система то заставить ее работать с первого раза не получиться.Здоровье восстанавливаеться годами,упорным трудом и терпением,пропить биль это начало процесса.Жена 9 месяцев живет как человек,боли прошли,чувствует себя очень хорошо,но диету не бросает,а только наоборот делает ударение на восстановление и очищение организма.Все что растет на той территории где вы живете вам поможет,изучите опыт народа.Скажу такие вещи раньше жили по КОНам,потом стали жить по заКОНам,забывая традиции РОДа,извращая все что дала нам ПриРОДа.Перестаньте жить иллюзиями,что лекарства вам помогут.

scooter99

Писатель-рыбак
@Winkers, а как вы поняли, что вылечились, кроме улучшения физического состояния и отсутствия реакции на биль? Яйца больше не находят? Состав желчи улучшился? Что думаете по поводу подготовки? есть ли смысл этим заниматься? Планирую в скором времени протравиться по вашей схеме 30мл на кг три раза каждые 1.5 часа. Это на мой вес где-то семь с половиной таблеток получается. Но я, может, даже еще больше выпью. Штук девять, для верности. Раз уж даже китайцы по 210 мл на кг лечатся, то с девятью таблетками я уж как-нибудь справлюсь. Тем более вряд ли у меня шибко большая инвазия.

scooter99

Писатель-рыбак
@Winkers, меня заинтересовали ваши догадки по поводу того, что если опсисторхи есть, то после биля должно стать плохо. Так вот мне оба раза, что я раньше травился, было плоховастенько. Где-то часа через полтора после приема начинала прилично так голова кружиться, мутить, дурман какой-то. Причем довольно идентичные ощущения, что первую травлю, что вторую, ни больше, не меньше. До рвотных рефлексов не доходило, но всё-таки было паршиво. И я в итоге решил, что это просто у меня такая реакция на бильтрицид. Типа побочка такая и всё, там ведь в инструкции много чего указано. Вот теперь думаю, стоит ли на эти ощущения ориентироваться... Может просто это мой организм так реагирует на действующее вещество, или правда эти твари там в конвульсиях дергались...

Winkers

Писатель-рыбак
Про тюбажи)) попробуйте в велосипедную камеру засунуть шнурок, потом из камеры откачать воздух. А потом насосом периодически дергать сильно сильно и ждать пока шнурок вылезет)) Тюбажи делают чтоб желчный сократился и выкинул всю гадость из себя и начал вытягивать желчь из печени. Но если там сидят описторхи , то это занятие бесполезное. Я знаю только одно, за все мои 9 лет болезни , я не встречал ни одного человека, который бы вылечил описторхоз. Некоторым по легче было, но чтоб совсем ниодного. Кроме себя)) Я весил 80 кг стал 60. И эти бесконечные походы по врачам. Когда вы излечитесь у вас будет нормальная желчь которая сразу пойдет при доуденальное зондировании. Все анализы будут нормальные. Печень самый важный орган. Общее самочувствие, запахи появятся. Да даже водку пьешь и как в 20 лет похмелья нет )))

Winkers

Писатель-рыбак
@Winkers, про родственников не сказал своих. Батьку вылечил. Сестру друзей несколько...

Winkers

Писатель-рыбак
@scooter99, нет , никто там не дергался , металлической привкус во рту и головокружение это сам Биль . А вот когда у вас начнется тошнота , то это сдохли паразиты.

Winkers

Писатель-рыбак
@scooter99, больше дозировку пить не надо, лучше постепенно . Если их много сдохнет , будет очень плохо...

Winkers

Писатель-рыбак
Про диеты мне тож втирали. Нужно смириться и жить по диете , травки все дела)) я даже года два так сидел , но только это прекратить и все заново, а до этого вот что то нормально организм работал. Вообще человеческий организм должен сырое мясо переваривать)) Сало вы же едите или нет?)) Вот переваривание сала напрямую зависит от печени и поджелудочной. И как так получается что до этого мало нормально переваривалось, а тут от него тошнит и поджелудку бьёт? Наверно надо прекращать есть сало переходить на травы и каши...

anatoly84

Писатель-рыбак
@Winkers, я правильно понял, что в перерывах между билем по твоей схеме (перерывы были около года) ты принимал другие препараты (альбендазол, триклабендазол)? После принятия других лекарств наступало временное облегчение?
Хочу сделать для себя вывод, в какой период лучше травить билем гадов, когда они максимально активные, соответственно хреновое состояние, либо также можно в период затишья и особой разницы в эффективности травли не будет...

Opistorhoznik

Активный рыбак
Погуглил Кримикутхар рас и трифалу - в составе есть ртуть. Плюс нет адекватных комментариев ни на русском, ни на английском языке. На сайте www.ncbi.nlm.nih.gov данных об испытаниях нет. Единственное, нашел ссылку на каком-то ноунейм сайте (кнопка Download full-text PDF справа сверху). Или это очередное нае... (сами знаете что) или я чего-то не знаю.

4egotam

Писатель-рыбак
NataliaK
как они в течении дня принимают 210 мг/кг ? через каждые 8 часов по 70мг/кг?
я когда принимал 40мг/кг два раза через 2 часа. То после второго приема уже просто в отключке валялся и просыпался только через 8 часов
Если за раз принять 70мг/кг то мне кажется человек сразу отрубится-уснет