Описторхоз

Юлия1312

Активный рыбак
@YULA_V,так кал на дисбактериоз не показывает паразитов или я ошибаюсь, бактерии же вроде показывает

Юлия1312

Активный рыбак
@NataliaK, ага я знаю, а почему не советуете кал на дисбактериоз сдавать?

YULA_V

Активный рыбак
@Юлия1312, так вам некоторые бактерии могут не меньше урона нанести. Например клостридии или стафиллококк золотистый

Юлия1312

Активный рыбак
Всем доброго дня) подскажите,пожалуйста, я так понимаю от антипаразитных чаев толку ни какого?

Катеринус

Бывалый рыбак
Ребят, кто травил уже, подскажите, после протравки улучшается ли иммунитет? Приподнимаются ли лейкоциты в общем анализе крови, если у кого низковатые были? Ведь говорят что описторхоз знатно просаживает иммунку, так вот после сокращения численности паразитов восстанавливается она хоть частично?

ИИХ

Писатель-рыбак
@Юлия1312, при опи анализы могут быть как плохие, так и отличные при ужасном самочувствии. Если уж совсем вам плохо - пропейте шиповник с толокнянкой 21 день. Если у вас описторхоз, то с 10-14 дня вам станет полегче. А с 21 дня - ощутимо легче. Через две недели после окончания приема симптомы возвратятся. Это вам такая лакмусовая бумажка. А немозол в плане травли ничего не дает. Разве что пропьете 7-10 дней 1 тб. /2 р. в день. Тогда тоже недельку после приема полегче будет. А потом симптомы возвратятся. Только печень зря посадите.

Inkas

Новичок
Прошёл ФКС, катаральный колит слева и справа. Вот вопрос, неужели он даёт такие нестерпимые боли в левом боку и животе?
Следующим шагом у меня стоит МСКТ с контрастирование ОБШ. Вот думаю, нужна ли мне такая лучевая нагрузка?

Юлия1312

Активный рыбак
@Inkas, здравствуйте, мне тоже по колоноскопии написали катаральный колит, но врач сказал небольшой участок, но боли тоже мучают слева вообще долго не проходили, гастроэнтеролог выписывала мне энтерол , я пила его 10 дней и мне полегчало. А что такое МСКТ с контрастированием ОБШ? И что оно покажет такого, что колоноскопия не видит?

Юлия1312

Активный рыбак
@ИИХ, добрый день, шиповник я пью правда без толокнянки. А почему симптомы возвращаются через две недели после окончания приема? И подскажите, пожалуйста,я пью такой вот чай, от него может быть толк? Правда я еще не знаю описторхоз лиу меня image.jpgimage.jpgimage.jpg

ИИХ

Писатель-рыбак
Я ничего не могу сказать по поводу этого чая. Шиповник без толокнянки - тоже ни о чем. В плане диагностики и временной передышки - это рецепт шиповника с толокнянкой. Рецепт найдете в моих ранних сообщениях. Я его взяла из форума. Кто то сбрасывал ссылку на исследование, в котором этот рецепт заявлен как один из вариантов травли описторхоза. На самом деле опи от него не дохнут. Но временное облегчение он приносит. Я его столько раз пила в течении трех лет!
А почему симптомы возвращаются через две недели после окончания приема?
Потому что он им не нравится. Дня с 10-14 опи впадают в анабиоз и перестают питаться. Следовательно не едят и не гадят. Человек начинает себя чувствовать лучше. А через две недели после окончания курса трематоды очухиваются и снова начинают жрать человеческую плоть. Отсюда и возвращение симптомов. Если у вас именно описторхи, то клиника будет именно такая. О других паразитах ничего не могу сказать.

sanekk

Бывалый рыбак
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как можно наладить работу кишечника? Пища не переваривается до конца, постоянный метеоризм, вздутие и пр. На гречке и пр. пробовал сидеть не помогло.
Пил энтерол 14 дней лучше не стало.
Может антибиотики какие выпить?

YULA_V

Активный рыбак
@sanekk, вам к гастру надо. Пища не перевариваться может от низкой кислотности желудка, от неправильной работы поджелудочной - недостаточная выработка ферментов. Вы копроскопию сдайте, посмотреть, что там... Она хорошо эти моменты показывает

YULA_V

Активный рыбак
@Юлия1312, колоноскопия "видит" только состояние слизистой. А что происходит в стенках и с "другой" стороны как посмотреть? МСКТ назначают.

YULA_V

Активный рыбак
@sanekk, антибами только хуже сделаете. Микрофлору кишечника порушите и добавите "прелестей" себе. Без назначения, а до этого хотя бы без анализа на дисбиоз кишечника, нельзя антибы пить

a.g.kovalev

Новичок
Ребят! Всем привет! Ищу причину своего состояния.
У меня постоянный туман в голове, небольшая шаткость, отупление, не могу сконцентрироваться. Проблемы с суставами начались, болят иногда мышцы, иногда чувство неполного вдоха, непереношу яркий свет , дереал даже иногда. Болит в области предребья посередине, изжога и рефлюкс часто. Может ли это бть связано с описторхозом? Были ли у кого то такие проблемы?
Самое хреновое это туман голове. Такое мной уже два года . Началось внезапно.
Также сон поверхностный.

Serginho28

Новичок
@a.g.kovalev, может, у меня тоже самое все, плюс проблемы с кишечником. Травился один раз два года назад, другой раз в апреле этого года. Пока все сохраняется.

YULA_V

Активный рыбак
@a.g.kovalev, ферритин и ттг проверьте - надо дефицит железа и щитовидку проверить. Это может и не с кишечником быть связано. Рефлюкс как правило бывает из-за недостатрчности кардии, несмыкания пищеводного сфинктера. Содержимое забрасывается в пищевод (рефлюкс) и жжет слизистую (изжога). Прмчем, это чаще всего от пониженной кислотности бывает. Антацидами от изжоги балуетесь?
При низкой кислотности плохо усваивается железо - отсюда железодефицит или его финальная стадия - железодефицитная анемия. От железодефицита происходит гипотония сфинктера пищеводного - он не смыкается до конца. А то и совсем. Кроме того - гипоксия тканей и головного мозга - отсюда всякие состояния с головой нехорошие и очучение хождения по качающейся палубе и анриала вокруг. От него же попадает щитовидка.
А. Да. Паразиты тож жеоезико любят и подъедают.
Рэзюме:
Сдайте ОАК, биохимию обмена железа и ТТГ. Для начала.