Описторхоз

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@kalachakra, по вашему все что-ли болеют глистами пожизненно и без симптомов, чтобы профилактически хлебать антигельминтные лекарства? По мне так, если есть паразиты, то ты их заметишь, почувствуешь, если их не было до этого и человек чувствовал себя отлично и жил 50-70-90 лет без всяких симптомов, так от каких ему паразитов каждый год хлебать альбендозол? Тем более альбендазол, не от всех паразитов и помогает, а от некоторых. У меня вон как никто из родственников не болел, не болеет никакими паразитами, так и не пьют ничего от них и чувствуют себя прекрасно без профилактики. Да и в детстве я думаю все переболели, этими острицами-аскаридами, когда их вылечили то тоже никто не пьет до старости профилактику от них. Поэтому я считаю, что если завелся кто, то надо разобраться что это за зверь и долбить его, пока он не сдохнет. Может и не за один подход. или не одним лекарством. А уже если вытравил кого, из тварей, то дальше можно и не травить больше никого. Конечно, если остались симптомы, то надо разбираться, всех ли вытравил или нет. И что именно за твари остались. Ну а если всех вытравил и нет симптомов и вернулся к начальному состоянию как до болезни, то зачем профилактически пить альбендазол или какой другой препарат, если нет симптомов и паразитов вытравил? ) В чем смысл. И да, я думаю, если бы человек чувствовал себя отлично, и не знал бы не о каких паразитах, не болел никогда, то даже если бы у него кто-то завелся, он бы об этом не догадался, потому что без симптомов) А если нет симптомов, ничего не болит, то что лечить? Живи и радуйся, как все и делают, кто победил описторхоз или не встречался с ним))
@Rachel, с бильтрицидом уже давно беда, с его поставками в Сибирь да и в Россию. Все нужадющиеся и давно болеющие уже скупили, заказали себе столько пачек, сколько надо. А министерство здравоохранения не может с немцами видимо договориться за цену этого препарата, отсюда и перебои в поставках. А что делать, в России сейчас не очень хорошо, особенно из-за политики Запада. Ну бады - червякам - это смех на палке. От бадов можно еще больше всяких паразитов поймать, особенно если из индии бады) а так, БАД - это добавка к пище, то есть та же еда. Вот чеснок с лимном сделайте себе, вот вам и БАД, всех тварей убьет, а может еще и желудок заденет(мне такое противопоказано точно, но говорят полезная штука)) Уж не буду рассказывать, что лекарства несколько посложнее делаются.

Последнее редактирование:

Nik039

Новичок
Прошло больше месяца после травли биля. Полностью все симптомы ушли, ничего не болит и не тянет. Чувствую себя отлично)

Nik039

Новичок
Травился по системе, которой Winkers вылечился, спасибо ему! по 30мг/кг в 3 приёма через каждый 1.5 часа. Тюбажи делал первые 2 дня, потом просто с утра пил столовую ложку льняного масла

NataliaB

Новичок
@Klyukowka, сдайте антитела по крови ифа А G на Yersinia entericolitica, Yersinia Pseudotuberculesis. Также иммуноблот на этт же. Но иммуноблоттолько в питере делают вроде как.

Nik039

Новичок
@Nadegdas, с утра боли в правом,левом боку и почках, после еды тяжесть в правом боку, потеря веса, утомляемость, красное пятно на коже похожее на лишай, ранки в носу

Winkers

Писатель-рыбак
@Nik039, Надо побольше распространять эту информацию, чтобы люди не мучились, а излечивались...

NataliaK

Писатель-рыбак
Алтай, в инфекционке (РТП) есть бильтрицид.

NataliaK

Писатель-рыбак
И доктор Бартули, открывает свою клинику в Барнауле , предположительно в сентябре.

Klyukowka

Новичок
@NataliaB, пока я думала, что делать, терапевт из поликлиники отправил сдаваться в инфекционку. Здесь лежу уже 3 дня. подтвердили по калу описторхов, жду теперь когда эозинофилы снизятся и будут травить.

Nadegdas

Писатель-рыбак
Товарищи описторхозники, планирую травиться на следующей неделе, очень боюсь состояния этого пьяного под билем, я панически боюсь всяких головокружений. К слову сказать, я превратилась в дрища, который еле передвигает ногами, у меня и без того все время кружится голова, слабость, дрожание конечностей. Очень волнуюсь, вынесу ли я это все, не протяну ли ноги окончательно. Для меня даже подристать лишний раз от тюбажа- отдать последние силы... ну вот как, как настроиться?

victo

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис, с таким подходом можно и на лекарствах ноги в белые тапочки обуть.Бады есть надо,при чем в определенное время и по системе,тогда они помогают.Любая пища сегодня в магазинах напичкана ксенобиотиками,это и есть Бады.Только цель у них,улучшить вкус,ешка такая то,подольше сохранить продукт,ешка такая то,араматизировать,ешка такая то и тд.А вот например трипанг на меду,тоже Бад,только вот он в красной книге,странно,с чего бы.Или например гинко билоба,которую получают только из дерева 8 лет,или масло льняное,тоже Бад.Что же в них плохого,ах да,официальной медицине они ценник сбивают,в мусорку значит их.Смешно и страшно одновременно,как людей форматируют под шаблоны.Для справки:ношпа,дротавирин и еще пару лекарств,сделаны из вытяжки одного растения диоскарея мохнатая или дикий ямс.Все лекарства практически 90%дала природа.ПриРоде мы и должны жить.Род это главное для человека.У каждого свой путь и пройти его он должен сам.

Winkers

Писатель-рыбак
Опять этот приРОДный парняга с фитотерапией против рака))) Давно не слышал, уже начал скучать...

Klyukowka

Новичок
@Nadegdas, у меня ещё не было травли, но состояние и так как с глубокого похмелья. Я уже на всё согласна, хоть лошадиную дозу, лишь бы это все закончилось. На больничном сижу уже третий месяц

dan-sa1989

Новичок
Всем привет, Уважаемые участники форума. Хочу попросить Вас рекомендации, как вообще мне разобраться со следующей проблемой: мне 29 лет, до 2018 года был в полнейшем здоровье никаких проблем не было, в декабре 2018 посыпался.. началось с приступа болей в спине, правом боку, поехал на узи поставили хронический панкреатит, по поводу еды и алкоголя пью как все по выходным немного, на фасте фуде не сижу, ем 2-3 раза в месяц. Лечил панкреатит 2 месяца, пока не пошел провериться, боли прошли сами по себе на узи панкреатит не подтвердили все рядом лежащие органы в норме.... Все это время постоянно запоры и спазмы кишечника, за 2 месяца скинул 10 кг с 84 до 74, потом в Мае меня очередной раз срубило, сумашедший выброс кислоты в пищевод было очень красное горло без температуры, помутнение сознания, рвало два или три раза, прошло все сразу как начал пить альмагель., пошел глотать кишку нашли HP+++, пролечил месяц назад кишки прошли, стул стал нормальный. Сейчас постоянно тянет справа выше пупка где начинается ребро, постоянная отрыжка в целом ощущение какой-то токсикации организма, плохой аппетит, срубает от 0.5 пива... Стабильно повышенны эозинофилы, все остальные анализы в норме. сдавал на описторхоз показало 0.38 при норме менее 0.84. Как диагностироваться дальше?

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@victo, да от лекарств вообще можно ноги протянуть, особенно если жрать все и от всего и в больших дозах! А про бады я сказал, чтобы люди не путали их с лекарствами. Ладно среди врачей мало образованных людей, так среди простых смертных их еще больше. Антибиотики от вирусов пьют, противовирусные от бактерий... БАД жрут, думают вместо лекарства поможет изгнать червяка. Гомеопатию употребляют, якобы вообще все болезни от них проходят. Я бы приравнял гомеопатию, к плацебо, или к чудесному самовыздоровлению! Жалко, что такие случаи даже не 1 из 1000 и 10000, а намного реже, но они все же существуют. А есть люди, кто вообще за жизнь ни разу ничем серьезным не переболел, вот пробабушка у меня 1915 года, и войну прошла и до 96 прожила, болячки начали сыпаться, когда ей стукнуло 80+, но кроме стандартной гипертонии у нее больше ничего и не было. Уж не знаю какие она там бады принимала всю жизнь, или на гомеопатии просидела)) Но у нее получилось наоборот, последние лет 30 прожила в плохом городе, типа Челябинска, не знаю как она это выдержала. Наверное во всем ее долголетии и прекрасном самочувствии до 80лет виновата гинго билоба, корень женьшеня и черника фортеиз красной книги, а может чайный гриб?
ладно, болтать можно тут бесконечно насчет бадов, но тема ведь о другом. И я думаю ни один бад не поможет избавить от описторха. По крайней мере в сравнении с бильрицидом.
не знаю почему, вы думаете что бады - это то что уже в еду кладут, но БАД - это Биологически Активная Добавка к пище. То есть ее надо дополнительно(по желанию) кушать. Никто не будет бад класть в обычную еду, иначе как эти компании будут свои бабосики рубить, если вдруг в обычном батоне и колбасе окажутся те же бады, что люди по 2000-10000 рублей за баночку покупают)

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Nadegdas, у меня перед билем было такое же состояние, два месяца на больничном, не могла работать. Слабость, усталость, температура четыре месяца держалась. Проблемы с пищеварением, кишечником и т.д и т.п. После биля стало полегче через неделю. Силы вернулись, вышла на работу. Конечно, не сразу все пройдет, но со временем станет легче.