Описторхоз

I_M

Писатель-рыбак
@Ольга79, в Красноярске нет адекватных, всем пох..., есть даже те кого дозы не научили считать, в общем не теряйте время, из 9 лаб. в 2-х только яйца находят. Хорошо находят в ИМПС на Шахтеров 25, но лечат через ж... и один день биль, что вообще не эффективно. Мы в Новосиб гоняем 12ч и там.

I_M

Писатель-рыбак
@Winkers, мы обязательно :)), и лечимся каждый раз после того, как на диагностическом зондировании находят яйца

kalachakra

Активный рыбак
@Winkers, а скажите по поводу масла с соком. Я увидел что 50мл того и другого, а с какой периодичностью и какой курс по продолжительности? Я вот в малых дозах (30+30) пью через день сейчас и организм прям радуется когда желчь идёт в кишечник.)) вот только думаю можно ли так часто. А так у меня опыт был раз в месяц пил по пол стакана (выводил камни), но давно это было. На самом деле тюбаж с минералкой ни о чем, только слабит от сорбита но желчь не идёт

mixakiril

Активный рыбак
@I_M, То есть температура у вас от промываний ушла? Или все таки когда бильтрицид пропили? Просто я в замешательстве.... Долго ли у вас шла это чернота?У меня получается пол года, а сейчас кровь идет, слизь и кровяные ошметки и как будто эпителий что ли это. Поделитесь пожалуйста поподробней вашей историей,Просто мои симптомы все таки похоже на застой желчи, потому что так и менно и началось все, От застоя сразу и температура и неврология, после первых промываний когда искали только причину летала на крыльях и симптомы проходили. А потом когда протравили прошло пол года которые я потеряла я сделала всего 3 зондирования, на 2 из которых ничего и не пошло. Считай что так был застой, плюс паразиты забили, так еще и пол года копился застой.... Но сейчас после промываний мне легче не становиться почему то.

Milkmen

Писатель-рыбак
@Winkers, последний раз где-то полгода назад делал,ничего особенного,нет ни взвеси гомогенной,собственно что-то похожее на камни тоже нету.Ну вот сейчас пойду как раз таки делать снова.

Milkmen

Писатель-рыбак
@Winkers, и да месяц назад делал зондирование,ничего не нашли, желчь вышла вся,нет ни застоев,собственно ничего,промыли минералкой опосля через зонд и всё стало круто,забыл на месяц что такое правый бок.А вот сейчас чет жёстко прихватило.

mixakiril

Активный рыбак
@Молоков, Возожно у вас как дискинезия идет, отсюда и все таки застой, а вы пробовали делать зондирования несколько раз черз 3-4 дня чтобы было? Возможно просто не докапываетесь до самой глубины. Ну а если дискинезия, то тоже причина должна быть. Просто может курсы тюбажей делать. Раз в месяц хотя бы

I_M

Писатель-рыбак
@mixakiril, температура у сына прошла после курса биля с зондированиями ежедневными, т.е. 5 зондирований до таблеток, три дня биль плюс на утро зондирования и четыре дня после таблеток, потом дома зондирования по выходным, чернота ушла и температуры нет. Нам сказали в Новосибе, что минимум таких 4 курса надо, ситуация самая сложная у него. Изначально у него на первом диагностическом зондировании было много слизи и желчь горчичного цвета была. Чернота пошла после 3 курсов биля и 3 курсов трикло (которые были с дюбажами), в общем они ничего не вымывали, все там гнило... У меня и остальных детей такого нет, ни черноты, ни зелени, хотя яйца у всех находили, просто слизь и затруднён отток желчи плюс симптоматика по другим системам организма...

mixakiril

Активный рыбак
@I_M, Вот и у меня там все гниет.... А по времени сколько месяцев вымывали? А что такое 3 курса трикло? Можете мне на вацап написать... ?Просто жить уже нету сил так, я бы спросила у вас все подробно, прям похожая ситуация...89137935111

mixakiril

Активный рыбак
@I_M, и находили ли у него после первого раза опять описторхов? Или травили уже по симптоматике?

Winkers

Писатель-рыбак
@kalachakra, я пил масло с соком раз в неделю, три раза через 15-20 минут. Вроде ничего страшного не произошло)) Просто , я повторюсь , это то же самое, что и зондирование , только легче. Не толкают тебе в глотку этот зонд. Спокойно выпил , лег. Но единственное может стошнит...

I_M

Писатель-рыбак
@mixakiril, каждый раз травим только после нахождения яиц, трикло это лезаксис. По симптомам не действуем, только наблюдаем какие изменения происходят

Последнее редактирование:

I_M

Писатель-рыбак
@Winkers, там тоненькая трубочка, ничего страшного не происходит, зато кишечник не страдает после. У меня дети между дюбажом и зондированием выбирают последнее. Особенно курс дюбажей по Заболотному вспоминаем с ужасом...

Зелёнка

Писатель-рыбак
@I_M, Скажите, пожалуйста, а где Вы брали этот лезаксис? И как он переносится? Как вообще вы все переносили биль и лезаксис? В плане побочек и самочувствия именно в эти дни приема

Winkers

Писатель-рыбак
@I_M, да я помню и трубочки и наболдажничек на конце трубочки)) ну если дети терпят то ладно. Масло и защищает кишечник от желчи, оно обволакивает стенки и только потом вываливается содержимое желчного..

I_M

Писатель-рыбак
@Winkers, сейчас нет никакого наболдажничка :)), в одноразовых зондах только отверстия. Содержимое в виде зелёных камушков только у старшего было :)) после дюбажа по Заболотному, у остальных тошнота и никакой желчи, а у меня вообще масло и сок переваривались после 3 часов тошноты (((