Описторхоз

Milkmen

Писатель-рыбак
@семен, ну если развернуть статью, там ведь написано повышает риск развития рака. У нас всё сейчас повышает риск,если ешь колбасу риск заболеть раком так же 50% желудочно кишечного тракта,куришь то риск рак легких.Так вот с рисками мы сталкиваемся каждый день,так или иначе кто-то с полным набором болезней не может заболеть раком,а кто-то здоровенький может.Все зависит от иммунного ответа,на сколько Ваш иммунитет справляется с раковыми клетками а они есть в каждом организме.Поэтому так или иначе следите за своим организмом,проверяйтесь,лечите хронические заболевания,правильно кушайте,поддерживайте его.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Да и это не новость. Это уже лет 30 известно что описторхоз это канцерроген первой самой опасной группы.

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Olfil, ну кровь кровью, а симптомы какие? или просто на профилактике нашли опи по крови случайно и человек без симптомов живет? Желчь сдавайте где сможете, хоть платно, это 2000-3000рублей стоит обычно, бывает и дешевле. Ну и врача какого-нибудь хорошего поищите, в том же Новосибирске, тут страниц 30-70 назад вроде отписывались и про врачей и про больницы где более-менее лечат. Тюмень, Томск, Новосибирск вроде вот основные города где можно и к врачу попасть который не по наслышке знает что такое описторхоз, и зондирование назначит по полису ОМС бесплатно. А так, если здесь все прочитали, я думаю все вам понятно, если есть симптомы описторхоза и не разу не лечили бильтрицидом, то вариантов особых и нет.
Кисты на почках это не описторхоз, бывает врожденные, но если недавно появились, надо выяснять откуда, но в трудах за описторхоз описаны только кисты печенки и гепатобелиарной системы, почки тоже страдают, но по другому. Почки основной фильтрующий элемент при употреблении бильтрицида, поэтому о них нужно позаботиться в первую очередь и проконтролировать. Ну и понятно, что после приема биля позаботиться о том, чтобы промыть желчные протоки, зондированиями или ( тюбажами - хотя это не для всех подходит)
Кал можно сдать в сэс или методом парасеп раз 10, каждую неделю по 2 раза, пара недель, потом просто несколько раз в месяц, в общем системно, с разными интервалами и некоторые так их находят. А кто-то делает зондирование а на след день сдает кал и так находят, в общем надо смотреть-пробовать разные методы диагностики.
Ну и все от симтомов зависит, о которых вы вообще не написали ни слова. В общем сначала надо разобраться с диагностикой и точной установкой диагноза - описторхоз, по крайней мере лично для себя, а потом уже можно смотереть методы лечения, что рекомендует лечащий врач и может здесь на форуме проконсультироваться. Только надо воспринимать информацию критично холодным умом, а то тут некоторые и керосином лечатся..

Maxmaski1

Писатель-рыбак
В тюмени можно зондирование сделать, но лечением опи занимаются девочки лет 30 которые сами не болели и назначают 60мг на кг. В общем тюмень не рекомендую. Паразитолога нет ни одного в тюмени, только инфекционисты.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Если в начале сентября пили то пока нет смысла пить. Они еще спят и кушать не будут. Надо ждать пока очухаются. Ну это лично мое мнение, могу ошибаться.

ЦенительХорошего

Активный рыбак
@Milkmen, хочу в январе. Даже отпуск специально беру)))

@Maxmaski1, если я буду ждать пока они очухаются,я сдохну и без них))))Либо меня с работы уволят за постоянные больничные)

• Like
Реакции: I_M

ЦенительХорошего

Активный рыбак
Кстати,купила Бильтрицид,партия 2019 года,апрель месяц. Значит возобновили поставки,скоро во всех аптеках будет.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Может и не надо ждать, я не спец. Сам еще не вылечился.

Milkmen

Писатель-рыбак
@ЦенительХорошего, можно пить в любое время,одинаково дохнут,только прочистите протоки,проникаемость биля лучше.Я первый раз пил в январе,какая то часть их сдохла.А так успехов нам,Вам и всем.Не падайте духом,загасите этих гаденышей.

renz

Старожил
@melkaya-zluka
лучше сделать зондирование через сутки .
Не нужно делать сразу на следующий день.

Дождик

Писатель-рыбак
@Maxmaski1, в Тюмень вообще никому не посоветую ехать. И не стоит людям обольщаться, что здесь институт паразитологии. Зонд делают очень поверхностно и ничего у меня не нашли. А в Новосибирске сразу нашла Данильчева

Massolit

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис, опять вы со своими опусами...вы бы хоть литературу почитали потом умничить брались. Вот вам первое что нашла
Целью исследования было выяснение особенностей обмена витаминов С, В1, В12, Е, А у трематод (Fasciola hepatica, Opistorchis felineus), цестод (Taenia solium, Taeniarhynchus saginatus, Hymenolepis nana, Diphyllobothrium latum), нематод (Ascaris lumbricoides, Ascaris suum, Toxocara canis, Trichocephalus trichiurus, Trichinella spiralis) и у больных при развитии паразитарного заболевания. Материалами для анализа служили собранные паразиты на мясокомбинатах, во время экспедиций в очаги описторхоза, при проведении экспериментальных исследований по гименолепидозу и трихинеллезу, а также больные гельминтозами, у которых забирали сыворотку крови в момент поступления в Витебскую областную инфекционную больницу. Установлено, что в тканях трематод цестод и нематод обнаружены витамины С, В1, В12, Е, А, которые гельминты получают из кишечного содержимого или тканей хозяина. У больных гельминтозами, вызываемых трематодами, цестодами и нематодами, характерно снижение уровней витаминов С, В1, В12, А, Е в сыворотке крови.
Про витамины из овощей и фруктов вообще не хочу обсуждать.

Massolit

Писатель-рыбак
@Frambuesa, поищите лучше Зентел, энданил, или зенаком. Пропила недавно я два дня зентел температура которая у меня долго уже держится спала(было только на два дня таблеток в запасе) на третий перешла на немозол(пропила 5 дней) - темпа поднялась (по ощущениям не работает немозол)

Maxmaski1

Писатель-рыбак
@Дождик, я и говорю тюмень не рекомендую. В этом институте паразитологии нет ни одного паразитолога. Они зарабатывают деньги на справках на авто, оружие, в школу, в бассейн и т.д. плюс узи делают платно и прочие услуги. По сути это обычная платная поликлинника по выдаче справок.

• Like
Реакции: I_M

Ольга79

Писатель-рыбак
Всем хорошего настроения и лечения. Полтора месяца прошло с момента лечения. Правый бок перестал болеть, месяц принимала пробиотики, панкреатин и лив 52, полисорб. Перестала пить через неделю начало повышаться давление до 160/90 и сердцебиение задолбало. Было у кого нибудь так? И как спасались? К терапевту ходила - говорит как скакнёт давление высоко выпейте каптоприл.

Ольга79

Писатель-рыбак
Дышать тяжко становится, тяжело в груди и сердцебиение, измеряю давление показывает 150 или 160 на 90, пульс 90. Врачу сказала- толку ноль может интоксикация идёт? Месяц после лечения давление было в норме, ни разу не повысилось

Milkmen

Писатель-рыбак
@Ольга79, У всех всё индивидуально,но у меня подобное было после первой протравки. Отдышка, тяжело дышать,но вот давление максимум 136-140 на 80 было,не сильно беспокоило оно меня, в норму пришло месяца через 2. Прошло 3 недели с момента протравки и у меня,жду что дальше, иногда колени побаливаеют. Бок чуток побаливает раз в неделю перед зондированием. Сегодня практически не было песка в желчи,но вот есть слизь не много,это меня беспокоит.