Описторхоз

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Я незнаю что такое интровертин и даже не гуглится это название. Про Альбендазол в иньекциях я не слышал. Про дюфалак и клизмы задача такая чтоб кишечник опорожнялся регулярно что это булет диета или слабительные препараты или употребление чернослива или чего то еще решать толлко вам по вашему организму. Клизмы это вообще мое мнение сомнительная затея они вымывают микрофлору и чистят толстую кишку и то не всю. Зачем вам сильнее или иньекции есть препараты которые работают вот их и надо использовать. Альбендазол вермокс декарис пирантел этих четырех препаратов хватит чтоб избавиться от аскарид.

Xee

Писатель-рыбак
@Maxmaski1,
ой я опечалась ивермектин
насчет аскарид понятно, но уверенна процентов на 80%, что проблема не только в аскаридах ... и хотелось бы пропить так чтоб убить и тех что не были найдены

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Ивермектин у нас не продается и я его не пил. В любом случае теми препаратами четырмя вы зацепите все что есть из паразитов а там уж повезет или нет никто не знает. Я пил и альбендазол и вермокс и триклабендазол и пирантел и декарис и бильтрицид. Так вот после пачки вермокса вышли какие то паразиты неизвестные науке с головами прям а не только хвосты и прошли панические атаки. После декариса прошел ринит который мучал меня 20 лет. После пирантела прошел реактивный панкреатит который мучал меня 20 лет. После триклабендазола вылетела часть описторхов. После бильтрицида еще часть вылетела описторхов. Но проблемы еще остались сегодня ровно месяц как пил бильтрицид последний раз теперь надо ждать и смотреть восстановится ли организм полностью или нет. Если нет то буду еще раз бильтрицид пить. А с остальными препаратами я завязал думаю лет на 5 месяц назад я увидел дохлый описторхов штук 100 или чуть меньше. Все они вышли или нет вот в чем вопрос, сейчас только время время ждать. Ну у меня опи показало и по калу и по крови, а остальное я пил сам по своему желанию ну и говорю от вермокса вышли такие паразиты которые науке не известны.так что препараты эти в любом случае широкого спектра действия и травя аскарид вы вытравите еще кучу всего если это есть у вас. Нет препарата отдельно от аскарид отдельно от токсокар отдельно от цепней отдельно от остриц. Все препараты широкого спектра но действую по разному. Тут на форуме одному человеку помог ивемеректин этот почитайте его сообщения ник у него много девяток 99999

Maxmaski1

Писатель-рыбак
9999999 ник у него. Тут есть поиск по авторам туда забиваете этот ник и читаете все сообщения с конца допустим

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Xee, прислушайтесь к тому что говорит Maxmaski1. Если нашли аскарид, травите их, эта зараза не хуже и не лучше других паразитов. И тоже длительно может отравлять организм, а после полной протравки организм может восстанавливаться несколько лет, а то и никогда, в зависимости от урона нанесенного тварями. Но состояние облегчения, если вы попали именно в нужных тварей лекарством, наступить точно должно либо сразу либо со временем.
Никто вам здесь полную антипаразитарную программу не даст, впрочем как и везде. Это только если вы сами уже захотели и решили можете травить себя лекарствами сколько угодно. Но обычно люди хотя бы стараются узнать какой именно у них паразит застрял и уничтожить его, дать время восстановиться(оценить ситуацию) и либо добить его еще раз если с первого раза не вышло, либо понять, что симптомы, изменились и возможно остался какой-нибудь другой паразит и затем уже конкретно его уничтожать. Тем более Индия, Азиатские страны - самые паразитарные в мире. В некотрых прямо на улице в ведрах паразиты плавают в качестве демонстрации у палатки, что здесь есть врач, который лечит от этих тварей.

Проводите лечение аскаридоза, что вам назначает врач, возможно надо как-то усилить(продлить) схему, может несколько раз пропить ее с перерывми во времени, а так, лекарств от паразитов не много и более эффективных чем пирантел, альбендазол, бильтрицид, вермокс, лезаксис и других в принципе и нет.

Ваши симптомы не очень похожи на обычных описторхозников обитающих здесь на форуме, а вот каких-нибудь индийских кишечных паразитов могли запросто там схватить. Но поскольку многие препараты универсальны и бьют сразу по нескольким видам тварей, то большая вероятность, что то, то поможет от аскарид, зацепит и некоторых других. В вашем случае я бы не стал травить себя билем от описторхов, не найдя хотя бы одного подтверждения их существования в вашем организме. А начал бы с того что уже есть - аскариды, изучил тему и если нет врача, или нет доверия ко врачу, нашел бы препараты и пил бы какой-нибудь схеме, которой люди уже от них избавились. А уж потом, спустя месяц-год, искал бы других паразитов и лечил бы их. А может, если поправитесь после аскарид, то и надобность в их поисках отпадет сама собой.
А закидывать все препараты, от всех паразитов, непонятно зачем, в какой дозировке и сколько времени подряд в надежде что это поможет - на мой взгляд это так не работает. И можно организм лекарствами не только поправить, но раздолбать.
p.s. Единственное, что я бы декарис если и пил, то в последнюю очередь, т.к. это не самое эффективное средство именно от аскарид + говорят у некоторых людей от него сильные побочки бывают. Гораздо безопаснее в этом плане пирантел, мебендазол, альбендазол.

Последнее редактирование:

Scarlett

Старожил
@Зелёнка, не хотите не верьте, чужой опыт не обесценивайте. В Инстаграм есть лена телицына. Вылечили рак мозга у мужа . Если этого всего нет на этом форуме, не значит , что этого в принципе нет. (Этот форум не пуп земли ?). Вообще, ваше право считать , что это не так. Но для баланса информации, считаю нужным об этом написать .

Xee

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис
Спасибо за такой развернутый ответ!
У меня еще вопрос насчет симптомов:
до меня только дошло, что после тюбажа или зондирования резко очень серьезное улучшение. Сделала в воскресенье тюбаж и мне стало намного лучше, а прошлый раз летом делала зондирование, так я резко выздоровела, вышла в ремиссию и через день поехала в лес собирать чернику (но летом мне в целом намного лучше). А что бы это могло значить это глисты или серьезные проблемы с печенью. И врачи говорят я желтая.
Но при этом я колола гептрал и ни каких улучшений не было
Печеночные пробы нормальные, гепатиты год назад сдавала - не было.

Еще 2 недели назад я перешла на диету для СИБР она уменьшает вздутие, брожение, и размножение патогетов. И она мне тоже очень помогла меня перестало бросать в горячий лихорадочный пот и первый раз за год смогла позаниматься йогой. До этого это было категорически не возможно .... в общем СИБР это тоже серьезная проблема и его буду лечить параллельно с антипаразитаркой.

Насчет кишечных паразитов из индии я меньше переживаю, потому что мне 2 раза очень хороший специалист паразитологог хорошо смотрела в теплом кале на все виды и экзотов тоже и она потом еще с реактивами смотрит и говорит, что у нас вообще так никто диагностику не делает. Поэтому кроме аскарид других кишечных скорее всего нет.
А печеночных то в кале тяжело найти ... как там не смотри.

Извините, я тут новичок и не до конца понимаю, ведь насколько знаю аскариды живут год и если перестать заглатывать они сами умрут вроде ... или нет?

Milana

Активный рыбак
@Xee, аскариды живут год и если перестать заглатывать они сами умрут вроде ... или нет?
Они, как люди, стали дольше жить ))))) Им тоже пора повышать пенсионный возраст )))))
Вопрос: вы в своих симптомах не упоминаете аллергию ни в каком виде, у вас ее вообще нет или я невнимательно читала?
Совет: пейте быстрее таблетки от аскарид, как вы можете так долго рассуждать на эту тему, зная что они у вас точно есть!?
Вопрос ко всем форумчанам у кого подтвержденный по зондированию или по калу описторхоз: была ли у вас аллергия в виде красных шелушащихся небольших пятен на ногах ниже колен? Появляется одно пятно на правой ноге с боку раз в год осенью, 3-4 месяца держится, никакие мази не помогают, весной само проходит. И так уже года три. У меня по крови показывал описторхоз, по калу находили только аскарид, лечила их немозолом и вермоксом весной 2018, аллергия на лице вокруг глаз и губ сразу прошла, сдавала кал-контроль после лечения три раза - аскариды, опи - отрицательно, кровь больше не сдавала, зондирование у нас не делают в ближайшей округе, но вот это пятно меня смущает своим появлением раз в год . Может у кого было такое, интересно что это?

• Like
Реакции: I_M

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Малина ну так а чему вы удивляетесь если у вас показал описторхоз а вы его не вытравили. Были и пятна на ступнях и на локтях типа псориаза но сейчас это прошло.

Xee

Писатель-рыбак
@Milana,
Да была аллергия и то что вы говорите сухое шелушащееся пятно на руках, которое может долго держаться, но у меня очень хорошой иммунитет кожи и с кожи мне довольно что-либо вывести.
И 3мес назад по приезду с египта меня резко посыпало по линии подбородка довольно мрачной сыпью с ччешущейся и еще вавки были с насыханием и сильно расползающиеся. Но я попила телфаст и прошло полностью.
И еще 1.5 года назад в египте, я когда там дико потела, очень мрачная потница - кожа по всей верхней части тела вомпаляется набухает отекает, все усыпано мильчайшей микросыпью ярко малиновой, чешется дико болит и потом выделения. Но телфаст это полностью снял.

Я не пью пока таблетки, т.к. на этой неделе мне 3й раз посмотрят кал на еще что-то интересное.

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Xee, ну а что у вас с биохимией? насколько я знаю если человек желтеет, это билирубин надо смотреть, в общем все показатели работы печени и желчного.
То что вам лучше после тюбажа, может лишь говорить о том, что происходит застой желчи, то есть нарушена работа желчного. Это может произойти по 1000 причин и только одна из них будет описторхоз.
У аскарид сложный жизненный цикл и если вы их не вытравили, поверьте, сами они навряд ли сдохнут. Разве что у вас бы уменьшились все симптомы и вы выздоровели очень быстро когда это произошло.
Под контроль надо взять диету, понять на что и как реагирует организм, и пока полностью не выздоровеете, не имеет смысла перегружать ЖКТ чтобы испытывать те проблемы что у вас уже есть.
Не только печеночных, но и всех кишечных бывает не так просто найти под микроскопом в собственных анализах.

Но если каких-то объективных причин нет, из-за чего ухудшилась работа желчного, то учитывая ваши поездки, можно предположить например фасциолу гепатику. У нас на нее анализов нет, но по своим действиям в организме она похожа на описторхоз. Травят обычно триклабендазолом ее, бильтрицид менее эффективен. Но это всего лишь предложение, и надо искать подтверждения, может быть у вас такой паразит или нет. А в первую очередь убрать аскарид, убедиться что их точно не осталось, подождать 1-3 мес и может быть травить следующих тварей, кого найдете- подтвердите. Может какой-нибудь симптом еще начнет проявляться, чтобы подтвердить тот или иной диагноз. Но в любом случае вам в этом надо самой разбираться, врачей практически разбирающихся в паразитологии у нас в стране не осталось.
У меня знакомый был и есть, тоже в индии отдыхал, поймали всей семьей каких-то тварей, мучался пол-года, год, пока установили диагноз, а когда установили, врачи ему сказали, в индии поймал - там и лечи, у нас здесь ни лекарств ни знаний что с этим делать. Пришлось ему там и лечиться. Ребенок почти сразу выздоровел без последствий, жена тоже легко отделалась, а вот ему самому пришлось очень хреново. Так что Российская паразитология оставляет желать лучшего.

• Like

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Если попала в организм мужская или женская только особь аскарид то через год они помрут и выйдут. А если и мужская и женская сразу попали в организм то никогда они не выйдут а наплодят детишек внучков правнучков и будет веселее и веселее с каждым годом. Зачем искать причину проблем если уже причина найдена.

• Like

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Scarlett, чужой опыт не обесценивается только в том случае, если все это подтверждено, а не находится на уровне "а вот двоюродная бабка соседа моей подруги...". Подтвержденные случаи описаны в научных и медицинских статьях. Найдите хоть одну, в которой в ходе исследований было бы установлено, что хоть один из существующих БАДов от описторхоза помогает. Не найдете, потому что не помогают. А рассказать и я могу своим подругам все, что душе угодно.

Лена эта инстаграмная Вас ничем не смущает? Во-первых, у мужа была проведена операция, так что вылечились они явно не с помощью бадов и зожей всяких.
Во-вторых, они после операции обратились в центр, где им проводили биорезонанс, по ее словам. Доказано, что биорезонанс - псевдонаучный бред сивой кобылы, которым ничего невозможно диагностировать, и он запрещен в США и ряде европейских стран именно по причине отсутствия связи с наукой и медициной, это ШАРЛАТАНСТВО.
В-третьих, кто знает, отказались они от химио- и радиотерапии или нет? Может, мужа лечили ими, да она просто не показывает эти документы. А может просто операция помогла. А может еще что-то, но вылечились они явно не капельницами с гептралом и аскорбинкой, которые написаны там в этих бумажках.
В-четвертых, у Вас никаких сомнений в голову не закрадывается в связи с тем, что у нее практически в каждом посте реклама? А в связи с тем, что она толкает какие-то книги и соковыжималки? А не смутило Вас, что фамилии врачей-консультантов и хирургов она закрыла пальцами и сказала, что показывать не будет, зато фамилию шарлатанки с БРТ она показала и произнесла несколько раз очень отчетливо. Это ли не суперстранно?
Не исключено, что это просто бизнес. Сейчас можно подделать любые документы или наврать о чем бы то ни было.
Я очень бегло все это просмотрела, и уверена, если покопаться глубже, можно и нестыковки найти разные. Однако, сам тот факт, что этот аккаунт - сплошная реклама, уже отталкивает от доверия во всякие "чудеса". Потому что вот задайте себе вопрос, если бы Вы действительно рассказывали свою историю людям в надежде помочь им и донести такую важную инфу, стали бы Вы так рьяно зарабатывать на этом?
В любом случае, вряд ли Вас переубедит хоть единое мое слово, поэтому я просто пожелаю Вам здоровья и не буду больше спорить )

• Like

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Вот именно хватит спорить. На этом форкме есть множество вариантов как избавиться от опи и пусть каждый сам решает что пробовать а что нет. К чему эти споры если мы все тут и дела у нас не очень.

Inkas

Новичок
Прошло восемь месяцев после второй протравки бильтрицидом. Симптомы не ушли: боли в левом боку, пояснице слева, в левой части живота, вздутие, ринит. Гастро с болями отправляет к неврологу, невролог прописывает лечение, которое не особо помогает.
При этом биохимия нормальная, по колоноскопии колит слева и справа, по УЗИ холангит, перегиб желчного, но боли по мнению гастро не связаны с ЖКТ. По дуоденальному зондированию: гипертонус Одди, яйца описторхов не обнаружены.
Склоняюсь к поглощению третьей дозы бильтрицида в домашних условиях.

Елена27978

Писатель-рыбак
@Inkas, привет я шесть раз пил биль 2 раза за год щяс только отпускать стало видимо много было опи . и то думаю еще шарахнуть весной.

некоторые болезни ушли стал чувствовать их щекотания а так такие же проблемы были думал умру от дипресии как в аду побывал пейте биль даже не думайте сдохнуть можно от опи.

Елена27978

Писатель-рыбак
я чувствую что я стал побеждать опи болел страшно пил все глистогоные пропил что в аптеке есть трикло пил 2 раза у хиен заказывал но биль лидер во всем он опи реально убивает но не всех партиями я думаю я половину точно грохнул надо травить люди не отчаевайтесь травите гадов и будет облегчение но не сразу

sanekk

Бывалый рыбак
Добрый день Друзья! Подскажите пожалуйста:
1 где можно купить триклабендазол? egaten или еще какой-нибудь
2 Непрямой биллирубин повышен до 30 и тянущие боли немного правее центра под ребрами. После еды становится лучше. Какие могут быть причины, понимаю, что много причин может быть, но хотя бы основные? Тюбажи делаю и желчегонный сбор и урсофальк пью.
Спасибо!

Елена27978

Писатель-рыбак
@NataliaK, дома пил обычными дозами 70 кг 3.5 таблетки 3 раза. последний раз 15 т 3 раза разделил было хреново очень. делал дюбажи постояно по мере возможности промывал кишечник апаратом специальным . в больницу вообще не ходил только кровь сдавал и узи делал.таблетки пил желчгоные разные.тяжко было щяс легче думаю добивать большими дозами .