Описторхоз

scooter99

Писатель-рыбак
насчет извечного спора по поводу того, убивает биль, или парализует. Я как-то всегда был уверен, что убивает, но вот наткнулся на описание патента томских ученых, разрабатывающих новый препарат от описторхоза. там сравнивается действие их препарата и биля, и меня смутил вот такой абзац:

"Референтный препарат празиквантел проявил специфическую активность во всех исследованных концентрациях (10-100 мкг/мл инкубационной среды). Празиквантел приводил к параличу мышечной ткани марит O. felineus, редуцируя до минимальных значений их двигательную активность (оценка по шкале – 1, очень слабая двигательная активность), но сохраняя их жизнеспособность в течение 72 часов экспозиции. Через 24 часа инкубации 95% марит O. felineus характеризовались очень слабой двигательной активностью при добавлении в инкубационную среду празиквантела в концентрациях 10 и 15 мкг/мл. В более высоких концентрациях очень слабая двигательная активность наблюдалась у 100% марит O. felineus (табл. 2). Через 48 часов инкубации марит O. felineus с празиквантелем в концентрации 15, 20, 25, 50 и 100 мкг/мл очень слабая двигательная активность наблюдалась у 100% марит (табл. 3). В концентрации 10 мкг/мл очень слабая двигательная активность отмечалась у 90% марит и у 10% - сниженная двигательная активность (оценка по шкале – 2) (табл. 3). Через 72 часа инкубации марит O. felineus с празиквантелем во всех исследуемых концентрациях (10-100 мкг/мл инкубационной среды) отмечалась очень слабая двигательная активность (табл. 4). "

Выходит, что через 72 часа после приема препарата эти твари все еще не сдохли?! Как это понимать... Может бильтрицид в реальности убивает только верини, как написано в инструкции, а наш фелениус действительно лишь парализует?

Зелёнка

Писатель-рыбак
@scooter99, приставка мк обозначает микро, а мы пьем в миллиграммах, а разница там в 3 порядка. если я все правильно поняла, они используют концентрацию 0,1 мг/мл среды, но кто знает, сколько это будет в мг, если пересчитать на вес, сложно в общем.

посмотрела в источник, они сначала пишут, что при всех концентрациях предлагаемого ими вещества через 72 часа описторхи погибают, а вот при тех же концентрациях празиквантела через 72 часа у описторхов наблюдается очень слабая двигательная активность. а потом они пишут : "Эффективная терапевтическая доза 3-оксо-8-гидрокси-1,5,7α,4,8β(Н)-гвай-10(14),11(13)-диен-12,6-олида в хронической фазе описторхозной инвазии при четырехкратном введении в течение 5-ти суток составила 40 мг/кг. При этом его эффективность в данной дозе сопоставима с эффективностью препарата сравнения празиквантела (в дозе 20 мг/кг). " - это как? может, я чего не понимаю, но как так-то? вроде как их препарат убивает описторхов, а празик только глушит, но в конце сообщают, что противоописторхозная активность у них одинакова, при этом доза празика для ее достижения НИЖЕ, чем доза их препарата? совсем не понятно

опять же, раз они пишут про дозу празика 20 мг/кг, то они и в патенте ее сознательно занизили! кто знает, что там было бы с описторхами, если бы они повысили дозировку до требуемых 25 мг/кг

я то ли у Удава читала, то ли где, что празик в высоких концентрациях разрушает тегумент описторхов, а в концентрациях не очень больших - парализует, но кто знает, как там на самом деле

Последнее редактирование:

Ольга79

Писатель-рыбак
@Зелёнка, мы всей семьей периодами пьём прополис, знакомая с пасеки даёт . Болеют дети меньше.

Последнее редактирование:

NataliaK

Писатель-рыбак
Всем , добрый вечер. Бильтрицид есть в Барнауле, цена 460-470/

NataliaK

Писатель-рыбак
Новосибирск завален бильтрицидом и цены ниже , чем в Барнауле

Ольга79

Писатель-рыбак
Подскажите по витамину д кто принимает? С ай херба за казывала Liver refresh - но как то тошнит от него и болит правый бок.

Ольга79

Писатель-рыбак
@Milkmen, да может и в норме поджелудка, мне гомеопат назначал прополис и мумие и исключение всех углеводов. По желудку- фгдс показало поверхностный гастрит. Может от него.

Ольга79

Писатель-рыбак
Хочу сдать на женские гормоны, только не знаю какие основные.

Солнышко

Бывалый рыбак
@Зелёнка,
История такова:
В мае 2019 пила немозол ( с двухнедельной подготовкой и две недели после восстановления).

Биль пила после знакомства с этим форумом, спасибо всем, в дозировке 75.

В июне пила Бильтрицид ( 2 дня) , также с подготовкой и восстановлением.
В октябре тоже с подготовкой орнидазол, вермокс, затем бильтрицид.
Первый день бильтрицид 75 на кг разово.
Затем второй и третий день бильтрицид деленный на три приема.

После первого немозола видела аскарид(состояние стало получше).
После первого бильтрицида ожила на месяц, потом опять все вернулось.
А вот после второй протравки такого оживления не было.

В октябре первый день пила бильтрицид , как от цепней ( врач по клинике стал подозревать, в 2018 резкое похудение на 10 кг)
С желчью вроде нормально.
Сижу дома, с химикатами на общаюсь.
От сухого воздуха дома увлажнитель.

В перерывах между таблетками пью всякие народные От паразитов ( пижму, полынь, имбирь, гвоздика).
Так вот, что заметила, когда первый раз что-то пью, то наступает хоть немного улучшение, а после перерыва уже совсем без изменений состояние.

Например, пропив пижму 2 недели, у меня первый раз за два года ушла температура и я просто летала!!! Но её нельзя долго пить и после перерыва ( опять t ) стала её пить, а эффект ноль.
Самый главный симптом у меня от которого хочется избавиться - это полностью нет сил, когда температура.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Солнышко, так а Вы анализы сдавали после каждого биля? что там находят? или Вы просто по симптомам пьете?

Солнышко

Бывалый рыбак
@Зелёнка, голова болела и болит, мышцы болят на ногах, тело все ломит.
Бессонница была и прошла, и вот потихоньку возвращается.
Высыпания мелкие были на ногах, прошли.
Вроде всё
В голове туман вернулся.
Соображаю плохо опять.
Извините, если пишу сумбурно

Солнышко

Бывалый рыбак
@Зелёнка, ПО жкт жалоб не было, кроме запоров.
Но я питанием это убрала. Не ем муку и сахар. Побольше овощей и фруктов в рационе.
А еще шевеления в животе были и есть.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Солнышко, что по мнению Вашего врача нужно дальше делать? как быть, раз картина не меняется после 2 лечений бильтрицидом?

Солнышко

Бывалый рыбак
@Зелёнка,
Ждите, говорит, до года восстановление может быть. А на вопрос :почему месяц то было мне хорошо? Руками разводит

• Like
Реакции: I_M