Вот после этих мидий на второй день температура 38, тошнота, боли в мышцах. Я лечилась от ротовируса, не зная всей серьёзности ситуации тогда. Через неделю у меня на щеке появилось большое красное зудящее пятно, потом сыпь на подбородке и красные пятна на лице, как от ожога. Дерматолог лечил от розового лишая) Прошло 2 месяца, я вся чесалась, покрывалась красными пятнами. Подозревая заражение от мидий, сдала кал на обогащение, надеясь найти виновников. И их нашли-бластоцисты)))) Я обрадовалась, конечно, типо нашлась причина. И началась эпопея с инфекционистами. Кровь тоже сдавала и на описторхоз, и на аскаридоз, и ещё на кого то, все отрицательно. Инфекционисты, а их было 4, и плюс 1 гастроэнтеролог все как один посылали сами знаете куда..Мол от бластоцист таких реакций не бывает, это у вас аллергия на еду (вдруг откуда то возникла) А паразитов у вас нет, вы же кровь сдавали и кал, не выдумывайте. Всё по шаблону, добрые доктора инфекционки с платным приёмом. Ещё через 2 месяца у меня начались сильнейшие боли в желчном, дикие приступы и стали чесаться глаза. Гастроэнтеролог назначала урсосан, одестон, инфекционисты тиберал, желчегонные сборы, фурозолидон. Это продолжалось год. Каждый месяц я пила таблетки от простейших и желч. сборы, после них симптомы немного уменьшались не надолго, потом опять тоже самое. За год я сдала 7 раз кал на обогащение, ни разу не нашли никого, кроме бластоцист.Так бы я и мучилась, если б не нашла форум. Вот тут то глаза и открылись, спасибо добрым людям) Продолжение следует...