@dimios, Я поняла уже потом, когда увидела на простыне их, что это к почкам/моче не относится. Но клиника (лихорадка, экзема ни с того ни с сего, 4 недели после того, как ела самодельный кижуч) и вид этих червяков (засохли через день, а были такие резиновые на ощупь и цвет желто-розоватый) показывает, что это описторхоз. Что не понравилось внутри и они вылезли - загадка, ела папайю в то время, когда они вылезали. Если вы говорите описторхи не вылезают (буквально выпадали чистые, когда ходила по-маленькому - пардон за подробности), что это за червяки во мне?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
ivlevvalara
Писатель-рыбак
ivlevvalara
Писатель-рыбак
В пол не у вас может какой то цепень и то что вы видели на простыне это их членики т е последние фрагменты тела они у них отрываются и выходят.
Но они на вид должны быть плоские. А у вас?
Но они на вид должны быть плоские. А у вас?
@ivlevvalara,
Спасибо! Всех женщин с весенним праздником!
Анализ не сдавала, т.к. живу далеко от цивилизации пока. По картинкам похожи на описторхов и никаких других, которые я нагуглила. На какие посмотреть?
Спасибо! Всех женщин с весенним праздником!
Анализ не сдавала, т.к. живу далеко от цивилизации пока. По картинкам похожи на описторхов и никаких других, которые я нагуглила. На какие посмотреть?
@ivlevvalara, плоские, с обеих сторон прямоугольно- трапецевидные завершения. Видела длинные волоски по бокам еще (у меня детский микроскоп х60), но не была уверена, что это не прицепилось к червяку во время "транспортировки" с простыни. На одном куске даже морду увидела как будто змея, но тут возможно еще и воображение.
ivlevvalara
Писатель-рыбак
Срочно сдайте анализы скорее всего у вас какой то цепень (лентец)
Когда сдаете там можно спросить на каких они ищут ,но как правило ищут на все распространенный.
Когда сдаете там можно спросить на каких они ищут ,но как правило ищут на все распространенный.
ivlevvalara
Писатель-рыбак
Описторхов вы не увидите вам уже вверху сказали.
@ivlevvalara, На цепней не похоже, форма сужается с концам у моих червей. На аскариды тоже не похожи, мои не тощие и не белые. Я читала, что яица описторхов нельзя невооруженным глазом увидеть, т.к. они очень маленькие, но сами описторхи были показаны как не извлеченные с помощью мед персонала, а именно выявлены в домашних условиях. Какие еще варианты? Кстати, даже кусался кто-то в промежностях в то время, но я так же не думала, что это гельминты, а какие-нибудь самостоятельные насекомые из матраса или еще откуда. Мои червяки засохли через день вне живого организма, значит, не отдельные организмы кусались.
dimios
Писатель-рыбак
Anastasiya
Писатель-рыбак
Обычные острицы, как раз от них чешется, кашель. Они откладывают яйца выползая наружу, на тело. И их находят на постельном и нижнем белье.
ivlevvalara
Писатель-рыбак
Походит ваш паразит на этого?
ivlevvalara
Писатель-рыбак
Этот паразит от 2 до 7 мм
@ivlevvalara, Не похож
ivlevvalara
Писатель-рыбак
А так?
@ivlevvalara, по форме более похоже, но оба конца как конец справа
ivlevvalara
Писатель-рыбак
Ну тогда больше похоже что у вас острицы . На фото были первое эхинококк ,а 2й. Опаисторхи.
@ivlevvalara, да не похожи они на острицы
) острицы - белые длинные червяки, а мои желтовато-розовые с устьями с обеих концов
ivlevvalara
Писатель-рыбак
Острицы от 2 до 12 мм длиной
@ivlevvalara, точно не острицы! мои по 5-8 мм
Поделиться: