Описторхоз

ivlevvalara

Писатель-рыбак
я же вам говорю от 2 мм до 12 мм это не значит что они не могут быть 5 и 8 мм

Rabbit

Активный рыбак
@ivlevvalara, у остриц есть устья по обеим концам? меня смущает белый цвет остриц и форма моих червей похожа на описторхов.

Rabbit

Активный рыбак
вот два засохших недельной давности и который маленький только что обнаружился на простыне. Маленький под микроскопом именно такой формы, как несколько постов выше показано. Посмотрела на содержимое в унитазе - там какие-то белые плевы всплыли, много очень.
136774
136774

dimios

Писатель-рыбак
Rabbit Вам по фотографии мертвого паразита , даже врач диагноз не поставит ! Сдавайте анализы

Rabbit

Активный рыбак
@dimios, на антитела и яйца глист не точная диагностика пишут, дуодренальное зондирование более точно - верно? Каким путём идти?

dimios

Писатель-рыбак
@Rabbit, кал 3 раза ( 3 недели сдают , 1 раз в неделю ) и дуоденальное зондирование .

Ольга79

Писатель-рыбак
Я раз 15 кал сдавала куда только можно и с обогащением и без - все чисто! Не факт что найдут. Да и мало ли в мире паразитов, вирусы все новые находят и паразитов новых полно! Паразитология ведь не развивается как наука!

• Like
Реакции: Lake

Lake

Активный рыбак
А мне кажется, может лаборатории специально не ищут, или на реактивах экономят... Ведь чем больше у них сдавать анализы, чем больше прибыли. А так, если сразу всем все найдут, кто ходить к ним будет))) Ну правда, у меня 3 вида глистов было, это только какие я распознала, а сколько может ещё неуловила... А в анализах крови и кала абсолютно здорова. Ну за год можно было хоть кого то там найти, но отнюдь

dimios

Писатель-рыбак
ВАЖНЫЙ Вопрос , через какое время можно проводить повторный курс Бильтрицида
Информация в интернете противоречивая

anatoly84

Писатель-рыбак
@dimios, мне кажется это сугубо индивидуально и надо смотреть на общее состояние организма, но даже при идеальных анализах и хорошем УЗИ, ранее 3х месяцев после последнего курса думаю не стоит проводить повторный курс. Также, есть мнение, что частые курсы биля приводят к привыканию к нему выживших паразитов.
Для себя я выработал такую стратегию: курс биля - 1,5-2 месяца восстановление организма (гепатопротекторы, желчегон и т.д.) - 2-3 месяца отдыхаем - в 5й-6й месяц повторный курс.

sanekk

Бывалый рыбак
Добрый день Друзья!
Подскажите пожалуйста у меня хреновое самочувствие уже несколько лет проблемы с жкт.
После зондирования в декабре выявили описторхоз. Хотя летом я проходил лечение бильтрицидом в нормальной дозировке.
В желчи какая то хрень непонятная, как думаете это последствия описторхов?

Вложения

• желчь при зондировании 14.12.2019.jpg
    желчь при зондировании 14.12.2019.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 416

dimios

Писатель-рыбак
@sanekk, хотите правду ? Никто вам на форуме по фотографии , ничего не скажет , лаборант должен смотреть вашу желчь под микроскопом и делать описание , что там в ней . А уж если вам будет , что-то непонятно в этом описании , то тут могут подсказать , не более того

Ольга79

Писатель-рыбак
Читаю книгу и нарвалась на такую страницу, что при порыве кишечника митоцеркарии по току крови разносятся по всему организму. Так что не надо думать что они только в печени и поджелудке сидят. Писала же что врач мне рассказывал что при вскрытии в мозге видел .

Вложения

• 4FBD3D14-EDBB-4659-9BA7-6F81FC68C216.png
    4FBD3D14-EDBB-4659-9BA7-6F81FC68C216.png
    985.2 КБ · Просмотры: 448

Ольга79

Писатель-рыбак
@Lake, верно говорите. Им не выгодно! Я на всех паразитов сдала кровь, нашли только опистархоз.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Ольга79, так это про гетерофиоз какой-то, а фото цикла описторхоза просто на другую страничку из-за размера перенесли, там же написано, что яйца трудно отличить от других

dimios

Писатель-рыбак
Не могут описторхи в мозг попасть не парьтесь даже
Есть паразиты которые могут в мозг попасть , но это не описторхоз
PS хотелось бы еще услышать мнения , на счет того , когда возможен повторный курс Бильтрицида . Я как на зло забыл спросить , у врача . Сейчас идти платить деньги , что бы задать один этот вопрос , это будет глупо

ivlevvalara

Писатель-рыбак
При всех обстоятельствах врачи не рекомендуют повторять биль чаче чем 1 год и не больше 3х раз за всю жизнь.