Описторхоз

Rabbit

Активный рыбак
@dimios, Я поняла уже потом, когда увидела на простыне их, что это к почкам/моче не относится. Но клиника (лихорадка, экзема ни с того ни с сего, 4 недели после того, как ела самодельный кижуч) и вид этих червяков (засохли через день, а были такие резиновые на ощупь и цвет желто-розоватый) показывает, что это описторхоз. Что не понравилось внутри и они вылезли - загадка, ела папайю в то время, когда они вылезали. Если вы говорите описторхи не вылезают (буквально выпадали чистые, когда ходила по-маленькому - пардон за подробности), что это за червяки во мне?

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Всем добрый день. Всех милых и не милых дам с ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА желаю вам счастья удачи а главное здоровья.

@Rabbit, Кашель часто бывает при Аскаридозе и еще нескольких видах паразитов. А вы не пробовали просто сдать как на паразитов?

ivlevvalara

Писатель-рыбак
В пол не у вас может какой то цепень и то что вы видели на простыне это их членики т е последние фрагменты тела они у них отрываются и выходят.
Но они на вид должны быть плоские. А у вас?

Rabbit

Активный рыбак
@ivlevvalara,
Спасибо! Всех женщин с весенним праздником!

Анализ не сдавала, т.к. живу далеко от цивилизации пока. По картинкам похожи на описторхов и никаких других, которые я нагуглила. На какие посмотреть?

Rabbit

Активный рыбак
@ivlevvalara, плоские, с обеих сторон прямоугольно- трапецевидные завершения. Видела длинные волоски по бокам еще (у меня детский микроскоп х60), но не была уверена, что это не прицепилось к червяку во время "транспортировки" с простыни. На одном куске даже морду увидела как будто змея, но тут возможно еще и воображение.

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Срочно сдайте анализы скорее всего у вас какой то цепень (лентец)
Когда сдаете там можно спросить на каких они ищут ,но как правило ищут на все распространенный.

Rabbit

Активный рыбак
@ivlevvalara, На цепней не похоже, форма сужается с концам у моих червей. На аскариды тоже не похожи, мои не тощие и не белые. Я читала, что яица описторхов нельзя невооруженным глазом увидеть, т.к. они очень маленькие, но сами описторхи были показаны как не извлеченные с помощью мед персонала, а именно выявлены в домашних условиях. Какие еще варианты? Кстати, даже кусался кто-то в промежностях в то время, но я так же не думала, что это гельминты, а какие-нибудь самостоятельные насекомые из матраса или еще откуда. Мои червяки засохли через день вне живого организма, значит, не отдельные организмы кусались.

Anastasiya

Писатель-рыбак
Обычные острицы, как раз от них чешется, кашель. Они откладывают яйца выползая наружу, на тело. И их находят на постельном и нижнем белье.

Rabbit

Активный рыбак
@dimios, Не похожи они совсем на остриц, мои были с двумя устьями и на вид описторхи. Что-то другое, но не острицы. На цепень тоже не похоже. То, что не описторхи единственный аргумент, что это не они из-за того, что выползли?

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Походит ваш паразит на этого?
136748

Rabbit

Активный рыбак
@ivlevvalara, по форме более похоже, но оба конца как конец справа

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Ну тогда больше похоже что у вас острицы . На фото были первое эхинококк ,а 2й. Опаисторхи.

Rabbit

Активный рыбак
@ivlevvalara, да не похожи они на острицы ;)) острицы - белые длинные червяки, а мои желтовато-розовые с устьями с обеих концов