Описторхоз

ValVla

Писатель-рыбак
Хочу недели через 2 сходить на второе зондирование, что посоветуете, чтобы желчь получше пошла? До первого зондирования итак пила месяц урсосан, за три дня до перестала. Еще может думаю съездить в соседний город - Казань - клинику Хачатряна. Там думаю рука набита и при этом думаю - а не найдут ли мне там специально паразитов, дабы предложить лечение? Просто много негативного здесь начиталась про него, не знаю. И у кого как у меня грибы были?
Здравствуйте, Вы не узнавали где эта клиника в Казани? Как там и сколько стоит обследование, лечение.

tat

Писатель-рыбак
@ValVla, Экоклиника в Казани, гуглится хорошо - добавьте еще Хачатрян. Зондирование 2650 - диагностическое и 2050 - лечебное, а дальше прайс я не смотрела. Если и платить там - то только за зондирование. Насколько я поняла из форума - главное не просто убить тварей, но и вымыть их.

ValVla

Писатель-рыбак
@ValVla, Экоклиника в Казани, гуглится хорошо - добавьте еще Хачатрян. Зондирование 2650 - диагностическое и 2050 - лечебное, а дальше прайс я не смотрела. Если и платить там - то только за зондирование. Насколько я поняла из форума - главное не просто убить тварей, но и вымыть их.
Казань, Пушкина, 52 . Вроде она? Ссылку не смог перенести. Зондирование там есть ,увидел.

• Like
Реакции: tat

haznak

Писатель-рыбак
@Heiden, есть или не есть рыбу тут уже больше дело вкуса, исключая карповых, конечно. Захожу сюда чисто по старой памяти) А меня вылечили именно дозировкой 60 мг/кг, это уже многократно подтверждено, хотя сейчас наверное тоже на всякий выпил 75мг чтобы, как говорится, наверняка. Знаю еще как минимум троих вылечившихся именно 60 мг/кг. Так что это вполне себе лечение при правильном подходе.

I_M

Писатель-рыбак
@I_M, в Красноярске. Это старый бланк, анализ был сделан перед первым лечением. Сейчас холицестит, и так как рыбу я больше не ем с тех пор, подозревают, что не долечил. Попытался выяснить, что значит "недолечил". Оказалось, что в Красноярске, по крайней мере в проблемах Севера, какая-то своя методика приема бильтрицида, растянутая на двое суток, и червяки не умирают, а трое суток находятся в беспамятстве, и их нужно смыть тюбажами. Выглядит все это очень странно, и по-дилетантски хочется немного разобраться, и во второй раз, возможно, выбрать другое лечебное учреждение.
В Красноярске больше лечить негде, остальные вообще суточную дозировку посчитать не могут правильно. На Шахтеров 25 у них 75мг/кг в сутки было раньше, но один день, я им говорила, что этого мало. А про промывания они правы, но промывают плохо (в нашем случае их промывание не действовало). От всех море и речных продуктов отказались ещё 2017году, после заражения.

I_M

Писатель-рыбак
Хочу недели через 2 сходить на второе зондирование, что посоветуете, чтобы желчь получше пошла? До первого зондирования итак пила месяц урсосан, за три дня до перестала. Еще может думаю съездить в соседний город - Казань - клинику Хачатряна. Там думаю рука набита и при этом думаю - а не найдут ли мне там специально паразитов, дабы предложить лечение? Просто много негативного здесь начиталась про него, не знаю. И у кого как у меня грибы были?
Там хорошая методика зондирования! Эффективная! Грибы, как и лямблии сопутствуют трематодам в 99 из 100.

• Like

I_M

Писатель-рыбак
@Catonueto, Полностью от рыбы совсем необязательно отказываться, главное не есть рыбу семейства "карповых".
Холецистит и холангит может остаться даже если вы вылечили описторхоз, более того почти всегда остается в том или ином виде , если описторхи жили долго. В инструкции четко написано биль его парализует и от этого они дохнут. Не знаю как у вас, у нас в больницах дают из расчета 60мг/кг в течении дня(через 4 часа равными дозами), но как многие тут считают, лучше повысить дозировку до 75 мг.
Вся рыба заражена, не только карповые, особенно дикая! Просто в разной степени. Мы заразились от дальневосточных лососёвых (нерка, кижуч и прочие).

haznak

Писатель-рыбак
@I_M, Я конечно не врач и не ученый, может быть конечно и так. Но я специально это уточнял на консультации у нескольких специалистов, включая достаточно известных в городе и все говорили только про карповых. Я из рыбы сейчас ем или хищную местную, например окунь или морскую(кета, минтай, тепуг) Грустно если вы окажетесь правы)

sd109

Писатель-рыбак
@I_M, у нас в Томске везде лечат в один день, и вроде бы неплохо.

@haznak, с карповыми просто все совсем плохо, у нас в Томи если верить исследованиям язь заражен абсолютно весь, а леща скажем только 80%, так что заражено все кроме хищника, хотя ничему не удивлюсь

I_M

Писатель-рыбак
@I_M, Я конечно не врач и не ученый, может быть конечно и так. Но я специально это уточнял на консультации у нескольких специалистов, включая достаточно известных в городе и все говорили только про карповых. Я из рыбы сейчас ем или хищную местную, например окунь или морскую(кета, минтай, тепуг) Грустно если вы окажетесь правы)
Мы ели солёную красную рыбу и икру! Возможно хорошая термическая обработка их убивает, но проверять не хочется, после стольких мучений, вкус бильтрицида во рту при виде рыбы, икры, суши и прочего.

haznak

Писатель-рыбак
@sd109, я и стараюсь речную только хищника есть, а в морской рыбе, читал вообще его нет, так как в соленой воде его не бывает.

I_M

Писатель-рыбак
@I_M, у нас в Томске везде лечат в один день, и вроде бы неплохо.
В Красноярске лечат по Томским методикам, с вашей кафедры инструкции приходят, по крайней мере, в проблем Севера так говорили. Но самое главное нужно получить достаточную концентрацию бильтрицида в протоках печени, а это сложно, когда они все забиты слизью, лейкоцитами и прочим.

• Like

I_M

Писатель-рыбак
  • Like

tat

Писатель-рыбак
У меня началось через несколько недель как поела слабосоленую семгу из Белого моря - насморк, слабость, небольшая температура. Ее там (бывшая поморская деревня) вылавливают, дальше в самодельный ледник (дело было летом), потом солят и на стол. А может и в леднике не выдерживали, а сразу на стол посоливши, не знаю - такое там практикуется. Поэтому я все в тему паразитов копаю. Хоть и говорят, что морская рыба не заразная (но вроде как тоже заразная). а может и неправильно я думаю, может от чего другого подцепила.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: I_M

I_M

Писатель-рыбак
У меня началось через несколько недель как поела слабосоленую семгу из Белого моря. Ее там (бывшая поморская деревня) вылавливают, дальше в самодельный ледник (дело было летом), потом солят и на стол. А может и в леднике не выдерживали, не знаю. Поэтому я все в тему паразитов копаю. Хоть и говорят, что морская рыба не заразная (но вроде как тоже заразная). а может и неправильно я думаю, может от чего другого подцепила.
Вы все верно думаете. Зондируйтесь в Экоклинике и пейте бильтрицид одновременно, я схему писала, посмотрите. Пока мы пили бильтрицид без зондирований эффект был нулевой, пили по 3дня семьёй в четвертом, три курса было через 3месяца примерно, у всех одинаковая картина, все возвращалось. И только когда промыли хорошо протоки, бильтрицид сработал, интоксикация была жёсткая, не описать. Но это стоит того!

tat

Писатель-рыбак
@I_M, сейчас пропью от грибов таблетки и чуть желчный расшевелю (урсосан, масло оливковое и гепабене назначили) и на зондирование в Экоклинику. Пока у меня интоксикация жуткая - помимо жуткого самочувствия, пятна маленькие красные на коленках появляются и пропадают сами, своей жизнью живут. Лишь бы нашли паразитов. Да, я вашу историю прочитала.

tat

Писатель-рыбак
Хотя наверно на меня урсосан не действует - я столько его пила и один фиг. Хотя я в последнее время урсосан заменила на урсодезокс-ую кислоту, аналог. Может аналог меня не берет. А может урсосан тоже - вон какая картина на зондировании. Я просто пью их и вообще ничего не чувствую, может так и должно быть.

I_M

Писатель-рыбак
@tat, на нас желчегонные вообще не действовали, пили тоннами. Зондирование с раствором N1 поможет! В Экоклинике его используют. До биля дней 4-5, не меньше, главное пить на чистые протоки и будет результат!

• Like

tat

Писатель-рыбак
@I_M, спасибо, недели через 2 поеду наверно. лишь бы нашли.