Здравствуйте, Вы не узнавали где эта клиника в Казани? Как там и сколько стоит обследование, лечение.Хочу недели через 2 сходить на второе зондирование, что посоветуете, чтобы желчь получше пошла? До первого зондирования итак пила месяц урсосан, за три дня до перестала. Еще может думаю съездить в соседний город - Казань - клинику Хачатряна. Там думаю рука набита и при этом думаю - а не найдут ли мне там специально паразитов, дабы предложить лечение? Просто много негативного здесь начиталась про него, не знаю. И у кого как у меня грибы были?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Казань, Пушкина, 52 . Вроде она? Ссылку не смог перенести. Зондирование там есть ,увидел.@ValVla, Экоклиника в Казани, гуглится хорошо - добавьте еще Хачатрян. Зондирование 2650 - диагностическое и 2050 - лечебное, а дальше прайс я не смотрела. Если и платить там - то только за зондирование. Насколько я поняла из форума - главное не просто убить тварей, но и вымыть их.
haznak
Писатель-рыбак
@Heiden, есть или не есть рыбу тут уже больше дело вкуса, исключая карповых, конечно. Захожу сюда чисто по старой памяти) А меня вылечили именно дозировкой 60 мг/кг, это уже многократно подтверждено, хотя сейчас наверное тоже на всякий выпил 75мг чтобы, как говорится, наверняка. Знаю еще как минимум троих вылечившихся именно 60 мг/кг. Так что это вполне себе лечение при правильном подходе.
I_M
Писатель-рыбак
В Красноярске больше лечить негде, остальные вообще суточную дозировку посчитать не могут правильно. На Шахтеров 25 у них 75мг/кг в сутки было раньше, но один день, я им говорила, что этого мало. А про промывания они правы, но промывают плохо (в нашем случае их промывание не действовало). От всех море и речных продуктов отказались ещё 2017году, после заражения.@I_M, в Красноярске. Это старый бланк, анализ был сделан перед первым лечением. Сейчас холицестит, и так как рыбу я больше не ем с тех пор, подозревают, что не долечил. Попытался выяснить, что значит "недолечил". Оказалось, что в Красноярске, по крайней мере в проблемах Севера, какая-то своя методика приема бильтрицида, растянутая на двое суток, и червяки не умирают, а трое суток находятся в беспамятстве, и их нужно смыть тюбажами. Выглядит все это очень странно, и по-дилетантски хочется немного разобраться, и во второй раз, возможно, выбрать другое лечебное учреждение.
I_M
Писатель-рыбак
Там хорошая методика зондирования! Эффективная! Грибы, как и лямблии сопутствуют трематодам в 99 из 100.Хочу недели через 2 сходить на второе зондирование, что посоветуете, чтобы желчь получше пошла? До первого зондирования итак пила месяц урсосан, за три дня до перестала. Еще может думаю съездить в соседний город - Казань - клинику Хачатряна. Там думаю рука набита и при этом думаю - а не найдут ли мне там специально паразитов, дабы предложить лечение? Просто много негативного здесь начиталась про него, не знаю. И у кого как у меня грибы были?
I_M
Писатель-рыбак
Вся рыба заражена, не только карповые, особенно дикая! Просто в разной степени. Мы заразились от дальневосточных лососёвых (нерка, кижуч и прочие).@Catonueto, Полностью от рыбы совсем необязательно отказываться, главное не есть рыбу семейства "карповых".
Холецистит и холангит может остаться даже если вы вылечили описторхоз, более того почти всегда остается в том или ином виде , если описторхи жили долго. В инструкции четко написано биль его парализует и от этого они дохнут. Не знаю как у вас, у нас в больницах дают из расчета 60мг/кг в течении дня(через 4 часа равными дозами), но как многие тут считают, лучше повысить дозировку до 75 мг.
haznak
Писатель-рыбак
@I_M, Я конечно не врач и не ученый, может быть конечно и так. Но я специально это уточнял на консультации у нескольких специалистов, включая достаточно известных в городе и все говорили только про карповых. Я из рыбы сейчас ем или хищную местную, например окунь или морскую(кета, минтай, тепуг) Грустно если вы окажетесь правы)
I_M
Писатель-рыбак
Мы ели солёную красную рыбу и икру! Возможно хорошая термическая обработка их убивает, но проверять не хочется, после стольких мучений, вкус бильтрицида во рту при виде рыбы, икры, суши и прочего.@I_M, Я конечно не врач и не ученый, может быть конечно и так. Но я специально это уточнял на консультации у нескольких специалистов, включая достаточно известных в городе и все говорили только про карповых. Я из рыбы сейчас ем или хищную местную, например окунь или морскую(кета, минтай, тепуг) Грустно если вы окажетесь правы)
haznak
Писатель-рыбак
I_M
Писатель-рыбак
В Красноярске лечат по Томским методикам, с вашей кафедры инструкции приходят, по крайней мере, в проблем Севера так говорили. Но самое главное нужно получить достаточную концентрацию бильтрицида в протоках печени, а это сложно, когда они все забиты слизью, лейкоцитами и прочим.@I_M, у нас в Томске везде лечат в один день, и вроде бы неплохо.
У меня началось через несколько недель как поела слабосоленую семгу из Белого моря - насморк, слабость, небольшая температура. Ее там (бывшая поморская деревня) вылавливают, дальше в самодельный ледник (дело было летом), потом солят и на стол. А может и в леднике не выдерживали, а сразу на стол посоливши, не знаю - такое там практикуется. Поэтому я все в тему паразитов копаю. Хоть и говорят, что морская рыба не заразная (но вроде как тоже заразная). а может и неправильно я думаю, может от чего другого подцепила.
Последнее редактирование:
I_M
Писатель-рыбак
Вы все верно думаете. Зондируйтесь в Экоклинике и пейте бильтрицид одновременно, я схему писала, посмотрите. Пока мы пили бильтрицид без зондирований эффект был нулевой, пили по 3дня семьёй в четвертом, три курса было через 3месяца примерно, у всех одинаковая картина, все возвращалось. И только когда промыли хорошо протоки, бильтрицид сработал, интоксикация была жёсткая, не описать. Но это стоит того!У меня началось через несколько недель как поела слабосоленую семгу из Белого моря. Ее там (бывшая поморская деревня) вылавливают, дальше в самодельный ледник (дело было летом), потом солят и на стол. А может и в леднике не выдерживали, не знаю. Поэтому я все в тему паразитов копаю. Хоть и говорят, что морская рыба не заразная (но вроде как тоже заразная). а может и неправильно я думаю, может от чего другого подцепила.
@I_M, сейчас пропью от грибов таблетки и чуть желчный расшевелю (урсосан, масло оливковое и гепабене назначили) и на зондирование в Экоклинику. Пока у меня интоксикация жуткая - помимо жуткого самочувствия, пятна маленькие красные на коленках появляются и пропадают сами, своей жизнью живут. Лишь бы нашли паразитов. Да, я вашу историю прочитала.
Хотя наверно на меня урсосан не действует - я столько его пила и один фиг. Хотя я в последнее время урсосан заменила на урсодезокс-ую кислоту, аналог. Может аналог меня не берет. А может урсосан тоже - вон какая картина на зондировании. Я просто пью их и вообще ничего не чувствую, может так и должно быть.
I_M
Писатель-рыбак
Поделиться: