Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
@Elenka1111, здравствуйте, я делала. Если честно, настраивалась больше года. Я паникёр, для меня любые мед манипуляции- это обязательно врачебная ошибка и смерть ?... при чем долгая и мучительная. Так я себе представляю буквально любое вмешательство в себя.
Но в какой-то момент мне стало так плохо, что тянуть больше было нельзя. И я решилась провести эту процедуру с наркозом. Наркоз- тоже смерть , кстати, боялась я его ничуть не меньше.
Самое страшное было для меня - момент , когда ты уже на кресле и нельзя сбежать. Тебе вводят наркоз и ты знаешь , что все.
Сама подготовка - ну... неприятно. Главное, мыться после каждого забега в туалет, либо использовать влажные салфетки, потому что от бумаги может начаться жесть. Никаких обострений геморроя не было, лишь щипало слизистую, но терпеть можно. В вечер подготовки самым неприятным был страх неизвестности.
После процедуры я очень плавно проснулась, никакой тяжелой головы , никаких головокружений. Ставили пропофол. Вышла из наркоза идеально, будто крепко спала.
Сразу обо всем расспросила доктора , начала вставать, ощутила , что вздут живот прилично. Боли не было вообще. Даже дискомфорта не было ( у меня дома хуже вздувает порой). Страх ушёл сразу же после процедуры. Поняла, что смогу повторить легко. Весь день чувствовала себя великолепно! Будто даже лучше, чем в обычные дни. Как мне показалось, фортранс вывел из меня какую-то бяку плюс невероятное облегчение и позитив от того, что ничего страшного не нашли и весь ужас позади.
Но в какой-то момент мне стало так плохо, что тянуть больше было нельзя. И я решилась провести эту процедуру с наркозом. Наркоз- тоже смерть , кстати, боялась я его ничуть не меньше.
Самое страшное было для меня - момент , когда ты уже на кресле и нельзя сбежать. Тебе вводят наркоз и ты знаешь , что все.
Сама подготовка - ну... неприятно. Главное, мыться после каждого забега в туалет, либо использовать влажные салфетки, потому что от бумаги может начаться жесть. Никаких обострений геморроя не было, лишь щипало слизистую, но терпеть можно. В вечер подготовки самым неприятным был страх неизвестности.
После процедуры я очень плавно проснулась, никакой тяжелой головы , никаких головокружений. Ставили пропофол. Вышла из наркоза идеально, будто крепко спала.
Сразу обо всем расспросила доктора , начала вставать, ощутила , что вздут живот прилично. Боли не было вообще. Даже дискомфорта не было ( у меня дома хуже вздувает порой). Страх ушёл сразу же после процедуры. Поняла, что смогу повторить легко. Весь день чувствовала себя великолепно! Будто даже лучше, чем в обычные дни. Как мне показалось, фортранс вывел из меня какую-то бяку плюс невероятное облегчение и позитив от того, что ничего страшного не нашли и весь ужас позади.
По методике хачатряна почти. Магнезия 100 мл, ессентуки 100 мл, ромашка 100 мл, желчегонный сбор 100 мл, сорбит 100 мл. Зонд рильса 12 мм. Растворы все держу по 5 мин, желчегонку 10 мин.@Rodenis, расскажите, пожалуйста. Как дома зондируетесь?
@Massolit, нет, не делал тюбажи. Ну только в далёком детстве когда были лямблии, или что-то ещё такое не сильно серьёзное. Плохих последствий не помню, но всё равно сейчас решил нет в них смысла.
Но тоже в процессе болезни несколько месяцев назад сосуды на крыльях носа проявились, цвет самого лица неестественный красноватый, неравномерный и так далее. Даже пару мелких прожилок сосудов появилось на ногах в районе щиколотки.
Но тоже в процессе болезни несколько месяцев назад сосуды на крыльях носа проявились, цвет самого лица неестественный красноватый, неравномерный и так далее. Даже пару мелких прожилок сосудов появилось на ногах в районе щиколотки.
@Massolit, при чём тут цикл паразитов и описторхоз? Циклы и протравки несколько раз относятся к тем паразитам, которые размножаются в организме. И это для лекарств, которые убивают только взрослые особи. Ну типа как паразит отложил яйца, в это время лекарство. Оно убило взрослую особь, яйца остались и через время из них новый паразит. Но с лпистрхозами так не происходит, из его яиц в организме никто не вырастает.
@NataliaK, народу много, количество не скажу, не знаю, я позже всех прихожу). В самый первый день, когда пораньше пришла, напрягало, что нужно ждать пока всем засунут зонд и только потом минут через 20, ато и 30 начнут зондировать. Но я нашла выход и прихожу/захожу последней) потому что просто так лежать с трубкой и не выкачивая желчь, просто ждать - не люблю. Там все четко по времени, поочереди, одному залили, ко второму подошли и так далее. Залили один раствор, подождали, желчь собрали и так далее, так нужно, в этом и суть. Сейчас я даже радуюсь если ко мне подойдут чуть позже - за это время я больше желчи пособираю, у меня было 6 промывок у них, завтра 7-ая. С третьей начали открываться печеночные протоки и пошла грязюка. Чем больше выйдет, тем лучше. Я даже каждую промывку теперь прошу подольше полежать, кто в первый день пришел смотрят на меня как на ненормальную) в одни дни зондирует одна медсестра, в другие другая. я к одной и той же всегда записываюсь.
Последнее редактирование:
Раньше зонд для меня был каторгой (от слова зондирование волосы вставали дыбом), сейчас привычное дело. Не удивлюсь если после нескольких ещё зондов сама научусь. Сейчас даже если зонд чуть вылезет - там отметки есть на нем, я его сама обратно сантиметров на 10 могут запихнуть. Фантастика для меня раньше была!
Последнее редактирование:
@Rodenis, Спасибо что отзвались. Я не разу не был на зондировании. Можете подробно рассказать как првильно вставлять зонд, чтоб он попал куда нужно? и по длине, длина у всех одинаково заходит? По растворам хачатряновским - их просто поочереди заливать, каждые по 5 минут? Подготовка какая перед этим, и после какой режим, ограничения.(если есть ссылки на чтото, можете дать я почитаю, или сами проясните по возможности)
@Rodenis, Из трав я популин буду пить, чтоб, подготовить желчный печень и протоки, зделать зондирование и тюбаж перед курсом немозола. чтоб повыгонять слизь и ослабить паразитов, чтоб эффективней немозол зашел.
биль бы я еслиб и пил, то тока под пресмотром специалистов, у нас этого нет. Но мне и после первого курса немозола, очень полегчало в прошлый раз. Чтоб не мигрировали я и буду делать зондирования дома да тюбажи
биль бы я еслиб и пил, то тока под пресмотром специалистов, у нас этого нет. Но мне и после первого курса немозола, очень полегчало в прошлый раз. Чтоб не мигрировали я и буду делать зондирования дома да тюбажи
Поделиться: