@alisalarisa, симптомы через 1,5 месяца вернулись? А есть положительная динамика? У меня после 2 протравок на 80 % симптомы прошли. Может, дело в количестве протравок? Все равно больше 50% за раз не грохнешь. Это из статьи про хомячков
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
alisalarisa
Писатель-рыбак
@Eli, из всего ,что было ,всё восстанавливаться стало , стул наладился ,суставы прошли ,не так устаю, но вот боли ноющие тупые в подреберье возобновились и рефлюкс, достаёт. После лечения антибиотиками,.,что интересно ,гады остались, а сколько же можно питт Бильтрицид, он то стоит купленный дома .Но блин не конфетка же ,что бы пить сейчас
Elenka1111
Активный рыбак
Привет уважаемые форумчане! Надеюсь, тут есть люди, которые имеют положительную динамику. Я за них очень рада. Хочу с вами поделиться своей голливудской страшилкой и заодно спросить совета, может кто по опыту своему подскажет. Моего опыта уже не хватает. Значит так. Сделала я гастроскопию 7 дней назад, так как мне назначил гастроэнтеролог, это уже второй раз в этом году. Так вот, первый раз прошел идеально, даже горло почти не болело. А вот, в этот раз...мда...я пошла к другому врачу, так как первый врач уволился. На этой гастроскопии, я переживала намного больше и рвотный рефлекс был больше и даже нога правая тряслась, но старалась правильно дышать. В итоге, почти сразу после нее у меня заболело горло, особенно, справо, а когда до тронулась руками до шеи, то тоже было очень больно. У вечеру заныло в желудке, в потом я не спала полночи, так в помимо боли в горле, в шее и в желудке, у меня стало печь, жечь и чесатьс в грудной клетке, в районе пищевода рядом с сердцем и экстрасистолы усилились. Выпила спазмолитик, вроде отпустила. Через два дня, я позвонила в клинику, мне перезвонил врач и сказал, что это симптомы эзофагита, хотя, по исследованию его нет, есть рефлюкс доуденогастральный, эрозивный гастрит антрального отдела, неполное смыкание кардии, папилит, куча желчи в желудке и вообще везде. Этого в мае не было, кроме рефлюкса и желчи в желудке только. Сказали, желчь обожгла пищевод, гортань. Прописали Омез дср, Гевискон либо Маолокс. Начала пить, через 3 дня во рту появилась такая кислятина, что не знала куда себя деть, она была одну ночь и целый день. Я ее устранила, обратными средствами, те которые наоборот повышают кислотность (тысячелистник, подорожник, кефир) и все пошло, так как у меня низкая кислотность и мне нельзя пить препараты снижающие ее, а изжога бывает и при повышенной кислотности и при пониженной от забора желчи, это же щелочь. Прошло уже 7, а прошло только горло при глотании, все остальное, боль в шее, в грудном отделе нет. Пошла сегодня к ЛОРу, рассказала ситуацию, смотрел меня долго, даже шею щупал на наличие пузырьков. Со своей стороны ничего в горле и в шее не нашел. Нет отека, нет воспаления, нет гипертмии и т.д. Сказал сделать рентген мягких тканей шеи и грудной клетки, ну там и кости есть. Пришлось делать. Ничего. Все хорошо. Шариков воздуха нет, все остальное тоже в норме. Правда без бария делали и в одной проекции. Сказали, если не пройдет прийти к хирургу. Весело живём. Отпустили с миром. Написала знакомому кардиологу-терапевту. Сказал, чтобы я себя не накручивала. Что это со мной нервная система играет. И что эрозивный гастрит из-за повышенной нервозности у меня образовался. И вообще, ему странно, что у меня постоянно какие-то осложнения возникают, то после колоноскопии у меня мезоденит развился и я его лечила, то сейчас после гастроскопии. Для него это все странно. А я теперь в страхе. нахожусь, что же делать с осложнениями. У меня в шее ощущения, как-будто шарф одела и немного стянула, сдавила, как при увеличенной щитовидке. Так вот, вопрос. Могут ли при гастроскопии повредить щитовидку или как-то на сердце повлиять? Понимаю, что вопрос может быть глупый, но все же. Сейчас желудок почти уже так не беспокоит, как было после гастроскопии, а вот шея и в груди да. Причем в шее, где челюсти и ниже мышцы шеи как-бы печет, режет. Может воспаление какое? Инфекция? Что думаете? Буду благодарна любому совету, ответу.
Elenka1111
Активный рыбак
Ещё в гортань иногда как-будто что-то стреляет и больно резко, но не долго. Боюсь за сердце, хотя, я два месяца назад делала Холтер, УЗИ и ЭКГ. Завтра схожу сделаю на всякий случай ЭКГ.
@alisalarisa, можно продержаться на экорсоле. Лучше экорсола форте просто экорсол , который в гранулах ( не знаю почему , но это не только я заметила ) , а популин лучше экорсола . Но пить популин , то еще удовольствие , даже для тренированных .
почему? популин горький очень? или от него побочки какие-то?
FromSiberia
Бывалый рыбак
Всем привет! Форумчане, есть вопрос. Ознакомилась с программами лечения опи в некоторых клиниках Новосибирска. Все примерно одинаковое, но есть отличия. Например, где-то делают зондирование сразу на следующий день после приёма биля, а где-то через день. Как считаете, важен ли этот момент в лечении?
@alisalarisa, у меня тоже печень тянет - пью Гептрал, становится легче. Я вот думаю курс немозола повторить ближе к НГ. Иммунитет после протравок сильно проседает... Одно лечишь, другое калечишь.
Elenka1111
Активный рыбак
@alisalarisa, Популин очень горький и с него может быть сильное обострение симптомов. Поэтому лучше начинать с Экорсола по 1 ч.л. 3 р. в день 7 -10 дней, потом перерыв 10 дней снова Экорсол, только по 2 ч.л. 10 дней и ещё раз 10 дней перерыв и уже можно Популин по 1 ч.л. 3 р. в день через 30-40 мин. после еды.
Всем доброго времени суток. Великолепный форум, полный живых историй, прочёл большую часть, но есть до сих пор непонятные вещи. Дело в Краснодаре происходит, поддержу отписавшуюся выше, с диагностикой описторхоза у нас, скажем так, проблемы, в виду не типичной болячки, для наших "краёв".
История такая.
Вкратце, сдавал в августе кровь на антитела к нескольким видам паразитов. Показатель lg g на опи был 1,6. Само собой, небольшой шок, изучение форумов и практик лечения и тд. Я, как человек, не употребляющий рыбу, помимо красной из супермаркетов (не чаще 1-2раз в месяц), до сих пор не могу понять откуда они могли взяться.
В течение недели ежедневно сдавал кал на анализы. Ни разу ничего не нашли. Затем сдал несколько раз в разные дни, тоже, вроде, чисто. Сделать зондирование в Краснодаре, насколько я понимаю, маловероятно.
Из отклонений от нормы есть небольшое процентное повышение лимфоцитов (50 при норме 48 ) и понижение нейтрофилов (38 при норме 40), а так же низкая граница тромбоцитов (160 при норме от 150 до 400).
Из проявлений - было расстройство кишечника на протяжении почти месяца, но тут ещё наложилось смена места работы и бытовые проблемы, поэтому, возможно, это могло бы быть совпадением. Более, вроде, никаких специфических проявлений не замечал. Иногда урчит живот, но, опять же, это не показатель, полагаю.
Собственно, сами вопросы.
1)Может ли анализ на антитела быть ложноположительным? Крайне мало информации на эту тему находил.
2)Какова вероятность того, что гады эти, могли сами помереть или "не прижиться", но lg g на них сработал?
3)Насколько продуктивно и дальше пытаться их найти, если перечисленные мною процедуры, оказались бесполезны?
Заранее благодарю за ответы.
История такая.
Вкратце, сдавал в августе кровь на антитела к нескольким видам паразитов. Показатель lg g на опи был 1,6. Само собой, небольшой шок, изучение форумов и практик лечения и тд. Я, как человек, не употребляющий рыбу, помимо красной из супермаркетов (не чаще 1-2раз в месяц), до сих пор не могу понять откуда они могли взяться.
В течение недели ежедневно сдавал кал на анализы. Ни разу ничего не нашли. Затем сдал несколько раз в разные дни, тоже, вроде, чисто. Сделать зондирование в Краснодаре, насколько я понимаю, маловероятно.
Из отклонений от нормы есть небольшое процентное повышение лимфоцитов (50 при норме 48 ) и понижение нейтрофилов (38 при норме 40), а так же низкая граница тромбоцитов (160 при норме от 150 до 400).
Из проявлений - было расстройство кишечника на протяжении почти месяца, но тут ещё наложилось смена места работы и бытовые проблемы, поэтому, возможно, это могло бы быть совпадением. Более, вроде, никаких специфических проявлений не замечал. Иногда урчит живот, но, опять же, это не показатель, полагаю.
Собственно, сами вопросы.
1)Может ли анализ на антитела быть ложноположительным? Крайне мало информации на эту тему находил.
2)Какова вероятность того, что гады эти, могли сами помереть или "не прижиться", но lg g на них сработал?
3)Насколько продуктивно и дальше пытаться их найти, если перечисленные мною процедуры, оказались бесполезны?
Заранее благодарю за ответы.
@K200193, живут они лет по 25 и сами просто так не дохнут, так что если титр был скорее всего они у вас есть и надо искать. По калу бывает и из 20 раз не находят, но вариантов не особо, надо искать.
По поводу симптомов, если они у вас относительно недавно и острого описторхоза не было то их может долго не быть, пока они там свои дела наделают может и 10-15 дет пройти, вот только лечиться тогда будет проблемнее, так как придется кучу хронических болячек до кучи лечить, а у тех у кого лечат на ранних стадиях как правило и побочек не особо и травятся они сразу
По поводу симптомов, если они у вас относительно недавно и острого описторхоза не было то их может долго не быть, пока они там свои дела наделают может и 10-15 дет пройти, вот только лечиться тогда будет проблемнее, так как придется кучу хронических болячек до кучи лечить, а у тех у кого лечат на ранних стадиях как правило и побочек не особо и травятся они сразу
Последнее редактирование:
haznak
Писатель-рыбак
@K200193, На анализ крови мало кто из врачей обращает внимание , когда речь идет о диагностике описторхоза, достоверно только кал, лучше методом Паразеп и зондирование. Помереть сами они не могли)Если есть проблемы и подозрение на описторхоз, то лучше его исключить конечно. Можете попробовать поделать тюбаж раз в неделю, а на утро после него сдать кал, так эффективность будет намного выше.
Описторхоз в РФ есть везде, просто в Сибири больше, знающие люди говорят это из-за того что система очистки сточных вод и выбросов в реки, в Западной части страны на другом уровне, в отличии от нашего Сибирского, но там они тоже есть и речную рыбу там точно так же опасно есть.
Описторхоз в РФ есть везде, просто в Сибири больше, знающие люди говорят это из-за того что система очистки сточных вод и выбросов в реки, в Западной части страны на другом уровне, в отличии от нашего Сибирского, но там они тоже есть и речную рыбу там точно так же опасно есть.
@sd109, за 10 лет было 2 ситуации, когда болела поджелудка, по 2 дня не мог встать с кровати и рвало. Врачи списывали все на панкреатит, мол, пейте ферменты и все пройдет. Возможно ли такое, я бы сказал, редкое, проявление? Я других просто не вижу, а у людей тут истории кошмарные, что ходить спокойно не могут.
@haznak, именно таким способом кал и сдавался. Тюбажи стоит попробовать, думаю, благодарю.
Находил новость, что в Тимашевске (60км от Краснодара) находили описторхоз в рыбе. Но, повторюсь, я не ем такие продукты в принципе. И вся семья так же сдала кровь, ни у кого антител нет, а рацион у нас общий на 90%.
Поэтому и интересует вероятность ложноположительного анализа.
Будь это какая-нибудь другая паразитическая тварь, я бы особо не заморачивался на тему лечения, а просто пропил бы соответствующие курсы препаратов. Но этих же гадов (опи) даже не видно, соответственно, перед тем, как травится не очень полезными таблетками (для собак?), хочется точно знать, а есть ли они. И более того, как курс лечения оценивать, если нет ни каких-то проявлений специфических, ни в анализе кала. Умозаключения на уровне - пропил биль и хорошо - это же не корректный подход.
Возможно ли, что антитела вырабатываются на каких-нибудь других сволочей?
@haznak, именно таким способом кал и сдавался. Тюбажи стоит попробовать, думаю, благодарю.
Находил новость, что в Тимашевске (60км от Краснодара) находили описторхоз в рыбе. Но, повторюсь, я не ем такие продукты в принципе. И вся семья так же сдала кровь, ни у кого антител нет, а рацион у нас общий на 90%.
Поэтому и интересует вероятность ложноположительного анализа.
Будь это какая-нибудь другая паразитическая тварь, я бы особо не заморачивался на тему лечения, а просто пропил бы соответствующие курсы препаратов. Но этих же гадов (опи) даже не видно, соответственно, перед тем, как травится не очень полезными таблетками (для собак?), хочется точно знать, а есть ли они. И более того, как курс лечения оценивать, если нет ни каких-то проявлений специфических, ни в анализе кала. Умозаключения на уровне - пропил биль и хорошо - это же не корректный подход.
Возможно ли, что антитела вырабатываются на каких-нибудь других сволочей?
@haznak, вы 1 раз лечились билем 1 день 60 мг/кг 4 года назад? И вылечились?
У меня отчаяние, 1 раз Биль 75 мг на кг в августе, немозол 7 дней по 800 мг в ноябре. Интоксикация остаётся на 20-25% (процент трудно подсчитать...). При приеме немозола интоксикация была максимум 5%. Самое страшное, что месяца через 3 симптомы усиливаются или возвращаются. Короче вообще непонятно сколько их сдохло и когда это все закончится. Интоксикацию оцениваю по состоянию кожи. Видимо, это прям точный индикатор для меня. Я хочу нормально отпраздновать НГ и день рождения, а не пить опять курс химии. Вообще хочу быть самой красивой и здоровой.
У меня отчаяние, 1 раз Биль 75 мг на кг в августе, немозол 7 дней по 800 мг в ноябре. Интоксикация остаётся на 20-25% (процент трудно подсчитать...). При приеме немозола интоксикация была максимум 5%. Самое страшное, что месяца через 3 симптомы усиливаются или возвращаются. Короче вообще непонятно сколько их сдохло и когда это все закончится. Интоксикацию оцениваю по состоянию кожи. Видимо, это прям точный индикатор для меня. Я хочу нормально отпраздновать НГ и день рождения, а не пить опять курс химии. Вообще хочу быть самой красивой и здоровой.
haznak
Писатель-рыбак
@Eli, Я не знаю вытравил или нет, но за 4 года штук 12 зондирований успешных и столько же анализа кала и их не нашли. Возможно у вас дело уже и не в описторхозе вовсе. Я постоянно говорю, что само их присутствие мало как ощущается много много лет, потом начинает, но это уже ощущаются всякие хронические болезни органов а не опи как таковые. Во многих исследованиях пишут, что очень часто даже после полного вытравления все симптомы не уходят уже. Со временем точно станет лучше в любом случае. У меня, например за 4 года состояние улучшилось в разы, хотя проблемы с желчным и протоками до конца не прошли.
haznak
Писатель-рыбак
@K200193, правильно говорите, наугад не стоит пить биль, тут многие этим грешат, списывая свои проблемы только на опи как таковых, по мне это путь в никуда и только ухудшает состояние и так не очень здоровых органов.
Заразится вы могли например от суши или после еды в столовке, где на одной доске и рыбу разделывают и все остальное или все же ели когда то речную рыбу, например в детстве, они живут оччень долго.
Заразится вы могли например от суши или после еды в столовке, где на одной доске и рыбу разделывают и все остальное или все же ели когда то речную рыбу, например в детстве, они живут оччень долго.
@haznak, картина получается крайне страной.
С одной стороны можно забить на показания антител и жить дальше. Но неизвестно, чем это обернется в будущем.
С другой, можно для "успокоения" пропить били-шмили и тд. Но это путь, полный побочек. А так же первый шажок в сторону психиатрии, тк факт наличия не подтверждается только по наличию антител.
В итоге имеем ситуацию, когда точно не можем определить наличие или отсутствие паразита и это в 2020 году.
Так и как же понять, а стоит ли, собственно, лечиться?
С одной стороны можно забить на показания антител и жить дальше. Но неизвестно, чем это обернется в будущем.
С другой, можно для "успокоения" пропить били-шмили и тд. Но это путь, полный побочек. А так же первый шажок в сторону психиатрии, тк факт наличия не подтверждается только по наличию антител.
В итоге имеем ситуацию, когда точно не можем определить наличие или отсутствие паразита и это в 2020 году.
Так и как же понять, а стоит ли, собственно, лечиться?
haznak
Писатель-рыбак
@K200193, делать зондирования-3 сделал и можно забыть, если конечно нормально провели его, или долго сдавать кал, некоторые сразу собирали несколько банок и разносили в разные лаборатории. Мне кстати в свое время нашли по калу, который сдал на утро после зондирования, которое было отвратно проведено и в нем все было чисто).
@K200193, либо какой то косяк лаборатории либо они у вас есть, имхо. По поводу зонда, в отпуск в сибирь, не все же нам к вам на юга в отпуск ездить.
Попробовать сдать кровь еще пару раз в разных лабораториях и если опять будут титры то я бы 100% пытался найти их в кале или ехать на зондирование. По тому что сейчас со стажем описторхоза где то 12 лет даже спустя 4 месяца после биля самочувствие поршивое и когда наладится вообще не известно.
Попробовать сдать кровь еще пару раз в разных лабораториях и если опять будут титры то я бы 100% пытался найти их в кале или ехать на зондирование. По тому что сейчас со стажем описторхоза где то 12 лет даже спустя 4 месяца после биля самочувствие поршивое и когда наладится вообще не известно.
Поделиться: