@Alissa, постоянно мучаюсь с животом, чаще болит/ давит правый бок... Ни на что не реагирует ни на таблетки ни на диеты... По УЗИ чуть ли не шикарно все, перегиб и субфибральные изменения поджелудочной. Сухость тела, особенно конечностей ( руки в основном)Косточки постанввают, силы бывает пропадают от слова совсем, ну и в принцапи черезмерная утомляемость какая-то.... спать ложусь в 22 часа, а то и раньше, и с утра при этом нифига не высыпаюсь... ?
Вы меня описываете в октябре. Я такой же сосиской потащилась на узи. Но там меня не порадовали, а предварительно записали в онкобольные ( в печени множественные диффузные мягкотканные образования неясной этиологии/ вторичные/метастазы?)
Желчный с загибом и весь кишечник тонкий с утолщенными стенками и жидким содержимым.) Но я не об этом. А о своем состоянии. У меня было такое чувство, что из меня кто то высасывает все жизненные силы. На работу надо каждый день ходить и работать. Энергии хватало до 9 утра. Потом на каком то автоматическом состоянии. Про ужин было мучительно вспоминать ( его купить, приготовить, убрать/помыть). Ждала выходных. На выходных из последних сил слонялась из угла в угол...
Онкопоиск не дал никаких результатов. А вот анализ крови показал опиков. И началась настоящая война. Мне многие говорили, что при эрозивном гастрике нельзя горчицу, хрен, перец и чеснок. Я не слушала ничьих советов. Ела это каждый день, до слез ( от горчицы). Пила травы, настойки, прошла три курса АБЗ и один празиквантела. Семечки, и поливеркан.
На сегодняшний день. Динамика.
Раньше не могла переварить даже кусочек масла ( отсюда сухоть кожных покровов и волос, трещины на пятках), сейчас жирная пища не проблема. Ем все подряд. Особенно люблю яичницу с гренками на сале?
Ем маринады, соленья, продолжаю есть хрен и горчицу. Настроение заметно улучшилось, энергии хватает на весь день, тьфу, тьфу.
Но у меня все равно есть подозрение, что добила не всех. Так что ритма не сбавляю.
Вам желаю найти свою методику и следовать ей. Давит правый бок? Может, желчеотток нарушен? ( что скорее всего)
Сдайте кровь на фасциолез. На всякий случай.