Я сейчас читнула про Альбен. Там в составе есть еще празиквантел. И таблетка Альбена 250 мг. Если принимать две утром и две вечером, получается 1000 мг. А в сутки рекомендованная доза АБЗ 800 мг. Ее желательно не превышать.
И празиквантела там мало. Получается, максимальная концентрация достигнута не будет, а просто так его пить, помалу, даже не знаю, наверное, лучше не стоит. В ветеринарке зачастую препараты в таблетках смешивают для максимального эффекта. Этих доз животным хватает. А для нас, для людей, одного препарата получается, много, а вторго мало. Я в свое время не догоняла еще, че да как, пошла в аптеку и купила 10 пачек этого Азинокса. Ну, думаю, на мой вес как раз норм. Хорошо, что продавец мне его дала в руки. Читаю, оказывается, Азинокс плюс. А плюсом шел пирантел. ?

А у нее чистого азинокса не было, она мне плюс дала, и говорит, такая, а какая Вам разница, этот еще круче, сильнее по действию... а я стою и думаю, ну вот как ей сказать, что я СЕБЕ его беру, и десять пачек по 50 мг пирантела мне ну вот ВАЩЕ никак не надо. Печень уже и так развалена...
Так что ветпрепараты это, к сожалению для нас, для всех, хоть иногда и выход, но, к сожалению, не простой. Для животных действующее вещество очищается плохо, я читала, никто не парится, животное на тебя в суд не подаст?
Поливеркан в день приема я перенесла норм, только живот крутило. Но вот после него три дня сильно болела голова. Не знаю, может, так совпало. А может, и нет?

А про Зентел, слышала. Надо будет его попробовать заказать в аптеке.