Я не упираюсь в описторхов, я не упираюсь в тысячи видов трематод. Я говорю о сотнях и тысячах других паразитов которых и диагностировать не умеют. Химию пьют и дают своим детям люди всю жизнь занимающиеся медицинской практикой и не понаслышке зная, что такое медицина. Из двух зол выбирают меньшее.GREAT сказал(а):Соглашусь, что диагностика затруднена. Сначала у меня ничего не нашли по желчи, но нашли по калу. После протравки бильтрицидом ничего не нашли по калу, но нашли по желчи. В том и смысл, что диагностика должна быть комплексной, тогда и можно обнаружить описторхов. О какой эффективности диагностики можно говорить, если многие боятся или ленятся даже прозондироваться, а потом винят врачей в том, что те ничего не могут найти?
На основании чего Вы делаете вывод об эффективности альбендазола в отношении описторхов? Кто им вылечился и чем это подтверждается?
P.S. Умный человек никогда не будет давать ребенку химию просто так.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Химия химией, а я сегодня на зондировании отметился. Женщина - лаборант на полном серьезе рекомендует пропить курсом ромашку, заваривать по-крутому. Ее рекомендация пачка ромашки на литр воды, заваривать кто как умеет. Пить по стакану до еды.
nbk сказал(а):Я не упираюсь в описторхов, я не упираюсь в тысячи видов трематод. Я говорю о сотнях и тысячах других паразитов которых и диагностировать не умеют. Химию пьют и дают своим детям люди всю жизнь занимающиеся медицинской практикой и не понаслышке зная, что такое медицина. Из двух зол выбирают меньшее.
в новосибе есть профессор хачатрян, у него в клинике, когда лежишь на зондировании идет фоном его лекция. там много познавательного, в том числе что спиртное и острое так или иначе давят всю эту нечисть, так что у кого пищеблок еще боле-менее затаривайтесь красным перцем и самогоном))))))))
Jylenka
Писатель-рыбак
Вам принципиально поспорить?))) яйца имеются в виду не те, которые описторхи выделяют в организме человека, а те личинки, которые в рыбе уже, и при разделывании рыбы могут попасть на кухне куда угодно, если эту рыбу разделывать общим ножом на общей доске.sneg91 сказал(а):Да у Вас не только с биологией плохо (биолог ага) - яйца описторхоза не вылупляются в человеке и следовательно яйца на вилке вообще никак даже оказаться не могут, если только этой вилкой кал не перебирать.
С математикой тоже совсем туго. Если следовать вашим расчетом то я могу любому поставить диагноз описторхоз с точностью 50%, либо есть - либо нет...
А если быть точно уверенным в том, что описторхоз есть, и пройти 10 зондирований из которых 9 покажет, что их нет, то это 50%???
Jylenka
Писатель-рыбак
И зачем это? от описторхов ?)Harris сказал(а):Химия химией, а я сегодня на зондировании отметился. Женщина - лаборант на полном серьезе рекомендует пропить курсом ромашку, заваривать по-крутому. Ее рекомендация пачка ромашки на литр воды, заваривать кто как умеет. Пить по стакану до еды.
Знаете, прямо сейчас позвонила своему знакомому инфекционисту (главврачу, к сведению), так он сообщил - да, формально точность 100% - поскольку если нашли яйца, либо тела описторхов, то их определяют однозначно. То есть точность 10%% относится к определению вида...И обратите внимание - если нашли. Он уточнил, что в забранной порции желчи описторхов может и не быть - просто не захватили. Так вернемся к нашим баранам - вы сами согласны бодренько и с улыбкой бегать на зондирование десяток раз, и насколько после него вы сами будете уверены в том, что описторхов действительно нет, а не то, что их просто не захватили с порцией желчи?...GREAT сказал(а):Совершенно с этим не согласен, если на 10 раз прохождения дуоденального зондирования у Вас нашли описторхоз, то точность такой диагностики 100% или близко к этому, а не 10%. Это Вам любой инфекционист или паразитолог скажет.
Отсылаю к учебникам паразитологии. Учите матчасть. Да, я могла бы назвать яйца метацеркариями, и добавить еще кучу латыни, но я надеюсь, вы сами вполне способны разобраться в данном вопросе. А насчет матстатистики - если вы лучше меня, с математическим обоснованием, просчитаете вероятность получения на зондировании порции желчи с особью описторхиса, то я с удовольствием зачитаю ваши аргументы.sneg91 сказал(а):Да у Вас не только с биологией плохо (биолог ага) - яйца описторхоза не вылупляются в человеке и следовательно яйца на вилке вообще никак даже оказаться не могут, если только этой вилкой кал не перебирать.
С математикой тоже совсем туго. Если следовать вашим расчетом то я могу любому поставить диагноз описторхоз с точностью 50%, либо есть - либо нет...
типа желчь от нее становится чистая как надо!!! от описторхов у хачатряна только бильтрицид, это не обсуждается даже.Jylenka сказал(а):И зачем это? от описторхов ?)
Про траву, ромашки-зверобои-чеснок-специи. Обратите внимание, излишнее употребление гербариев в пищу способствует извращенному нахождению гельминтов! То есть, если "в норме" они располагаются к примеру в печени, то после интенсивного употребления травы перемещаются например в поджелудочную. Некоторые паразиты вполне способны переместиться из кишечника в мышцы. Так что круто заваривать и пить весьма чревато последствиями.
edam сказал(а):Про траву, ромашки-зверобои-чеснок-специи. Обратите внимание, излишнее употребление гербариев в пищу способствует извращенному нахождению гельминтов! То есть, если "в норме" они располагаются к примеру в печени, то после интенсивного употребления травы перемещаются например в поджелудочную. Некоторые паразиты вполне способны переместиться из кишечника в мышцы. Так что круто заваривать и пить весьма чревато последствиями.
РИСКНУ!!!!
Harris сказал(а):РИСКНУ!!!!
Вот читаю и непойму,какой смысл спорить о том что придуманно всякими бездарями,гонящимися за нобелевской премией или как там у ескулапов?а главное то что придуманно ими по поводу диагностики и лечения неимеет эффективности о которой они твердят!ети споры смахивают на драку стоящих в очереди на некакую мед помощь в больнице...С уверенностью могу заявить-на етом форуме находятся грамотные эрудированные Люди!Так как сами начали искать выход из етой не дай бог никому тяжкой ситуации,в ответ на бесконечно нелепые утверждения "ВРАЧЕЙ"Я за 2 года,5 раз был в стационаре,чуть ли не во всех профилях медицины,и в том числе в гл.обл.ИНФЕКЦИОННОЙ,сдавал все существующие анализы,в том числе зондирование,и сдавал их не один раз!никто ничего не нашел кроме всд,даже никто из них несказал ни один упырь что у меня гепатоз,я никогда незабуду ети лицемерные циничные выражения их лиц и их слов что мне надо к психиатру,на врачей я забил толи от усталости толи от отчаяния...но и сдаватся не было в моих планах,и я как и многие здесь ребята начал искать,читать,учить,и пол года назад я сам поставил себе диагноз-трематодоз,и с тех пор начал лечение,и знаете кудато пропал диабет 2типа,начал есть по чуть чуть,и в процессе моегоже лечения себя,у меня есть результаты и доказательства того что я нашел в себе силы,сделал правельные выводы и оказался прав на 100%и при етом я никому не пытаюсь чтото доказать,навязать и я не медик.после етого про какое лечение наобум вы говорите?Я благодарен Ребятам на етом форуме!Нас здесь свела нелегкая доля,но я благодарен судьбе за то что она меня свела с ними!И все неравнодушные сдесь помогают друг другу делясь своим безценным опытом,етим мы и спасаемся,так как врачи тупо ДИНАМО!И о какой диагностике после всего етого ктото мне хочет сказать?о каком доверии к врачам?Тот кто пытается спорить незная даже о чем,просто у тебя еще все хорошо поверь,и дай бог чтоб так и было!но поими когда стоишь у черты,вот тогда и начинаешь думать какбы не загнутся через день другой,тогда знай каждыи возможный вариант помощи,будет тебе казатся надеждой на спасение,и никогда не станет предметом многодневных бессмысленных дискуссий...Выздоравливай!
Jylenka
Писатель-рыбак
Все в точку, нечего и добавить)ironliver сказал(а):Вот читаю и непойму,какой смысл спорить о том что придуманно всякими бездарями,гонящимися за нобелевской премией или как там у ескулапов?а главное то что придуманно ими по поводу диагностики и лечения неимеет эффективности о которой они твердят!ети споры смахивают на драку стоящих в очереди на некакую мед помощь в больнице...С уверенностью могу заявить-на етом форуме находятся грамотные эрудированные Люди!Так как сами начали искать выход из етой не дай бог никому тяжкой ситуации,в ответ на бесконечно нелепые утверждения "ВРАЧЕЙ"Я за 2 года,5 раз был в стационаре,чуть ли не во всех профилях медицины,и в том числе в гл.обл.ИНФЕКЦИОННОЙ,сдавал все существующие анализы,в том числе зондирование,и сдавал их не один раз!никто ничего не нашел кроме всд,даже никто из них несказал ни один упырь что у меня гепатоз,я никогда незабуду ети лицемерные циничные выражения их лиц и их слов что мне надо к психиатру,на врачей я забил толи от усталости толи от отчаяния...но и сдаватся не было в моих планах,и я как и многие здесь ребята начал искать,читать,учить,и пол года назад я сам поставил себе диагноз-трематодоз,и с тех пор начал лечение,и знаете кудато пропал диабет 2типа,начал есть по чуть чуть,и в процессе моегоже лечения себя,у меня есть результаты и доказательства того что я нашел в себе силы,сделал правельные выводы и оказался прав на 100%и при етом я никому не пытаюсь чтото доказать,навязать и я не медик.после етого про какое лечение наобум вы говорите?Я благодарен Ребятам на етом форуме!Нас здесь свела нелегкая доля,но я благодарен судьбе за то что она меня свела с ними!И все неравнодушные сдесь помогают друг другу делясь своим безценным опытом,етим мы и спасаемся,так как врачи тупо ДИНАМО!И о какой диагностике после всего етого ктото мне хочет сказать?о каком доверии к врачам?Тот кто пытается спорить незная даже о чем,просто у тебя еще все хорошо поверь,и дай бог чтоб так и было!но поими когда стоишь у черты,вот тогда и начинаешь думать какбы не загнутся через день другой,тогда знай каждыи возможный вариант помощи,будет тебе казатся надеждой на спасение,и никогда не станет предметом многодневных бессмысленных дискуссий...Выздоравливай!
sneg91
Активный рыбак
Если пациент хочет жить - медицина тут бессильнаironliver сказал(а):Вот читаю и непойму,какой смысл спорить о том что придуманно всякими бездарями...
Если Человек хочет жить,значит он знает что теряет и цену того за что он борится!а если был 0 то и помрет пустым местом,и никто даже не заметит етог,побольше добра делайте!будет хоть что вспомнить когда очнетесь!sneg91 сказал(а):Если пациент хочет жить - медицина тут бессильна
ironliver, а я-таки добавлю...вы вот про диабет 2 типа писали, так вам можно сказать еще повезло, вовремя спохватились. Моей матери поставили этот же диагноз, а через несколько лет все закончилось онкологией. Хотя я в свое время говорила ей - не хочешь от паразитов пролечиться? На что слышала ответ - ну вот еще, печень сажать. Угу...Паразитарную теорию рака пока никто не отменял, а онкология на фоне описторхоза - факт доказанный. А начиналось все с банальной всеобъемлющей аллергии...И врачи тоже были, и немало, и хирургия, и чего только. Ничего не нашли, да и скорее всего, не искали.
sneg91
Активный рыбак
Когда у меня первый раз нашли описторхоз (а это было лет 15 назад) - мне сказали, что его нет смысла лечить, так как в регионе почти все им болеют и ничего. Надеюсь эти врачи тоже им болеют и на себе ощутят последствияedam сказал(а):ironliver, а я-таки добавлю...вы вот про диабет 2 типа писали, так вам можно сказать еще повезло, вовремя спохватились. Моей матери поставили этот же диагноз, а через несколько лет все закончилось онкологией. Хотя я в свое время говорила ей - не хочешь от паразитов пролечиться? На что слышала ответ - ну вот еще, печень сажать. Угу...Паразитарную теорию рака пока никто не отменял, а онкология на фоне описторхоза - факт доказанный. А начиналось все с банальной всеобъемлющей аллергии...И врачи тоже были, и немало, и хирургия, и чего только. Ничего не нашли, да и скорее всего, не искали.
Larisa
Писатель-рыбак
Да я лечилась бильтрицидом в домашних условиях,но дозу рассчитывала моя инфекционистка и дезинтаксикационную терапию проводили мне мои друзья врачи,которым было стыдно,что не могли поставить диагноз,видите ли у меня есть возможность лечиться дома.И если вы заметили,то у меня не только описторхоз,а как оказалось,после приема триклабендозола,ещё и фасциолез.А на счет контрольного зондирования согласна,но пока не пойду,мой организм сам прореагирует через месяц осталось во мне что-то или нет,меня тошнит от всех лабораторий по которым я в последнее время бегала.GREAT сказал(а):Как Вы сами писали, Вы лечились бильтрицидом в домашних условиях и не факт, что соблюли все моменты, которые необходимо, поэтому, возможно, Вам и не удалось вылечиться бильтрицидом даже за три раза. Если в желчи найдены только три дохлых описторха, это не значит, что погибло все лишь три, вполне возможно погибли все - нужно делать контрольное зондирование, сдавать кал.
GREAT
Писатель-рыбак
Такое самолечение, как впрочем и настойку ромашки, я понять могу. Не даром на этом форуме обсуждалось действие алкоголя на описторхов, сам замечал, что после попойки становится легче и бок не болит, всегда этому удивлялся, ведь должно быть наоборот. Никто не пробовал личиться народной медициной - настойкой спирта/водки на чесноке? Доктор Удав признавал, что этот способ имеет право на существование, т.к. водка это некий спазмолитик, одновременно затормаживающий описторхов, а чеснок желчегонка. Определенная логика в этом есть.Harris сказал(а):в новосибе есть профессор хачатрян, у него в клинике, когда лежишь на зондировании идет фоном его лекция. там много познавательного, в том числе что спиртное и острое так или иначе давят всю эту нечисть, так что у кого пищеблок еще боле-менее затаривайтесь красным перцем и самогоном))))))))
Поделиться: