Описторхоз

nbk

Старожил
GREAT сказал(а):
Соглашусь, что диагностика затруднена. Сначала у меня ничего не нашли по желчи, но нашли по калу. После протравки бильтрицидом ничего не нашли по калу, но нашли по желчи. В том и смысл, что диагностика должна быть комплексной, тогда и можно обнаружить описторхов. О какой эффективности диагностики можно говорить, если многие боятся или ленятся даже прозондироваться, а потом винят врачей в том, что те ничего не могут найти?
На основании чего Вы делаете вывод об эффективности альбендазола в отношении описторхов? Кто им вылечился и чем это подтверждается?
P.S. Умный человек никогда не будет давать ребенку химию просто так.
Я не упираюсь в описторхов, я не упираюсь в тысячи видов трематод. Я говорю о сотнях и тысячах других паразитов которых и диагностировать не умеют. Химию пьют и дают своим детям люди всю жизнь занимающиеся медицинской практикой и не понаслышке зная, что такое медицина. Из двух зол выбирают меньшее.

Harris

Старожил
Химия химией, а я сегодня на зондировании отметился. Женщина - лаборант на полном серьезе рекомендует пропить курсом ромашку, заваривать по-крутому. Ее рекомендация пачка ромашки на литр воды, заваривать кто как умеет. Пить по стакану до еды.

Harris

Старожил
nbk сказал(а):
Я не упираюсь в описторхов, я не упираюсь в тысячи видов трематод. Я говорю о сотнях и тысячах других паразитов которых и диагностировать не умеют. Химию пьют и дают своим детям люди всю жизнь занимающиеся медицинской практикой и не понаслышке зная, что такое медицина. Из двух зол выбирают меньшее.

в новосибе есть профессор хачатрян, у него в клинике, когда лежишь на зондировании идет фоном его лекция. там много познавательного, в том числе что спиртное и острое так или иначе давят всю эту нечисть, так что у кого пищеблок еще боле-менее затаривайтесь красным перцем и самогоном))))))))

Jylenka

Писатель-рыбак
sneg91 сказал(а):
Да у Вас не только с биологией плохо (биолог ага) - яйца описторхоза не вылупляются в человеке и следовательно яйца на вилке вообще никак даже оказаться не могут, если только этой вилкой кал не перебирать.
С математикой тоже совсем туго. Если следовать вашим расчетом то я могу любому поставить диагноз описторхоз с точностью 50%, либо есть - либо нет...
Вам принципиально поспорить?))) яйца имеются в виду не те, которые описторхи выделяют в организме человека, а те личинки, которые в рыбе уже, и при разделывании рыбы могут попасть на кухне куда угодно, если эту рыбу разделывать общим ножом на общей доске.
А если быть точно уверенным в том, что описторхоз есть, и пройти 10 зондирований из которых 9 покажет, что их нет, то это 50%???

Jylenka

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
Химия химией, а я сегодня на зондировании отметился. Женщина - лаборант на полном серьезе рекомендует пропить курсом ромашку, заваривать по-крутому. Ее рекомендация пачка ромашки на литр воды, заваривать кто как умеет. Пить по стакану до еды.
И зачем это? от описторхов ?)

edam

Писатель-рыбак
GREAT сказал(а):
Совершенно с этим не согласен, если на 10 раз прохождения дуоденального зондирования у Вас нашли описторхоз, то точность такой диагностики 100% или близко к этому, а не 10%. Это Вам любой инфекционист или паразитолог скажет.
Знаете, прямо сейчас позвонила своему знакомому инфекционисту (главврачу, к сведению), так он сообщил - да, формально точность 100% - поскольку если нашли яйца, либо тела описторхов, то их определяют однозначно. То есть точность 10%% относится к определению вида...И обратите внимание - если нашли. Он уточнил, что в забранной порции желчи описторхов может и не быть - просто не захватили. Так вернемся к нашим баранам - вы сами согласны бодренько и с улыбкой бегать на зондирование десяток раз, и насколько после него вы сами будете уверены в том, что описторхов действительно нет, а не то, что их просто не захватили с порцией желчи?...

edam

Писатель-рыбак
sneg91 сказал(а):
Да у Вас не только с биологией плохо (биолог ага) - яйца описторхоза не вылупляются в человеке и следовательно яйца на вилке вообще никак даже оказаться не могут, если только этой вилкой кал не перебирать.
С математикой тоже совсем туго. Если следовать вашим расчетом то я могу любому поставить диагноз описторхоз с точностью 50%, либо есть - либо нет...
Отсылаю к учебникам паразитологии. Учите матчасть. Да, я могла бы назвать яйца метацеркариями, и добавить еще кучу латыни, но я надеюсь, вы сами вполне способны разобраться в данном вопросе. А насчет матстатистики - если вы лучше меня, с математическим обоснованием, просчитаете вероятность получения на зондировании порции желчи с особью описторхиса, то я с удовольствием зачитаю ваши аргументы.

Harris

Старожил
Jylenka сказал(а):
И зачем это? от описторхов ?)
типа желчь от нее становится чистая как надо!!! от описторхов у хачатряна только бильтрицид, это не обсуждается даже.

edam

Писатель-рыбак
Про траву, ромашки-зверобои-чеснок-специи. Обратите внимание, излишнее употребление гербариев в пищу способствует извращенному нахождению гельминтов! То есть, если "в норме" они располагаются к примеру в печени, то после интенсивного употребления травы перемещаются например в поджелудочную. Некоторые паразиты вполне способны переместиться из кишечника в мышцы. Так что круто заваривать и пить весьма чревато последствиями.

Harris

Старожил
edam сказал(а):
Про траву, ромашки-зверобои-чеснок-специи. Обратите внимание, излишнее употребление гербариев в пищу способствует извращенному нахождению гельминтов! То есть, если "в норме" они располагаются к примеру в печени, то после интенсивного употребления травы перемещаются например в поджелудочную. Некоторые паразиты вполне способны переместиться из кишечника в мышцы. Так что круто заваривать и пить весьма чревато последствиями.

РИСКНУ!!!!

9999999

Писатель-рыбак
Вот читаю и непойму,какой смысл спорить о том что придуманно всякими бездарями,гонящимися за нобелевской премией или как там у ескулапов?а главное то что придуманно ими по поводу диагностики и лечения неимеет эффективности о которой они твердят!ети споры смахивают на драку стоящих в очереди на некакую мед помощь в больнице...С уверенностью могу заявить-на етом форуме находятся грамотные эрудированные Люди!Так как сами начали искать выход из етой не дай бог никому тяжкой ситуации,в ответ на бесконечно нелепые утверждения "ВРАЧЕЙ"Я за 2 года,5 раз был в стационаре,чуть ли не во всех профилях медицины,и в том числе в гл.обл.ИНФЕКЦИОННОЙ,сдавал все существующие анализы,в том числе зондирование,и сдавал их не один раз!никто ничего не нашел кроме всд,даже никто из них несказал ни один упырь что у меня гепатоз,я никогда незабуду ети лицемерные циничные выражения их лиц и их слов что мне надо к психиатру,на врачей я забил толи от усталости толи от отчаяния...но и сдаватся не было в моих планах,и я как и многие здесь ребята начал искать,читать,учить,и пол года назад я сам поставил себе диагноз-трематодоз,и с тех пор начал лечение,и знаете кудато пропал диабет 2типа,начал есть по чуть чуть,и в процессе моегоже лечения себя,у меня есть результаты и доказательства того что я нашел в себе силы,сделал правельные выводы и оказался прав на 100%и при етом я никому не пытаюсь чтото доказать,навязать и я не медик.после етого про какое лечение наобум вы говорите?Я благодарен Ребятам на етом форуме!Нас здесь свела нелегкая доля,но я благодарен судьбе за то что она меня свела с ними!И все неравнодушные сдесь помогают друг другу делясь своим безценным опытом,етим мы и спасаемся,так как врачи тупо ДИНАМО!И о какой диагностике после всего етого ктото мне хочет сказать?о каком доверии к врачам?Тот кто пытается спорить незная даже о чем,просто у тебя еще все хорошо поверь,и дай бог чтоб так и было!но поими когда стоишь у черты,вот тогда и начинаешь думать какбы не загнутся через день другой,тогда знай каждыи возможный вариант помощи,будет тебе казатся надеждой на спасение,и никогда не станет предметом многодневных бессмысленных дискуссий...Выздоравливай!

Jylenka

Писатель-рыбак
ironliver сказал(а):
Вот читаю и непойму,какой смысл спорить о том что придуманно всякими бездарями,гонящимися за нобелевской премией или как там у ескулапов?а главное то что придуманно ими по поводу диагностики и лечения неимеет эффективности о которой они твердят!ети споры смахивают на драку стоящих в очереди на некакую мед помощь в больнице...С уверенностью могу заявить-на етом форуме находятся грамотные эрудированные Люди!Так как сами начали искать выход из етой не дай бог никому тяжкой ситуации,в ответ на бесконечно нелепые утверждения "ВРАЧЕЙ"Я за 2 года,5 раз был в стационаре,чуть ли не во всех профилях медицины,и в том числе в гл.обл.ИНФЕКЦИОННОЙ,сдавал все существующие анализы,в том числе зондирование,и сдавал их не один раз!никто ничего не нашел кроме всд,даже никто из них несказал ни один упырь что у меня гепатоз,я никогда незабуду ети лицемерные циничные выражения их лиц и их слов что мне надо к психиатру,на врачей я забил толи от усталости толи от отчаяния...но и сдаватся не было в моих планах,и я как и многие здесь ребята начал искать,читать,учить,и пол года назад я сам поставил себе диагноз-трематодоз,и с тех пор начал лечение,и знаете кудато пропал диабет 2типа,начал есть по чуть чуть,и в процессе моегоже лечения себя,у меня есть результаты и доказательства того что я нашел в себе силы,сделал правельные выводы и оказался прав на 100%и при етом я никому не пытаюсь чтото доказать,навязать и я не медик.после етого про какое лечение наобум вы говорите?Я благодарен Ребятам на етом форуме!Нас здесь свела нелегкая доля,но я благодарен судьбе за то что она меня свела с ними!И все неравнодушные сдесь помогают друг другу делясь своим безценным опытом,етим мы и спасаемся,так как врачи тупо ДИНАМО!И о какой диагностике после всего етого ктото мне хочет сказать?о каком доверии к врачам?Тот кто пытается спорить незная даже о чем,просто у тебя еще все хорошо поверь,и дай бог чтоб так и было!но поими когда стоишь у черты,вот тогда и начинаешь думать какбы не загнутся через день другой,тогда знай каждыи возможный вариант помощи,будет тебе казатся надеждой на спасение,и никогда не станет предметом многодневных бессмысленных дискуссий...Выздоравливай!
Все в точку, нечего и добавить)

9999999

Писатель-рыбак
sneg91 сказал(а):
Если пациент хочет жить - медицина тут бессильна
Если Человек хочет жить,значит он знает что теряет и цену того за что он борится!а если был 0 то и помрет пустым местом,и никто даже не заметит етог,побольше добра делайте!будет хоть что вспомнить когда очнетесь!

edam

Писатель-рыбак
ironliver, а я-таки добавлю...вы вот про диабет 2 типа писали, так вам можно сказать еще повезло, вовремя спохватились. Моей матери поставили этот же диагноз, а через несколько лет все закончилось онкологией. Хотя я в свое время говорила ей - не хочешь от паразитов пролечиться? На что слышала ответ - ну вот еще, печень сажать. Угу...Паразитарную теорию рака пока никто не отменял, а онкология на фоне описторхоза - факт доказанный. А начиналось все с банальной всеобъемлющей аллергии...И врачи тоже были, и немало, и хирургия, и чего только. Ничего не нашли, да и скорее всего, не искали.

Scarlett

Старожил
Товарищи, молоко пить нежелательно да? что-то прям так хочется ужас. Аж слюни на молоко текут.

sneg91

Активный рыбак
edam сказал(а):
ironliver, а я-таки добавлю...вы вот про диабет 2 типа писали, так вам можно сказать еще повезло, вовремя спохватились. Моей матери поставили этот же диагноз, а через несколько лет все закончилось онкологией. Хотя я в свое время говорила ей - не хочешь от паразитов пролечиться? На что слышала ответ - ну вот еще, печень сажать. Угу...Паразитарную теорию рака пока никто не отменял, а онкология на фоне описторхоза - факт доказанный. А начиналось все с банальной всеобъемлющей аллергии...И врачи тоже были, и немало, и хирургия, и чего только. Ничего не нашли, да и скорее всего, не искали.
Когда у меня первый раз нашли описторхоз (а это было лет 15 назад) - мне сказали, что его нет смысла лечить, так как в регионе почти все им болеют и ничего. Надеюсь эти врачи тоже им болеют и на себе ощутят последствия

Larisa

Писатель-рыбак
GREAT сказал(а):
Как Вы сами писали, Вы лечились бильтрицидом в домашних условиях и не факт, что соблюли все моменты, которые необходимо, поэтому, возможно, Вам и не удалось вылечиться бильтрицидом даже за три раза. Если в желчи найдены только три дохлых описторха, это не значит, что погибло все лишь три, вполне возможно погибли все - нужно делать контрольное зондирование, сдавать кал.
Да я лечилась бильтрицидом в домашних условиях,но дозу рассчитывала моя инфекционистка и дезинтаксикационную терапию проводили мне мои друзья врачи,которым было стыдно,что не могли поставить диагноз,видите ли у меня есть возможность лечиться дома.И если вы заметили,то у меня не только описторхоз,а как оказалось,после приема триклабендозола,ещё и фасциолез.А на счет контрольного зондирования согласна,но пока не пойду,мой организм сам прореагирует через месяц осталось во мне что-то или нет,меня тошнит от всех лабораторий по которым я в последнее время бегала.

GREAT

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
в новосибе есть профессор хачатрян, у него в клинике, когда лежишь на зондировании идет фоном его лекция. там много познавательного, в том числе что спиртное и острое так или иначе давят всю эту нечисть, так что у кого пищеблок еще боле-менее затаривайтесь красным перцем и самогоном))))))))
Такое самолечение, как впрочем и настойку ромашки, я понять могу. Не даром на этом форуме обсуждалось действие алкоголя на описторхов, сам замечал, что после попойки становится легче и бок не болит, всегда этому удивлялся, ведь должно быть наоборот. Никто не пробовал личиться народной медициной - настойкой спирта/водки на чесноке? Доктор Удав признавал, что этот способ имеет право на существование, т.к. водка это некий спазмолитик, одновременно затормаживающий описторхов, а чеснок желчегонка. Определенная логика в этом есть.