Описторхоз

GREAT

Писатель-рыбак
edam сказал(а):
Знаете, прямо сейчас позвонила своему знакомому инфекционисту (главврачу, к сведению), так он сообщил - да, формально точность 100% - поскольку если нашли яйца, либо тела описторхов, то их определяют однозначно. То есть точность 10%% относится к определению вида...И обратите внимание - если нашли. Он уточнил, что в забранной порции желчи описторхов может и не быть - просто не захватили. Так вернемся к нашим баранам - вы сами согласны бодренько и с улыбкой бегать на зондирование десяток раз, и насколько после него вы сами будете уверены в том, что описторхов действительно нет, а не то, что их просто не захватили с порцией желчи?...
Для меня прозондироваться проблемы не составляет, там, где я это делаю, никой шланг с оливой глотать не надо, нужно только проглотить тоненькую специальную трубочку, типа как от капельницы. Особой улыбки у меня это не вызывает, но и коленки не трясутся. При мне 1 ноября без проблем зондировалась девочка 10 лет, которую родители привезли в Новосиб из села, все у ребенка прошло спокойно, а мы то ведь взрослые люди. Кстати, почему мы все время говорим про 10 зондирований, врачи рекомендуют 3 раза прозондироваться и 3 раза сдать кал. Многие ли здесь выполнили хотя бы это? Не хочу ни на кого показывать пальцем, но некоторые пишут, что и этого не делали.

GREAT

Писатель-рыбак
edam сказал(а):
Про траву, ромашки-зверобои-чеснок-специи. Обратите внимание, излишнее употребление гербариев в пищу способствует извращенному нахождению гельминтов! То есть, если "в норме" они располагаются к примеру в печени, то после интенсивного употребления травы перемещаются например в поджелудочную. Некоторые паразиты вполне способны переместиться из кишечника в мышцы. Так что круто заваривать и пить весьма чревато последствиями.
Ведь это (перебирается в мышцы и т.д.) не про описторхоз, который мы здесь преимущественно обсуждаем? Верно?

GREAT

Писатель-рыбак
sneg91 сказал(а):
Когда у меня первый раз нашли описторхоз (а это было лет 15 назад) - мне сказали, что его нет смысла лечить, так как в регионе почти все им болеют и ничего. Надеюсь эти врачи тоже им болеют и на себе ощутят последствия
Точно подмечено, даже сейчас некоторые врачи говорят, что если нет негативных проявлений описторхоза, то и лечить не надо.

9999999

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Товарищи, молоко пить нежелательно да? что-то прям так хочется ужас. Аж слюни на молоко текут.
наверное лучше попробовать воздержатся :)

edam

Писатель-рыбак
GREAT сказал(а):
Для меня прозондироваться проблемы не составляет, там, где я это делаю, никой шланг с оливой глотать не надо, нужно только проглотить тоненькую специальную трубочку, типа как от капельницы. Особой улыбки у меня это не вызывает, но и коленки не трясутся. При мне 1 ноября без проблем зондировалась девочка 10 лет, которую родители привезли в Новосиб и села, все у ребенка прошло спокойно, а мы то ведь взрослые люди. Кстати, почему мы все время говорим про 10 зондирований, врачи рекомендуют 3 раза прозондироваться и 3 раза сдать кал. Многие ли здесь выполнили хотя бы это? Не хочу ни на кого показывать пальцем, но некоторые пишут, что и этого не делали.
Везет вам, человек с крепкими нервами)) Да показывайте пальцем, чего уж там - мне и одно зондирование - серпом по...просто многовато с врачами общалась, больше чем хотелось бы))
GREAT сказал(а):
Ведь это (перебирается в мышцы и т.д.) не про описторхоз, который мы здесь преимущественно обсуждаем? Верно?
Описторхи поджелудочную после печени заселяют...а потом киста в виде пузыря с жидкостью на 5 кг, которую не видно на узи, и только мрт показывает нечто странное, и во время операции врачи не представляют, что найдут, а потом сахарный диабет и тд и тп. На моих глазах все было.
Непосредственно про извращенную локализацию описторхов в литературе не встречала, но вот про фасциол очень даже пишут - под кожей, в глазах, легких, воротной вене, участке большой кривизны желудка, червеобразном отростке с соответствующей клиникой. Думается, описторхи вполне склонны действовать аналогично.

edam

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Товарищи, молоко пить нежелательно да? что-то прям так хочется ужас. Аж слюни на молоко текут.
На молоко и сладкое жутко тянет при кандидозе кишечника. Вообще, рекомендую попочитывать в инете, как инфекции изменяют поведение, весьма интересная тема!

Сибирь

Старожил
GREAT сказал(а):
Для меня прозондироваться проблемы не составляет, там, где я это делаю, никой шланг с оливой глотать не надо, нужно только проглотить тоненькую специальную трубочку, типа как от капельницы. Особой улыбки у меня это не вызывает, но и коленки не трясутся. При мне 1 ноября без проблем зондировалась девочка 10 лет, которую родители привезли в Новосиб из села, все у ребенка прошло спокойно, а мы то ведь взрослые люди. Кстати, почему мы все время говорим про 10 зондирований, врачи рекомендуют 3 раза прозондироваться и 3 раза сдать кал. Многие ли здесь выполнили хотя бы это? Не хочу ни на кого показывать пальцем, но некоторые пишут, что и этого не делали.
Вы всегда пытаетесь тут упрекнуть , что некоторые не делали зондирования, не сдавали шоколад, назовите хоть одного, кто не прошёл через это? ...Вы видимо форум читали через строчку.

Scarlett

Старожил
Ваша проблема GREAT видимо в том, что вы не умеет чувствовать свой организм!))) не в обиду) 2 года скитаний по больницам и засовывания шлангов куда только можно радости не прибавили. и вразумительных ответов врачей не было. И нет. Мои врачи считают, что в протоках поджелудочной жить никто не может и что ИФА (Причем ИФА на лямблии у меня отрицательный, а в кале нашли якобы цисты лямблий) самый достоверный метод, а может цисты лямблий и есть яйца тремадотов или еще кого?

edam, сдавала кал на дисбактриоз - нет кандиды там, есть только небольшое увеличение лактонегативных бактерий.. или этот анализ не показывает этого?

sneg91

Активный рыбак
Тройной одеколон говорят очень хорошо успокаивает описторхов. В деревнях заядлые рыбаки как обострение начинается (обычно приступы такие два раза в год) - сразу одеколончика флакон и рыбкой закусывают - говорят проходит сразу. Сами они говорят что заключили с им мир - он не нападет и они на него

GREAT

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Вы всегда пытаетесь тут упрекнуть , что некоторые не делали зондирования, не сдавали шоколад, назовите хоть одного, кто не прошёл через это? ...Вы видимо форум читали через строчку.
Ни к коем случае не хочу никого упрекнуть, просто хочется больше конструктива и объективности. Кстати, все, что предлагаю, в первую очередь делаю сам и рассказываю об этом.

GREAT

Писатель-рыбак
sneg91 сказал(а):
Тройной одеколон говорят очень хорошо успокаивает описторхов. В деревнях заядлые рыбаки как обострение начинается (обычно приступы такие два раза в год) - сразу одеколончика флакон и рыбкой закусывают - говорят проходит сразу. Сами они говорят что заключили с им мир - он не нападет и они на него
Лишнее подтверждение действенности алкоголя, хотя раньше я думал, что про тройной одеколон это шутка.

edam

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
edam, сдавала кал на дисбактриоз - нет кандиды там, есть только небольшое увеличение лактонегативных бактерий.. или этот анализ не показывает этого?
Хорошо, что нет, анализ по идее должен показывать. А лактонегативные ацидофильными бактериями проморите что ли...аципол или нарине к примеру, а если болгарская палочка попадется - так вообще отлично))

GREAT

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Ваша проблема GREAT видимо в том, что вы не умеет чувствовать свой организм!))) не в обиду) 2 года скитаний по больницам и засовывания шлангов куда только можно радости не прибавили. и вразумительных ответов врачей не было. И нет. Мои врачи считают, что в протоках поджелудочной жить никто не может и что ИФА (Причем ИФА на лямблии у меня отрицательный, а в кале нашли якобы цисты лямблий) самый достоверный метод, а может цисты лямблий и есть яйца тремадотов или еще кого?

Боюсь, что насчет ИФА Ваши врачи не правы. ИФА - косвенный метод диагностики, может быть как ложноположительным, так и ложноотрицательным. Это мнение 4 наших врачей, у которых я о нем спрашивал. Прямые методы диагностики - кал и желчь через зондирование.

9999999

Писатель-рыбак
Бывает когда умный тупит,вот когда тупой начинает умничать это уже беда...ребят нетрогайте говно,оно и вонять перестанет.

Scarlett

Старожил
GREAT сказал(а):
Боюсь, что насчет ИФА Ваши врачи не правы. ИФА - косвенный метод диагностики, может быть как ложноположительным, так и ложноотрицательным. Это мнение 4 наших врачей, у которых я о нем спрашивал. Прямые методы диагностики - кал и желчь через зондирование.
Почему вы и я это знаем, а врачи нет? как им после этого доверять и верить?)) бывают 3 врача для меня по крайней мере - стоматолог, окулист и хирург (при чем должен быть от Бога) остальные непонятно чем занимаются.

Сибирь

Старожил
GREAT сказал(а):
Но кроме ИФА и других анализов есть ещё и проявления организма, которые прямо показывают на наличие описторхов, это и аллергия, это и боль в правом подреберье, это боли в суставах, мышцах, это и сухость , зуд кожи, гнойные выделения в уголках глаз, это и повышенная температура 37, 2 продолжительное время , это горечь во рту,жёлтый налёт на языке и тд .., ...и когда ИФА показывает 1 :800, врачи однозначно ставят хроническую форму описторхоза.., даже если в кале не чего нет.

sneg91

Активный рыбак
Сибирь сказал(а):
Но кроме ИФА и других анализов есть ещё и проявления организма, которые прямо показывают на наличие описторхов, это и аллергия, это и боль в правом подреберье, это боли в суставах, мышцах, это и сухость , зуд кожи, гнойные выделения в уголках глаз, это и повышенная температура 37, 2 продолжительное время , это горечь во рту,жёлтый налёт на языке и тд .., ...и когда ИФА показывает 1 :800, врачи однозначно ставят хроническую форму описторхоза.., даже если в кале не чего нет.
Тогда после лечения титр по ифа к описторхозу должен снизится, правда произойти это может через год

Сибирь

Старожил
sneg91 сказал(а):
Тогда после лечения титр по ифа к описторхозу должен снизится, правда произойти это может через год
Ну в общем то да, после лечения титр по ИФА должен снизится, ...но почему через год ?

sneg91

Активный рыбак
Сибирь сказал(а):
Ну в общем то да, после лечения титр по ИФА должен снизится, ...но почему через год ?
ифа показывает наличие циркулирующих иммунных комплексов - ответ организма на раздражителей типа описторхов. после их исчезновения организм еще долго их производит. Также как с прививкой или вакциной - раз в год прививают чтобы имунитет вырабатывался.
Кстати, при хроническом течении болезни организм все меньше этих комплексов вырабатывает и со временем титр снижается

Сибирь

Старожил
sneg91 сказал(а):
ифа показывает наличие циркулирующих иммунных комплексов - ответ организма на раздражителей типа описторхов. после их исчезновения организм еще долго их производит. Также как с прививкой или вакциной - раз в год прививают чтобы имунитет вырабатывался.
Кстати, при хроническом течении болезни организм все меньше этих комплексов вырабатывает и со временем титр снижается
Возможно, не буду спорить ..., жду свой результат ...