GREAT
Писатель-рыбак
Для меня прозондироваться проблемы не составляет, там, где я это делаю, никой шланг с оливой глотать не надо, нужно только проглотить тоненькую специальную трубочку, типа как от капельницы. Особой улыбки у меня это не вызывает, но и коленки не трясутся. При мне 1 ноября без проблем зондировалась девочка 10 лет, которую родители привезли в Новосиб из села, все у ребенка прошло спокойно, а мы то ведь взрослые люди. Кстати, почему мы все время говорим про 10 зондирований, врачи рекомендуют 3 раза прозондироваться и 3 раза сдать кал. Многие ли здесь выполнили хотя бы это? Не хочу ни на кого показывать пальцем, но некоторые пишут, что и этого не делали.edam сказал(а):Знаете, прямо сейчас позвонила своему знакомому инфекционисту (главврачу, к сведению), так он сообщил - да, формально точность 100% - поскольку если нашли яйца, либо тела описторхов, то их определяют однозначно. То есть точность 10%% относится к определению вида...И обратите внимание - если нашли. Он уточнил, что в забранной порции желчи описторхов может и не быть - просто не захватили. Так вернемся к нашим баранам - вы сами согласны бодренько и с улыбкой бегать на зондирование десяток раз, и насколько после него вы сами будете уверены в том, что описторхов действительно нет, а не то, что их просто не захватили с порцией желчи?...