Описторхоз

vsemintheworld

Старожил
@vsemintheworld, 4 таблетки Биля на вес 65кг в один прием это Вам врачи назначали или Вы сами себе назначили?
Как самочувствие после такого лечения? Вы вылечились?
Какие врачи, уважаемая Клара, - ВСЁ в жизни приходится делать своими мозгами и руками- иначе контролировать и мыслить тяжеловато. - Большинство врачей ВООБЩЕ против каких-либо РЕАЛЬНО действующих таблеток- против глистогонных, против антибиотиков и прочих ПОЛЕЗНЫХ (хотя бы в теории)- типа "боятся" причинить ущерб здоровью пациента - при этом назначая кучу всякого хлама(фуфломицинов), стоящего немалые деньги.
Как тут написал наш товарищ, наблюдается "круговорот глистов" в организме человека- ОТ НИХ НЕ ИЗБАВИТЬСЯ навсегда и вообще- я с ним согласен. Паразиты так шифруются, что ни по анализу крови, ни в кале их обраружить В БОЛЬШИНСТВЕ случаев НЕ возможно- только по симпомам- есть симптомы- принимаем глистогонные, устраняем потенциальных "жильцов", нет симптомов- ДАЛЬШЕ ЖИВЁМ с червяками "дружно".
Действия таблеток ВСЕГДА проверяем ПО ОТЗЫВАМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ И , ПОТОМ- НА СВОЕЙ ШКУРЕ(организме).
По методике употребления биля- кто-то пишет -75мг/кг- один, два, три дня(суток) ЗА НЕСКОЛЬКО ПРИЁМОВ, а где-то пишут - 75мг/кг- ОДНОРАЗОВО- пробуйте, экспериментируйте.
По поводу лечения- ЛУЧШЕЕ, что я видел- это парень на Ютьюбе видос снимал(щас - удалил)- это он сподвиг меня на сей подвиг, плюс- ФИШИНГСИБ- отличная информация , самая разнообразная и полезная- позволяет САМОМУ обдумывать и принимать решения. Ну и, конечно, инструкции к таблеткам...

Про самочувствие- а фиг его знает- болячек настолько много, что оставшиеся не позволяют ощущать себя счастливым и довольным результатом- но лучше ТОЧНО СТАЛО - от каких именно таблеток- без понятия- то ли от декариса, то ли от вермокса, альбендазола, биля- БЕЗ ПОНЯТИЯ- пища стала лучше перевариваться, стал БЕЗ ПРОБЛЕМ кушать яблоки(понос и рези были от них), кал стал оформленным(лет последних 7- был понос). НО ГОЛОВНЫЕ БОЛИ И СЛАБОСТЬ- ОСТАЛИСЬ.
Только что пропил альбендазол и вермокс по нескольку дней- вот думаю, слопать ли и курс биля ещё(так же 2 дня по 80мг/кг)- РАДИ ПРОФИЛАКТИКИ, чтобы мозг больше не думал и не сомневался(биль в аннотации УЖ БОЛЬНО ХОРОШ- воздействует и на сосальщиков, и на ленточников).

atrumksar

Новичок
@atrumksar,от пива Пульс уходит в небо из за того что , пиво очень хорошие желчегонное , соответственно у тебя нарушен еще отток желчи , от сюда и головные боли и пульс , а также возможно и тахикардия

Тут несколько вариантов,. Либо жильцы , либо рано делать выводы
В общем сегодня сделал повторно узи и ддз. По узи застоя желчи, врач сказал, нет, но сама желчь гелеобразная, много слизи. Ну и самому давить её не особо получалось в итоге шприцом откачали.

sergey132516

Писатель-рыбак
@atrumksar, для точной диагностики необходимо делать несколько зондирование от 1-3 , 3-5 , да порой так тяжело , напомню я с 6 нашел

atrumksar

Новичок
@sergey132516, да я уже нашёл. Раз пролечил. Это больше контроль. Ну и вязкая желчь не очень показатель, я так понимаю.

sergey132516

Писатель-рыбак
@atrumksar, да .. воспаление , еужнл смотреть в анализе на количество лейкоцитов

vsemintheworld

Старожил
еужнл смотреть в анализе на количество лейкоцитов
И как должно быть с количеством лейкоцитов?- У меня их сильная нехватка(прогрессирует с годами, особенно - нейтрофилы, вроде).

Дориан

Бывалый рыбак
@vsemintheworld, для улучшения общего состояния, пью водный настой чаги уже месяцев 7 - рабочий настой, очень советую, особенно при воспалительных процесах в суставах и в печени.

atrumksar

Новичок
Пришел результат ддз. Прошло чуть больше месяца после протравки бильтрицидом.

Вложения

• Screenshot_20241126_181851_Gmail.jpg
    Screenshot_20241126_181851_Gmail.jpg
    450.2 КБ · Просмотры: 188

Klara

Писатель-рыбак
@Anna30, интоксикацию снимаю Зостерином.
Проблема не в интоксикации, а в нарушении оттока желчи.
При описторхозе он итак нарушен, а после любой протравки, особенно Билем, наступает полный трындец в виде сильных болей в правом подреберье, которые в свою очередь свидетельствуют о процессах повреждения печени.
И с этим нужно что-то делать, иначе после нескольких таких протравок можно и без печени остаться.
Но судя по тому, что читаю на этом форуме поняла, что это происходит не у всех. Некоторых после лечения Билем боли в области правого подреберья особо не беспокоят.
Видимо есть какие-то дополнительные факторы - степень зараженности, длительность болезни, возраст человека или что-то еще..

vsemintheworld

Старожил
@Klara, А УЗИ-то ДО протравки таблетками у вас что показывало?
- У меня, лично, было всё в порядке, за исключением взвеси в желчном(и то не всегда) и перегиба у шейки( и то не всегда). Печень была всегда в норме и печёночные - тоже.

Klara

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, согласна с Вами в том, что врачи наши многие паразитарные болезни лечить не умеют, да и нормальной диагностики этих заболеваний нет.
С другой стороны, когда человек без медицинского образования начинает сам себя лечить - это тот еще экстрим..))
Вы хоть после каждой протравки пропивайте дней 10 Зостерин-Ультра.
Хороший препарат, снимает интоксикацию от лекарств и распада самих уничтоженных паразитов.

Klara

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, до протравки было все нормально по УЗИ. А после появились диффузные изменения в печени и мелкие камни в желчном, ну и самочувствие ухудшилось значительно.

sergey132516

Писатель-рыбак
@Klara, сколько выпито биля ? И где проходили лечение ?

Klara

Писатель-рыбак
@sergey132516, Биль пила по 75мг на кг веса в сутки, разделенный на 3 раза, 2 дня подряд.
Лечила врач-паразитолог, кандидат наук между прочим.

Затейник

Активный рыбак
Всем форумчанам здравствуйте!
Klara, предположу, что появившиеся у Вас после протравки камни в желчном - это следствие кальцинирования уничтоженных паразитов и их яиц.
Бильтрицид открывает кальцию доступ в их туши и яйца. Это написано в инструкции. И они часто становятся основой для камней. Это есть в другой статье:

vsemintheworld

Старожил
кандидат наук между прочим.
По жизни встречал много таких- НИКТО в реальных делах силён НЕ был- нужен просто именно практикующий УЗКИЙ специалист с большим стажем, с умной головой. Кандидатские(как и докторские) пишутся , в основном, лишь для того, чтобы написать, для одобрямса диссертационной комиссией.

Klara

Писатель-рыбак
@Затейник, может это так, а может нет, я не знаю.
Но я делала КТ и КТ показала, что плотность камней очень низкая, т.е. камни очень мягкие.
Моя врач-гастроэнтеролог говорит, что мои камни больше похожи на кусочки холестерина, которые плавают в желчном, и назначила мне Урсофальк.
Посмотрим, сможет ли Урсофальк их убрать.

Klara

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, описторхоз у меня нашли 3 года назад и за это время я консультировалась с 12(!) врачами из разных регионов, а лечилась конкретно у 4 из них.
В результате, я сделала вывод, что с паразитологией в нашей стране все очень и очень плохо.
ИМХО конеш..

vsemintheworld

Старожил
@vsemintheworld, описторхоз у меня нашли 3 года назад и за это время я консультировалась с 12(!) врачами из разных регионов, а лечилась конкретно у 4 из них.
В результате, я сделала вывод, что с паразитологией в нашей стране все очень и очень плохо.
ИМХО конеш..
Ха-ха!- Я "лечился"- да отчего я только не лечился- и неврология, и жкт, и аллергология, и флебология, и.....-- всё сплошной ПШИК.
Как сказал замечательно один врач по-профессии- тренер по боксу- "МЕДИЦИНА, КАК НАУКА, ПО ПРАВДОПОДОБНОСТИ СТОИТ СРАЗУ ПОСЛЕ АСТРОЛОГИИ".
Если бы я следовал ВСЕМ рекомендациям врачей, меня бы на свете уже давно не было бы. Тоже поговорка есть такая классная: "Если ты к 40-ка годам не научился лечить себя САМ, то ты- дурак". Ещё говорят: "НИКАКОЙ ВРАЧ не знает организм пациента так, как он сам".
Медики- далеко НЕ лучшая прокладка между ФАРМАЦЕВТИКОЙ И ПАЦИЕНТАМИ(больными)- информации - полно, только знай, учись и- ЛЕЧИСЬ САМ(хирургия и экстренная помощь- не в счёт).