Описторхоз

Anna30

Писатель-рыбак
@Karabas_19, да, я думаю потому, что все-таки циметидин был, а он концентрацию увеличивает

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Karabas_19, да, я думаю потому, что все-таки циметидин был, а он концентрацию увеличивает
Вот про эту концентрацию непонятно что циметидин или сок, мы же не знаем насколько повышается может есть смысл просто биль большой дозой бить их, например по 110-130мг?! Там в чате описторхозном девушке по 130мг один день назначил лечение врач!!!

Anna30

Писатель-рыбак
@Karabas_19, высокие дозы - это здорово, но меня , например, от большого количества таблеток принятых в сокращённые сроки (менее 4 часов между приемами), люто рвёт. После циметидина, кстати, не рвало, то есть эта рвота не связана с концентрацией биля в крови. Насчёт грейпфрутового сока он по-разному воздействует на разных людей, выше была статья на эту тему, у кого-то он резко повышает концентрацию биля в крови (в разы), у кого-то в 2 раза, у кого-то меньше, у кого-то совсем нет. Возможно, зависит от состояния печени. Прикрепляю диаграмму с концентрацией биля без сока и с соком (заштрихованные столбцы с соком), эти столбцы показывают концентрацию биля в крови разных людей . С циметидином может быть та же история, так как механизм действия у них с соком один: они подавляют фермент для расщипления биля. А так, лично я , боюсь, что 130 мг на кг принять смогу, но потом все выблюю((

Вложения

• Screenshot_20241229-205713_Drive.jpg
    Screenshot_20241229-205713_Drive.jpg
    196.7 КБ · Просмотры: 34

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Anna30, Анна, я вам и не предлагаю по 130, да и вам уже ненужно! Просто сам факт что врач назначил интересен!

Anna30

Писатель-рыбак
@Karabas_19, да врачи чего только не назначают. Они с пациентами эспериментируют точно так же, как и пациенты сами с собой. Нет ведь никаких работ научных и инструкций с дозировкой 130. Я имела в виду скорее то, что многим людям сложно будет усвоить такое количество таблеток без рвоты. А мне, возможно, травиться ещё нужно, так как зуд и тики так и не прошли((

Karabas_19

Писатель-рыбак
Мне попадалось видео на ютубе выступления врача на какой-то конференции где она предлагала рассмотреть повышение дозировки! А эта девушка довольно легко как она сказала перенесла такую дозировку. Травиться не нужно торопится вам, нужно подождать, дать организму восстановится и отдохнуть, ещё всё наладится! Я если буду ещё все таки травить прибавлю хотяб до ста!

Anna30

Писатель-рыбак
@Karabas_19, во многих мед статьях пишут, что стоит рассматривать повышение дозировки, но никто не пишет насколько, скорее просто "в целом". Я, по крайней мере, такого не видела. Просто без предварительных исследований на людях врач, по идее, не имеет права прописывать такие дозировки, так как один человек может перенести неплохо, а другой может загнуться. 1 или 2 случая в этом вопросе не показатель, поэтому странно, конечно, это все. С тем же циметидином в статье про него написано, что люди перенесли его с билем и все было ок, а я чуть не задохнулась. Насчёт восстановления, я , конечно, согласна, если буду травиться, то позже. Но если станет хуже, особенно весной-летом, значит кто-то недобитый точно есть

Anna30

Писатель-рыбак
@Karabas_19, про повышение дозы плюсую, опыт многих форумчан показывает, что с повышением дозы справиться с ними можно легче и эффективнее. Кстати, если идёт какая-то резкая реакция на биль, как у меня с удушьем, например, которая реально может угрожать жизни человека, можно попробовать вколоть дексаметазон, он , я прочитала может понизить концентрацию биля в крови, но это если прямо жизнь спасать нужно. Мне дексаметазон кололи в больнице, когда на скорой привезли, не могу сказать, помог ли он мне или само прошло, так как я после укола ещё час где-то задыхалась, но теоретически он должен помогать от побочек биля, но, конечно, и эффективность биля он снижает.

Gity2001

Новичок
Можно вспомнить идею о том что для того чтобы вылечиться или помочь основному лечению нужно сделать пищу лекарством, чтобы как минимум цикл пищеварения проходил правильно как задумано без застоев, с тем чтобы например желчь была правильной дозированной ph кислотности и сильно портящая жизнь нахлебникам. Если у вас есть боли и это боли именно от механической деятельности описторхов которые как пишут то ли присасываются то ли прикусываются, то ли выгрызают количество плоти пропорционально своему количеству то тут по логике кроме таблеток, кроме протравки с правильной концентрацией и схемой приёма и вывода ничего не поможет.
кто-то писал про включение в схему алкоголя, для того чтобы напоить описторхов, но это уже из области фантастики.

Anna30

Писатель-рыбак
@Gity2001, вообще, говорят, от алкоголя при описторхах легче становится, мол, они тоже пьянеют, как люди. Ну не знаю, я не пью последние лет 5 практически вообще, но ещё до последней травли решила выпить пару бокалов вина для эксперимента, голова заболела почти сразу, раньше у меня такой реакции на алкоголь не было....

ИИХ

Писатель-рыбак
@Klara, Биль парализует опи на 8 часов максимум. А дальше они очухиваются и снова присасываются. Повторный биль на второй день их уже не берет (их не парализует). Где-то я читала, что к билю очень быстро развивается резистентность.

Klara

Бывалый рыбак
Поздравляю всех с наступившим новым годом!
Желаю всем в этом году наконец-то вылечиться!
Здоровья и благополучия в новом году!

Klara

Бывалый рыбак
@Klara, Биль парализует опи на 8 часов максимум. А дальше они очухиваются и снова присасываются. Повторный биль на второй день их уже не берет (их не парализует). Где-то я читала, что к билю очень быстро развивается резистентность.
Я ничего такого нигде не читала про 8 часов. Но судя по тому, что правый бок после протравки билем болит у многих в течение нескольких месяцев, то скорее всего многих описторхов парализует не на 8 часов, а уже навсегда.
Что касается привыкания паразитов к лекарствам, то мне врачи-паразитологи говорили, что нельзя назначать маленькие дозы противопаразитарных средств на длительный период времени, вот тогда у тварей этих и возникает устойчивость к препаратам.
Дозы лекарств должны быть достаточными, а курсы лечения короткими.
Через некоторое время курс лечения можно повторить.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
От врачей я читал ТОЛЬКО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ, что биль УБИВАЕТ, а не парализует паразитов. Нам лишь остаётся этому верить или не верить.

Marina2024

Новичок
Может мне кто-нибудь подскажет или даст совет.
Вкратце симптомы - два года боль в правом пореберье, периодически повышение температуры. Слабость. Походы к врачам,куча обследований, ак замкнутый круг, вплоть до совета обратиться к психиатру. Гастроэнтэрологи ставят - панкреатит гастрит, катаральный колит кишечника. Каждый раз разное. Через два года один из врачей направил на зондирование.

На зондировании едва набрали 1,5 порции желчи.
Печеночная желчь то ли не пошла то ли её было мало в перешку с другой".
Взяли что было на анализ лямблий и описторхов не нашли.

По узи диффузные изменения печени и поджелудочной. Камней загибов нет.

Подготовка на 100 кг веса урсосан 1000( 4 капсулы) 3 недели.две во время обеда. Две на ночь.
Мебеверина 2 капсулы 2 раза в день. Популлин.
До зондирования ношпа.

Как можно на следующий раз усилить подготовку?
Какая может быть причина что желчь не пошла?

Вообще в жизни первое зондирование делала в 10 лет. Такая же ситуация была. Второе в 25 лет.И тоже желчь не шла. И получается сейчас через 12 лет снова не идёт.

Живу в Омске, зондирование делала в больнице "Водников" Западно-сибирский мед. Центр.
Инфекционист хвалила, говорила там хорошо зондируют. Но не получилось.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Marina2024, по подготовке к зонду не подскажу, всё вроде правильно делаете, у самого плохо всегда идёт! По косвенным признакам смотрите паразитоз - это врач должен знать! калу крови чисто всё? Эзонофилия там и всё такое по крови должно быть нарушено! Может быть всё что угодно начиная от грибов, лямблий и до нематод с кишечными вкупе! Надо дальше искать!

Alyona

Активный рыбак
@vsemintheworld,@Marina2024, за пять дней до зондирования по 2 таблетки ношпы и по 2 таблетки аллахола, накануне вечером перед днём зондирования таблетку бильтрицида. Я всегда так делаю. От опыта медработника зависит идёт желчь или нет

Klara

Бывалый рыбак
@sergey132516, если Вы читаете форум, ответьте пожалуйста, как Вас лечили после энцефалопатии на фоне закупорки желчных протоков? А сейчас как и чем лечат? Что с протоками в настоящее время? А самочувствие какое сейчас?
Спрашиваю потому что у меня видимо тоже самое. Энцефалопатии пока нет, но закупорка частичная протоков скорее всего есть. Вчера сдала биохимию, на результаты анализов страшно смотреть..