Описторхоз

sergey132516

Активный рыбак
@Klara, не сходите сума, удалитесь из этого форума , следуйте назначение своего врача, объективно он вас видит , не нужно сравнивать себя с кем-то только по текстовым сообщению на форуме , а иначе угробите себя

единственный совет , если уж будете пить биль то пейти по аннотации произведения , 1 или 3 дня / 75 мг / все

Klara

Бывалый рыбак
@sergey132516, да биля я уже напилась по назначению врача как раз.
Биохимия теперь зашкаливает.
Спасибо за ответ.

Chri

Новичок
Добрый день) Подскажите, есть частные клиники в Сочи или Краснодаре где лечат описторхоз? Или поделитесь где лечили в этих городах. Сама с Новосибирска там клиник много, не успела там пролечить. Сейчас живу в Сочи.

Klara

Бывалый рыбак
@Chri, в Сочи же есть вроде клиника Хачатряна.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
не успела там пролечить
За эти деньги вы В ЛЮБОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ КЛИНИКЕ можете снять чуть ли ни на полгода койку в палате - а для принятия нескольких коробочек Бильтрицида достаточно пары-тройки дней под надзором врачей(ну, это если страхи есть и дома лечиться боязно).

NoFish

Активный рыбак
@vsemintheworld, Вот такой принцип действия бильтрицида. Нет смысла в малых дозах, если цель - избавится от паразитов. Так-же не смотрите на биль как на единственное средство, совместите например с "эспинель" Вообще статистика показывает что если после лечения описторхоза симптомы на месте, то нужно смотреть дальше что есть в наличии из паразитов, в основном это аскаридоз и ленточники. Они после биля не выйдут полностью. С этого форума немало людей перекачивали в итоге в сообщества по кишечным паразитам, потому как постепенно убедились что яркие симптомы давал не описторхоз. У кого B12 фолиевая ферритин на дне - там сразу прямиком в сообщества ленточных червей. По системе Хачатрян после биля идет албендазол, что очень верно, биль затрагивает узкий круг гельминтов, албендазол сметает всё остальное. Только албеном увлекаться нельзя в долгую, иначе - хромосомные аберрации.
192054

Последнее редактирование:

vsemintheworld

Писатель-рыбак
после биля идет албендазол, что очень верно, биль затрагивает узкий круг гельминтов, албендазол сметает всё остальное. Только албеном увлекаться нельзя в долгую, иначе - хромосомные аберрации.
Так так я и употребляю- альб сперва(2 дня по 4 табл), потом, через день-два биль- 2 дня- по 9 табл/день- как по инструкции, даже чуть выше нормы для моего веса- 2 таблетки "лишними" остаются- чего ж их выбрасывать- заодно к другим проглатываю. ВСЕ таблетки- не по анализам, а "на всякий случай", поскольку самочувствие от идеала далековато- принял 2 курса, с периодичностью в 4 месяца- стало лучше и после певого, и после второго. Буду пить их и дальше- два-три раза в год, года два- три(может, и 4)- буду экспериментировать.
А что это за сообщество по ленточникам?
А альбендазол хорош, если верить аннотации- достаточно одной таблетки, чтобы уничтожить и аскарид, и остриц и переносится идеально- вермокс - гораздо хуже- похоже, после него и в больничку загремел- головокружение, высокий пульс и температура 38.

Klara

Бывалый рыбак
Мне наоборот, знающие люди говорили, что у нас на рынке есть только 2 действующих лекарства против паразитов.
Это Вермокс и Бильтрицид. А вот все препараты альбендазола никуда не годятся и если есть необходимость лечится именно альбендазолом, то нужно его доставать из-за границы.

Alex377

Писатель-рыбак
@NoFish, А можете в кратце рассказать что за схемы против леноточников применяют люди? и что за сообщество такое?
В моем понимании тот же бильтрицид против ленточников подходит, тока на голодный желудок пить надо, что бы в кровь не всасывался. а проходил через кишечник, но я с этим вопросом не разбирался особо...

NoFish

Активный рыбак
@vsemintheworld, Если у вас подозрения на ленту по витаминам, то напишите Регине в личку Angelina1983
, она вас добавит в сообщество телеграмм.

NoFish

Активный рыбак
@vsemintheworld, Про аскарид всё сложно. Их яйца могут циркулировать в крови, и иногда оседать в внутренних органах. Поддаются лечению они только в долгую около 2 недель. И обязательно нужно повторять лечение через месяц, во избежание само-инвазии, в противном случае самозаражение будет происходить долгие годы и медленно убивать.
Вот кусочек исследования
192068

Последнее редактирование:

NoFish

Активный рыбак
@Alex377, Против лент используют 2 препарата. Бильтрицид и никлозамид(он же йомесан, он же фенасал)
Бильтрицид для парализации, никлозамид нарушает метаболизм червя и он разрушается от препарата и от ферментов человека. На голодный желудок не принимают, иначе препараты не задержаться в тонком кишечнике. И то и другое официально против лент принимается с кашами на воде без добавок. Жиры защищают червя. Препараты предварительно растворяются в теплой воде. Никлозамид почти не всасывается в кровь, да в прочем он специально для ленточных и разработан. Во время протравки желательно в горизонтальном положении находится. На сегодня бильтрицид не работает как раньше, не клиника Хачатрян не клиника Кауфмана не выводят ленточных, только в редких случаях, хотя у Кауфмана бильтрицид 1 день + никлозамид 4 дня + 4 дня. И цены у них 400тр примерно. По исследованию 2019-2023г В астраханской области успешно выводят бильтрицидом+отваром из тыквенных семян(кукурбитином). У меня лента, и вот собираю информацию уже несколько месяцев, чтоб эффективно протравить. Три дня бильтрицида мне не помогли. Люди пытаются вывести всем подряд, от воздействия резонансами и применения бильтрицида по неделе, до питья скипидаров тодикампов аквариумных кондиционеров и прочего. Но конечно строгой и грамотной системы мало кто придерживается, потому что её нет в обновлённой форме.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
А ведь аскариды к лентам не относятся- это же круглые черви, а кругляков выводят альбендазолом- насколько успешно- бог его знает! Насколько я понимаю, ленточники- это проблема поедания человеком животной плохообработанной теплом пищи. Я обожаю сырые салаты из обычной белокачанной капусты, плюс квашу её сам, но, покупая, она частично засорена землёй, а в земле- круглые черви.. Так что лечение СУЩЕСТВУЮЩИХ в организме человека червяков- это одно, а постоянная доставка в организм НОВЫХ порций яиц - совершенно другое. Как я уже писал- те же шашлыки и стейки- отличный путь для доставки цист ленточников в организм- тут хоть затравись и билем, и никлозамидом- если кушаешь такое- лечение- вылечивание- бесполезно . Красное мясо, птицу и рыбу я уже перестал употреблять в жареном виде(а варю не менее часа), похоже, что и ВСЮ растительную пищу стану употреблять только в тушёном виде. Скоро лето- а ведь тогда придётся отказаться и от укропчика, кинзы и прочих вкусностей с грядки. То ли есть, хорошо промывая(стараться) и периодически протравливаться(раз в полгода), то ли вообще отказаться от любой травы в термически необработанном виде...

NoFish

Активный рыбак
@vsemintheworld,

100%
Если не довести желчеотток до идеала, то ждать беды со всех сторон 24\7.
Все съедобное что продается даже в герметичных упаковках - под вопросом.

Всё что связано как-то с рыбой(кроме приёма витаминов\микроэлементов) - воспринимать как возможность укоротить свою жизнь.
Всё что связано с салом, копчеными мясными продуктами, мясными чипсами и.т.п - воспринимать как возможность укоротить свою жизнь.
Всё что связано с взаимодействием с животными и насекомыми - быть на страже, понимать опасность, "обливаться" спиртом.
То что можно или нужно варить - варить от 1 часа. (мясное)
То что варить неуместно, невозможно - запекать или прогревать.
То что запекать и прогревать неуместно, невозможно - вымачивать например в содосолевых растворах или обрабатывать ультрафиолетом.
Протравку широкого спектра делать раз в пол года.(всё верно сказали)
На постоянной основе употреблять горечи и продукты в составе которых эфирные масла и ферменты.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, Про аскарид всё сложно. Их яйца могут циркулировать в крови, и иногда оседать в внутренних органах. Поддаются лечению они только в долгую около 2 недель. И обязательно нужно повторять лечение через месяц, во избежание само-инвазии, в противном случае самозаражение будет происходить долгие годы и медленно убивать.
Вот кусочек исследованияПосмотреть вложение 192068
Что там в сообществе пьют альбендазол две недели, он же очень токсичный на костный мозг действует!

NoFish

Активный рыбак
@Karabas_19, О хромосомных аберрациях никто никогда и не пишет кто протравку делает, видимо не изучают то что пьют. Аскарид пирантелом слышал успешно выводят. Он и почти не всасывается, то что нужно при кишечных паразитах.

arturqa

Новичок
Всем привет. Я родом с ХМАО и родители заядлые рыбаки. Сейчас речную рыбу не ем, но кто его знает, что в детстве было. Один раз описторхоз нашли по крови, по калу и зондированию не найдено. Чувствую себя ужасно уже больше 2-ух лет, хожу по врачам и все бестолку. Эозинофилия вообще у меня с 21 года, с недавних пор Билирубин повысился.
Мои симптомы: Температура 37-37,5, потливость, хроническая усталость, туман в голове, апатия, нервозность, проблемы с памятью и концентрацией, плохой сон, вздутие живота, насморк, боль возле правой лопатки, веки опухшие, периодические покраснения возле носа, чувство сердцебиения, отдышка и тд

Жизнь с такими симптомами - это не жизнь....

Добрые люди, распишите пожалуйста подготовку и лечение от описторхоза. Если надо, то деньги отправлю вам за консультацию. Хочу пролечиться и посмотреть будет ли результат.

Заранее благодарю за ответ!

NoFish

Активный рыбак
@arturqa, Скинул в личку систему Хачатрян. Почитайте, поймете последовательность и суть. Не обязательно всё в точности покупать и повторять, но подготовка нужна. Витамины сдавали с минералами ?

Karabas_19

Писатель-рыбак
Всем привет. Я родом с ХМАО и родители заядлые рыбаки. Сейчас речную рыбу не ем, но кто его знает, что в детстве было. Один раз описторхоз нашли по крови, по калу и зондированию не найдено. Чувствую себя ужасно уже больше 2-ух лет, хожу по врачам и все бестолку. Эозинофилия вообще у меня с 21 года, с недавних пор Билирубин повысился.
Мои симптомы: Температура 37-37,5, потливость, хроническая усталость, туман в голове, апатия, нервозность, проблемы с памятью и концентрацией, плохой сон, вздутие живота, насморк, боль возле правой лопатки, веки опухшие, периодические покраснения возле носа, чувство сердцебиения, отдышка и тд

Жизнь с такими симптомами - это не жизнь....

Добрые люди, распишите пожалуйста подготовку и лечение от описторхоза. Если надо, то деньги отправлю вам за консультацию. Хочу пролечиться и посмотреть будет ли результат.

Заранее благодарю за ответ!
Врачи что говорят? Если с 21 года кровь положительная почему не лечили ни разу! Симптомы на мои похожи, кроме соплей и температуры!